У меня подруга из своей беременности тайну делала прямо, сказала близким, еще паре друзей в том числе и мне, но постоянно с трагическим лицом просила - ты если кого встретишь или кто спросит, то никому не слова! ни-ни! А мы вообще долго в одной компании были, она с мужем познакомилась там, в итоге много общих знакомых, товарищей. Я с мужем часто с кем-то общалась, а они как затворники вдруг решили со всеми перестать общаться и засесть дома, хотя никогда домоседами не были. В итоге я себя уже как-то глупо чувствовала, когда про них спрашивают наши общие товарищи, а я им - ну да, у них как обычно все, работа там, ремонт... Особенно неприятно когда в лицо спрашивали, мол не ждут ли они детей уже, врать прямо не люблю, в такое положение поставили меня, что тоже появилось чувство гадости какой-то. Ну уже на 9 месяце она была, а всем вокруг категорически запрещено знать, на звонки не отвечают, общение с нами под видом шпионских страстей... Это уже на параною было похоже, потом лица у людей вытягивались, когда им говорили, что ребенок уже родился, я уж подумала что они еще и дальше захотят скрывать, пока 18 лет не исполнится..