Замершая беременность на 6 неделе.. Помогите советами! Кто с этим сталкивался и потом родил детишек?
Здравствуйте! Мне 23 года. У меня была первая замершая беременность год назад, на 6й неделе, чистили на 10й. У меня железодефицитная анемия и обнаружили уреоплазму и микоплазму, у мужа хламидиоз (я на хламидии не сдавала, но похоже они и у меня были на тот момент). На анализы на гормоны не направляли при беременности.. в больнице были от этого в шоке.. Месячные всегда не регулярные были, могли и по 2 месяца не идти.. В общем врачи говорят вряд ли инфекции спровоцировали, просто ошибка какая то в генах, либо сперматозоид был или яйцеклетка плохие.. Начиталась в интернете, а вдруг причина в генетике, что у меня с мужем совместимость антигенов HLA..?? Анализ дорогой, да и боюсь сдавать.. Вообще редко у пар бывает такая генетическая совместимость? они же не могут иметь деток.. Или мне еще рано об этом говорить.. Боюсь повторения.. Уже к психиатру думаю записываться .. И еще Линдинет 20 пью после ЗБ, месячные как часы, врач говорит пить пока не запланируем,но столько побочек от него.. Вреден ли он? И кто родил после ЗБ детишек?? Очень надеюсь на Ваши ответы! Заранее спасибо!
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Львицца
Я родила, уде 3 года как, тоже 23 года было, и на 8ой недкле
Яна
Автор, сочувствую. Но вы не заморачивайтесь над этим так сильно. Не надо вычитывать в инете лишнюю информацию и грузить себя этим. замершие беременности к сожалению бывают у многих. Но не факт , что это повторится.
У меня была такая, чистили на сроке 19 недель. Причину не установили. Второй раз забеременнела примерно через год, ну может чуть меньше. Сейчас дочке почти 18 лет. И у вас все будет хорошо.
У меня была такая, чистили на сроке 19 недель. Причину не установили. Второй раз забеременнела примерно через год, ну может чуть меньше. Сейчас дочке почти 18 лет. И у вас все будет хорошо.
Гость
у меня был выкидыш, через год замершая беременность в 6 недель, чистили на 11 неделе. К следующей беременности готовилась, пила 3 месяца жанин, пролечила уреплазму антибиотиками, пила вобензим, через полтора года забеременела на утрожестане и уколах ХГЧ. Родилась дочка. Моя проблема была в тонком эндометрии. Все будет у вас хорошо. Ищите СВОЕГО врача.
Гость
не читайте всякую ерунду в интернете, правильно выше написали. Замершие сейчас очень часто, то ли экология, то ли еще что. Не нервничайте, пейте витамины.
Гость
После первой ЗБ ничего сдавать не надо.
Нерегулярные месячные у многих, не влияют никак. Микоплазма с уреоплазмой тоже.
На хламидиоз стоит провериться.
Железодефицитную анемию надо лечить приемом препаратов железа в течение трех месяцев, не меньше.
Нерегулярные месячные у многих, не влияют никак. Микоплазма с уреоплазмой тоже.
На хламидиоз стоит провериться.
Железодефицитную анемию надо лечить приемом препаратов железа в течение трех месяцев, не меньше.
Гость
У меня была, после первых родов. Я не лечилась и через год благополучно родила. Вообще при замершей берем. обычно берут ткань на гистологию. У сестры было три зб. Причина была в муже, редкое генетическое заболевание, при которой вероятность нормального зачатия только 10%. Но она все равно родила. Вы сейчас не переживайте, попробуйте через пол года еще раз, а там смотрите по обстоятельствам.
))))))
у меня после первых родов была замершая,потом через 3 г. родила здоровую девочку.
Гость
Я сталкивалась, потом 2 беременности все ОК. Не зацикливайтесь.
Гость
У меня тоже была ЗБ и выкидыш на 8 неделе. Забеременела через 4 месяца. Родила, ребенку 2 года.
Не заморачивайтесь, все будет хорошо.
Не заморачивайтесь, все будет хорошо.
гость
конечно, если связать с инфекциями (КОЕ вероятно было не очень много) и дефицитом железа, то пациентка съедает 2 пачки антимикробных по 20р, скармиливает ещё 2 пачки мужу, съедает упаковку железа за 300р, остальное добирает коррекцией диеты и выпадает из наблюдения. гормональная лаборатория в заднице, генетики не у дел, аптека в ауте, выиграет только подвал УЗИ, или УЗИ в переходе метро, или УЗИ на курорте; при наступлении беременности израсходуется максимум упаковка дюфастона, упаковка гексикона, ещё упаковка железа с вит.С (казёная!), фолька, В12 и кальций, а нацпроекты и перинатальные центры кем загружать?? а штат выделен, зарплаты заложены в бюджетах, выпускники рвутся в бой спасти кого.нибудь от трисомий и транслокаций...
мама Вадима
Привет, дорогой автор! У меня две замерших беременности в анамнезе. тоже на раннем сроке.Обследоваться боялась. Зато когда пошла становиться на учет с третьей беременностью ( закончившейся рождением кроши сына) выяснила, что являюсь владелицей уреаплазмы и хламидиоза, а ведь считала себя совершенно здоровой! Ну и гормональной выраженной дисфункции. Ее лечила с первого дня задержки ( утрожестан и дюфастон до двадцать пятой недели), инфекции во втором триместре вместе с сыном деликатными дозами. Он отличный парень, родился 3700. Напомню, до его две беременности замерли. В чем причина, Бог его знает. Так что будет у Вас кроха! Сами потом удивляться будете своим сомнениям. Но это потом. Пока держитесь!
"... Будет трудно- держись!
Будет больно - не плачь!
Будет ветер -не гнись! Глаз в ладони не прячь!
Если грозы - смотри!
Если слезы - сотри!
Будет страшно - держись!
Помни, жизнь - это жизнь! "
Асадов, кажетсся написал
"... Будет трудно- держись!
Будет больно - не плачь!
Будет ветер -не гнись! Глаз в ладони не прячь!
Если грозы - смотри!
Если слезы - сотри!
Будет страшно - держись!
Помни, жизнь - это жизнь! "
Асадов, кажетсся написал
гость
у меня была замершая тоже на 6 неделях. Инфекций никаких никогда не было. Видимо, был генетический сбой или что-то гормональное. Потом благополучно родила.
Спасибо Вам большое! Стихотворение очень замечательное, надо повесить перед носом.
Всем большое спасибо за положительные примеры! Очень помогло!
Таня
У меня 3 ЗБ.Сдавали на все,что можно.По HLA у нас 3 совпадения,которые могли стать причиной.Сделала прививку лимфоцитами мужа,колола клексан в период планирования,гормональная поддержка,итог-снова ЗБ.Руки уже опустились...но все равно еще попробуем.Очень все это тяжело.
Таня
Сообщение было удалено
Желаю Вам удачи! А это редкость, когда по HLA есть совпадения? или все же частое явление?
Таня
dasha22
Сообщение было удалено
Спасибо.Это не редкость.Но 3 совпадения-это не так и много.Многие врачи вообще не верят в эту причину...Многие даже против прививки лимфоцитами.Пока все это не доказано,но у нас уже практикуется.По моему опыту можно понять,что действительно это не причина...Нам не помогло.
Светыш
Был выкидыш на 6 неделе и замершая на 8 неделе, соответственно 2 чистки. Еще операция на матке, дочери сейчас почти 3 месяца.
Поздравляю Вас! Здоровья Вам и дочке!
Светыш
Сообщение было удалено
Поздравляю Вас! Здоровья Вам и дочке!
Светыш
Спасибо.
Марися
Раз цикл не регулярный сходи к эндокринологу....сама такая 2 раза на сроке 5-6 недель замирала беременность, сдай на инфекции и обязательно пролечитесь с мужем если что то найдут, может конечно инфекция и не спровоцирует замершую или выкидыш, но оно тебе нужно носить эту бяку в организме и тем более если ее начнуть лечить когда второй раз заберемениеш, а все болячки не очень полезны и для нас и для растушего ребонка у тебя в животе. То что, успокойся, сходи к эндокринологу, пролечи вирусы/воспаления все и пробуйте снова.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ди
Мне тоже 23, полгода назад бвла ЗБ на 7 недельке,первые недели после было очень тяжело,врачи сказали генетическая ошибка возможно. Сейчас мы снова пробуем,тоже очень волнуюсь и гоню от себя плохие мысли прочь,нужно расслабиться и думать о хорошем.
Гость
ди
Сообщение было удалено
Привет,у меня тоже сейчас случилась зб,замер на 6.врачи ждали пока сам выйдет.ты сейчас как?малыш есть?
Елена
Тоже была ЗБ на 6 неделе, чистили на 9. Как последствие эндометрит (ВСЕГДА после ЗБ). Тоже перездавали кучу анализов, пролечились от каждой попавшейся бактерии (надо/не надо), нашли наследственную тромбофелию. Через два года плюнули на все и получилось. Мальчику 2 года. Сейчас снова решили, опять ЗБ. На этот раз анэмбриония. Яйцо есть, эмбриона нет. И то сама сходила на УЗИ и обнаружили на 8 неделе. Опять убрали. Люди видимо в неволе не размножаются )) Все беременности получались на фоне позитива: отпуск, переезд в свое жилье, новый год ))) Врачиха рекомендует санаторий, видимо придется ехать туда за вторым.
валик
Сейчас лежу в больнице завтра будет чистка у меня 6 неделя беременности но замершая первой дочке 15 лет пять лет назат был выкидыш на 20 недели и вот сейчас после столь кого времени лечения и зб как же тяжело((((((((
Анжела
Мне 21.Узи прошла вот сегодня на 12 неделе,как появились кровянистые выделения. В итоге ЗБ на 7 неделе. Сказали,чтоб я сегодня ж пошла на чистку,боюсь я этой чистки и не решилась,муж уговорил на завтра поехать,пока у,покоюсь хотя бы маленько. На данный момент никто не сказал из-за чего это случилось. Очень больно осознавать,что второе сердце которое билось в тебе перестало биться... Мы так хотели этого малыша...
Лида
Здравствуйте!11 недель от зачатия ,14 врачи ставили была на хгч плод развитый сердечко слышала 154 удара в минуту,в этот же день пошли выделения кровеносные поехали в больницу 2 часа схваток потом отошли воды за тем кровь,а потом мой малыш,почему так произошло никто не говорит!Беременность долгожданная не знаю как жить дальше!
Лида
Мне 30 лет! Первая беременность.Анализы хорошие !Почему так(
Гость
У меня 3 ЗБ.Сдавали на все,что можно.По HLA у нас 3 совпадения,которые могли стать причиной.Сделала прививку лимфоцитами мужа,колола клексан в период планирования,гормональная поддержка,итог-снова ЗБ.Руки уже опустились...но все равно еще попробуем.Очень все это тяжело.
Мне 37 ,два года назад была ЗБ,замер в 6 недель,чистили в 8,через пол года снова беремению и в 5 недель обнаружили эмбрионию,пустое яйцо и ХГЧ расло,но у меня уже есть трое деток 18,12,8 лет, все беременности отлетала без проблем,даже не знала ,что такое бывает,сейчас с мужем думаем попробовать последний раз,но пьём уже месяц витамины и фоливою вдвоём,Я ещё пью прегистон,говорят очень хорошо помогает.анализы все супер.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне 37 ,два года назад была ЗБ,замер в 6 недель,чистили в 8,через пол года снова беремению и в 5 недель обнаружили эмбрионию,пустое яйцо и ХГЧ расло,но у меня уже есть трое деток 18,12,8 лет, все беременности отлетала без проблем,даже не знала ,что такое бывает,сейчас с мужем думаем попробовать последний раз,но пьём уже месяц витамины и фоливою вдвоём,Я ещё пью прегистон,говорят очень хорошо помогает.анализы все супер.
Здравствуйте, как у вас в итоге? Получилось?
У меня один муж. Три беременности отлично. 4 и 5 замершие на 6 неделе. Ничего не пойму. Что у нас сломалось.. будем детально разбираться.
У меня один муж. Три беременности отлично. 4 и 5 замершие на 6 неделе. Ничего не пойму. Что у нас сломалось.. будем детально разбираться.
Форум: Беременность
Всего: 210 560 тем
Новые темы за 3 дня: 127 тем
- Беременность при подтвержденно бесплодии6 ответов
- Беременность4 ответа
- Беременность 40+.Нет ответов
- Аборт в молодости28 ответов
- Какова вероятность родить девочку ?10 ответов
- До какого возраста сперма может зачать детей ?17 ответов
- Не хочу секса в беременность5 ответов
- Пара интимных вопросов ко всем рожавшим женщинам9 ответов
- ХГЧ на 8 день после зачатия2 ответа