Обувь для беременных - есть ли реальная необходимость?
Всем привет!
Я на 5ом месяце, подруга написала из Штатов что у них появилась новая марка обуви, разработанная специально для беременных. Смысл в том чтобы правильно держать стопу и не перенагружать спину, ноги и позвоночник при беременности. Местные доктора по ее словам восприняли такую обувь на ура.
Вот, хочет прислать мне такую пару к НГ, а я хочу обычные туфли в подарок!:)
Вопрос ко всем - есть ли на самом деле такая проблема при позднем сроке беременности со спиной и неподходящей обувью, и стоит ли ради этого тратить 100$ за пару босоножек для улицы?
в конце беременности при наличии отеков есть одна проблема - своя обувь мала. у меня с первым ребенком были дикие отеки, родился он в августе, при нормальном размере ноги 35 мне пришлось купить за 400 рублей в супермаркете шлепки 38 размера, потом я их с чистой совестью выкинула. а со вторым, хотя он тоже летний, отеков не было, ходила в своих босоножках прекрасно, ничего не жало. А ноги и спина все равно перегружаются, спина так прежде всего от деформации осанки, а ее обувью не исправишь.
Гость
[1107990515]
Я при своем 38 ногами отекла аж до 40-го. И до сих пор, спустя почти 2 года после родов в некоторые свои туфли 38-го размера не влезаю :-( Ношу сейчас 38, но нога все равно изменилась.
Чудо в перьях
[1507558021]
Да, на поздних сроках обувь становится действительно пробелемой. Я покупала Скетчерс тенистные туфли специально на размер больше, но они были мне малы. Ходила в них как в шлепках, стоптав задники. А на последних двух месяцев ноги вооще иногда не влазили в обувь. Приходилось одевать мужнину 42 размера. Так у меня 38 размер. Плюс конечно если обувь ортопедическая, то действительно будет меньше нагрузка на спину и ноги.
Acme
[3374322570]
У меня плоскостопие было, так не могла ничего без каблука носить, жутко больно было. Уже после беременности остеопат исправил, теперь всё ношу. А то приходилось на 9-м месяце на семисантиметровом каблуке ходить, чтобы как-то избежать боли. Так что я бы обратила внимание на такую обувь, если б она тогда была.)
Acme
[3374322570]
А вот отёков не было.
Гость
[4156986761]
Ну не знаю автор:) Все ведь индивидуально. У меня ничего не изменилось совсем, ноги не отекали, не распухали, никакой нагрузки именно на стопу я не ощущала. И в моей семьи никто не испытывал проблем с ногами.
Я поправилась всего на 8 кг, плоскостопия не имею, варикоза тоже нет, позвоночник здоровый, все боли в нем легко убирал бандаж.
Подруги тоже не страдали. Многие работали почти до роддома в обычной обуви, на привычном каблучке.
Только одна подруга страдала. с плоскостопием, у нее после беременности даже стопа увеличилась на один размер. И отеки у нее были сильные.
Гость
[4156986761]
А вообще автор, отказывайтесь от такого подарка, без примерки такое не купишь.
Обувь, конечно, должна быть удобной, легко одеваться. У меня на последних сроках размер обуви не изменился, проблема была в голени, невозможно было застегнуть сапоги до конца, последний месяц приходился на декабрь. Если у вас сейчас 5-й месяц, я думаю Вам не босоножки нужны, а валеночки или сапожки удобные, если только Вам для работы или для дома:)
Гость
[1531566377]
Я мучаюсь со спиной 8 и 9 месяц. Ступня от нагрузки как веер. И это почти у всех, пальцы расходятся в стороны. 5 месяц это фигня, подождите 9 го
Гость
[1531566377]
Если бы мне помогли такие туфли снизить боли в поясице я бы и в 2-3 раза больше отдала, плевать что только на месяц.
Гость
[4278525160]
смотря как беременность протекает, у меня протекала нормально 20-30 кг не набирала ,по ночам не жрала и отеков не было, соответственно размер ноги у меня не изменился, ноги не разжирели (да и фигура по типу яблока, т.е. ноги не толстеют ,поправляюсь в районе живота), роды были зимой, поетому в ноябре купила обычные сапоги (не специально для беременных) на маленькой подошве, в них же и на улицу выходила в морозы после родов
Я бы не купила. Без примерки тем более. Просто в конце беременности после 8 месяца стала носит обувь без каблука. От отеков хорошо помогает бассейн. Я там жила просто.
Мурка
[2983369728]
А также не забудьте про шапку и шарф для беременных
Гость
[1400724095]
я бы купила. были сильнейшие отеки, 9-ый месяц передвигалась исключительно держась за когон-ибудь или за что-нибудь. намучилась сильно. завтра малявке 2 месяца, а я до сих пор не могу нормально ходить, ноги болят.в обувь в сво.ю привычную начинаю по-тихоньку влазить, но пока с трудом.
Гость
[3870801697]
Если вас устраивает ваша обувь, то к чему тратиться?
Гость
[3870801697]
Мурка
Сообщение было удалено
+1
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
[1747377419]
подруга написала из Штатов что у них появилась новая марка обуви, разработанная специально для беременных...А как называется это марка и как её можно купить?
Я на 5ом месяце, подруга написала из Штатов что у них появилась новая марка обуви, разработанная специально для беременных. Смысл в том чтобы правильно держать стопу и не перенагружать спину, ноги и позвоночник при беременности. Местные доктора по ее словам восприняли такую обувь на ура.
Вот, хочет прислать мне такую пару к НГ, а я хочу обычные туфли в подарок!:)
Вопрос ко всем - есть ли на самом деле такая проблема при позднем сроке беременности со спиной и неподходящей обувью, и стоит ли ради этого тратить 100$ за пару босоножек для улицы?