Гость
Статьи
Беременность в Москве

Беременность в Москве

У меня вот такой вопрос. Существует неясная вероятность того, что я могу быть беременна. Задержка большая, но тесты показывают, что нет. В общем, не знаю, вопрос не об этом.
Мы живем с парнем в съемной комнате в коммуналке (Москва). Сами не из Москвы. В случае беременности мне категорически не хочется уезжать на родину. Скажите, это реально - наблюдаться и рожать в Москве, не имея ни особых денег, ни жилья, ни прописки, ни регистрации? Ну, положим, регистрацию я себе смогу сделать, если надо будет. Просто я к родителям ехать не хочу абсолютно, а парень говорит, мол, поедешь, куда денешься-то.
Хотите видеть больше постов от автора?
17 ответов
Последний — Перейти
Соня
хоть какой-то полис страхования у вас есть? тогда с ним идите к главврачу консультации, пишите заявление, чтобы вас поставили на учёт по месту жительтельства. если откажут, обращайтесь в деппартамент здравоохранения
Гость
хорош парень у вас. а содержать вас беременную и ребенка потом он не собирается?
Натали1
У меня подруга наблюдается платно по собственному желанию - это обойдется примерно в 70-90 тысяч - просто ведение беременности. Роды около 30-70 тысяч в зависимости от роддодма. Но вам не дадут талон на детскую поликлиннику если не понаблюдаетесь в ЖК. Если есть полис ОМС то вас должны поставить на учет в ЖК по месту жительства.
Соня
Натали1
Сообщение было удалено
не пишите ереси: на каком основании должны отказать? родовой сертификат имеет три части: для ЖК, роддома и дет. поликлиники. если какой-то из услуг женщина не воспользовалась, то эта часть сертификата просто гасится и никто с неё денег не получит.
беременная россиянка
вариантов развития событий два: первый - вы из России, официально безработная, но с полисом ОМС полученным по месту прописки (обязаны выдать без проблем). Делаете в Москве регистрацию и встаете на учет по месту факт-го проживания. Жк имеют с каждой беременной деньги, в их же интересах поставить вас на учет.
беременная россиянка
регистрация потянет и липовая за 300 р., хотя по закону она у нас в паспорте одна и другой быть не может, типа пережитки Лужкова, проще сделать ее, чем объяснять тупоголовым теткам на каком основании вы здесь проживаете.
беременная россиянка
и второй - получаете московский полис ОМС по месту работы. Тогда регистрация может не понадобится вообще, с этим полисом гораздо проще встать на учет. Я вставала в Подмосковье без регистрации с полисом безработного, но обслуживание никакое, хорошо что сама с медобразованием, наблюдалась // в платной клинике. В жк выдали родовой сертификат, рецепт на витамины в 30 недель после 5 явок. Если что-то интересует еще, спрашивайте.
Да, у меня российский полис ОМС есть. Наверное, сделаю в случае чего временную. Просто тут хозяева чего-то не хотят оформлять временную, говорят, что нужно согласие хозяина соседней комнаты (коммуналка), а это сложно организовать.
беременная россиянка
Сообщение было удалено
Я сейчас не работаю.

У меня есть московский ОМС с прошлого места работы - он, наверное, уже не действует, да? :)) Глупый вопрос.
Натали1
Сообщение было удалено
То есть тысяч 100 должно хватить, если что, на наблюдение и роды? Когда подруга наблюдалась, недавно? А то цены имеют обыкновение расти)
Гость
Сообщение было удалено
У него такая жизненная философия, что напрягаться особо не надо, все само как-нибудь получится. Поэтому он совсем не парится на сей счет.

Ну он как бы сейчас меня "содержит", если это можно так назвать. А так вообще он студент.
беременная россиянка
Сообщение было удалено
Мы же вроде говорим о временной регистрации? Она же в паспорт не ставится, отдельным листком просто идет.

А вообще по поводу липовой "за 300 р" - делала я такую :) Для посольства. И не за 300, а за 1200 >:-| И мне вернули документы по статье "предоставление фальшивых документов"! Там обязательно штамп ФМС должен, а это г**ноконтора понаставила кучу всяких штампов - кроме ФМС. Вот так-то.
беременная россиянка
ну вы тоже даете! В посольство с липовой регистрацией! Не, в жк 100 % потянет, если повезет то может и без нее встанете на учет. А насчет полиса ОМС с бывшей работы, ну попробуйте, вообще то насколько я знаю он недействителен, но если там стоит дата допустим до 2011 года, то может и прокатит. Проверять его никто не будет.
беременная россиянка
насчет платного наблюдения. Я езжу, как я считаю, в достаточно приличный центр на Малой Ордынке, но без контракта, оплата по факту. С 6й недели по 32 ю "ушло" тыщ 40-45, и это еще не все )). Да, сертификат у меня на руках с жк, на всякий случай, мало ли что, а так я планирую заключать контракт на кесарево по показаниям (зрение), еще 55 тыщ.
Беременная россиянка, Вам большое спасибо за информацию! )))

Вы так отвечаете приятно - по делу, подробно, понятно и доброжелательно))) Спасибо!

Вам удачи в беременности))

ЗЫ А для меня темка оказалась неактуальной ))))
Марика
Заключала вип контракт с Бондаренко. Безлимитные консультации, анализы из дома забирают, ЭКГ тоже, ездить никуда не надо. За 10 дней до родов госпитализируют. Еще были ништяки, но я их уже не помню. Для меня главным был врач, к которому я шла целенаправленно. И рожать я собиралась только у нее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дина
Марика
Сообщение было удалено
Слышала в ПМЦ в конце декабря цены поднялись. Не в курсе на много ли? Сейчас 6 неделя, пока ведусь у знакомой в ЖК, но хотелось бы перебраться уже в платную.
Форум: Беременность
Всего: 210 688 тем
Новые темы за 3 дня: 95 тем
Популярные темы за 3 дня: 25 тем