Работаю сутками, у частника.Сообщила о беременности.Сказали что предоставить мне легкий труд не могут.На ночное время тоже наврядли кто найдется сказали.Вместо этого начали меня изводить.Кричать на меня буквально из за всякой ерунды,и т.д. И без того тяжело отработать 24часа,с возможностью поспать один часок,а тут еще вот это.Возможно кто то сталкивался с подобным?увольняться крайне не охото.Девочки кто нибудь договаривался о больничном?это возможно?Срок у меня еще 16 нед.больничный получается надо аж на три месяца.это возможно?На какой максимальный срок вам давали больничный?
Все свои просьбы документировать - в письменном виде. Отказ тоже каким-либо образом фиксируйте, ну и в трудовую инспекцию А к руководству - с распечаткой Закона. А то, что гнобят - сцепить зубы и в игнор.
Ольга
[3131822451]
А не могли бы подсказать какая это статья?или где в Законе это можно найти?
Ольга
[3131822451]
Гость 3
Работаю у ИП.А вы бы не стали в подобной ситуации ничего требовать разве?
Подписала договор и работала себе приспокойно.Все устраивало.Ведь не каждый день беременееш.К тому же если официально устроена,запись в трудовой,очередной отпуск полагается,оплачивается больничный,дикрет и т.д. Думаю в этот список должна также входить возможность на легкий труд,который также по закону полагается.
Гость
[4086130423]
По закону (ТК РФ, читайте, ищите, гуглите) если не может работодатель предоставить облегченный труд, вы имеете право сидеть дома, получая ЗП в виде среднего заработка, обратитесь в трудовую инспекцию. При условии что работаете официально (у частника или нет, неважно). А то если в конверте получаете, то и получите пару тысяч официалки
Тутси
[145968139]
Кем Вы работаете? 24 часа в сутки??? Пока не поздно идите устраивайтесь в гос учреждение или в супермаркет сетевой, о беременности ни слова, потом скажете когда живот появится....поработаете до декрета, потом на отдых ) Они Вам еще пару лет будут оплачивать пособие в размере среднего заработка, знакомая так сделала у нее муж юрист ,и все хорошо)
Гость
[4086130423]
Тутси
Сообщение было удалено
А вы не знали, что есть такие работы? В госструктуре ее морально могут задавить, а сетевой супермаркет - прямой путь к выкидышу (или вы думаете что там на кассе как на пляже сидят?). Кучу справок с бывших мест работы бегать собирать (чтоб нормальные декретные дали)... И отношение к ней, когда она скажет о беременности... В размере среднего заработка "пару лет" ей никто ничего не оплатит, оплатят пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% заработка (но не более тысяч 12-13, точно не помню). А с таким отношением (не говорить до появления живота), обратно если и выйдет, то ее оттуда быстро "уйдут"
Ольга
[3131822451]
Работаю оператором
Гость
[4086130423]
Ольга
Сообщение было удалено
неважно кем. ТК читайте. Есть желание бодаться - можно добиться своего. Нет - просите больничные в ЖК. Тут два пути
Гость
[503498100]
Ольга, идите к юристу.
О больничном можно договориться месяцев с 6, вам еще рановато, но попробовать можно. Мне повезло, я попала на многодетную кардиологшу, она сразу прониклась, услышав о том, как меня травят на работе (а травили реально, каждый день уходила в слезах).
Не увольняйтесь ни в коем случае! Держитесь.
Гость
[503498100]
***, не могу не высказаться, какие же с..уки эти работодатели. Дважды я была беременна, и дважды сначала все было отлично, хвалили, премии давали, ты суперработница! Ты наша прибыль, гордость, мы не забудем и бла-бла-бла.. Обещали декретные, все окей. Как только я говорила, что жду ребенка - отношение резко менялось. Плевать, что я год вкалывала после работы и по выходным.. начинали обманывать, кривиться, требовать, недоплачивать. Меня уволил работодатель (я работала неофициально), обвинив, что я сломала нужную по работе вещь. Ни х..ера я не ломала, он даже не показал. где и что сломано. Просто повод.. Козел! До сих пор зло берет.
Второй раз уже на госработе, обожающая меня начальница, как только узнала о моей беременности, стала вести себя, как последняя стерва! Скандалы каждый день, нереальные придирки, угрозы уволить. Счастье, что я молчала до последнего, пока видно не стало. Мне еще начальница высказывала, что моя беременность заметна, будто это что-то плохое! Она и должна быть заметна на шестом-то месяце!
К беременным относятся, как к нелюдям, и еще хотят, чтоб рожали..
Тутси
[145968139]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю о каких справках с бывших мест работы Вы говорите, девочка о которой я рассказала, никогда нигде не работала до супермаркета, в ее случае ее никто не выгнал все отнесли с пониманием, раньше отпускали со смены, а по-Вашему 24 часа в сутки у частника это даже полезно для ребенка?? Ей никто и гроша не заплатит, она сто процентов неофициально даже работает! Если для человека работа 24 в сутки - это нормально, то 8 часов за кассой я думаю будет не так страшно, и 10 -12 тысяч на протяжении 3 лет, я думаю лучше чем **р моржовый, который ей как раз предложит ее частник. А больничный на 3 месяца ей никто не даст, и оплачивать не будет.
Во-первых, с больничным - это как повезет договориться.
Во-вторых я не писала что 24 часа работы полезно (мой пост 5).
В-третьих вашей знакомой просто повезло, в большинстве в розничной торговле просто адские условия для беременных.
Если она работает официально, то все уже написано. Если неофициально - сама виновата, в таком случае можно расчитывать только на себя.
А насчет справок... У меня коллега отработала меньше года, и при расчете декретных ей учли только отработанное у нас на фирме. Она собрала справки с предыдуших мест работы (в сумме за 2 года до декрета), и декретные начислялись исходя из совокупного заработка.
А если человек отработал пару месяцев до ухода в декрет, то без таких справок получит реальные слезы, там о 10-12 тысячах и речи не пойдет, максимум 2-3. Чтобы получить максималку (12-13), надо иметь подтвержденный доход хотя бы год около 30 тыс. в месяц
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яна
[2996621324]
пост номер 1-самое верное решение+записи диктофона и желат свидетели. трудовая инспекция-вещь классная!!!!! не сдавайтейсь, если не хотите малыша потом без лишней игрушки и штанишек оставить!!!! удачки!!!