На прошлой неделе я узнала, что есть вероятность того, что мне придется делать кесарево. Честно говоря, очень расстроилась - первые роды прошли легко, и я надеялась повторить процесс.)) буду благодарна, если вы поделитесь со мной своим опытом. В частности, меня интересует: Были ли какие то негативные последствия для ребенка? Сколько вам понадобилось времени, чтобы восстановиться после операции? Были ли трудности с кормлением грудью после кесарева?
Спасибо за информацию. В интернете я этот вопрос изучила, но личный опыт - это совсем другое))
1.нет. Хотя и утверждают, что дисбактериоз, возникший у ребенка в три месяца был последствием КС (приема антибиотиков), но! У ребенка моей подруги, родившей естественно он тоже был в это время. 2. Два дня. В это время делают обезболивающее. 3.нет. Главное сразу после родов приложить ребенка к груди.
Гость
[1640117610]
1 нет
2 ходить начала на 3й день, вернее бегать по коридору, и по этажам без лифта передвигаться. А так чтоб совсем, то месяц наверное. Но потом и коляску/16кг/ сама тягала на 4 этаж и ребенка таскала/4кг/.
3 кормила 2 месяца, потом молоко пропадать стало...Хз почему. Может из-за того,что до этого меня 2 дня со схватками продержали, и процесс затянули,и стимуляцию только в потугах поставили...идиоты.
Гость
[2055044639]
восстановилась полностью через 2 месяца, через 3 недели стала делать простые упражнения для рук-ног
с кормлением без проблем, антибиотики не давали, осложнений не было
домой на 3й день выписали
Амика
[22505687]
1. нет, у ребенка была долгая послеродовая желтуха, но не от этого. 2. Полностью - 2 месяца где-то, уже могла нормально бегать и пресс качать. Но вставала на второй день уже, по стеночке правда, однако от обезболивающего отказалась сразу - гордая)) 3. Молоко пошло только на третий день - ребенка к груди сразу после родов не прикладывала, да и было экстренное кс и он чуть недоношенный. Потом молока было хоть на 3-х детей, кормила почти до года. Антибиотики мне кололи неделю
Юлия
[213653726]
Никакого негатива для ребенка небыло, ходить начала на 2-ой день, еще и девченкам, которые родили естественно помогали. Через месяц вообще забыла, что была операция. Трудностей с кормлением небыло. Автор, не бойтесь, все не так страшно как кажется.
Багира
[2015474926]
а скажите только честно шрам остается?
Амика
[1536796343]
у меня шрам кривой)) обещали, что сделают ниточкой, но вышло какой-то не такой ниточкой. Был красный довольно долго, около года - но у меня вообще тяжело шрамы заживают. Сейчас заметно, но не так сам шрам, как выемка, которая из-за него внизу живота появилась. Но даже самые мини-микро трусики все прекрасно скрывают. Ах да, и первое время волосы в месте шрама страшно врастали. Теперь ок все
А вот у моей сестры уже через год вообще практически ничего видно не было. Аж завидно))
Автор, сколько я видела кесаренных, все настолько по разному его переносили!! Тут невозмжно угадать. Мне тяжко было, я только через несколько месяцев ровно распрямилась, а девчонки в моей палате сразу после операции уже бегали и в душе побывали. В отделении кто как, кто по стенке ползал, кто на шпильках выписывался:)
Шрама у меня нет, шов косметический, найти на коже очень трудно, как царапина, толщиной с волос. Через год побелел. Тут как повезет, и если вы худенькая, то высока возможность убрать шрам вообще навсегда в косметической салоне в первый месяц после родов.
С собой набрать воды в маленьких бутылочках, послеродовые прокладки, трусики сеточкой(штучно продаются, хорошо держат прокладку и живот), и бандаж!:)
Гость
[1364484929]
Молоко приходит в норме в течении 10 дней, на третьи сутки - классика жанра для любого родоразрешения.
Сейчас дают разовые антибиотики, кормить можно, в некоторых роддомах уже антибиотики не дают совсем, это в современных.
У моей подруги такой шрам остался большой, прям сиреневый!! Бедная девочка!! Хотя ее муж за всё заплатил!! Она мне говорит- всё было проплОчено, и такая фигня получилась!
Бандаж я использовала, очень удобно, чтоб животик подтянулся и для первых вставаний - чтоб не рукой шов придерживать. Послеродовые прокладки мне не понадобились, после операции лежала с пеленкой между ног, а потом хватало обычных прокладок.
Гость
[1364484929]
13, нет у меня никаких складок на животе!:) И я их ни у кого не видела:)
А пеленка между ног жесть,у нас такого в роддоме не было, это же неудобно. И смысл? Когда имеются стерильные хлопковые прокладки без целофана, как у обычных?
Flessa
[3344712892]
у детей негативных последствих не было ( у меня было два кесарева).
после операции самое трудное было встать на ноги, буквально через 12 часов после операции, очень больно, еще на медсестер злилась, хотела что бы оставили в покое, но кое как прошла несколько шагов, еще у меня было легкое осложнение в виде скопления то ли газа то ли воздуха в плече (причем оба раза), больно жутко, вообщем недели за две восстановилась, сейчас уже и не так страшно кажется
Таня
[1335046626]
У меня 2 кесаревых сечения. Из минусов - первые пару дней после операции вспоминать не хочется, очень больно. С кормлением грудью - все ок, вообще не поняла вопроса - как это м.б. связано. С детими тоже вроде все ок (ТТТ).
Но вот живот не втягивается, хотя и занимаюсь и всякими кремами мажусь. Так что закончу с г.в. и пойде обрежу все лишнее, так как хочется снова быть в полной форме
Любимка
[1145173417]
вообще, слышала, что плановое кесарево у большинства проходит намного легче и отходняк легче: потому что женщина подготовлена физически и морально. я при первых родах со схватками в 12 часов без вод промучилась - в итоге экстренное кесарево - было даже не физически больно, а морально. во-первых, врачи уроды попали - пихологически давили - ой, пришла, молодуха, аналом так все умеют (при этом анал я не пробовала), а ка крожать - так орут. жаль, диктофона не было с собой. заявку бы подала на таких - тем более отец со связями. в общем, морально очень страдала еще полгода. молока много было уже на третий день после операции - но из-за депрессняка на 4 месяце начало пропадать.
Во
[1713596382]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, сколько времени у вас прошло между беременностями? Меня интересует этот вопрос т.к. врачи по-разному говорят, кто-то говорит что 2 года оптимально, кто-то что и через год можно второго
Во
[1713596382]
Скажите еще, у кого было 2 кесарево, режут по первому шву или рядом?
Гость
[1364484929]
Во
Сообщение было удалено
по первому, и даже улучшают шов, если он был неважным:)
Во
[1713596382]
Так все-таки какой оптимальный срок между кесарево?
Flessa
[3344712892]
Во, разные врачи - разные мнения, в основном рекомендуют подождать год и потом беременеть, некоторые советуют до 3-х лет ждать, но если очень хочется или так получилось что забеременели раньше - ничего страшного, у моих 11 месяцев всего разница, все нормально
Вы забеременели когда первому 2 мес было? У меня в 2 мес еще спина болела от наркоза, да и пресс трудно качать было. Беременность проходила без осложнений? Просто некоторые врачи пугают что швы могут разойтись, если меньше года интервал, хотя мне думается это нереально
Flessa
[3344712892]
забеременела когда старшему было 2,5, случайно правда, беременность прошла нормально даже лучше чем первая в физическом смысле, токсикоз легче, не так уставала, только психологически тяжело, вроде и хочется полежать отдохнуть, до страшему внимание надо, не до себя было, сейчас уже все в прошлом, намного легче и веселее)))
тут точно у всех по-разному. положили меня за три (!) недели до срока, лежала психовала в итгое раньше времени отшли воды .кесарево по показаниям (отслоение сетчатки, искл. потуги). я восстанавливалась очень долго. болело буквально все. ходила кривая, бледная, похудела страшно. вобщем, кошмар. ребенку повредили шею когда вытаскивали. потом увезли в другую больницу с пневмонией (рожала зимой и почти все с кем я лежала - тоже с тем же диагнозом оказались там же). я осталась - не выписывали ,т.к. началось воспаление. ребенок лежал один. я каждый день ревела, прятала градусник, только бы к дочке выписали. от меня скрыли родовую травму. сказали об этом когда я к ней в ту клинику приехала,где она одна уже лежала.от всего этого психоза у меня через 2,5 месяца пропало молоко просто было все жиже меньше его потом пропало. по поводу кормления грудью - после наркоза прикладывать сразу вообще-то не рекомендуется. а антибиотики потом на зубах ребенка сказываются.вот так. а кому-то везет больше и все у них хорошо. всю беременнность хне ходила , а летала. ни одной болячки, ни одной проблемы. все анализы - супер как у космонавта. давление , вес, отеков нет - все в норме. а получилось вот так вот! простите за негатив, просто до сих пор как вспомню - плохо делается. просто мне через недели две опять ложиться на кесарево я в таком трансе. в шоке. мне очень страшно. и еще может кто подскажет : какую анестезию выбрать? когда была первая операция - делали только общий. местного тоже боюсь, потому что говорят он не на всех действует и может вызвать повреждение нервной системы и даже головного моза. на сайте onarkoze.ru - более подробно об этих осложнениях. я их не из головы взяла, и не по слухам. может кто прошел через спинал? и какие ощущения? или вырубиться под общим и не заморачиваться? я в жуткой панике.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галина
[2474298885]
кормила 2,5 месяца, молоко само пропало.шов ниже некуда, тк врачи-идиоты заставили меня саму рожать с узким тазом и крупным ребенком.итог-голова застряла.благо, все обошлось.повезли на кесарево когда беренок стал задыхатся а я от давления падала.
после месяца 2 было оч больно вставать.в день после кесарева сказали сутки не вставать, а я мало того что сесть умудрилась сквозь боль, так еще и одна пошла средь ночи в туалет в другой конец коридора.на меня орали, но некоторыеи похвалили, сказали так спаек небудет.но плохо для шва
буду благодарна, если вы поделитесь со мной своим опытом. В частности, меня интересует:
Были ли какие то негативные последствия для ребенка?
Сколько вам понадобилось времени, чтобы восстановиться после операции?
Были ли трудности с кормлением грудью после кесарева?
Спасибо за информацию. В интернете я этот вопрос изучила, но личный опыт - это совсем другое))