Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 259
Шана и Гришка, 24.11.2010
Мари, у вас снизу уже тоже 4 зуба? У нас все еще два, следующие никак не лезут.
Мари и Артемка 25.11.2010
Сообщение было удалено
Да тоже 4) они даже уже наполовину вылезли)
Яна и Кирилл 25.11.2010
спасибо девчонки! ну сейчас по улице я за ручку все равно с ним хожу-т.к слякоть а он всюду лезит)))то полочку нужно с земли поднять то камушек,то листик))) так что пока не куда! а дома он ходит,но видимо понял что сейчас ползать легче бывает даже не ходит, тогда я сама меры принимаю начинаю ходить с ним. а то забудет!

Завтра идем в бассейн с ним первый сеана-боюсь слегка! ни кто не ходил с малышами еще?
Ян, нам в поликлинике советовали ходить в бассейн еще в месячном возрасте, но я не стала. Во-первых, кто знает, что за дети там и что за болезни (+ грибок от взрослых и т.д.), а во-вторых, зима была, не дай Бог было малыша застудить. Думаю, мы начнем через годик.
Яна и Кирилл 25.11.2010
Шана я вот тоже очень долго сомневалась,но решила попробывать! Просто там прием ведется 10до12 и не факт что ты будешь с детками! И я уточняла насчет этих болячик всяких сказли что у нас все строго-НО при этом им не нужно предоставлять не каких справок! Но вот завтра попробую сходить посмотреть!не понравится уйдем! надеюсь что все будет хорошо.
Девочки, а напишите, как у вас в течение дня распределены кормления и сны?

У нас так: где-то в 4-4.30 утра Гриша ест, потом дальше спит до 8-8.30. Примерно в 9 завтрак, в 11.30 сон на полтора-два часа. В 13.30-14.00 обед, потом полдник (смесь) в 17.00-17.30 и сразу спать на следующие полтора часа. Где-то в 20-20.30 ужин и еще порция еды (смесь) уже на ночной сон в 22-22.30.

Представляете, я только недавно додумалась, почему у меня Гриша недели две отвартительно спал второй раз - иногда и не спал вообще. Потому что я его кормила (хотела кормить) после сна, а надо было перед, т.к. перерыв большой получается после предыдущего кормления. Вот я мамашка)
Сообщение было удалено
у нас примерно так:

9.30-10.00 - завтрак

12.00-13.00 - сон

14.00 - обед

17.00 - 18.00 -сон

18.00 - полдник

22.00 - каша и спать)

ночью ест примерно в 4-5!

бывает конечно режим сбивается,но в основном так!
мамочка и Данюшка 01.12.2010
у меня примерно так:

10.00-10.30 подъем, минут через 5-10 завтркаем,пока раскачаюсь)))

13.30-14.00 обед

14.00- сон, но иногда и не спит, может уснуть ДО обеда, по-разному

18.00 ужин

21.30-22.00 2 ужин на ночь

22.30-23.00 сон ( до 10 утра, не просыпаясь)

но у нас может колебаться плюс-минут ЧАС в режиме дня, т к он может обед проспать, или ужин и тд,поэтому и едим позже
Яна и Кирилл 25.11.2010
А я даже и не напишу точно! Т.К Киря просыпается всегда в разное время!

Ну вот приблизительно:

7-8подъем(на горшок,чистим зубки,умываемся)

7.30- 8.30 завтрак(Смесь 160гр,либо творог с печеньем)

10-11--11.30сон

12-12.30обедИ гуляние на свежем воздухе до14)

14-15.30-16.00 сон

17.00 ужин

потом гуляем на улице дома,

в 20.30 у нас ванна и кормление в 21.00 и сон, но он у нас ночьюможет раза три проснутся то чай попить то в 3 кашу ест! Как так бывает днем еще раз пойдим,как захочет-все от настроения зависит!
Яна и Кирилл 25.11.2010
Кстати если укладываю днем спать-то без бутылочки с чаем не как очень редко получается!
Кира, Артём 09.12.2011
Девочки привет! Меня не было тут практически месяц. Как-то много всего навалилось, была жуткая усталость и мне было не до компа. Мы переболеть успели. Антибиотики пили. До сих пор какуньки Тёмкины тухлый запах имеют. Пьём Линнекс, но что-то пока результата не вижу. Я смотрю у всех тут много достижений, а самое главное, многи детки пошли! Поздравляю. Но нам до ходьбы наверное далеок. Так как он, уж очень неуверен и ножки слабенькие. Долько за две ручки его вожу, он заплетаясь топает. А ползает конечно быстро. Препятствия преодолевать очень любит, проползать по низенькой табуреточкой, лошадкой качалкой, забираться на освежитель воздуха. Он высото где-то сантиметров 35. Так вот Тёма на него ногу закидывает и залезает, того и гляди кувыркнется, приходится убирать его повыше. Горшок у нас игнорируется полностью. Ни разу туда не сходил. Только с горшка сниму - всё делает в штанишки. Зато он знает уже три слова "рыбки", "птички", "лошадка" И показывает на них указательным пальчиком. Это рыбки в аквариуме, игрушечные говорящие птички и лошадка-качалка... Ну вот он проснулся. Допишу в следующий раз.
У меня радость: Гриша впервые съел целую тарелку супа! Ну свою, разумеется, детскую)) Без капризов и даже без хлеба))
Яна и Кирилл 25.11.2010
[quote="Шана и Гришка, 24.11.2010"]У меня радость: Гриша впервые съел целую тарелку супа! Ну свою, разумеется, детскую)) Без капризов и даже без хлеба))

Молодцы!!!!)))))))
Сообщение было удалено
молодцы!!! надеемся теперь так всегда будет!

Саш, а ты не пробовала макароны детские ему давать? мой их обожает, ест их с чем угодно (даже с цветной капустой) и в любых количествах! я их и в суп добавляю! я покупаю семперовские.
Сообщение было удалено
Мари, я пробовала куриную лапшу варить - ел, но не фанатично. На отдыхе купила банку "спагетти болоньезе" - не стал есть. Попробую тут у нас купить макарошки какие-нибудь. А семперовские это в банке тоже?
Сообщение было удалено
Ваш текст

нет, они в коробочке, их варишь 10 минут и все) они есть в форме гусей, есть ракушки, но они по моему с года!
Сообщение было удалено
Ааа, поняла! Поищу в магазе!
Научились сегодня запихивать фигурки в сортер и надевать колечки на пирамиду! Пирамидку собираем, конечно, в произвольном порядке)) И верхушку пока не освоили)
а я иногда даю семперовское готовое рагу с овощами из говядины. ест на ура, но это когда суп лень варить, балуемся банками, но не чаще двух раз в неделю,если у меня времени не хватило. Сегодня звонила будущей домработнице)) сошлись на том,что на след. неделе будет приходить убираться (генеральную уборку квартиры) но с моими чистящими средствами, т к я не доверяю всяким Амвэям и прочей продукции. Я вообще универсальной ерундой пользуюсь, детским мылом мою кроватку, а стекла-обычным мистер мускулом, а пыль-антипылью,хоть они м не менее вредны,но все-таки проверены годами)))полы мою каждый день ушастым нянем и посуду мою(и детскую и нашу обычную,даже жирную очень) тоже ушастым нянем для мытья посуды. Сошлись на том,что будет убираться по 4 часа в день, включая плитку в ванной и туалете))) приходить будет во вторник и субботу, цена за 1 день уборки 1500. ( т е получается, протирать будет пыль везде, стекла, мыть детскую кроватку, ванную, туалет, мыть полы, даже бокалы ,которые висят на барной стойке), пылесосить, протирать мебель и коляску по требованию))))))
Мамочка
Дорогие Мамы!Поздравляю Вас всех с прекрасным событием - рождением деток!

Подгузники и сопутствующие товары для Вас и Ваших малышей!!!

101podguznik.ru
да кстати, туалет она тоже будет сам мыть)) Я вот не знаю, дорого это или дешево. Як вам никто не приходит убираться? вроде бы кто-то хотел здесь тоже нанять?
Мамочка
Сообщение было удалено
Ваш текст

это не я)))))
Сообщение было удалено
к нам приходит убираться тетечка) тоже за 1500, правда она работает с 10 до 5 и делает все! пыль, пылесос, гладит когда надо, кухню полностью, ванна и туалет! даже лоток коту меняет))) я ее обожаю, она очень хорошая! онаприходит где то раз в неделю! я ее еще вызываю, если какие то важные мероприятия дома и надо блеск навести)))
Вика, у моей свекрови есть уборщица, которая к ней приходит раз в неделю стабильно, ну мы ее иногда тоже вызываем, чтобы генерально убралась, у меня не всегда есть время все зеркала протереть, стены, плафоны, потолок в ванной, почистить духовку и т.п. Так вот она убирается полный день (с 8-9 утра и до 5-6 вечера) тоже за 1500р. Сюда еще входит стирка (в смысле машинку загрузить) и глажка - постельное белье, одежда и т.д. Еще постель перестилает, если нужно. Средства тоже наши, и мы ей даем строгий наказ, что каким средством мыть, а то у нее есть обыкновение из одной бутылки мыть абсолютно все))

Но что меня раздражает: убралась она, ушла, мы приходим - средства в ящике в беспорядке (а у меня расставлено все по надобности, что чаще используется - в первом ряду и т.п.), совок пыльный (слабо сполоснуть??), ведро и швабры тоже фиг знает как лежат, пластиковая часть швабры, к которой тряпка прикрепляется, вся замызганная, новые губки достала, когда еще старые нормальные. В общем, чем мне ей нравоучения делать и втолковывать, как и что,, легче самой убраться и все содержать в порядке, как мне надо... Было бы только время и силы.

А так, конечно, приятно, когда за тебя кто-то всю работу делает)
Мари, а у вашей работницы есть свободное время, чтобы еще где-то подработать?) Я хочу найти тоже тетушку, чтобы прям по мне была, чтобы общий язык сразу был и понимание. Чтобы совок после работы споласкивала))
у нас сегодня первый "большой" результат в горшок!!!!))))) прям праздник))) вот никогда не думала что буду этому радоваться))))))))
Кстати, еще пример: у моей подруги работница по хозяйству не только убирает в доме, но еще готовит и сидит с ребенком, ей платят 2000р в день. Подруга ее нашла через агентство и потом "уволила" ото всех других работодателей, т.е. та женщина 3 дня в неделю проводит у подруги, ну и еще по требованию в выходные может или другое время, а остальное время отдыхает. Тоже не первая встречная понравилась, до нее была какая-то киргизка, которая, чтобы лампу протереть, залезла в обуви на стол)
Сообщение было удалено
не знаю насчет свободного времени))) она работает и нас и еще у троих наших знакомых!!! да и живет далековато, в Мытищах! но тетечка класс!!!

а Тема у меня все стремится ей помогать)))
Сообщение было удалено
Супер, поздравляю!) А у нас все никак, только если после сна пописает в горшок. Но хотя бы таких жутких истерик на нем уже не устраивает!

Сегодня гуляет без подгузника, смотрю - присел и задумался. Отнесла на горшок - сидел-сидел, крутился, ничего. Отпустила. Ушел, смотрю - опять присел. Говорю ему: "Гришка! Какать - в горшок! Где горшок?" Гриша пошел к горшку, присел около него и наделал на пол...)
Сообщение было удалено
ну вот у нас так всегда бывает)))
ну блин(((((вы меня разочаровали. Я может что-то не так поняла? Вот опишу полностью то,на чем мы с ней договорились по уборке: Спальня (мытье детской кроватки, протирание пыли, плафонов, пылесос, мытье полов) В большой комнате ( полностью мытье камина, мебели, потирание дивана, пыли, пылесос, плафоны и мытье полов), ну и так же в прихожей, на кухне полностью все ( только посуду мыть чужому человеку не доверю,я сама все мою, это моя фобия), туалет полностью, ванную полностью, включая плитк полов и стену (в туалете и в ванной). Протирать барабан стиральной машинки и полки ,где лежать всякая брехня,типа порошков и прочего (это все кладовка). ну и мытье полов в ванной,туалете. По требованию (входит в стоимость) мыть коляску детскую, но мне это не так часто надо, хотя бы раз в 2 недели). Вот и все. НО!!! как она это успеет сделать за 4 часа? Но она сказала,что с 11 утра до 5 вечера она у нас, а потом еще где-то подрабатывает так же,Как и у вас. Вот я теперь и думаю,наверное я про 4 часа все-таки перепутала немного))))))Получается,что 6 часов)))так было бы конечно лучше))) Вот придет во вторник ,там и посмотрим. Но помню,когда мы с мужем переезжали только в нашу квартиру после ремонта, так мы нанимали через агенство у нас в городе бригаду целую. Они убирались с 9 утра до 8 вечера 3 тетеньки)))) Они вылизали тааак,что потом неделю все блестело без пыли., включая, естественно, окна во всех комнатах и кухне(с балконом)))))) И заплатили за все про все 6 тыс. О как)Но я тогда была на 8-ом мес. беременности, поэтому физически росто не могла бы убрать всю квартиру , тем более только при переезде при только что построевшемся дом
Вик, ага, все так! У нас она тоже все это делает + стирка-глажка. Но наша медлительная: придет, в халатик переоденется и потихоньку ходит убирается)) Вот у нее и выходит 8-9 часов. И мы платим 1500 за весь рабочий день, независимо от того, какое у нее задание - либо просто убраться, либо еще и окна вымыть, духовку и противни отдраить и т.д.

Я еще ненавижу постельное белье гладить, поэтому складирую его и жду прихода уборщицы)) можно, конечно, наверное, и не гладить, но мне так не нравится)
блин, малявки такие хитрые ужас! укладываю Тему, он прыгает в кровати, я сижу за ноутбуком, делаю вид что не обращаю внимания, что бы учился сам засыпать) он встал в кровати, начал кашлить, потому что знает что когда он кашляет, то мама сразу смотрит на него (когда он ест, боюсь что подавится), я нереагирую, он на какое то мгновение затих и яслышу звук выкинутой из кровати соски) я подняла, через минуту опять, я снова подняла, дала ее Теме и строго сказала "спать!", он отвернулся на бок, типа спит, но как только я отошла, соска снова полетела из кровати!!! я тут просто рассмеялась (старалась тихо), подошла, отругала, теперьуже вроде заснул)))))))))
Сообщение было удалено
))) да уж, хитрюга! Наш, слава Богу, пока не додумался соску из кровати выкидывать))

Сегодня в гости приходили друзья наши, Гриша повел их показывать, как он умеет пирамидку собирать и в сортер фигурки засовывать. Когда получалось, хлопал себе в ладоши))) умора!
Яна и Кирилл 25.11.2010
у нас соску не сосет))) так что из кровати летит бутылка)))

я вчера тоже укладываю его спать а он смеется))) я строго ему -спать! он все равно смеется! я ему по *** не сильно хлоп!-оа он еще больше в захлеб смеется)))

вот и что с ним делать-сам не произвольно начинаешь смеятся с этого!))
Сообщение было удалено
Мой тоже так делает!!! хлопает каждый раз когда колечко пирамидки одевает)))

прикольные такие!!!)))
мы сегодня на праздник города ходили. Купила Дане шарик,привязала к коляске. Он был от него в восторге, потом уснул в коляске, держась на веревочку. Сегодня такая изумительная погода,тепло,небо чистое и солнышко во всю светит, ни облачка. Даже куртку Дане снимала,потому что ооочень жарко было,главное,что безветренно)Вот ехали домой обедать,а он уснул по дороге. Пришла, тормошила,Как могла-не проснулся,спит сладко-сладко. В итоге кушать должны были где-то в 2.30 ,а щас пятый час и он еще спит))
Да, погода замечательная сегодня! Наш тоже спал на улице 2 часа) И сейчас опять поедет на улицу спать, уже с бабушкой, а мы с мужем пойдем развеемся с друзьями =)

Девочки, у кого еще ночью малыши до сих пор едят??
Сообщение было удалено
Тема тоже сегодня долго вечером спал, правда дома!

мы днем гуляли долго,а потом домой спать!

мой кушает до сих пор ночью и переставать не собирается, по-моему... это несмотря на то, что мы на ночь едим кашу!

радует что хотя бы стали один раз есть!
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
А мы только с природы вернулись :))) Весь день ходили грибы собирали, а муж рыбу ловил :)) Полька на удивление на природе почти не спала. Зато только в машину сели - сразу вырубилась. Первый раз мы с ней так долго гуляли.

У нас тоже погода сегодня чудная была - я в одной футболке рассекала...
Сообщение было удалено
Полька ночью пару раз к сиське прикладывается, но мне кажется, что это больше для успокоения, чем для еды... Редко когда только один раз просыпается
Кстати, с пирамидкой у нас не сложилось :((( Ей нравится больше эти колечки кидать и за ними потом ползать. А еще у нее появилась мулька - Полька когда в ходунках бегает, то кидает эти колечки на пол и ногу пытается в их дырочку засунуть. И потом так и ходит с колечками на ногах, получается, что как бы на каблуках :))) Как нибудь сфотаю в классниках выложу
Сообщение было удалено
настоящая женщина!!!!!!))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ага, у девчонок свои заморочки)))
Я тут просто начиталась статей о том, что ребенок с 6-7 месяцев способен спать всю ночь, не просыпаясь, если не остается голодным днем, ну и если здоров и ничто другое его не беспокоит. И типа все эти просыпания "поесть", "попить", "почувствовать маму" и т.п. - от отсутствия привычки спать. И что вроде как надо подождать несколько минут, если он плачет, должен успокоиться, а если нет, то поговорить с ним, дать соску и тогда он тихо-мирно заснет снова.

Я сегодня ночью так попробовала. Нифига. Гриша конкретно хочет есть. Если он вдруг просыпается в 1-2-3 ночи, то да, это просто так и пустышка помогает. А в пол5 он разревелся еще хуже, когда несколько раз предлагала ему соску. В итоге выдул бутылку смеси - и заснул до пол9 утра. Вот и пытайся потом отучить просыпаться "просто так"... Хотя и ест на ночь 210мл смеси, все равно к утру очень голодный...

Да, а еще я хочу заменить последнее кормление - на ночь - со смеси на кашу, но Гриша, когда устал за день и хочет спать, есть с ложки отказывается. Ему надо залпом выдуть жидкость и тут же отрубиться. Так что, получается, у нас все еще смесь на ночь, ночью и перед вторым дневным сном, бывает и с утра еще, но сейчас чаще стал обходиться без нее на завтрак.
Сообщение было удалено
а из бутылки кашу не ест? может так будет спать всю ночь? хотя нам каша не помогает... все равно в 4 - 4.30 - кушать!!!!!!!!!!! если дать водичку, то это минут на 5, а заснет только после 150гр смеси! и будет орать, как будто его мучают!!!

а вообще мне педиатр сказала что дети до 2 лет имею право просыпаться ночью! поесть или попить!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я пробовала на ночь давать кашу, и из бутылки, и так, и даже с мясом - все равно просыпается)
Соня
не мучайте детей. хотят есть -- пусть едят. поверьте, ещё придёт время, когда с трудом будете еду в них запихивать. журналы пишут о каких-то универсальных детях
Сонь, что-нибудь поподробнее про универсальных детей....

моя перестала нормально есть :((( Еле впихиваю баночку пюре в обед :(((
Наташка, Яша 9.12.2010
Шана, мы тоже ночью просыпаемся покушать, до роста зубов спали с 11 вечера до 6-7 утра, а потом мог 2-3 раза просыпаться. Сейчас дней 5 как снова новый режим: отбой в 12, потом спим до 6.30-7.30, просыпается покушать и отрубается до 9-10. Но мы ночью еще на ГВ. И соску мы не сосем. Я вот в ужасе, как мы будем после отлучения от груди. Ведь засыпает он только на сиське)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова