Скажите пожалуйста, у к ого может была такая ситуация. У меня на работе узнали, что я в положении и начали давить со всех сторон, нагружают ненужной работой не по профилю, я отказываюсь это делать, на меня начинают жутко орать! Доводят до слез, истерик. Что делать в такой ситуации, увольняться не хочу, хочу в декрете стаж работы наработать. Можно ли брать больничные в таких случаях, или не дай бог потеряю из-за нервов ребенка, можно ли заявление написать на человека который виноват в этом (есть определенный сотрудник который давит и унижает)? Что делать, беременность 4 мес. Помогите!
Скажите своему врачу, что на работе постоянные стрессы.
Гость
[213182270]
уходите чаще на больничные и все, раз они так негативно отнеслись, то и вы так же действуйте, пусть за вас вашу работу делают.
Ольга
[1836372268]
Не раз уже здесь писала, что молчать надо до последнего.. Так как в наше время никто беременных не жалеет, а наоборот беременные всех раздражают..
У меня была такая ситуация, правда я молчала до последнего, но мне было проще, так как я полненькая, и по мне долго не заметно))) В итоге директор узнал за 1,5 мес. до декретного. Точа началось гнобление. А у меня низкий гемоглобин был - я благополучно легла на сохранение на дневной стационар. В больнице врач меня понимала, держала месяц. Потом я вышла на 2 недели - ничего не делала - всех игнорила. А потом ДЕКРЕТ)))
Кстати, пока я была в декрете, кризис 2008 г. грянул - фирма (строительная) развалилась. Так что выходить было некуда - искала работу. Нашла, гораздо лучше , чем было. Сейчас кайфую))) Ни о чем не жалею)))
Вам до декрета еще 3 мес. Могу посоветовать только на сохранение или на больничный у терапевта. Наплетите, что давление скачет, головокружения ну и т.п. Обычно беременных жалеют и дают больничный.
Не увольняйтесь, декретные-хорошее подспорье.
Думайте о себе, а злобной твари на работе скажите, что выжить ей вас не удастся, что вы намерены работать до декрета и получить с фирмы все причитающиеся вам деньги, так что пусть не старается)))
Автор
[3772723069]
Ольга, спасибо! Так и буду делать, так еще что придумали: я ухожу 1 мая в отпуск на 22 дня так мне сказали как начнется декрет, ты сразу не уходишь, а отрабатываешь 22 дня отгуленного отпуска, хотя в этом году вообще еще не ходила, маразм! я должна заслуженный отпуск отрабатывать!
Автор
[3772723069]
Я хотела сохранить в тайне до отпуска, просто все уже заметили, у меня уже в 3 месяца живот видно не вооруженным глазом
Ольга
[1836372268]
Автор
Сообщение было удалено
Здрасте, я в шоке... У вас там действительно маразм.
Как они могут заставить вас работать, если вы на больничном (в декрете)?
В любом случае - не спорьте, а то еще в отпуск не отпустят.
Хотя по трудовому законодательству, они ОБЯЗАНЫ дать отпуск перед декретным, если он у вас имеется.
Посоветуйте кадровичке почитать трудовой кодекс РФ, и сами почитайте, на что вы имеете право и аппелируте статьями трудового кодекса.
Не нужно законный отпуск отрабатывать! Если что, грозитесь трудовой инспекцией!
Зазноба
[4057644404]
Какие ещё всё-таки ужасы бывают. Самое главное, автор, сейчас никто вас не имеет право уволить и декретные вам полагаются. На этом и стойте. Берите больничный если что. Удачи!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля 24 М
[1023483588]
я бы на вашем месте молча покивала, мол да, отработаю, сейчас ушла в положенные дни отпуска, а там когда врач выпишет вам уже декретный отпуск молча уйти и все, никто вас заставить не имеет право, это уголовная ответственность, я наоборот хотела поработать подольше, так мне не дают ни врач не работодатель. а сейчас наберитесь побольше пофигизма- чтоб в одно ухо влетело в другое вылетело и берите больше больничных, если уж совсем не в моготу то можете 2 недели быть на больничном, пару дней на работе и снова на больничный (подруга так делала). самое главное помните что никто вас не может уволить! беременная женщина как пешеход на пешеходном переходе, всегда права! удачи вам и побольше игнора!