Беременная, но чувствую себя как больная.
Я беременна. Первый треместр. Это моя 2 беременность. При первой всё было хорошо, а сдесь просто кошмар. Пропал аппетит, не чувствую вкусов никаких, горечь в горле не проходит вот уже вторую неделю, язык с лёгким жёлтым налётом. И не важно что я ем. По вечерам тошнит. Ночью, такое впечатление, что воздуха не хватает. Наверно нехватка железа. Пойду сдам кровь в понедельник. Это ужас! Как всё это пережить? Да ещё и живот вечером тянет и ноет. Постоянно холодно, депрессия, делаю всё черес силу и только 5 часть запланированного.А как было у вас?
надежда
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 992 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 358 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 992 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
- Присутствие мужа при родах2 481 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Guest
У всех по-разному. Такая наша доля, автор.
Гость
У меня была одна беременность, но я ходить толком не могла, была постоянная слабость и все время тошнило(
Гость
Автор, я вам сочувствую. У меня первая беременность была жутким кошмаром, простуды одна за другой, потом дикие боли в ногах, отеки...
Вторая полегче, но засыпала на ходу, работать очень трудно было.
Вторая полегче, но засыпала на ходу, работать очень трудно было.
Гость
Вы врачу обязательно нажалуйтесь на жёлтый налёт. Возможно, желчь застоялась - из-за этого горечь и тошнота могут быть.
Рина
Я думала, у вас что-то серьезное...) Все пройдет! Потерпите! У меня дикий токсикоз с неукротимой рвотой до 8 раз в день был до 24 неделе, отеки огромные, судороги в икрах каждую ночь, ужасная изжога, волосы выпадают клочками, болят кости таза, ухудшилось зрение, три раза была простуда, сейчас водянка...осталось три недели и я не ною. Я ношу :) хотя мне вме говорят - ой наслаждайся своей беременностью...на что я просто тактично молчу тк рассказывать всем что у меня это жэсть - мне лень)) вам вот только рассказала)) Так что у вас цветочки)
Гость
Сообщение было удалено
Ваша болезнь называется апатия:)))
Ничего страшного вроде, а жить не хочется. У вас и гормоны, и усталость и токсикоз разом. Милая автор, потерпите немножечко, беременность состояние временное. Бывает и хуже.
Про желчь обязательно скажите врачу, с печенью и прочими делами не шутят. С нехваткой воздуха вам бы проверить ринит беременных и посетить кардиолога, это может быть такихардия банальная. Отварчик боярышника поможет.
Легих вам родов.
Если вы про "как у вас?" , у нас был пипeц, чего вам не желаю:) Берегите себя.
Ничего страшного вроде, а жить не хочется. У вас и гормоны, и усталость и токсикоз разом. Милая автор, потерпите немножечко, беременность состояние временное. Бывает и хуже.
Про желчь обязательно скажите врачу, с печенью и прочими делами не шутят. С нехваткой воздуха вам бы проверить ринит беременных и посетить кардиолога, это может быть такихардия банальная. Отварчик боярышника поможет.
Легих вам родов.
Если вы про "как у вас?" , у нас был пипeц, чего вам не желаю:) Берегите себя.
Гость
Тоже чувствовала себя тяжело больной всю беременность. А вы эссенциале попринимайте. И токсикоз пройдёт. Горечь в горле - это печень не справляется, ей надо помочь!
Катрин
У меня тоже было такое состояние в течение двух - трех недель на втором месяце, просто лежала весь день и все. Зато потом, как рукой сняло! Сейчас пошел 5 месяц, самочувствие супер, и активность высокая. Хотя в тот момент казалось, что это никогда не закончится. Так что надо успокоится, взять отпуск/больничный, если сильная усталость, спокойно побыть дома и просто переждать тяжелый период. Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО закончится! Рано или поздно! Вечно так плохо быть не может)
Лана Мулатка
это ужасно но терпите:( это просто жуткое состояние-хуже этого быть ничего не может. у меня щас 16 недель-лучше стало недель в 12.а до этого 2 месяца жуткая слабость, рвота и тошнота-не ела и не пила ничего ровно 2 недели!!!! это была жесть!!!!ребенка в сад муж водил вечером я забирала бегом туда-обратно чтоб не вырвало.потом вообще не могла никуда выходить-бабушка приезжала. я думала сдохну!!!! в таком состоянии вам кажется что это никогда не пройдет но к концу 1го триместра станет легче. хофитол не помогал кстати. только время
Гость
полный абзац. все переместились на хутор начала 20 века, где ни аптеки, ни микроскопа, ни лаборатории, ни книжки с описанием симптомов. только смартфон для отбивки сообщений, скорбут и пернициоз.
когда при насмоке, при переворачивании с бока на бок, отёк носовой перегородки перемещается, то это удивления не вызывает, там ведь всё ясно - минимум вирус, максимум менингококк.
но почему.то когда подобная вещь поражает сердце, лёгкие, или печень, то симптомы пытаются объяснить
беременностью
когда при насмоке, при переворачивании с бока на бок, отёк носовой перегородки перемещается, то это удивления не вызывает, там ведь всё ясно - минимум вирус, максимум менингококк.
но почему.то когда подобная вещь поражает сердце, лёгкие, или печень, то симптомы пытаются объяснить
беременностью
Гость
Сообщение было удалено
Седалищный нерв особенно остро чувствует приближение неприятностей - это о заголовке темы.
Постоянно холодно, горечь в горле, желтый налет на языке, отсутствие вкуса - проблемы в работе печени, желчного. Пока думаете, к кому с этим идти (ЖК, терапевт, гастроэнтеролог, ...) диета ╧5.
Воздуха не хватает - ну дак дышите за двоих, внутри все меняется, активно работает; спать с открытой форточкой (хоть на кухне), чаще гулять, проветривать комнаты.
Общий анализ крови все равно сдавать придется.
Постоянно холодно, горечь в горле, желтый налет на языке, отсутствие вкуса - проблемы в работе печени, желчного. Пока думаете, к кому с этим идти (ЖК, терапевт, гастроэнтеролог, ...) диета ╧5.
Воздуха не хватает - ну дак дышите за двоих, внутри все меняется, активно работает; спать с открытой форточкой (хоть на кухне), чаще гулять, проветривать комнаты.
Общий анализ крови все равно сдавать придется.
автор темы
Спасибо за ответы. В понедельник записалась к врачу на сдачу анализа крови. А там посмотрим, что скажет врач и к какому врачу ещё идти нужно будет. У меня девять недель. Черес три иду к своему генекологу. Будет 12 недель и уже обширное обследование.
автор темы
[quote="Гость"]полный абзац. все переместились на хутор начала 20 века, где ни аптеки, ни микроскопа, ни лаборатории, ни книжки с описанием симптомов. только смартфон для отбивки сообщений, скорбут и пернициоз.
беременностью[/quote
Гость, что курили? Вы тему то читали? Все эти симптомы у меня появились, когда я была на 5 неделе беременности. Сейчас 9 недель.
беременностью[/quote
Гость, что курили? Вы тему то читали? Все эти симптомы у меня появились, когда я была на 5 неделе беременности. Сейчас 9 недель.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александра
у меня 31 неделя, пока скажу так: самое тяжелое время- 5-13 недели, тошнота, усталость, сонливость, кушать то хочется, то нет, рвота иногда, кишечник вздувает, короче- было тяжело, особенно когда есть знакомые беременные и у них все хорошо(( но потом этот период прошел и стало намного легче: да болит спина, отеки, лишний вес, но все термимо- просто появляются силы и настроение совсем другое! Главное перетерпите, и на близких не срывайтесь, сейчас самое важное время для ребенка, думайте о нем, просто больше спите, отдыхайте, все будет хорошо!
Форум: Беременность
Всего: 212 745 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- Фото ангела, храните или выкинули?3 ответа
- Стоит ли рожать детей людям с психическими расстройствами?43 ответа
- 14дпо слабая полоска Или Реагент4 ответа
- Беременность8 ответов
- Тест за 1 день до дня х8 ответов
- Беременность, анализыНет ответов
- Попытки забеременеть5 ответов
- Беременность и страхНет ответов
- Расскажите про ваши легкие роды37 ответов