Всем привет. Хочу рассказать свою историю. 2 года назад были преждевременные роды на 27 неделе, ребенка не спасли... сейчас я опять беременна, всю беременность строгий контроль и куча узи. Когда была на узи в 17 недель шейка 38 мм, зев закрыт. Делаю в 23 недели шейка 30 мм, но зев закрыт, все хорошо. Вот позавчера была в другом городе решила сделать узи для успокоения, срок 25 недель, и вот она меня ошарашила, шейка 31 мм, внутренний зев открыт на 1, 3 см. Как доехала домой даже не помню, вся в слезах и соплях, думала с ума сойду, хоть и понимаю что нервничать вредно, в моем положении, но слезы текли сами. На следующий день поехала к своему лечащему врачу в краснодар, она посмотрела на кресле и сказала, что ты наводишь панику, у тебя хорошая шейка и все закрыто! Я была в шоке! Это как так можно было делать узи? Затем я вышла и еще сделала тут же в роддоме узи, на что мне сказали, что шейка 30 мм, и зев закрыт, и с малышкой все хорошо, так мне прям так на душе хорошо стало! Девчонки было ли у кого нибудь подобное? Так что лучше несколько раз перепроверить.
Ну у меня немного проще было тест показывал беременость и мес не было.Пошла в больницу о которой в ростове плохая слава ,но я была дурная 22 года первый поход к гинекологу сказали киста исключили беременность.Мужу пришла рассказала нашли хорошего врача пошли лечит кисту ,а мне вы 3 -4 н беременная.Дочи 4 годика.
Рыба Рыбична
[94027976]
Не ходите к незнакомым врачам, чтобы не портить себе нервы.
Гость
[379259315]
Автор , забудьте про этого узиста, не трепите себе нервы. Итак слишком переживаете, все будет хорошо) все итак уже хорошо
Нафаня
[2962789059]
Врачи бывают столь прекрасны... меня как-то отправили на операцию. Хвала небесам, в последний момент я сходила к другому доктору - оказалась абсолютно здоровой.
оля
[1901437652]
Всем спасибо за комментарии, хорошо что есть люди, которые относятся с пониманием!
Гость
[1839995857]
А не опасно так много УЗИ делать? только за 25 неделю вы 4 раза сделали. Вы ребенке думаете? он же к рождению такую дозу радиации получит я х у е ю
смеюсь последняя
[3161313989]
Гость
Сообщение было удалено
радиация от узи?? как к вам в ваш уголок еще инет завели,удивительно
оля
[1901437652]
А как вы считаете, лучше сидеть и дожидаться когда пузырь начнет пролабировать во влагалище? Когда поздно будет что либо сделать? Так лучше будет? У меня в первую беременность так и вышло, потому что делала узи когда говорили врачи, а когда на плановое пошла, сказали что уже поздно! Тем более я спрашивала у грамотного специалиста про узи и он сказал, что это полный бред насчет радиации, что на ребеночке это никак не влияет!
Гость
[2344917673]
оля
Сообщение было удалено
Делай как считаешь нужным,а местных жаб не слушай.Желаю удачи, легких родов и здоровенького малыша!!!!
REALистка
[1742995325]
смеюсь последняя
Сообщение было удалено
++++++++)))))
Автор, да, узисты иногда отжигают. Хорошие специалисты редкость) А вы не переживайте, все обязательно будет хорошо! Легких Вам родов и здорового малыша!)
гость
[644581380]
Автор, уясните для себя и близких на будущее, что результат любого исследования/Анализа актуален на момент проведения. Естественно, орган не исчезнет, гемоглобин за минуту с 25 до 179 не вырастет. Пукнули, какнули, писнули, встали, испугались - другой размер шейки. Но воспалительный отёк - за минуту до нормы не спадёт (сдавление вен маткой может вызвать кратковременный отёк шейки и исчезновение просвета). И так далее. Амнионит не нашли, плацентит не нашли, нарушений трансплацентарного кровотока не нашли, эндокардит и дерматит плода не нашли, а со слезотечением имеет смысл уточнить (ну там, в зеркало посмотреть есть ли конъюнктивит, по ногтям признаки сидеропении поискать, дозы казёного железа увеличить ...), мож доктор на глаза надышал своим фарингитом.
Гость 14, 1 и пара других... Вообще неадекватные. Из психушки пишут. Автор, ваши страхи понятны и оправданы. Если я скажу, что нервничать не стоит, вам все равно это никак не поможет. Поэтому делайте все, как вам комфортнее и не слушайте никого. Я желаю удачи, берегите себя и своего малыша. Здоровья вам:)
Гость
[1839995857]
смеюсь последняя
Сообщение было удалено
радиация от узи?? как к вам в ваш уголок еще инет завели,удивительно I Ага еще скажи врачи уебки советуют не больше 6-7 раз делать УЗИ за беременность так как это тоже вредно. Одна уже ренгенолог померла от облучение, и гугл тебе в помощь почитай как влияют ультрозвукавые волны на организм.
надежда
[2468597685]
оля
Сообщение было удалено
вы же тоже из краснодара?куда вы на узи ходите??я во 2ю городскую ходила,узист очень хороший там,в первую очередь думает о здоровье ребенка и смотрит четко!но решила сверить срок и поехала на ЮМР, в клинику "на здоровье'' там тоже хорошая женщина смотрит и аппарат в принципе хороший,увидела чуть больше,чем во второй гор.
Лапа
[2132050604]
Не поняла, каким образом ультразвук связан с радиацией о_О
оля
[1901437652]
Надежда, я живу не в краснодаре, но рожать буду и наблюдаюсь в 5 роддоме, уже договорилась с врачом, еще пару раз до этого делала узи в екатерининской у поморцева,очень понравилось, хороший грамотный узист, но потом договорилась с врачом о родах и делаю там у них узи. А вот это узи на котором меня довели до слез делала в тимашевске, т.к была там,ездила по делам, поэтому больше туда ни ногой!
Гость
[2283785758]
Мне на узи сказали жидкость в маточной трубе. Готовилась к лапроскопической операции. Оказалось ошиблись. это было варикозное расширение вен в малом тазу. просто вена рядом с трубой. вот и перепутали. Пол года нервов и слез так переживала.
Ирина
[2434135554]
Гость
Сообщение было удалено
Бред-я УЗИ ну очень много раз делала(переживала тоже-предыдущая беременность замерла), родился сыночек 9 баллов сейчас 5 мес. уже и все хорошо Слава Богу.)
Вам легких родов и здорового малыша.)
мамаВадима
[168324731]
Дорогая Оля, нормально все, УЗИ -просто метод исследования, врач мог ошибиться, конечно, не переживай! Хорошо, что ты такая внимательная к себе и малышу, после беды, с которой ты уже столкнулась невольно начинаешь перестраховываться. Что до УЗИ, как источника вреда, дело не в радиации, при исследовании происходит незначительное повышение температуры объекта наблюдения. Иногда, в особенно нестабильном состоянии и на раннем сроке - это может быть действительно решающим фактором. Ну и механическое воздействие при влагалищном исследовании. Удачи, мамочка! привет крохе!
Гость хочу сына
[2236075570]
мне дочке в 2 года одна врачиха скрипы в сердце учуяла, и не просто как многие говорят, после простуды незначительной, а прям так напугала, что все, капец. Хорошо я пошла дочкой к другому врачу, попросила осмотр, не говорила, что услышали скрипы, чтобы заранее не вводить в заблуждение, если сама услышит, то ладно, а если нет, то из-за моих слов будет усердно прислушиваться и может почудится. Ничего не нашла врач. Я на след день поехала в гости к родителям мужа в другой город, пошла в поликлинику на осмотр, говорят, девочка здорова, я уточнила точно? а то у нее нашли скрипы в сердце. Врач говорит, что ничего не нашла, но еще раз внимательно решила проверить - сказала, что все чисто, даже не пискнет ничего, не то , чтобы скрипнуть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
[3694197906]
Гость
Сообщение было удалено
Узи это узи его поэтому и делают беременным, потому что безвредно оно. А дозу радиации человек может получить при рентенологическом исследовании, и тем более сейчас аппараты новые есть что эта доза абсолютно незначительна.