Гость
Статьи
гемоглобин при …

гемоглобин при беременности

кто как повышал гемоглобин во время беременности, у меня 121, врач сказала повышай продуктами.. какими лучше?
юля
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
Странно, нормальный гемоглобит. У меня в первую беременность 105 был, повышала. Во вторую 120, ничего не делала...

Ну если хотите повышать, вспоминается гречка, гранаты, гранатовый сок, яблоки. Вообще врач вам может более полный перечень выдать
юля
такой перечень и на любом сайте можно прочитать и я считаю что это и есть почти мой рацион, просто может есть какие-то хитрости
Илочка
гранатовый сок

печень полусырая -это два самых повышающих продукта

а вобще, если хорошо себя чувствуете, забейте на наших гинекологов. о них лучше вспоминать, только когда рожать
Гость
Да нет тут вроде хитростей... О! Еще печень трески вспомнила, но на мой вкус жуткая гадость )

ИМХО Гемоглобин как и давление у всех свой, а ваш вполне даже нормальный по всем параметрам.

Мне в первую беременность еще сорбифер назначили, но у меня такая тошнота началась с него, что бросила. У дочки с самого рождения зато около 130 держится
Гость
у вас нормальный, хотя сказала вам повышать, видимо, чтобы дальше не понизился... потому что 120- это нижний нормальный предел... у меня был гемоглобин 110 - 110 - потом повысился сам до 112, это потому что я гранаты через день ела, гречку хотя бы раз в неделю... яблоки тоже хорошо...а вообще конечно критично когда 70-80 - тогда и уколы делают и на сохранение кладут... но вы сами почувствуете слабость и т.п., а если при своем гемоглобине вы себя нормально чувсвуете, то все ок
гостьЯ
У меня еле-еле на 105 поднимался. У вас нормальный. Лучше всего повышает печень,потом говядина!!! Фрукты,крупы - ни один врач не посоветует именно для гемоглобина.
Таня
Нормальный у вас гемоглобин, я еле до 100 на ферлатуме дотягивала обе беременности и то - все ок
Гость
у меня 118, врачи говорят очень маленький, сказали гречкой, гранатовым соком, говядиной поднимать
Гость
Вот врачи-то, чуть что - сразу едой и витаминами гемоглобин повышать советуют... А он не обязательно от недостатка железа понижается. Слава Богу мне хороший врач попался, сделали анализ, выяснили что самого железа-то в крови полно, и еда положения не исправит, а передозировка железа из-за витаминов еще и вред может нанести.

Анемия бывает еще от нехватки витамина В12 и банального недостатка свежего воздуха. И вообще, мой врач говорил, что пониженный гемоглобин (в разумный пределах, конечно), вполне себе норма для беременных, потому как приходится с детенышем делиться всеми своими ресурсами. Делайте расширенный анализ крови, вкусно и полноценно питайтесь и не пичкайте себя ненужными витаминами почем зря
Гость
И вправду странно. У меня 120, врач сказала, что отличный показатель. А вот когда был на нижней границе попросила принимать мальтофер и пить сок гранатовый
гость
Гость
Сообщение было удалено
Мальтофер,кстати мне очень быстро поднял гемоглобин.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ГОСТЬЯ Я
Для беременных норма гемоглобина НЕ ниже 110, так что у вас норма, не переживайте. Вот ниже уже анемия, но не факт, что железозависимая.

Выше вам всё верно написали: если гемоглобин ещё упадёт, сразу бросаться пить препараты железа нельзя - для начала сдайте расширенный анализ крови.