Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 275
Мари и Артемка 25.11.2010
У нас сейчас два зуба лезут, так и засыпает и спит жутко!!!!!!!!!!!!!!

сегодня в 7.30 забрала его к себе, так он два часа крутился по кровати, нас с мужем исколотил конечностями своими))))

вчера вечером просто сел на пол и плачет, прям так жалостливо и руку грызет свою!!! видимо сильно зубы болят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! бедняжка!!!!!!!!!!!!!!!!
девчонки, кто водит малышей в развивающие центры? вам нравится? а ребятам? есть какие нибудь результаты? сколько стоят у вас занятия?

я вот задумываюсь пойти или нет!
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
я кстати тоже хотела узнать!!! Только бы узнать нас примут или нет,то что 1,5 лет точно где-то у нас есть, а вот с года..... пойду поищу по инету!
Гость
Насчет полезности - мне кажется, такие занятия полезны. Развивают мелкую моторику (дома не всегда разрешишь ребенку рассыпать фасоль), учат понимать причинно-следственные связи и т.д. Пригождается в быту - Гриша теперь обожает вставлять ключики в замочки на дверцах шкафов, это оказалось довольно сложной задачей, надо правильно попасть в дырку)
Шана и Гришка, 24.11.2010
ой, это я была.
мамочка и Данюшка 01.12.2010
Сообщение было удалено
Ваш текст

)))))Саш,а я наоброт, недавно решила заменить коробочные каши на обычные (т е захотела варить сама). Купила манку Нордик, а так же Нордик 6 злаков... манку он выплюнул сразу, сидел и корчился, кривился...хотя и подсластила хорошо, но коробочные каши все равно вкуснее, чего тут говорить))...они и слаще, и вкус богаче , я думаю,что в ближайший год Данил точно от них не отвернется, хотя очень хотелось барить самой кашку
подсластила фруктовым пюре, а не сахаром))) но сахар в процессе варки я тоже кладу, иначе какая же каша получится? если учесть,что все коробочные каши сладкие, то конено несладкую кашу ему невкусно было кушать. и я забила варить сама.все равно плюется
Я кашу немножко солю только и все. Ну ооочень редко полложечки сахара могу положить. Кстати, мне кажется, что Гриша коробочные не ел, потому что они слишком приторные для него)
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Девочки ура!!! Я все-таки выселила этого придурка соседа!!!! Сегодня съехал!!!!

Вчера ходила ругалась до пол5 утра!!!!!
Манька и Никита 14.12.10
а я нордик на воде варю и просто фрукт (яблоко,банан,грушу ) тру! ест!! ))
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
А мы на молочке каш наполучали. На ближайшие месяца два-три хватит. А там буду думать - или самой варить или покупать
Обещают з/п с 1 января поднять.... Я вот теперь задумалась - может выйти на работу? А дочь или в частный садик отдать или подруге (в роддоме вместе лежали). У нее тоже дочь, вместе расти будут.... Прям не покидает меня эта мысля.

Я сейчас 8500 получаю, а на работе обещают з/п минимум 30000......
Шана и Гришка
Кэт, а на неполный рабочий день можно? Я бы на твоем месте так попробовала, по закону можно. На целый день, мне кажется, жалко еще ребенка оставлять... Деньги деньгами, а мама ребенку все-таки нужна.
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
Врядли мое руководство на это согласится :( Но я естественно буду разговаривать об этом
Манька и Никита 14.12.10
Наташа и Яша!! Кира и Артем! С Днем Рождения ваших малышей!!! Здоровья!!! Спокойных ночей!! Веселого позитивного настроения!! чтобы ваши мальчишки были сообразительными!талантливыми! Умненькими!! и мамочкам всего доброго!!!

Урра урра ураа!!
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! С юбилейчиками!!!!!
Девочки, с прошедшим!!!!!!!

Год прошёл, и из пелёнок Взял и выпорхнул ребёнок,

Распашонки, ползунки Стали вдруг совсем малы!

Вызывает умиление Этот первый День рождения,

И, конечно, вывод главный -

Человечек просто славный! И уже умеет столько!

Удивляться можно только! Пусть растёт и развивается,

Сил, здоровья набирается!
Ira-Leon 16.12.2010
Мамы и малыши, дико извиняюсь, что пропустила почти все дни рождения!!!

Поздравляю карапузов, отпраздновавших первый день рождения!

Гриша, Артёмка,Кирилл, Даня, Полиночка, желаем вам здоровья, счастья, любви. Растите большими, умными и радуйте пап и мам своими успехами!!!!
Ira-Leon 16.12.2010
Я вся умоталась. Только Леон перенёс свою ангину, ему сделали повтор прививок, и совпало это дело, видимо, с зубами... В итоге температура 38,5, крик по ночам ужасный. Лезут клыки. И со вчерашнего дня добавились сопли. Кошмар. А сегодня Леон первый раз будет ночевать у бабушки. Меня совесть мучает, всё переживаю как он там будет. Его дед научил там дразнится. Спрашивает его: Как мама ругается?. Леон поднимает ручку, указательный пальчик вверх, грозит и кричит: "ва ва ва!!!" И он рычит целыми днями, удивляюсь, как не охрип до сих пор.
Ira-Leon 16.12.2010
А ещё я у врача спросила, нормально ли это, что Леон на зубы и простуду по ночам животом реагирует, часто живот болит. Врач сказал; что это часто так и что животики ещё болят, когда ребёнок резкий скачок в росте делает. У вас у всех такие богатыри уже. А Леон по ходу дела идёт нога в ногу с Полиной. Рост 71 и вес около 9.
Ira-Leon 16.12.2010
Сообщение было удалено
Не совсем :)))) Вы на полкило больше :))))))) А рост у нас такой же :))))
девченки ,хэлп!!! ребенка как подменили(((я не знаю,что с ним произошло и как долго это будет продолжаться.....((я уже с ума схожу, у нас никогда такого не было!!!! как только заболели с этими зубами, ребенок изменился в корне!Стал плакать по каждому поводу-у это еще пол беды, в стульчике не кушает,отказывается, только на руках. В кроватке перед сном больше не пьет, боится чтоли..хз...в туалет пойти не могу вообще , начинает кричать,орать, истерить! Постоянно просится на руки, девочки! это не потому,то болят зубы, а просто он требует рук. самое главное,что раньше ребонок засыпал в кроватке с бутылкой моментально, а если и не сразу засыпал, так минут 5-10 покочевряжется и отрубается. Сейчас же его даже в кроватке не оставишь одного, начинается дикий крик не от боли, зубы у него у не болят, а просто требует и не желает оставаться один, в то время, как,простите, мне приспичило по-большому! Саша, у тебя был метод оставить кричать. Я один раз ьтак сделала. Чтоб не слушать крик его- пошла покурить. У меня душа разрывалась от его криков. Он так кричал, так выл, так захлебывался, он бы и час так прокричал. Для него это бесполезно. Итог- 4 дня ( днем и ночью) ребенок засыпает только на руках, оставить в кроватке я его не могу, вообще один не остается, у него с психикой что-то произошло, по-моему. И у меня нервы от этого сдают. Зубы лезут по 5-6 штук сейчас, все жевательные и самое страшное то,что на подходе еще пару зубов. Мы не гуляем (то очень плохо), т к насморк не дает ему дышать носом, а на лице в мороз ртом дышать нельзя. Что произошло с ребенком?
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Мамочка у меня с Кириллом такая же песня я уже неделю вешаюсь хожу! И тоже началась вся свистопляска как начал вылазить верхней жевательный зуб! Сам в кроватке перестал засыпать, не ест нечего кроме огурцов,сыра,и бубликов с печеньем! постоянно ноет по каждому поводу,все время на руки лезит!!! истерит!!! короче я сума схожу!!!нервы на пределе!!! а у меня завтра Д.р ((((
у нас так было неделю назад, постоянно плакал, по любому поводу, в кровати засыпал, но только если за руку держишь!!! в 4 часа просыпался и ревел, пока к себе не возьмешь!!! сейчас уже получше стало, но все равно капризничает!!!

может это еще погода меняется, мальчики говорят сильно реагируют!!!!!
Манька и Никита 14.12.2010
И у нас участились капризы((( не представляю как они будут справляться ...

Хотя когда меня нет на горизонте-чудесный ребенок!! Как только вспомнил про маму-сразу нытье!!!! У нас плюс ко всему сопли усилились((( прям ручьем(( завтра повезу в больницу на "туалет носа"!!

А сегодня дала кисломолочку местную(я на ней тока творог варю) в чистом виде-результат-дикий ОР!!! Не мог пропукаться-рыдал так ,что сорвал голос((((

Ой... С каждым днем все не легче... Переживаю сама...
Наташка, Яша 09.12.2010
Девочки, большое спасибо за поздравления!!!!

Кира и Тема, мы вас тоже поздравляем с днем рождения!!! Здоровья вам, пусть Тема вас только радует!!!

Мы праздновали 2 дня (в первый день- родные, во второй - друзья). Устали очень.... Но Яше было весело играть с детьми.

Мы весим сейчас 10700, а в росте убыли на 2 см (по сравнению с прошлым месяцем)))), теперь 79см.
Манька и Никита 14.12.2010
Сообщение было удалено
у меня Темыч тоже капризничает в основном со мной! иногда папе может поистерить, когда он ноутбук не дает!))) а когда с тетей своей остается - идеальный!
Шана и Гришка
Вика, у нас было все то же самое после болезни! Это пройдет, потерпи, я тоже вешалась! У нас продолжалось где-то неделю. Не но, один не спал (только со мной), с рук не слезал. У вас наверняка на зубы. Ты его пыталась оставить засыпать одного вот в этот период? Если да, то не стоило, Даньке и так несладко! Пусть зубы вылезут, он ус покоится, тогда еще раз попробуешь!
Кира, Артём 09.12.2011
Девочки, спасибо большое за поздравления! Наташа и Яша, я Вас немного с опозданием поздравляю с праздником - 1 годиком рождения! Здоровья Вам и счастья! Я попозже отвечу более подробно. Просто я вымоталась - сил нет. У нас 9-го вечером были посидели, 10-го отмечали толпой ДР, а 11-го покрестили сыночка... Я сама всё делала, готовила, убиралась - просто без сил.
Соня и Алекс 29.11.2010
яна, с днём рождения!
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Спасибо большое!)))))
Кира и Артем, Наташа и Яша, с наступившим годиком вас!! Здоровья малышам, счастья, любви!!

Яна, с Днем рождения!! Пусть твои мужчины носят тебя на руках! Ну Кирюшка когда подрастет))
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Спасибки))))
Мы на выходные уезжали с друзьями в дом отдыха. Гришка наигрался с детками! Конечно, неумело, но все же! С двухлетним мальчиком бегали друг за другом, с 6-летней девочкой в машинки играли, а с 3-месячной девочкой глазки строили))

Мы с собой горшок не брали, т.к. слишком большой, только чашу от него. Она неустойчивая, Гриша не захотел на нее садиться, пришлось сажать на унитаз. Так он понял, что в тулет надо ходить, собственно, в туалет, и когда хотел "по делам", шел прямиком туда! После сна, после еды, просто между делом сам направлялся куда надо, и даже не только в нашем номере, но и в столовой, куда есть ходили - запомнил, где там что, с первого разf) Я прям им гордилась!

А еще выгуливал на поводке таксу наших друзей, такая умора)) Это она его выгуливала))
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Шана вы прям молодцы!!!! Я вами тоже горжусь!!))))) Пойду своему расскажу, пусть стыдно будет!!!! А я вешаюсь- сил не каких нет! Настроение тоже х.... Ни чего не хочу!!Хотя нет пореветь хочу!!!Так че-т поршиво на душе!!!!(((((
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Девочки, это трындец. у нас за неделю вылезло 6 зубов жевательных дальних.

Саш,я боюсь только одного, что он привыкнет ,то по каждому его требованию ( т е крику) я ему поклоняюсь. Чуть что-закричал и мама тут как тут((( Мало того,что я оочень больше всего боюсь, что не дай Бог, он в кроватке сам перестанет засыпать и только ну руках((((меня пугает то,что как только я ставлю его в кроватку, он начинает дико кричать, как будто его когда-то там то-то напугало или как будто он в темноте боится спать один. Мало того,что в обед он оочень сильно хочет спать,я вижу,что глаза уже закатываются от усталости, несу его в кроватку и как только он ее видит, сразу крик, ор,рев,и вой! Ну как так? Это уже далеко не зубы, а принцип ,только непонятно, почему(((
Сообщение было удалено
Какие вы молодцы! Гришка просто умничка!!!пойду пристыжу своего карапуза!!! а то он на горшок то садиться когда ему хочется просто поиграть на нем, посидит, а дела свои делает в другом месте!!! я раз 10 за день его сажаю сама, но дай Бог раз в день сделаем что нить в горшок!!!
сегодня опять адская ночь была((( до 3 спал в кровати, потом расплакался, не смогли успокоить! забрали к себе и всю ночь он ползал по нашей кровати, я конечно не спала толком, боялась что куда нибудь кувыркнется!!! не знаю зубы это или что то другое, но сил нет уже....
Тёма стал показывать на себя, когда спрашиваешь "где Тёма?"))) начинает по пузу себя хлопать)))) и на фотках показывает маму, папу и Тёму))) улыбается при этом во весь рот!!!)))

а на днях смотрел с папой гонки минут 15 и все это время изображал как там машинки ездят)))

прикольно что сейчас он уже все почти понимает, скажешь что нибудь принести - несет, скажешь "пошли попу мыть!" - тащит полотенце с кровати и прямиком в ванну, позовешь кушать - летит на кухню) растут малыши))
Сообщение было удалено
Моя футбол любит смотреть :)))) Смеется во весь голос :)))) Что ее там так веселит я так и не поняла :)))

А вот когда говоришь ей "пойдем попу мыть" она от меня по всей квартире бегать начинает, за шторами прячется :)))) Единственное куда она сама четко идет это на кухню - за печеньем, бананом, яблоком :)))
Вик, ничего, не переживай, у него простой настроение плохое после зубов, вот он и капризит по любому поводу. Не привыкнет, не бойся! Я тоже волновалась по этому поводу, что к рукам привыкнет, спать со мной и т.д. Но как Гришке стало получше, начала занимать его всякой ерундой (разрешала вытаскивать кастрюли из шкафов, пакетики и т.д.) - и он перестроился обратно. Просто имей в виду, что такое будет каждый раз, как будет болеть)) это ж дети))
Кэт, Гриша тоже обожает за шторами прятаться)) потом выглядывает оттуда и говорит "ку-ку!!")) типа в прятки играем) И тоже футбол любит смотреть! Правда, не смеется, но внимательно следит) А еще любит рэп..)
Сегодня спали с 23 до 9.30 не просыпаясь!! Я подскочила в 7 утра, думаю, как-то странно, есть еще не просил! Пошла проверить его - все ок, лежит сопит. Зато проснулся голодный как собака))
а мы только что разбили нос на детской площадке!!! не сильно, но кровь пошла немного!!! не уследили вместе с папой за ребенком!!! поспешил и упал мордашкой вниз! а на площадке галька насыпана! вообще не знаю какой идиот придумал насыпать гальку на детской площадке!!!

дома протерла перекисью, вот не знаю чем носик намазать, что бы синяка не было! траксивазином?!
Сообщение было удалено
мой прячится теперь в свой домик и сидит там как мышка) раньше быстро вылезал сам, а теперь будет сидеть, пока не найдешь! выглядывает потихоньку оттуда, но типа продолжает прятаться))))

у нас новая любима песня - из рекламы ноутбука HP)))
у нас любимая песня из рекламы Малютка(детская смесь) Даня как только слышит эту песню, тоже улыбается во весь рот))а еще есть реклама,где ображенная девушка позирует и снова Данил тут как тут))смотрит, не отрываясь)) а еще у него привычка играть с моей сережкой в пупке))) Он поднимает майку и дергает ее))))а тут недавно вместо майки отдернул штаны(легинцы) и увидел картину ниже пояса))я так долго смеялась над его выражением лица))))))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мари, а мы губу разбили тоже сегодня! Дома! Так торопился идти спать, что запнулся и налетел на игрушку. Расквасил губу, на подбородке ссадина( Тоже кровь шла и так плакал, бедный!((
У меня прогресс - я доделала сумку и шапку :)))) Фотки выложу попозже. Правда вышивала там не я - так и не смогла ничего выродить :((( Пришлось отдавать другим рукодельницам, но получилось просто супер :))))

А еще я довязываю кофту дочери - остался один рукав :)))
Сообщение было удалено
А у меня Полька не хочет в домике сидеть :( Редко когда туда залазиет... Она прячется возле балконной двери - там как бы ниша получается зашторенная. Пришлось даже там одеялку постелить, чтоб на полу не сидела. Так Полька теперь на эту одеялку при каждом удобном случае укладывается :))))))
Манька и Никита 14.12.10
)))))))))) мамочка! мой тож постоянно с меня штаны снимает))) встанет ухватится и тянет вниз)))) а месяц назад узнал,что мама кожаная,а не текстильная))) потому что я сплю в теплой длинной пижаме)) а тут его укладывала спать в белье просто и он так долго изучал меня)) всмысле ноги,живот)))