Гость
Статьи
поставили диагноз …

поставили диагноз спайки на яичнике

девушки расскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с этим?врач ничего внятного не говорит,я пришла домой начиталась всякого и у меня в голове только это и сидит,может липомешать это зачатию?

не понимаю как врачи раньше не могли это определить,а тут пошла к другому гинкологу и она мне сказала что такая проблема...сейчас я только начинаю обследование,и не знаю что мне делать и я и мой мч очень переживаем т.к пора задуматься о будущем..
6 ответов
Последний — Перейти
Падший Ангел
Во-первых, вам должны сделать узи, чтоб определить спаечный поцесс, чаще всего спайки - это последствия гинекологических заболеваний, чаще хронических, оперативных вмештельств. Мне неоднократно ставили диагнозом спайки на трубах, те непроходимость как следствие хронического аднексита. Однако на удивление врача поставившего диагноз, я уже дважды мама. Обследуйтесь досконально, сдавайте анализы, идите на узи. если спайки действительно имеют место быть их рассекают путем лапараскопии и вполне есть вероятность родить. Почитай медицинские сайты, там полно инфы о стадиях спаечного процесса и методах его лечения
Кенки
спасибо большое,да я очень много прочла про это заболевание и ужаснулась,но прочитав 2 форума я успокоилась,девушки описали свое лечение,но мало кто лопароскопию делал,лечились табл и уколами и помогло и все имеют детей!

да я сделала узи и пошла к врачу,она мне и сказала что спайки,отправила на анализы-буду делать,хирургических вмешательств не было,инфекции я исключаю т.к у меня постояннй партнер уже ок 5 лет ,остается наиболее вероятное что я застудилась,были у меня моменты когда оч сильно замерзла и пропила ток табл для почек а про гинекологию и не думала...и вот видимо результат!я надеюсь все будет хорошо,но все равно как представлю плохие последствия очень плохо...скажите а лопароскопия платно делается?
Падший Ангел
Мне спайки не пробивали, само как-то получилось. а так если врач даст направление на лапараскопию, то бесплатно. Могут только врачи в частном порядке денег попросить, но и тут можно обойти это все. Чтоб начались спайки не обязательно инфекция нужна. Достаточно простыть и получить воспаление придатков, антибиотки тоже способствуют. кстати если застудила почки, то это почти 100% вероятности, что и придатки тоже. Просто таблетки заглушили и то и то. Инфекцию можно поймать не только от постоянного партнера. Так-что сдадите все анализы (а их будет много, особенно крови) и вам назначат лечение. Если все сделать правильно и вовремя, то все будет хорошо. Главное не зацикливайтесь на проблеме, есть такая вещь как психологическое бесплодие. Я забеременнела, когда уже просто с мужем переключились на другие дела. Мы тогда отстались без машины с долгами. За три месяца все расхлебали и купили новую. На радостях малость расслабились и тут на тебе счастье))))))
Кенки
ууу))даа не было б счастья,так несчастье помогло))здоровья вам и вашей семье)))

ну я уже тоже немного успокоилась,стараюсь отвлекаться и думать о хорошем ,женские форумы меня успокоили так сказать!..даазначит у меня уже как 2 года там все ..(((я сильно простыла как раз 2 года назад и тогда почки болели и когда пошла к урологу она мне сказала что к гинекологу можешь не ходить я тебе антибиотик выпишу попьешь и все ок будет,мол гинеколог тож самое мне выпишет,вот я так и сделала...((все сходится...
Ирина
Автор, у меня были спайки. Обследовалась по поводу бесплодия. Доктор сказал, что лучше вылечить, т.к. при беременности спайки могут привести к разрывам, если она все-таки наступит. Спайки могут мешать беременности, но не обязательно. Лечатся в зависимости от тяжести случая - мне предлагали гинекологический массаж и еще что-то. Но факт в том, что не успела - пока обследовалась - забеременела. После родов спаек не нашли)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кенки
здорово,спасибо вам большое за поддержку,ваши истории дают мне надежду и успокаивает меня частично!очень рада за вас!!и еще раз спасибо!!

может у вас и не спайки были вовсе,а что-то другое и врачи определили как спайки...
Форум: Беременность
Всего: 29 388 тем
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки: