Гость
Статьи
повторный шов на шейку

повторный шов на шейку

Добрый день, подскажите кто знает что либо! меня подшивали при первой беременности в 22 недели( обнаружилось открытие шейки на 3 пальца при плановом УЗИ) ничего не болело, никакой слизи небыло!!!!! и в 25 недели наложили еще один шов! При всем при этом, я родила в 35 недель ( лопнули швы) но слава богу все обошлось! Сейчас по истечении 9 лет я на 15 неделе беременности! тьфу-тьфу! пока все в норме. Скажите . кто знает, обязательно ли накладывают при вторых родах шов на шейку?
yulkina
5 ответов
Последний — Перейти
Ну если у вас истмико-цервикальная недостаточность, то швы будут накладывать обязательно. А что, врач об этом вам не говорил?
yulkina
ничего. в данный момент шейка 39 мм. все закрыто. Я хотела узнать- в любом случае накладывают повторный шов во второй беременности? или может быть такое, что в этот раз истмико-цервикальная недостаточность может и не быть?!
Гость
может и не быть. К тому же 9 лет прошло после первой беременности.
просто я
не рискуйте, автор, знаю печальные примеры, шов нуже на всякий случай,хуже от него небудет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
теперь знаю точно, если накладывали в первый раз то во второй тоже- в понедельник еду на шов:((