Мзимние мамочки 2012-2013
Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))
Мила
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 282 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 358 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний374 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 995 ответов
- Присутствие мужа при родах2 481 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 399 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 992 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
2 259 ответов
Последний —
Перейти
Deva_22нед
Сообщение было удалено
Списки - наше ВСЕ! Обожаю списки)))) На все случаи жизни)
У нас поменялась концепция - ремонт не делаем, будем переезжать)) Где-то через месяц. Вещи паковать уже начала, чтоб без особой спешки потом все было. Список делаю на каждую коробку)))
У нас поменялась концепция - ремонт не делаем, будем переезжать)) Где-то через месяц. Вещи паковать уже начала, чтоб без особой спешки потом все было. Список делаю на каждую коробку)))
Аня_37 нед.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь с поздравлениями! Желаю чтоб и мелочи все поскорее доделались!
Ого кардинальная смена концепции) Здорово. Теперь совсем все по-другому будет. Новая квартира, деточка)
Спасибо!!! Скорее всего сборка мебели растянется на 2 дня - не так-то все быстро)
Спасибо!!! Скорее всего сборка мебели растянется на 2 дня - не так-то все быстро)
Инна
Я тоже поздравляю Аню :)) А так же завидую Деве белой завистью) Муж все время заводит разговор о ремонте (но летом, не сейчас), а я все время делаю вид что мне это не интересно. Не нравится мне наша квартира 1. первый этаж, пол очень холодный и насекомые разные бегают, 2. нет открытого балкона (а я очень люблю открытые балконы), 3. нету поблизости приличного детсада и школы. 4. соседи не адекватные. 5. перед спальней сад, это хорошо, но ночью пьяная молодежь собирается и так как первый этаж спать не возможно. Вообщем не знаю как, но нужно уговорить не делать ремонт, 2, 3 года деньги копить, продать квартиру, добавить и купить ближе к центру, на 2 или 3 этаже. Вообщем с этим вопросом все очень сложно, пока еще не решаюсь начать разговор....
Шелкопряд-25 нед
У нас тоже первый этаж. И брали эту квартиру как временное жилье - хотелось потом сменить. Но пока я понимаю, что это выше наших финансовых возможностей. Потому решили таки жить тут. Может потом получится купить....когда-нибудь....))))
Инна
Сообщение было удалено
Вот и у меня такая же ситуация, так что будем надеется на лучшие времена :))
Аня_37 нед.
У меня что-то последнюю неделю-две то понос, то золотуха.
Мало мне этого вылезшего венозного узла. Последние 3-4 дня воообще кисти рук затекают после сна по-страшному, потом весь день кисти, запястья болят, суставы ломит будто я всю ночь делала массаж куче народа. Могу даже нести зонт - и бац, рука затечет, или по телефону поразговариваю - то же самое...
Сегодня как раз была на плановом приеме у своей Г. Я ей про то, что руки сильно ЗАтекают. А она мне про Окетание рассказывает. Всё на вес пеняет. Хотя сейчас прибавка нормальная получилась. Тьфу-тьфу-тьфу. Потом я ей сказала, что у нас ремонт сейчас - говорит возможно, что тряпку много выкручиваете... Короче, странная какая-то)
Еще давление высокое нашли, что грозит отслойкой плаценты - курантил прописали. Надо порыться дома - я его уже пила.
Мало мне этого вылезшего венозного узла. Последние 3-4 дня воообще кисти рук затекают после сна по-страшному, потом весь день кисти, запястья болят, суставы ломит будто я всю ночь делала массаж куче народа. Могу даже нести зонт - и бац, рука затечет, или по телефону поразговариваю - то же самое...
Сегодня как раз была на плановом приеме у своей Г. Я ей про то, что руки сильно ЗАтекают. А она мне про Окетание рассказывает. Всё на вес пеняет. Хотя сейчас прибавка нормальная получилась. Тьфу-тьфу-тьфу. Потом я ей сказала, что у нас ремонт сейчас - говорит возможно, что тряпку много выкручиваете... Короче, странная какая-то)
Еще давление высокое нашли, что грозит отслойкой плаценты - курантил прописали. Надо порыться дома - я его уже пила.
Инна
Сообщение было удалено
Ань а мочу на белок проверяли? Понос у меня поочередно с запором все время был, не знаю норма или нет но гинеколог не волнуется по этому поводу. Руки затекали у подруги как раз на последнем месяце, да и еще нос затек, смешно но факт, ее гинеколог также не волновался. А про высокое давление честно не могу ничего сказать, но если даже это очень плохо и грозит какими-то последствиями, у тебя уже 37 неделя, вообще не о чем беспокоиться. Просто много отдыхай, наверное устала во время ремонта. Маленький уже самостоятельный человек, полностью развитый))
Да и еще от поноса очень хорошо помогает гранатовая кожура (мягкая часть), попробуй точно поможет :)
Да и еще от поноса очень хорошо помогает гранатовая кожура (мягкая часть), попробуй точно поможет :)
Инна-22 нед.
все время забываю приписывать неделю к имени, больше не повториться..
Аня_37 нед.
Инночка, спасибо, солнце. Только я образно сказала про понос. Есть же такое выражение: то понос, то золотуха))) Я в смысле что только-только венозные узел вылез - так другие напасти навалились. А за совет спасибо - пригодится.
По анализу мочи все ок. Про давление Г тоже сказала, что даже если и будет отслойка плаценты, то преждевременными родами это уже не назовешь. Так что действительно, я думаю, страшного ничего нет.
Вот насчет отдыха - это проблема) сейчас наоборот как раз начинается самое интересное - приборка квартиры, вытирание повсеместно распространившейся ремонтной пыли, раскладывание вещей по своим местам. Конечно буду стараться перерывчики делать, но это конечно будет сложновато. Так охота, чтобы все было уже прибрано.
По анализу мочи все ок. Про давление Г тоже сказала, что даже если и будет отслойка плаценты, то преждевременными родами это уже не назовешь. Так что действительно, я думаю, страшного ничего нет.
Вот насчет отдыха - это проблема) сейчас наоборот как раз начинается самое интересное - приборка квартиры, вытирание повсеместно распространившейся ремонтной пыли, раскладывание вещей по своим местам. Конечно буду стараться перерывчики делать, но это конечно будет сложновато. Так охота, чтобы все было уже прибрано.
Инна-22 нед.
ОЙ :))))))))) позор то какой, я все свои проблемы с мельчайшими деталями выдала))))
А насчет приборки понимаю тебя, хочется красоты вокруг и чтобы все скорее закончилось, но перерывы обязательны))
А насчет приборки понимаю тебя, хочется красоты вокруг и чтобы все скорее закончилось, но перерывы обязательны))
Аня_37 нед.
Да ничего страшного) Чего только у беременных не бывает - тут уж нЕчему удивляться.
Шелкопряд_26 нед
Ань, ну давление высокое не только родами преждевременными грозит. Ты себя береги. Пей что прописали))).
У нас сегодня мебель на кухне будут собирать и устанавливать. Я вчера разгребала-вымывала помещение. Сегодня мыла-чистила печку (за время ремонта чуть не ухайдыкали её....). В общем, пришла на работу - сил нет))). Выпила на всякий случай ношпы. Как его сегодня день отработать?....)))
А потом же еще эту мебель заполнять - всё перемыть.
Так что я тебя очень даже понимаю: стараешься не напрягаться, но как не напряжешься, если надо сделать всё))))
У нас сегодня мебель на кухне будут собирать и устанавливать. Я вчера разгребала-вымывала помещение. Сегодня мыла-чистила печку (за время ремонта чуть не ухайдыкали её....). В общем, пришла на работу - сил нет))). Выпила на всякий случай ношпы. Как его сегодня день отработать?....)))
А потом же еще эту мебель заполнять - всё перемыть.
Так что я тебя очень даже понимаю: стараешься не напрягаться, но как не напряжешься, если надо сделать всё))))
Инна-22 нед.
Аня, Шелкопряд вам обоим надо медаль за героизм вручить. Я не представляю как бы с этим животом сама бы справилась. Выдыхаюсь даже когда обед готовлю. Молодцы!!
Аня_37 нед.
Шелкопряд, на снижение давления, как моя Г сказала, должен курантил повлиять. Посмотрим... пью второй день.
Инна, а что делать..кто ж еще приберется, кроме нас. У меня конечно мама еще есть, но она работает 2 через 2. Завтра/послезавтра вот отдыхает - будет с ней вместе перебирать всё и намывать.
Я сегодня по уборке вообще ничего не делала. Весь день по всяким-разным делам пробегала. Да еще и утром не нашла бандаж свой - без него пришлось обходиться. Зато понравилось ходить в х/б антиварикозных чулках (которые у меня для родов предусмотрены) - они и теплее, и одеваются намного проще тех, что дороже и похожи на капроновые.
Инна, а что делать..кто ж еще приберется, кроме нас. У меня конечно мама еще есть, но она работает 2 через 2. Завтра/послезавтра вот отдыхает - будет с ней вместе перебирать всё и намывать.
Я сегодня по уборке вообще ничего не делала. Весь день по всяким-разным делам пробегала. Да еще и утром не нашла бандаж свой - без него пришлось обходиться. Зато понравилось ходить в х/б антиварикозных чулках (которые у меня для родов предусмотрены) - они и теплее, и одеваются намного проще тех, что дороже и похожи на капроновые.
Шелкопряд_26 нед
Эт точно - если не мы, то кто же?)))
Вчера мы мебель правда мыли всей семьей: и я, и муж, и дочка. И так и не домыли. Не думала, что это будет так сложно (извозили они её в клею что ли).
Сегодня будем домывать. И еще ж всё расставить нужно.
Завтра муж на 4 дня уезжает - будем с дочкой хозяйничать.
Я поняла, что мне уже бандаж категорически нужен! Надо только найти его в этом бардаке. Вчера надо было по магазинам вечером пройтись (не всё оказалось по сантехнике есть дома), так я этот живот-арбуз в руках носила. Так тянет вниз. Надо срочно поддерживать.
Вчера мы мебель правда мыли всей семьей: и я, и муж, и дочка. И так и не домыли. Не думала, что это будет так сложно (извозили они её в клею что ли).
Сегодня будем домывать. И еще ж всё расставить нужно.
Завтра муж на 4 дня уезжает - будем с дочкой хозяйничать.
Я поняла, что мне уже бандаж категорически нужен! Надо только найти его в этом бардаке. Вчера надо было по магазинам вечером пройтись (не всё оказалось по сантехнике есть дома), так я этот живот-арбуз в руках носила. Так тянет вниз. Надо срочно поддерживать.
Шелкопряд_26 нед
У нас такой перепад температур.... Не удивительно, что у меня сынуля в животе колбасится (вообще покоя нет мне): вчера утром было +18, сегодня +5.....Нормально?.... То почти лето, то почти зима)))
Я оделась в свое пальтишко осеннее, но вышла на улицу и поняла - не-а, не пойду я так))). Вернулась, одела куртку зимнюю. Ооо, другое дело!
Я оделась в свое пальтишко осеннее, но вышла на улицу и поняла - не-а, не пойду я так))). Вернулась, одела куртку зимнюю. Ооо, другое дело!
Инна-22 нед.
Так странно, уже не знаю что думать. Как только забеременела стала видеть сны в которых все время очень ругаюсь с мамой и плачу, ору. И сегодня проснулась в слезах. И так уже 5 месяцев. Но наяву у нас очень теплые, хорошие отношение). Очень неприятные сны((
Deva_23нед
Сообщение было удалено
Инна, не придавай значения содержанию снов и постарайся гулять по вечерам. Мне помогает это от кошмаров. Сама мучаюсь всю беременность. Мужа криками регулярно пугаю по ночам. Раньше такого не было. А сейчас уже можно книгу писать "Сны беременных. Не пытайтесь понять, а то сойдете с ума")) Чего только не было: и на афганской войне я побывала, и в смерч попадала, и от змей убегала, и ребенка подруге отдавала и забывала забрать. Жуть-жуткая) По утрам близким как очередную серию триллера рассказываю)
Шелкопряд_26 нед
Кошмарики...) Точно: меньше думать и переживать о снах. И дышать воздухом.
У меня было такое, что мне больше недели каждую ночь снился кто-то из умерших. Каждый раз разный. Сны не страшные сам по себе, мы нормально там общались, что-то делали (причем было снились и не родственники, а люди с которыми я и не общалась при жизни). Но когда это стало стабильно, стало напрягать....
Старалась не думать. Сама себе говорила - что это к дождю))) (а на улице жара стояла под 40 градусов, на небе ни тучки). В общем, мысли гнала, пока таки не прошли эти сны.
У меня было такое, что мне больше недели каждую ночь снился кто-то из умерших. Каждый раз разный. Сны не страшные сам по себе, мы нормально там общались, что-то делали (причем было снились и не родственники, а люди с которыми я и не общалась при жизни). Но когда это стало стабильно, стало напрягать....
Старалась не думать. Сама себе говорила - что это к дождю))) (а на улице жара стояла под 40 градусов, на небе ни тучки). В общем, мысли гнала, пока таки не прошли эти сны.
Инна-22 нед.
Сообщение было удалено
Инна, не придавай значения содержанию снов и постарайся гулять по вечерам. Мне помогает это от кошмаров. Сама мучаюсь всю беременность. Мужа криками регулярно пугаю по ночам. Раньше такого не было. А сейчас уже можно книгу писать "Сны беременных. Не пытайтесь понять, а то сойдете с ума")) Чего только не было: и на афганской войне я побывала, и в смерч попадала, и от змей убегала, и ребенка подруге отдавала и забывала забрать. Жуть-жуткая) По утрам близким как очередную серию триллера рассказываю)
Совет дельный) я тоже буду думать, что к дождю, надеюсь пройдут эти сны, а то неприятно(
Да, афганская война страшнее)), а я ребенка в магазине забывала во сне и потом не находила(( Вообщем да, нужно как можно меньше думать об этом(
Да, афганская война страшнее)), а я ребенка в магазине забывала во сне и потом не находила(( Вообщем да, нужно как можно меньше думать об этом(
Инна-22 нед.
Сегодня вообще плохой день для меня(( осталась дома одна, приготовила обед, помыла посуду, зал привела в порядок и решила прилечь отдохнуть пока мужа нет. Когда встала вдруг у двери увидела что-то похожее на мышь, но оооочень маленькое, наверное менее 2 сантиметров. У меня близорукость (-2) так что подумала, что показалось, коснулась тапкой, а это действительно новорожденная мышь, мне так плохо стало, мужу позвонила и одну таблетку валерьянки выпила, успокоилась и накрыла ее кружкой, она даже не пыталась убежать. Мышь эта какая то больная, да и еще если она новорожденная, значит у нее и родители есть((( Я каждый день убираюсь в этой квартире, грязная посуда или объедки никогда не остаются, даже не знаю откуда она взялась(( Вообщем настроение испорчено окончательно, хорошо что муж приехал быстро, послала за какими-то таблетками против мышей(
Шелкопряд_26 нед
Инна, ой какая неприятность!... Сочувствую. Я до дрожи в коленках боюсь мышей (ну, точнее - брезгую). У вас же первый этаж - это к сожалению нормальное явление: похолодало, вот они и пришли.... У нас практически каждый год поздно осенью появляются мыши(((. Вот когда на полях есть нечего, тогда и приходят в дом погреться и перекусить)))). Мы знаем их лазейки, но с ними ничего не можем сделать: 1. через отдушину. 2. с подвала прогрызают дыры в плинтусах - жуть.... Муж воюет с ними)))). Но мы ставим мышеловки, а не таблетки.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Инна-22 нед.
Сообщение было удалено
Да, да я тоже думаю, что все из за первого этажа. Да, муж тоже принес мышеловки, поставили 3, будем ждать(( А что еще хуже, муж говорит это не был детеныш мыши, а новорожденная крыса(( Даже не знаю, смогу ли уснуть, ведь крысы во сне грызут уши, пальцы рук и ступни. Вообщем кошмар... Нужно до рождение малыша избавится от них....
Инна-22 нед.
избавиться*
Шелкопряд_26 нед
ого...(((((
Шелкопряд_26 нед
Ань, ты где?)))
Ты теперь надолго не пропадай. А то будем считать, что в РД поехала))))
Ты теперь надолго не пропадай. А то будем считать, что в РД поехала))))
Непридуманные истории
Инна-22 нед.
Сообщение было удалено
Мы ночью никого не поймали, муж вспомнил что 2 дня назад на несколько минут оставлял входную дверь открытой, может только этот маленький крысенок зашел. Буду надеяться на это..
Инна-22 нед.
Сообщение было удалено
Кстати да, я тоже самое подумала утром :)))
Инна-22 нед.
Все!! Вывод сделан!!! Аня точно (наверное) в роддоме :)))))))))))))))
Аня_38 нед.
Всем привет!!! Не-не, я еще в ваших рядах))))) Я пока еще не готова рожать - есть еще что убирать и стирать)
Вчера только села за форум - Нет отключили.
Ой, я последние неск. дней что-то очкую так. Ведь совсем уже скоро-скоро...ПДР уже меньше, чем через 2 недели. Опрашиваю знакомых девушек у кого как было. Кто-то на 2 недели раньше ПДР родил, кто-то переходил. Короче после этих расспросов до меня дошло, что я хоть сегодня могу родить. Но, честно говоря, глядя на мой живот, не могу сказать, что там уже полностью сформировавшийся ребенок - не такой уж он и большой. Мне сказали, что сначала пробка должна отойти, за неск. дней до родов. Уффф. Отлегло. А то представляю - сижу вот я сейчас, строчу вам, а подо мной лужа образовывается...
Ладно хоть кроватка уже стоит на месте, в сумку осталось кой-чего доложить (все не могу тапки моющиеся разыскать дома).
И еще со стиркой засада - вчера первую партию пеленок, икеевских комплектов пост.белья закидала в машинку. Сейчас вот висит сушится и фиг знает когда это все высушится. А у меня еще стирать и стирать всякие дет.вещички. Вобщем, остается надеяться, что успею. Ну ежели что - мама поможет. Все равно скорее всего потом приносить надо будет в роддом, а не сразу в сумку складывать.
О, еще вспомнила, что надо теплые носки детю купить. Даже не знаю какие они должны быть...Из нат.шерсти или х/б с начесом каким-нибудь. Никто не в курсе?
Вчера только села за форум - Нет отключили.
Ой, я последние неск. дней что-то очкую так. Ведь совсем уже скоро-скоро...ПДР уже меньше, чем через 2 недели. Опрашиваю знакомых девушек у кого как было. Кто-то на 2 недели раньше ПДР родил, кто-то переходил. Короче после этих расспросов до меня дошло, что я хоть сегодня могу родить. Но, честно говоря, глядя на мой живот, не могу сказать, что там уже полностью сформировавшийся ребенок - не такой уж он и большой. Мне сказали, что сначала пробка должна отойти, за неск. дней до родов. Уффф. Отлегло. А то представляю - сижу вот я сейчас, строчу вам, а подо мной лужа образовывается...
Ладно хоть кроватка уже стоит на месте, в сумку осталось кой-чего доложить (все не могу тапки моющиеся разыскать дома).
И еще со стиркой засада - вчера первую партию пеленок, икеевских комплектов пост.белья закидала в машинку. Сейчас вот висит сушится и фиг знает когда это все высушится. А у меня еще стирать и стирать всякие дет.вещички. Вобщем, остается надеяться, что успею. Ну ежели что - мама поможет. Все равно скорее всего потом приносить надо будет в роддом, а не сразу в сумку складывать.
О, еще вспомнила, что надо теплые носки детю купить. Даже не знаю какие они должны быть...Из нат.шерсти или х/б с начесом каким-нибудь. Никто не в курсе?
Аня_38 нед.
и еще, девочки, что у меня с кистями рук творится... жуть какая-то. С каждым днем все хуже, по-моему. Кулаки утром не могу сжать - больно. Бутылку с маслом не открыть - проще маму попросить. Ручку шариковую тоже утром тяжко держать. Только в течение дня что-то как-то более-менее разрабатывается, но все равно больно.
Еле-еле напялила на себя компрес.колготки утром - мало того, что живот мешает, теперь еще и эти боли в руках добавились.
Да, и еще вчера заметила, что кисти очень отечные, и стопы по-моему тоже. Кольцо попробовала одеть - гыыы, наивная....на такие сардельки мало что налезет)
Искала информацию в Нете по этому поводу - есть такой синдром канала запястья. Это у беременных бывает, после родов, говорят, пройдет. Надеюсь...
Вот уж никогда не подумала бы, что на последнем месяце меня такой симптомчик поджидать будет...
Еле-еле напялила на себя компрес.колготки утром - мало того, что живот мешает, теперь еще и эти боли в руках добавились.
Да, и еще вчера заметила, что кисти очень отечные, и стопы по-моему тоже. Кольцо попробовала одеть - гыыы, наивная....на такие сардельки мало что налезет)
Искала информацию в Нете по этому поводу - есть такой синдром канала запястья. Это у беременных бывает, после родов, говорят, пройдет. Надеюсь...
Вот уж никогда не подумала бы, что на последнем месяце меня такой симптомчик поджидать будет...
Шелкопряд_26 нед
Приветик)))
Мы тут тебя чуть в РД не отправили)).
Ничего себе, какие синдромы и неожиданности только не бывают у беременных....
Держись, скоро пройдет.
А насчет пробки, отход вод - так всё индивидуально. У меня пробка не отходила. Воды отошли уже минут за 20 до появления малышки. Т.е. роды начались с потягивания в спине. Я не поняла, что это - легла спать. Через 2 часа проснулась - спина болит сильнее и хватает живот. Стала засекать время - стабильно 15 мин. Вот так и началось. И никаких тренировочных схваток у меня тоже не было))).
Мы тут тебя чуть в РД не отправили)).
Ничего себе, какие синдромы и неожиданности только не бывают у беременных....
Держись, скоро пройдет.
А насчет пробки, отход вод - так всё индивидуально. У меня пробка не отходила. Воды отошли уже минут за 20 до появления малышки. Т.е. роды начались с потягивания в спине. Я не поняла, что это - легла спать. Через 2 часа проснулась - спина болит сильнее и хватает живот. Стала засекать время - стабильно 15 мин. Вот так и началось. И никаких тренировочных схваток у меня тоже не было))).
Шелкопряд_26 нед
И еще хотела опытом поделиться. Хотя некоторые и говорят - настраивайся на какую-то дату, тогда и ребенок может появиться. Так бывает, но редко. А если ребенок не родился в этот день - получается разочарование. Так что надо настраиваться на максимум - тебе осталось ходить не больше 4 недель. Позже - точно ты уже родишь: сама, или со стимуляцией, или с кесарево - но в любом случае уже будешь с ребенком. Родится раньше - хорошо, нет - так тому и быть.
Шелкопряд_26 нед
Я носила дочку тяжело - кровотечение, постоянная угроза, тонус, укороченная шейка, раскрытие. Короче, "прелестей" много. Чтоб доносить до срока, когда ребенок уже выживаемый, пришлось уйти на работу на дом, почти всё время лежать и т.д. Я эти заветные 28 недель (возраст, с которого выживаемость) ждала как манны небесной. 30 - вообще счастье. Ну и где-то с 34й недели я расслабилась - уже "большой" ребенок, спасут, так что если что - можно и рожать. С удивлением доносила до 37. Нет никаких признаков. И тут я уже стала ждать родов (сказалось то, что говорили врачи "дай бог доходить до доношенной беременности", общий настрой окружающих). А роды всё не приходят. Вот уже и ПДР. И он прошел. Каждое утро просыпаюсь в ожидании "вот-вот начнется". А оно никак. Вот и 41 неделя. Воскресенье утро - и снова никаких признаков. У меня случилась истерика. Я рыдала от того, что я какая-то ущербная - не оправдываю ожидания окружающих и себя, от того, что я какая-то "недоженщина" - почему у меня не происходят естественные физиологические процессы. Где мои роды?!!!.... Наревевшись вволю - успокоилась. И тут до меня дошло: ну максимум еще неделю - тогда уж точно врачи что-то сделают))), и в любом случае я буду с ребенком))).
И так легко на душе стало. Порхала весь день. Ну а ночью началось)))))
И так легко на душе стало. Порхала весь день. Ну а ночью началось)))))
Шелкопряд_26 нед
Чё то меня понесло на воспоминания)))).
Инна-22 нед.
Привет Ань)) Я и впрямь думала, что ты уже мама))) Держись, не думай об отеках, все это скоро пройдет, совсем чуточку осталось, мы с тобой :)
Шелкопряд ты молодец!!! Позитивный настрой - самое главное в этом деле!
Шелкопряд ты молодец!!! Позитивный настрой - самое главное в этом деле!
Deva_23нед
Девочки, привет!
Прям читаю Шелкопряд и мурашки по коже) Я жуть какая мнительная, мне кажется ближе к сроку я буду думать каждую минуту что рожаю . Сама изведусь и окружающих замучаю).
У нас на неделе состоялось великое дело. Квартиру купили. Сколько нервов это нам стоило рассказывать не буду) Переезд намечен на 25-26 ноября. Сегодня активно привлекла мужа к разбору и упаковке его вещей. Дом похож сейчас на место боевых действий))) У меня просто страх и паника, что не успею все собрать к сроку. Тем более что он завтра в командировку уезжает, и вообще часто ездит, так что шанс паковать все это мне одной - велик) А барахла великое множество)) И это я еще детское ничего не покупала. Все откладываю до переезда, чтоб из квартиры в квартиру не таскать.
Прям читаю Шелкопряд и мурашки по коже) Я жуть какая мнительная, мне кажется ближе к сроку я буду думать каждую минуту что рожаю . Сама изведусь и окружающих замучаю).
У нас на неделе состоялось великое дело. Квартиру купили. Сколько нервов это нам стоило рассказывать не буду) Переезд намечен на 25-26 ноября. Сегодня активно привлекла мужа к разбору и упаковке его вещей. Дом похож сейчас на место боевых действий))) У меня просто страх и паника, что не успею все собрать к сроку. Тем более что он завтра в командировку уезжает, и вообще часто ездит, так что шанс паковать все это мне одной - велик) А барахла великое множество)) И это я еще детское ничего не покупала. Все откладываю до переезда, чтоб из квартиры в квартиру не таскать.
Инна-22 нед.
Сообщение было удалено
Ой поздравляю!!!! Это огромное счастье, хотя и хлопотное) А не удастся ли привлечь кого-то из родственников для помощи, или такого шанса нет? А детские вещи правильно сделала, что пока не купила, в процессе переезда могут и испачкаться и потеряться.
Шелкопряд-25 нед
Deva, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Покупка квартиры такое важное, хоть и нервное дело! Приятные хлопоты впереди)))).
Аня_38 нед.
Всем спасибо за поддержку!
Шелкопряд, спасибо, что в очередной раз поделилась своим опытом) Бедняга, пореветь тебе пришлось. Понимаю... Посмотрим как у меня будет.
Deva, присоединяюсь к поздравлениям по поводу покупки квартиры! Большое дело. И хорошо, что еще для малышки ничего не куплено. Перевозить и перестирывать не придется.
Шелкопряд, спасибо, что в очередной раз поделилась своим опытом) Бедняга, пореветь тебе пришлось. Понимаю... Посмотрим как у меня будет.
Deva, присоединяюсь к поздравлениям по поводу покупки квартиры! Большое дело. И хорошо, что еще для малышки ничего не куплено. Перевозить и перестирывать не придется.
Инна-22 нед.
Добрый день девочки :)
У меня вопрос, а кто-то уже купил крем для груди? Если да то какой марки и конкретно для чего. Я сегодня передачу смотрела и не очень поняла, там говорилось, что есть кремы, которые делают кожу груди толще, этот крем должен посоветовать гинеколог где-то на 7, 8 месяце беременности. А сама я слышала, что крем нужен во время кормления, против трещин, для смягчения. Так это один и тот же крем или разные (один до, другой после родов)? Вообщем запуталась..
У меня вопрос, а кто-то уже купил крем для груди? Если да то какой марки и конкретно для чего. Я сегодня передачу смотрела и не очень поняла, там говорилось, что есть кремы, которые делают кожу груди толще, этот крем должен посоветовать гинеколог где-то на 7, 8 месяце беременности. А сама я слышала, что крем нужен во время кормления, против трещин, для смягчения. Так это один и тот же крем или разные (один до, другой после родов)? Вообщем запуталась..
Deva_24нед
Сообщение было удалено
Девочки, спасибо за поздравления!!!
Да, конечно, и родители мужа могут помочь и подруги, но я такая занудаааа. Мне самой все хочется собрать, мне так проще и спокойнее, когда я знаю где-то у меня лежит. Тем более я еще параллельно ревизию провожу, стараюсь избавиться от всего ненужного.
Да, конечно, и родители мужа могут помочь и подруги, но я такая занудаааа. Мне самой все хочется собрать, мне так проще и спокойнее, когда я знаю где-то у меня лежит. Тем более я еще параллельно ревизию провожу, стараюсь избавиться от всего ненужного.
Deva_24нед
Сообщение было удалено
Даже не знаю о чем речь. Я месяцев с 3-х мажусь кремами и маслами для предотвращения растяжек. Но это другое. По поводу груди мне моя гинеколог сказала еще в самом начале срока (извиняюсь за подробности): " у тебя соски небольшие, надо готовить грудь к кормлению. Крути соски пальцами, а еще лучше растирай после душа каждый день по минуте грубым махровым полотенцем. Чтоб кожа загрубела". Я ничего не делала до сих пор. Знаю, что подруга моя, за месяц до ПДР начала подобные манипуляции с полотенцем и трещин у нее потом не было. Хотя я не специалист, не знаю в этом ли причина.
Инна-22 нед.
Сообщение было удалено
Согласна! самой конечно правильней :)) А ревизия это очень хорошо, у самой руки не доходят, но к новому году мне тоже нужно сделать большую уборку и ревизию.
Инна-22 нед.
Сообщение было удалено
Ой да забыла написать, в передаче и про это говорилось, говорили что чем раньше начать, тем лучше и что реально очень помогает!
Аня_32 недели
Добрый вечер девочки! Хочу присоединиться к вашим обсуждениям. Мне тоже рожать этой зимой. Где-то под новый год ждем наше маленькое чудо :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Начала уже по -тихоньку собирать тревожный чемоданчик в РД... Вчера докупила туда кое что из того, что продается в аптеке... в том числе крем от трещин сосков называется БЕПАНТЕН (можно еще купить PureLan 100)
Аня_32 неделя
[quote="Гость"]Инна-22 нед.Deva_24недИнна-22 нед.Добрый день девочки :)
Крем для сосков PureLan 100 идеальное средство для профилактики и лечения трещин сосков. Крем состоит из 100%-ного ультрачистого медицинского ланолина. Это абсолютно натуральный, гипоаллергенный продукт, не содержащий добавок, консервантов, не имеющий вкуса и запаха. Поэтому его не нужно смывать перед кормлением малыша. При нанесении PureLan 100 эффективно увлажняет кожу и предохраняет соски от высушивания.
Особые преимущества крема Purelan:
Ультрачистый медицинский ланолин.
Без добавок и консервантов.
Без вкуса и запаха.
Гипоаллергенный.
Не нужно смывать перед кормлением.
Предохраняет соски от высушивания.
Крем для сосков PureLan 100 идеальное средство для профилактики и лечения трещин сосков. Крем состоит из 100%-ного ультрачистого медицинского ланолина. Это абсолютно натуральный, гипоаллергенный продукт, не содержащий добавок, консервантов, не имеющий вкуса и запаха. Поэтому его не нужно смывать перед кормлением малыша. При нанесении PureLan 100 эффективно увлажняет кожу и предохраняет соски от высушивания.
Особые преимущества крема Purelan:
Ультрачистый медицинский ланолин.
Без добавок и консервантов.
Без вкуса и запаха.
Гипоаллергенный.
Не нужно смывать перед кормлением.
Предохраняет соски от высушивания.
Аня_32 неделя
[quote="Инна-22 нед."]Deva_24недИнна-22 нед.Добрый день девочки :)
Инна, Мазь БЕПАНТЕН можно окажется полезной и для малыша - для профилактического ухода за новорожденным следует наносить на чистый кожный покров после каждой смены пеленок или подгузников. В случае раздражения или трещинах на сосках во время периода лактации препарат следует наносить после каждого кормления, смазывая поврежденные участки.Так что есть два очень хороших крема,выбирай какой тебе подойдет по цене и характеристикам - подробнее описание можешь глянуть в инете. Мне знакомая посоветовала и моя Г одобрила ))
Инна, Мазь БЕПАНТЕН можно окажется полезной и для малыша - для профилактического ухода за новорожденным следует наносить на чистый кожный покров после каждой смены пеленок или подгузников. В случае раздражения или трещинах на сосках во время периода лактации препарат следует наносить после каждого кормления, смазывая поврежденные участки.Так что есть два очень хороших крема,выбирай какой тебе подойдет по цене и характеристикам - подробнее описание можешь глянуть в инете. Мне знакомая посоветовала и моя Г одобрила ))
Аня_32 неделя
Сообщение было удалено
Deva! Присоединяюсь к поздравлениям с покупкой квартиры! Малыш появится уже в новой квартире ) и время подготовить все к появлению малявки есть! Рада за ВАС!!!
Предыдущая тема