Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 274
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
а у нас температура кашель сопли(((( и зуб прорезался!!!! завтра врача на дом вызывать буду!((
Соня и Алекс 29.11.2010
ой, вот и елька с тёмой годик отпраздновали! поздравляю!!!
Соня и Алекс 29.11.2010
были сегодня у врача, сделали манту. в весе слегка потерял: 11880 (пару недель назад на домашних весах был больше 12 кг). хотя может это погрешность весов, а может бегать больше стал и есть хуже. зато рост (опять линейки не хватило) -- 81 см!
Шана и Гришка, 24.11.2010
Сонь, ничего себе, 12 кг! молодцы! А у нас 11 кг и тоже 81 см, наверное уже с половиной. Худенькие мы( 11 кило и полтора месяца назад у нас было, а потом заболели и больше не набрали ничего.
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
а нам рост не как нармально не измерят у одних 77 идругих 81, недавно вообще измерили 76! а он явно не 76!!!! и прививки не как не получается сделать то сыпь, а теперь еще и сопли,кашель,тем-ра((( Сегодня ночью пришлось мужа с кровати выселять! Кире к себе переложила с 2до 5 утра нармально только поспали а так свистопляско была!!!! Я не выспалась ужас!(((
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
мы последний раз взвешивались 11100 кг были сейчас незнаю!!!
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Шана с днем СВАДЬБЫ!!!!!)))))) всех благ вам!!! и неземной любви!!!!)))
Мари и Артёмка 25.11.2010
Елька и Тёмочка! с годиком вас! растите и не болейте!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня сдали кровь, завтра пойдем к врачу, может что дельное нам скажет о нашем недуге! но у нас уже лучше все!

последний раз взвешивались были 10600 и 80 см.
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
Ян, спасибо еще раз!) Разопьем сегдня бутылочку игристого из наших свадебных бокалов)) А вчера в театр ходили!
Манька и Никита 14.12.2010
Привет всем)

У нас опять на воду реакция((( уже 2 ночи как ... Ползает по всей кровати сквозь сон и ноет,плачет,дергается.. Не может себе место найти(( надо переводить на бутилированную воду! Так еще и сопли!!! Ааааааааааааааааааааааааааааа! И на ножках сыпь(( а щеки вообще молчу... Бордовые и шершавые... Или на мороз,или на молоко такая реакция.... Хех... Все в кучу...
Сегодня окончательно выкупила путевку!!! Так что скоро летим на морЭ!!!

И Никите тортик заказала!!!! Такой симпотичный!!! Миленький,детский) только очередь простояли на заказ аж час!!!
Соня и Алекс 29.11.2010
манька, куда едете?
Соня и Алекс 29.11.2010
шана, с годовщиной вас!
Сонь,все что есть отсюда(вылет) только Тай!!! Мы на самуи летим!!! На островок) на белый песочек и ... Эх.. Скорей бы!!

Только я представить пока не могу 12 дней без ребенка!!!!!!!!!!!!!!!! Честно говоря в голове хаос по этому повод... Ну надеюсь,что все пройдет гладко))
Соня и Алекс 29.11.2010
манька, вы молодцы! когда едете? мы на кубу собрались. тоже без детей. алекс вообще в конце неделе с бабушкой уезжает деда радовать. думаю, что на месяц отправлю, а то на рождественские праздники мы собрались втроём в таллин
Соня, спасибо за поздравление!

А мы никак не решимся оставить ребенка даже на пару дней..) вроде и бабушки согласны, но не могу отпустить))
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
шана я такая же! страшно оставлять! ну максимум на день что я могу! И все!
Манька и Никита 14.12.10
вот и я переживаю!!!! не то что бы страшно..а представить себе не могу как Я без ребенка... Думаю мама,бабушка,брат ,невестка и племяш справятся))))

тем более это отпуск...не какой то поход по магазинам)) кто знает,когда в следующий раз поедем на море..)) тем более одни..надо за год приобновить отношения и восстановить нервы..))))
Манька и Никита 14.12.10
Сонь! ничего себе на месяц???? сможешь?)))

мы улетаем на 12 дней! в ночь на 17 декабря !! и прилетаем 29..прям перед НГ )))
мамочка и Данюшка 01.12.2010
Манька и Никита 14.12.10
Сообщение было удалено
Мань,я это пережила летом:) мы с мужем уезжали на 12 дней на море, без ребенка)) Я там с ума сходила,а как напивалась в ресторанах с мужем, так забывалась))))))) Чаще пейте,только это спасает)))))))))))))))))))
Соня и Алекс 29.11.2010
Манька и Никита 14.12.10
Сообщение было удалено
смогу. я на старшей уже натренировалась :) лишь бы фсбэшники не устроили показательные "учения" во славу установления "конституционного" порядка. только этого вот боюсь :(((
мы заболели((((((((((( началось все с сегодняшней ночи! Даня на редкость часто возился о сне и внезапно начал задыхаться от насморка..при чем не понятно было,от чего...то ли от заложенности носа, то ли наоборот, от того,что там все жидкое... утром температура 37,1... я знаю,что у детей в год температура становится такая же, как и у взрослых, весь день слюни рекой текли, сопельки льются, подкашливает ,а к вечеру температура 37,3.. сейчас думаю ближе к ночи больше немного стала... буду спать укладывать и измерю ее, но слюней- ковта мокнет, но ребенок ведет себя оень активно, бесится,играет,ходит, мяч ногой пиннает (за ручку с ним и я на пару)))))У нас выросли нижние жевательные, думаю,что остальные тоже на готове, верх весь прорезывается... кошмар))))) ну оно и лучше,быстрее жевать начнет наконец-то))кушает активно, никакой температуры на лицо(тьфу тьфу тьфу), съел целую тарелку на ужин макарон с телятиной и бульончиком(я для него спецмально сегодня это готовила,уплел все за обе щеки).... так что вот(((завтра дома еще отсидимся,а там по ремпературе буду смотреть
Сообщение было удалено
Хорошие у вас бабушки! !!!!!!!!а у нас раз в неделю оставить ребенка вечером (бабушке только покормить и положить спать) - это уже такой подвиг, она потом два дня будет говорить как устала!!! учитывая еще что это моя мама и ей всего 50 с небольшим!!!! так что мы о поездке без Тёмы даже не думаем, поэтому я не знаю смогла бы оставить или нет)))))
Сообщение было удалено
Вик, не болейте! это у вас точно на зубы!!!!!!
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
Мамочка у нас тоже самое началось 3 дня назад! Только у нас к обеду тем-ра уже поднялась до 38,1-спал ужасно!!!! Вот вчера максимум тем-ра была 37,4! но кашель, сопли-и это на верхней жевательный зуб(((( не ест, только жидкость пьет!!!

зато мы вторую ночь спим без подгузника, мало пьем чая- и ночью ходим на горшок!
о ужас! у нас 4 жевательных прорезались дальних! у нас уже 11 зубов! А у вас сколько?
Ян,у нас тоже 2 верхних дальних прорезались, а на нижние такого не было! видимо и у нас на них такая же реакция!Только спит он,тьфу тьфу тьфу, хорошо! Вчера вечером температура была 37,8 , но я думаю,что если бы подержала еще подольше, была бы все 38. Решила ему ничего не давать ,чтобы сбить температуру, т к чувствовал он себя хорошо, только уснуть не мог долго, лежал, песни пел и бредил до 23.30 , потому что насморк мешал уснуть, а без соски ему не засыпается,вот и задыхался,бедный, но он себе занятие нашел в виде песнопения))забился в угол кровати, обнял бегемота и с ним лежал тихо и пытался уснуть, подпевая, потом вырубился резко))) я ему закапала називин, немного видно притупило мокроту...

Я лечу его в этом случае так (хотя на зубы лечение безполезноообще) : 2 раза в день Назавин 2 капли в каждую ноздрю (утром и на ночь), 4 раза в день тонзилгон ( в рот раствор 5 капель воды + 5 капель лекарства), аквалором 5 раз в день промываю ( после еды, чтоб по времени не забывать), и на соску хлорофиллипт иногда капаю. Вчера капнула гриппферон в нос, но сегодня решила, что он не нужен, залечивать не стала ребенка. С горшком у нас проблемы уже 5 дней где-то((( сажаю- встает и все(((( ничем не отвлечь, а раньше какал в горшок после обеда и ужина(сам не просился, я сама его сажала и в течение 5 минут дело было сделано+писал туда же в этот же момент)))..сейчас он гиперактивный,даже с температурой... как шило в попе)))))) на горшке не сидит ни минуты, чего только не делала(((даже пример сейчас- только пообедали, посадила на горшок... удержала его минут 10 на нем, но бесполезно. Мало того,что он опписал меня и пол в ванной))) так он еще и покакал в трусикив кроватке((((( но я не отчаиваюсь, продолжая сажать время от времени.
я поменяла ребенку время и колличество в рационе питания.

9.30-10.00 ( завтрак) - каша с маслом 150 гр. + 100 гр. творог + 50 гр. сок

13.00-13.30 (обед) - бульон мясной+овощной ( от супа) 80 гр + отдельно беру из супа мясо и овощи ( через блендер) 200гр + сок сколько выпьет

17.00-17.30 (полдник) - молоко (смесь от годика) 70-100 гр + яблоко, либо банан, либо груша ( яблоко и грушу в блендере, т к не жует кусочки, а мусолит и плюется, а банан кусками есть с вилки, очень любит его)

19.00-19.30 (ужин) по-разному: картоф. пюре с рыбой ( сама рыбу покупаю), либо макароны с мясом, либо рыбу с овощами, макаронами и т.д... чередую + если чего другое забабахаю ему

22.30 ( перед сном) каша фруто-няня жидкая 200 гр + 50 гр молока туда добавляю, т к не наедается 200 гр уже.

Вот) А у вас как?????
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
я тоже лечу! но до ...опы((( надеюсь что к своему дню рождения, киря оправится хотя бы от соплей! сегодня тем-ры нет, но кашель трендец просто он аж рвет бывает! ужас!!!!
ой,я везде хлеб не написала))мы его очень любим и печеньки просит!! Подходит на кухню и на коленях сидит у шкафа с печеньем))))пока не обращу внимания на него,изжать не перестанет)))) как только свое получит-мать больше не нужна))
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
ого у вас аппетит)))!!!

у нас 8.00-8.30- смесь 210гр+кусочек сыра или печенье

в 12.00-13.00-супчик когда с чем (или мясной или овощной)+творожок Агушка или сладкое пюре+чай

16.00-17.00-пюре или макароны или овощное пюре+ фрукт какой-нибудь на выбор(банан,груша,киви,яблоко)+чай

21.00- смесь 240гр

в течения дня так же даю то кусочек хлебе,то фрукт(немного) то печьнько,то бублик...

и ночью 1 кормления-но это уже когда как-по нему смотрю!
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
а у нас в последнее время хлеб не очень(( наелся что ли)))
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
Ваш текст

))а чего у нас с аппетитом?))) я просто пытаюсь по-максимуму разнообразить в пределах его возраста! Но в обед он не всю массу съедает!
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
молодцы! просто я думала что у меня ребенок обжора(когда не болеет правда)

А вы похлеще нас лопаете!!! ну правильно!!! так и надо я вообще уже к обычной еде приучить! а то устала отдельно все варить((( Лентяика!
Вик, у нас только 7 зубов. Вот ждем 8ой, слюни рекой и пальцы во рту - может, чего и прорежется))

Да, ничего себе аппетит у вас)) Чтобы за завтрак 150 каши и 100 творожка- невиданное для нас дело))

У нас так:

9-10.00 (в зависимости от того, когда проснется) - творожок 100г с хлебом (хлеб не всегда даю), у нас с мужем что-то позаимствует (сыр, пару ложек хлопьев с молоком, если кашу едим, то тоже немного поест), сок или компот (всегда развожу водой с пропорции 1:3) или чай с молоком - примерно 100мл.

13.30-14.00 - суп или просто овощи с мясом (если бульон не хочет) примерно 200гр. Раньше ел больше, теперь 200 от силы, скорее 150. И хлеб, вода или сок/компот.

17.00-17.30 полдник: банан или другие фрукты (мандарины, яблоко, груша), печенье + смесь 210 мл. Иногда от фруктов отказывается и тогда просто смесь, в последнее время кисломолочная Агуша, т.к. кефир он перестал пить.

20-20.30 - на ужин бывает каша грамм 100 (гречка или овсянка или рисовая) или омлет (из 1 яйца и 3-4 ст.л.молока, не знаю скока это гр), или ест наш ужин, если мы решаем сделать его плотным (например, печеную картошку с курицей, рыбу с макаронами - сколько съест) + помидор целый или огурец. Чай с молоком или сок.

Еще иногда делаю сырники, ест их в обед или на полдник - сколько получится, особо не фанатеет. А вот омлет обожает!

Сегодня взвесились - 10600. Это нормально или маловато для роста 81 и возраста 1 год 2 недели??
А, забыла, еще на ночь обычная смесь 240мл и под утро в 3.30-5.00 200мл молока детского.
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сегодня взвесились - 10600. Это нормально или маловато для роста 81 и возраста 1 год 2 недели??[/quote]

нармальный вес! они сейчас начнут терять вес а потом их месячная прибавка в весе должна состовлять от250гр-до 300гр! так что сейчас такого веса и не будет!
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Девочки, только что смотрела НТВ, говорим и показываем... Наревелась :(((((( Какие ужасы показывают :(((((
а я вообще не обращаю внимания на эти ненормальные нормы возрастные! Как мой ребенок развивается и растет- пусть так и будет! Почитала я тут их нормы развития детей в год ( интеллектуальные, физиеские и психологические) -так мне чуть плохо не стало. Получается,что кроме физических норм мой ребенок не умеет ничего. т е он наверное по их меркам недоразвитый и с ним не занимаюсь))) Я видела почти везде,что детки в год должны уметь сами кушать, пить из чашки, ходить сами в таулет(на горшок), знать минимум 10 слов, помимо простых папа, мама ,баба,ляля и прочих....там такой список, что у меня волосы дыбом встали. Мы одно время показывали гоазки, и т.д.. ,а сейчас Даня не хочет это делать,я и не заставляю, просто периодически напоминаю, считаю,что это нормально,даже в год!!!
Саш, он съедает все, особенно любит кашу ( я сама не варю,покупаю ,наверное,как и все, в коробках), ты бы видела,как Данил на руках подтягивается и какие у него ноги сильные!Он очень много энергии расходует, много двигается и бесится целый день, вот поэтому и кушает столько)) Хотя раньше я заставляла кушать, т к если бы не боролась с этим, он вообще бы ниченго не ел. А сейчас сам кушает, даже просит,если я на кухне. Но с супом у нас проблемы в обед, не съедает все, но я и не заставляю. Сколько съесть. И кстати, весим мы 10.500 (рост 78)
Кэт, что там такое показывали?? Я НТВ не смотрю, чернуха сплошная =(
Вик, я тоже уже не читаю нормы развития)) Мы хоть и ходим теперь все время на горшок, но из чашки, например, пить не умеем, хотя я его и учу. Когда хотим, показываем части тела, когда не хотим - не показываем. Не умеем показывать, как собачка говорит (вот никак не хочет), зато делаем, как хрюша ("х-х!")) Ложкой не едим, только руками, если самостоятельно. Так что все эти нормы действительно притянуты за уши.

Просто насчет веса я волнуюсь, вдруг у меня ребенок дистрофичный и может ему надо готовить что-то особо изысканное, раз он обычное перестал есть))
Кашу Гриша перестал есть коробочную, приходится варить! Как же иногда лень бывает... Варю не очень густую овсянку, гречку он очень любит. Хотя вот на молоке сварила - не стал есть. Правда, потом завернула ее в блин и съел как миленький))
То есть,я так понимаю, вы уже соленое-сахареное даете????

Мы едим кашу на воде с фруктами Nordic хлопьями. Я попробовала ввести молоко-реакция не очень.. Щеки краснючие!!

У нас рацион:

9.30-10.00 каша, сыр

13.30-14.00 супчик либо овощи мясо

17.00 фрукты,творог

20.00 каша

На ночь смесь с печенькой)

Ну и между перекусы с нашего стола!

Мне кажется я не докармливаю ребенка(судя по вашим рационам))))))

Мы 10300 и 78 см... Похудел ребятенок...

У нас сопли,с кишечником проблемы, и атопический дерматит((((( завтра пойдем анализы сдавать.. Вот теперь сидим дома лечим дите перед отъездом...
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Сообщение было удалено
Называлась программа "детоубийцы". Про роддом в каком-то городишке показывали, как там врач детишек губит и ее никто не увольняет. Ну и еще подобные истории :(((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мари и Артемка 25.11.2010
У нас с едой вроде все ок, только иногда отказывается суп полностью съедать)))

кушаем так:

10.00 - каша и сыр или банан

14.00 - суп с хлебов (овощной или на мясном бульоне, режу туда мясо мелко)

17.30 - творог или йогурт (100 гр.) + фруктовое пюре или живой фрукт. раз в неделю даю омлет.

21.30 - каша + 150 гр.смеси

ночью ест в основном один раз 180 смеси.

в промежутках может погрызть баранку или фрукт какой нибудь)
Манька, я чуть-чуть солю омлет, каши, супы и второе (пресное он вообще не ест изначально), сахар никуда не кладу, даже соки детские разбавляю. Никаких зефирок-мармеладок)) Мандарины, груши и другие сладкие фрукты не считаются, там природный сахар.
Мари, а на ночь Темка как засыпает? Вот с этой бутылкой смеси в кроватке или после еды сам? У нас ужин получается примерно в 8 вечера, и на ночь - через 2-2,5 часа ему надо еще бутылку смеси выдуть.

А еще Гриша просыпается голодный после второго сна (ложится в 5-пол6 и спит часа полтора), хоть и пьет прямо перед ним 200+мл смеси. Приходится что-то внеплановое ему давать, чтобы до ужина еще час-полтора дотянул.
Мари и Артемка 25.11.2010
Сообщение было удалено
Да, с бутылкой в обнимку))) ну кашу мы едим в стуле, а потом бутылку в одну руку, соску вдругую и в кровать! он ими там жанглирует и засыпает. правда бывает что капризничает, когда что нить болит,надо тогда рядом посидеть, погладить ручку)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова