Привет всем! Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями или воспоминаниями - как, во время беременности, шевелился Ваш малыш? Зависят ли шевеления от срока беременности? И вообще от чего они зависят - их частота, сила.. Интересует как в норме должен проявлять себя ребёнок в животике? Кто-то говорит что почти всегда у него фаза сна, только иногда толкается, а у кого-то и не спит вовсе - постоянно ощущаются шевеления! И толчки всегда у всех разные - сильные и резкие, плавне и лёгкие, на протяжении долгого времени или несколько шевелений а потом тишина. Жду ответов, заранее спасибо! =)
Привет!У меня пошла 20я неделя, шевеления почувствовала рано-недели с 15й-так испугала что к врачу побежала-читала что так рано не может быть, а потому хотела узнать что это: первые ощущения-как будто в пузике включили мобильник на виброзвонке)Врач сказала что это первые шевеления, что у повторнородящих, тех у кого маленькая жировая прослойка на животе и повышенная чувтствительность может начать чувствовать шевеления даже так рано! С течением времени ощущения изменились: сейчас он не каждый день дает о себе знать раньше 10 вечера, и такое впечатление что в пузике как будто рыбка плавает, переворачивается)Скорей жду когда начнутся уже более четкие ощущения- пиночки и тп)
Ирина
[3094868090]
Недаром первые шевеления ребенка сравнивают с порханием крыльев бабочки или поглаживание плавником рыбки. Это такое приятное ощущение. Жаль, что первородящие женщины могут путать их с, извините, движениями газов по кишечнику.
Гость
[3505197759]
Мне очень нравились первые шевеления, ощущения будто пузырики в животе перекатываются и лопаются, или с рыбкой можно сравнить, которая плавает и в стенку носиком тукается. А на последних сроках пинались так, аж подпрыгнуть хотелось, особенно весело, когда в мочевой пузырь бьют...... но все равно забавно. Мои шевелились не очень активно, чаше спали, но уж если проснуться - караул, живот во все стороны гуляет.
Ольха
[3412096671]
У меня сынок толкался в конце беременности так,что живот ходуном ходил. На улице было видно через пальто. Моя мама ( у неё двое детей) говорила,что даже и не представляла,что такое бывает.
Маруся
[1960675270]
Я уже на 19 неделе, живот уже заметный, а шевелений все нет...
Гостья
[1667703406]
У меня на 20-21 недели зашевелился. шевеления ощущала, если сосредотачивалась на них. А так, если о них не думать и не прислушиваться к телу, то будто за день вообще не шевелился. Любила лежать на кровати и поглаживать круговыми движениями какой-н. участок живота. И ребенок туда обязательно пинался. Такая игра была у нас. Ну а на поздних сроках от сладкого шевелюшки были. Да такие, что будто горка большая под кожей перемещается. Даже неприятно по ощущениям было. За недели три до родов врач сказала в течении дня отмечать все шевеления. И все равно, их замечала, если сосредотачивалась на них, а так - не заметно было.
Gerbera
[2246993449]
первое шевеление было в 18 недель, можно сказать толчки в бок, ребенок шевелился очень часто и активно,(я сразу поняла, что когда родиться, будет подвижный), сейчас ему 9 мес, с рождения очень активный
текила бум 22
[2630964551]
У меня в 19 недель начал шевелиться.
Было такое ощущение, будто в животе начал сильно чувствоваться пульс ))
Сейчас уже почти 23 недели - детка шевелится очень часто, сами движения стали более отчётливыми и разнообразными (чувствую пиночки, чувствую, как перекатывается там и т.д.) - а вот их физическая сила не поменялась. Нееееежно так и очень щекотно )))
Ещё характер начала замечать - если ребёнок какими-то своими делами занимается, то шевеления очень хаотичные. А если чем-то недоволен, например, я легла неудобно для него - то начинает настойчиво и часто стучать в одно место ))
Ещё любит папин голос очень - мы ему перед сном читаем Чуковского, такие пляски начинаются!!! Причём когда не читаем - толкнётся пару раз и затихает.
На сладкое реагирует 100%... да и вообще на любую еду + на громкую музыку.
Жду, что будет дальше =)))
Маруся
[1960675270]
Блин... а чтож моего тогда не слышно?.. хотч на узи видно, что он шевелится
текила бум 22
[2630964551]
Маруся
Сообщение было удалено
А какой у тебя срок? При первой беременности шевеления в среднем ощущаются на 20-22 неделях, но всё так индивидуально! Если по узи все показатели в норме - переживать незачем )
Гость
[198160302]
У меня первые шевеления были на 19-той недели. Напоминали движение газов при расстройстве живота, только (простите) пукать не хотелось. Или, как уже писали, как-будто рыбка носом тычет. Обычно сидел в правом боку и попинывал потихонечку по яичнику, он даже иногда из-за этого побаливать начинал.
А я у мамы очень мало шевелилась, она всегда переживала живая ли я там. Я и по жизни получилась такая тихая.
У меня первая беременность, неделька сейчас 20 идёт. Шевеления ребёночка начала чуствовать с 15 недели. Врач мне не поверила, что я чуствую! :) Зато уже как недели 2,5 я ощущаю такие крепенькие пиночки! Это очень очень здооорово! :) Я как бы не считаю себя худой, но наверное небольшая у меня эта жировая прослойка на пузе, раз так рано начала бебика чуствовать! :)
евгения
[3770703989]
и у меня первая беременность, почувствовала шевеления где-то на 18-19 недельке. Сначала шевелился не каждый день и по этому поводу очень переживала, бегала к врачу своему, чтобы прослушал сердцебиение. Сейчас уже 31 неделя, шевелится всегда по-разному, то шебуршит сам себе что-то весь день, то вертится. Но пинаться он у нас не любитель,так только ворочаться любит!
евгения
[3770703989]
еще переживаю из-за того что он не общается со мной. Почти все мамы рассказывают, что когда они разговаривают с животиком и гладят его, малыш дает о себе знать, а вот наш почему-то не отвечает ни мне, ни папе! :( только когда ему самому захочется шевелиться, тогда и шевелится... Интересно, это нормально?
Гость
[3366556037]
евгения
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я почувствовала толчки на 20ой недели,и всю остальную беременность ребенок никак не реагировал на разговоры или поглаживания,так что это совершенно нормально.
Гость
[198160302]
У меня тоже не реагирует на разговоры. Шевелится когда ему надо, сильнее когда я спать ложусть и утром, а в течение дня шебуршит потихоньку.
Ирина
[1936500608]
Маруся
Сообщение было удалено
Тоже самое7! Жду не дождусь когда же... Не потому что у всех так, а у меня по-другому. А потому что начинают закрадываться в голову неприятные мысли... "А что, если...?" "А вдруг что-то случилось?"
Гость
[2497900187]
дд
Гость
[2497900187]
как потом будет не хватать этих волшебных ощущений ....((
Гость
[1669997371]
Первые шевнления даже не заметила, т. к. мне кажеться чушью все эти порхания бабочек, перышки и рыбки. Поняла что это не кишечник, а все-таки ребёнок, неделе на 20. Сейчас 33 неделя, слов нет, одни выражения и я уже с нетерпением жду когда этот ад закончится. Он не просто шевелется, у него там блин каждый раз турнир по кикбоксингу. Причём поюедитель тот, кто больше накрутиться. Особоеивнимание уделяет моей печени. Иногда Москву звездную видно, как минимум раз в сутки, причём живу я на другом континенте, но вот как заедет, так сразу видно. К вечеру правый бок просто болит постоянно. А ещё любимая игра это начать танцевать в 11 ночи, когда спать идёшь. И продолжать так часик полтора. Вообщем продолжаю "наслаждаться" "прекрасным" временем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4108849997]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое! Уже побаиваюсь, не слишком ли много шевелений...? Да еще так лупит, что жесть...