Болею с середины февраля. Кашель сильный, был насморк, прошел. Сейчас вот опять начался! В поликлинике запись только на 5 марта!! (Я неделю назад записывалась). Сказали вызвать терапевта-вызвала)) увидела у меня ингалятор, сказала делать ингаляции лазолваном, купить масло олбас. Много пить. Платный врач мой сказала, чтоб пришла, когда вылечусь. Я делала ингаляции просто физ раствором, промывала нос, пила молоко с медом. Люди, посоветуйте мне что-нибудь дельное. Насколько опасно для ребенка столь долгий кашель (без температуры)?
Вот, точно, мукалтин пила) толку ноль. Но я дня три пропила, правда.
Может, правда, витамины купить. Витрум или Элевит.
Ситуация сложная с врачами) я живу не по прописке. (Москва) В моей поликлинике сказали вызывать по месту нахождения, а по месту нахождения пришла...блин. Ни то, ни се. По-русски еле говорит) вот я и жду, когда ж меня моя родненькая поликлиника примет)))
(А платный терапевт берет 1500 за прием и 1500 за назначение лечения-считаю это не справедливым, ибо терапевт на то и терапевт, чтоб сказать мне, чем лечиться, а не просто на меня посмотреть!)
Пенелопа
[3397914688]
вообще то беременных сразу с орви кладут в стационар во избежание гриппа....
Автор темы
[2610751486]
У меня золовка болела ангиной. Ребенок родился слабый, месяц лежал в больнице после родов, слава Богу, все обошлось, выписали их.
Долго болеть всегда не хорошо, особенно при беременности. Странно, что кроме ингаляций Вам ничего не прописали. Я тоже болела на раннем сроке, говорят, что многие болеют от того, что идет снижение иммунитета во время прикрепления плода(( Но врач мне назначил еще грудной сбор пить и сироп подорожника, а кроме ингаляций с небулайзером посоветовал еще обычные паровые ингаляции делать. Еще мне было назначено растирать грудную клетку бальзамом Тигровый, он натуральный, с эфирными маслами. Он и разогревает, и кашель облегчает, его можно даже в воду для ингаляции добавлять, получается очень эффективная процедура, после которой отходит мокрота, успокаивается кашель. так вылечила кашель всего за недельку и на ребенке не отразилась болезнь.
Спасибо за такой подробный ответ. Каждому лечение назначают индивидуально, но я думаю, что некоторыми вашими советами я воспользуюсь. Спасибо)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Bumblebee
[1891877512]
Я пока не болела, тьфу-тьфу, но у меня на 10-й неделе муж заболел гриппом с температурой 39. Я звонила своему доктору - что вообще можно.
- Оциллококцинум (это гомеопатическое ср-во для иммунитета)
- в нос - Гриппферон или Деринат
- промывать нос и горло - Аквалор
- шиповник каждый день заваривайте в термос - там просто нереальное кол-во витамина С
В поликлинике запись только на 5 марта!! (Я неделю назад записывалась). Сказали вызвать терапевта-вызвала)) увидела у меня ингалятор, сказала делать ингаляции лазолваном, купить масло олбас. Много пить. Платный врач мой сказала, чтоб пришла, когда вылечусь.
Я делала ингаляции просто физ раствором, промывала нос, пила молоко с медом.
Люди, посоветуйте мне что-нибудь дельное. Насколько опасно для ребенка столь долгий кашель (без температуры)?