вопрос о беременности
Девочки, знаю что эти темы уже всех достали, но я не буду спрашивать беременна или нет, сегодня сделала тест показал 2 полоски. Вопрос в другом, если все хорошо будет, беременность первая, я не очень знаю, что делать дальше т.*****. когда идти к врачу сразу после того, как тест показал или ждать , если ждать то сколько. Просветите пожалуйста.
ира
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Поздняя беременность256 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Недель в 5-6, если у вас нет проблем
Аня
Сдай кровь на хгч и с этим результатом иди в женскую консультацию. Там тебе назначат еще ряд анализов, которые нужно будет сдать на раннем сроке.
Гость
ну да... плюс запихнут на кресло, на узи отправят... Какие-такие особенные анализы на раннем сроке? Только общие кровь, моча, может зппп еще.
Аня
Вероятнее всего у вас уже 4 недели (акушерских), ничего страшного, что так рано обратитесь к врачу, если боитесь осмотра, то можете отказаться. Легкой беременности вам и родов.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
да анализы именно такие кровь и моча плюс скажут пройти врачей окулиста и стоматолога, ЭКГ попросят сделать, для узи слишком маленький срок, не стоит.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
окулист, лор, стоматолог, гинеколог и ЭКГ проходятся не обязательно на ранних сроках, главное чтоб были пройдены до оформления обменки, в нашей настоятельно просили недель до 10-12 управиться с ними
Гость
А я бы так рано не пошла. Если вы здоровы, то недель до 12 вам там делать нечего. Где как, но в нашей ЖК до 8 недель даже на учет не ставят.
От осмотра на кресле лучше отказаться.
С первой беременностью я как и Автор, на радостях полетела в ЖК где меня затискали до выкидыша. Со второй беременностью пошла уже когда 18 недель было:) с третьей в 15.
Кстати, Автор, не пугайтесь, но до 12 недель в НОРМЕ поднывание живота как при месячных и может быть мазня в небольшом количестве. Это не паталогия. И не признак угрозы беременности
От осмотра на кресле лучше отказаться.
С первой беременностью я как и Автор, на радостях полетела в ЖК где меня затискали до выкидыша. Со второй беременностью пошла уже когда 18 недель было:) с третьей в 15.
Кстати, Автор, не пугайтесь, но до 12 недель в НОРМЕ поднывание живота как при месячных и может быть мазня в небольшом количестве. Это не паталогия. И не признак угрозы беременности
Гость
СРАЗУ ЖЕ! я как только узнала побежала к врачу. и не зря. у меня начиналась угроза выкидыша (никаких болей и выделений не было), а при осмотре на кресле на перчатке у врача осталась бурая кровь. через час я была уже в больнице, ребенка сохранили. хорошо подруг не послушала, которые говорили раньше 8 недель не соваться. так что бегите и обязательно пусть вам сделают узи!
Гость
ps у меня на тот момент был срок 3-4 недели. так что не затягивайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если до 12 недель не пройти, потом рожать не разрешат? :)))
Глупости все это. Половина беременных всех этих окулистов после экватора проходит и никаких проблем.
До 12 недель ей вообще нечего по поликлиникам сидеть и заразу собирать. Сейчас подхватит грипп из-за вашего окулиста. Если она сейчас срочно к окулисту не придет у нее что зрение резко упадет или отслойка будет?:)
Паниковать не надо - беременгость не Болезнь
Глупости все это. Половина беременных всех этих окулистов после экватора проходит и никаких проблем.
До 12 недель ей вообще нечего по поликлиникам сидеть и заразу собирать. Сейчас подхватит грипп из-за вашего окулиста. Если она сейчас срочно к окулисту не придет у нее что зрение резко упадет или отслойка будет?:)
Паниковать не надо - беременгость не Болезнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы хоть почитали чего
Бурая кровь ваша - это мажущие выделения, они на этом сроке у 2/3 женщин есть. У кого то больше, у кого то меньше. В Европе с этим в боьницу не кладут и в панику не впадают, там это норма. А у нас истеричных мамзелей по больницам держат и всех под одну гребенку сажают на запрещенный во время беременности Дюфастон.
Бурая кровь ваша - это мажущие выделения, они на этом сроке у 2/3 женщин есть. У кого то больше, у кого то меньше. В Европе с этим в боьницу не кладут и в панику не впадают, там это норма. А у нас истеричных мамзелей по больницам держат и всех под одну гребенку сажают на запрещенный во время беременности Дюфастон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего вы со мной спорите, при том что у нас мнения одинаковые в принципе? :) Я сказала "просили" в ЖК, но никто не заставлял. В обменке все эти врачи должны быть отмечены, от этого в Москве например может зависить, в какой роддом повезут. Кстати, про терапевта еще все забыли, меня он например еще к хирургу погнал, который мне диагностировал варикоз, из-за которого меня сначала не очень-то хотели везти в выбранный роддом
Гость
Из статьи про прогестерон как средство сохранения беременности.
"ые из разных стран мира провели немало исследований по вопросам ╚сохраняющей╩ терапии на ранних сроках беременности, и в один голос заявляют, что такой терапии нет. Такой терапии не существует даже для других сроков беременности, о чем мы поговорим позже. Оказывается, что все те препараты, которые хотя бы когда-то пробовали применять для сохранения или продолжения беременности, не эффективны. А что же тогда эффективно? Как ни странно, психологический фактор, вера женщины в положительный исход, действуют часто лучше всяких лекарственных препаратов. Для большинства женщин прогестерон является всего лишь пустышкой, успокоительной таблеткой, без которой у нее нет веры в положительный исход беременности. И к этому женщину приучили врачи, подруги, знакомые."
"ые из разных стран мира провели немало исследований по вопросам ╚сохраняющей╩ терапии на ранних сроках беременности, и в один голос заявляют, что такой терапии нет. Такой терапии не существует даже для других сроков беременности, о чем мы поговорим позже. Оказывается, что все те препараты, которые хотя бы когда-то пробовали применять для сохранения или продолжения беременности, не эффективны. А что же тогда эффективно? Как ни странно, психологический фактор, вера женщины в положительный исход, действуют часто лучше всяких лекарственных препаратов. Для большинства женщин прогестерон является всего лишь пустышкой, успокоительной таблеткой, без которой у нее нет веры в положительный исход беременности. И к этому женщину приучили врачи, подруги, знакомые."
Гость
12 - В обменке должны быть отмечены, не спорю. Только без разницы когда вы окулиста пройдете, можете в 8 недель, а можете перед родами. Если у вас нет серьезных болезней глаз, при которых показано кесарево или ранняя госпитализация, без разницы когда проходить.
А вот риск осложнений от инфецирования на ранних сроках очень велик. Сейчас как раз народ какой то вирусной фигней болеет
А вот риск осложнений от инфецирования на ранних сроках очень велик. Сейчас как раз народ какой то вирусной фигней болеет
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Я уже прошла этих врачей, хотя меня не торопили, просто воспользовалась свободным временем, чтобы потом не отпрашиваться лишний раз
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Удачи вам В вашем начинании:) хорошо доходить и легко родить
Диночка
Сразу. назначат витамины для формирования здорового ребенка (фолиевую кислоту, вит. Е, магне Б6 и др., отправят на хгч, анализы сдавать. До 12 недель идет формирование скелета, мозга, сердца, крови и органы. Поэтому витамины необходимы, а назначить их может только врач. Потом на учет и всех врачей пройдете. Здорового ребеночка вам!
ГостьЯ
Сдайте заранее мазок и ПЦР в платной клинике, чтобы к врачу прийти уже с готовыми результатами анализов:) Хотя на кресле все равно смотреть будут... А пока пейте фолиевую кислоту или фолацин (одно и тоже). Здоровья Вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой ужас. Меня за всю беременность только 2 раза сажали. И то один раз на 14 недели мазок взять и на 30 неделе( мазок но уже просто пальцем в перчатке. Никаких инструментов. Узи первое в 5-6 недель чтобы внематочную исключить. Автор идите в жк. Не слушайте ужасов. Сдадите кровь и мчу.
ира
девочки, большое спасибо. Фольку и витамин Е я и при планировании пила, теперь конечно продолжу.Завтра еще раз тест сделаю с утра, что бы исключить ложноположительный и с понедельника к врачу, если скажет что рано пришла, прийду позже. Большое всем спастбо еще раз, беременность хоть и запланированная, но все равно очень волнительно все это....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никаких выделений не было!!! А узи раннее нужно что бы внематочную исключить и прослдить что в 6 недель уже есть сердцебиение! И замершей беременности нет
ира
я почему вопрос еще задала, у подруг были негативные примеры, когда так залечили на ранних сроках. Мою близкую подругу на раннем сроке врач осматривал на кресте, а у нее выкидыш на следующий день случился, одной свечи назначили, тоже выкидыш через два дня..... вот и не знаешь как лучше.....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Анонимка
Я в США. В США мазня на сроке 6-8 недель если она не ярко-алого цвета считается нормой, точно так же как и тянузие боли внизу живота. Такое говорят есть у 70-80 % и это норма. В России же всех на сохранение и прогестерон назначат. А прогестерон уже давно во всех западных странах запрещен при беременности. Есть даже предупреждения в инструкциях. Препараты прогестерона не помогают сохранить беременность, уже давно есть публикации и иследования. В США в 70-тых широко применяли как в бСССР, но результатов не было. Зато у детей появилось множество мелких паталогий, особенно в половой сфере. Сейчас кстати есть термин - прогестироновое поколение. У детей чьи матери принимали прогестерон во время беременности больше шансов остаться бесплодными.
Гость
ира
Сообщение было удалено
Сходите в платную на узи и дайте в инвитро кровь и мочу, для сбя. В жк можете пойти озже ели так боитесь.
Анонимка
Гость
Сообщение было удалено
Внематочную спокойно исключает тест на хгч сделанный с разницей в пару дней
Гость
Анонимка
Сообщение было удалено
Второго ношу, никаких прогестеронов не назначали хотя тянуло но выделений не было. Но и носить 12 недель не зная как развивается и где немтоит. С 11 по 13 уже первый скрининг делают. Раннее узи позволит раньше убрать замершую и внематочную б. Тем более на ранних сроках посещения раз в месяц. Не бойтесь автор
Гость
Анонимка
Сообщение было удалено
Не говорите то чего не знаете))) у вас мед образование имеется?
Гость
никто меня не залечивал ни в первую ни во вторую беременность. По моим наблюдениям на узи надо идти после 10 дневной задержки а на учет вставать в 8 недель. Все равно как ни крути при постановке на учет вам назначат все положенные анализы и узи и непременно будут смотреть на кресле. И вообще я бы не сохраняла беременность под угрозой потому как природа не глупа и если не суждено так и нечего переживать потому как больные дети с патологиями еще никому не приносили радости. Исключение в этом случае составляет если у вас невынашиваемость связана с нарушением вашего гормонального фона.
Гость
не знаю у каких фельдшеров вы наблюдаетесь но на ранних сроках беременности никто не строит из себя гестапо в перчатках смотрят крайне аккуратно. Хотите обезопасить себя идите и заключайте контракт на ведение беременности если у вас есть лишние 50 тыс и вам еще в попу подуют на прощание.
Маша
бежать не надо, но лучше сразу записаться на прием (у нас же приемы по записи на 2 недели вперед)))). на учет вас осмотрят, напрвят по всяким- окулистам- лорам-ортопедам и пр. кровь сдать и т.п. на учет ставят недель в 6-8. и луше уж сейчас всех окулистов пройти. пока еще тепло и вас не тошнит. потом просто будет сложнее по поликиникм ходить , да и болеть будут больше
Гость
Автор идите на узи. А в 11-12 сделаете первый скрининг. И если так боитесь что вам что то назначат, то подумаете прежде чем будете принимать. Если вобще назначат
Маша
Гость
Сообщение было удалено
в европе норма вобще не сохранять беременсти до 10 недель
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое. Пришла на 5. На кресле смотрели на 14 и 30. Все остальное время приемов это или анализы приносила или сердечко слушали или скрининги. Все аккуратно.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
кстати и правильно делают.
Аня
Анонимка
Сообщение было удалено
хотела об этом написать
Маша
Гость
Сообщение было удалено
а чего правильного-0то, если женщина ребнка хоет, а унее выкидыш за выкидышем? после 3-го выкидыша все-равно сохроняют уже на любом сроке, так зачем женщину-то мучать? это и для организма стресс и для психики
Гость
Диночка
Сообщение было удалено
До 12 недель ни оин вменяемый врач на назначит поливитамины. Птому что до 12 недели они вредны. Только фолиевую
Гость
Маша
Сообщение было удалено
ну и правильно. у них дети не в пример здоровее наших.
Гость
Анонимка
Сообщение было удалено
к сожалению нормальный врачей сейчас единицы, вот и дурят девочкам головы. Во всем мире знают что до 12 недель УЗи вредно, так как клетки только закладывают будущие ограны, а узи на них плохо отражается. У нас сейчас дети рождаются хилее некуда, но мамы как то не задумываются почему
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Ей дают шанс иметь здорового ребенка, а после третьей беременности сохраняют уже то что получится
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Тошнит чаще всего как раз до 12 недель. Второй триместр у большинства проходит намного легче. Потому что уже не тошнит и еще не тяжело:)
Гость
ира
Сообщение было удалено
У меня по знакомым тоже таких примеров много.
Сейчас читаю и думаю- как наши мамы рожали без УЗИ на ранних сроках, как вынашивали без дюфастона...
Сейчас читаю и думаю- как наши мамы рожали без УЗИ на ранних сроках, как вынашивали без дюфастона...
Маша
Гость
Сообщение было удалено
выкидыши такие- это проблема материнского организма, а не плода
Маша
Гость
Сообщение было удалено
вобще без узи рожали. а на ранних сроках и мы рожали. мне в 2000 делали первое узи в 22 недели, второе- в 38 и все! кровь на хгч не сдавали, скрининги не делали- и слава богу, спали спокойнее
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Да что вы говоите:)
Еще раз напишу - читайте больше
Еще раз напишу - читайте больше
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Сейчас столько всего делают бестолкового и ненужного.
Вообще женщины стали нервными и запуганными. У моей матери тоже обе беременности в начале и мазало и тянуло и врачи ей говорили что это норма, не беспокойтесь. Сейчас из за этого панику поднимают и кладут на сохранение, причем на гормоны, заведомо зная о бесполезности и вреде данного действия для беременноси и плода.
Деньги рулят. Пока выгодно будет закупать прогестерон, наши дамочки будут его повально жрать
Вообще женщины стали нервными и запуганными. У моей матери тоже обе беременности в начале и мазало и тянуло и врачи ей говорили что это норма, не беспокойтесь. Сейчас из за этого панику поднимают и кладут на сохранение, причем на гормоны, заведомо зная о бесполезности и вреде данного действия для беременноси и плода.
Деньги рулят. Пока выгодно будет закупать прогестерон, наши дамочки будут его повально жрать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я когда в 18 недель пришла на учет вставать, на меня доктор посмотрела и после длительного опроса что и когда у меня было, выдала - ну все у вас хорошо, сдайте вот эти анализы, вот этих врачей обойдите и попейте Дюфасто на всякий случай.
Я спрашивала зачем мне его пить, если все хорошо? Получила гениальный ответ. -хуже не будет. Когда спросила, как можно назначать гормоны не сделав соответствующего анализа крови, в ответ вообще был недоумевающий взгляд и блеяние невнятное.
Я спрашивала зачем мне его пить, если все хорошо? Получила гениальный ответ. -хуже не будет. Когда спросила, как можно назначать гормоны не сделав соответствующего анализа крови, в ответ вообще был недоумевающий взгляд и блеяние невнятное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ладно?! а "компливит триместрум" 1 триместр, который как раз для первых недель разработан?
Анонимка
Гость
Сообщение было удалено
У вас однозначно нет даже близко. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD
Специально для вас подчеркну -Снижение уровня ХГ в крови во время беременности или замедление его роста может говорить о спонтанном выкидыше или внематочной беременности.
Специально для вас подчеркну -Снижение уровня ХГ в крови во время беременности или замедление его роста может говорить о спонтанном выкидыше или внематочной беременности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы понимаете что такое поливитамины? Они далеко не безопасны и массово применяться не должны. Это такая же химия как и любая другая таблетка. И то очень вредно в первые 12 недель.
Если ваш организм настолько изношен и изможден, что побочный эффект куда лучше чем ситуация без искусственных препаратов, тогда вам назначаются поливитамины. Но вы же не после аварии, у вас нет цинги или иных заболеваний связанных с острой нехваткой микроэлементов? Вам в эти 12 недель это нанесет существенно больше вреда, чем пользы.
Кстати, любые витамины это нагрузка на почки. И ни у одного из них нет противовпоказаний, они сть, просто их читая, вы ничего не понимаете.
А если написано что нельзя при мочекаменной болезни - это значит дает нагрузку на почки. У нас многим перед назначением поливитаминов Узи почек делают? И т.д. Не забывайте, вы не яблоко едите, а химический препарат.
Если ваш организм настолько изношен и изможден, что побочный эффект куда лучше чем ситуация без искусственных препаратов, тогда вам назначаются поливитамины. Но вы же не после аварии, у вас нет цинги или иных заболеваний связанных с острой нехваткой микроэлементов? Вам в эти 12 недель это нанесет существенно больше вреда, чем пользы.
Кстати, любые витамины это нагрузка на почки. И ни у одного из них нет противовпоказаний, они сть, просто их читая, вы ничего не понимаете.
А если написано что нельзя при мочекаменной болезни - это значит дает нагрузку на почки. У нас многим перед назначением поливитаминов Узи почек делают? И т.д. Не забывайте, вы не яблоко едите, а химический препарат.
Следующая тема
Предыдущая тема