Как лететь беременной
Девочки, собираюсь лететь отдыхать. Срок 20-22 недели. Кто знает, подскажите как лучше перенести полет. Знаю, что нужно надеть компрессионые чулки. Что еще? Может лекарства какие-нибдуь взять на всякий случай?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Рина
Вам врач, должен рекомендации дать, исходя из амнамнеза... И чулки компрес., вашему ребенку не помогут справит.с перегрузками.
Гость
Лучше не надо. Береженого Бог бережет. Через 2-3 года отдохнете.
Гость
Наукой доказанно, что перегрузок ребенок не испытывает. Чулки обязательно и хорошее настроение. Личто я летала в 14 нед по 11 часов в одну сторону
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред какой.Ничего страшного от перелёта не будет,беременным можно летать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не можете даже предположить, что перелет не всегда связан с отдыхом???
Автор, задайте все эти вопросы своему гинекологу, он намного лучше нас знает, что нужно именно вам.
Автор, задайте все эти вопросы своему гинекологу, он намного лучше нас знает, что нужно именно вам.
Оля
Я летела неделю назад в 12 недель. До полета поставите свечу папаверином. Я это сделала в аэропорту в туалете часа за 2 до вылета. Очень сушило губы, возьмите бальзам для губ. А так, все в порядке было. Перелет был 13 часов. Не накручивайте себя. С собой в салон свечи и но-шпу.
Гость
На этом сроке еще можно летать без проблем. Вот после 30 уже точно не надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор сама пишет, что хочет лететь на отдых. А не вынужденно.
Автор
Оля
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ по теме! Скажите а папаверин выставляется вагинально? Он от тонуса? Вы его для профилактики использовали? Просто я вроде хорошо себя чувствую, но вдруг начнется этот тонус, а я и не пойму.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Почему через 2-3 года то? Я беременная не собираюсь еще три года ходить))
Гость
я тоже летала недавно. туда летела на сроке 18 недель а обратно в 20 недель.перелет в одну сторону занял 7 часов.ничего не делала.все было нормально. ни чулок ничего не надевала.
Гость
А ваш врач не против? А то у меня подруга в первую беременность раз 5 летала, а сейчас сидит как мышка, врач запретил и все. Я летала один раз в 12 недель, 3 часа, ничего не пила и не вставляла. Чувствовала себя как обычно при перелетах. А вот в 22 недели побоялась лететь в Черногорию на отдых, хоть уже и путевки были, какой то страх на меня напал. И вообще я поняла что беременность штука хрупкая! Сегодня все отлично, а завтра что угодно может произойти.
Лилу
Папаверин ставится анально,не вздумайте во влагалище))запомните от слова "попа"))))
У нас девочка на сохранении глотнула свечку,а потом говорит врачу,что-то от этого папаверина тошнит,может я не буду его больше глотать?Мы со смеху чуть не упали с девочками,а докторша на неё накричала)))Девочка думала,что прямая кишка это пищевод и съела ))))))
У нас девочка на сохранении глотнула свечку,а потом говорит врачу,что-то от этого папаверина тошнит,может я не буду его больше глотать?Мы со смеху чуть не упали с девочками,а докторша на неё накричала)))Девочка думала,что прямая кишка это пищевод и съела ))))))
Оля
Папаверин вставляется анально. Для профилактики от тонуса матки. Противопоказаний нет. Не переживайте, сделаете это в туалете, только потом по дьюти- фри не бегайте, а посидите, а лучше полежите, пока рассосется и все. Я его даже после рабочего дня ставлю, когда набегаюсь. Это рекомендация врачей. Хорошего полета.
Оля
Вообще полет разрешает врач. У меня было накануне плановое узи и сдавала все анализы. Доктор разрешил.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Спасибо.
Гость
длительные частые перелеты, особенно на ранних сроках, не так уж и полезны - радиация, гипоксия, перегрузки, вынужденное сидячее положение ( если конечно не бизнесс-класс) ,ну и конечно переживание взлета/посадки/турбулентности и тд ,хоть и неявное, но сопровождающееся выбросом адреналина- не лучшим образом влияют на ребенка.А насчет отдыха,тем более в жарких странах.... И перелет, и новый климат- это все-таки стресс для организма, а любой стресс ведет к стойкому снижению иммунитета ,который при беременности и так снижен. . В итоге хронические болячки обостряются, в том числе хроническая цитомегаловирусная /герпетическая инфекция....а если вы не имеете антител к этим и др.инфекциям из торч-заболеваний - то подхватить их не так уж и сложно. А ребеночку сейчас ,да и всегда, нужно здоровье и спокойствие мамы, а не нервопляски.
язва
мне тоже врач разрешила лететь в 25 недель-собирались в 26 лететь на 3 -4 дня.... так как все было супер и беременность не первая была. но... как-то вот бог уберег, не полетела... а через 2 недели у меня были преждевременные роды(((((((( с ужасом думаю, что бы это было, если бы случилось заграницей ...
язва
сейчас я уверена однозначно - если это не вынужденная мера (полет), то точно лучше не лететь.. да, многие летают по 10 раз за беременность и все ок, а многие совсем не ок(( у моей сестры выкидыш начался просто в самолете((( летела в Германию - там скорая ждала уже у трапа - но все что смогли - просто сделать чистку по факту...ни в коем случае пугать не хочу никого, но .....
Евания
Читала в группе буду мамой вконтакте статью на эту тему. Вот ссылочка - https://vk.com/topic-13501416_28431505?post=6723
Оля
Девочки, ведь Вас спросили КАК Лететь беременной??? А не совета лететь ей или нет. Ответьте автору по теме вопроса.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маша
Вам действительно нужны компрессионные чулки для беременных - http://ortocomfort.com.ua/chulki/ ведь с ними лететь будет лучше.
Форум: Беременность
Всего: 210 470 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка5 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа
- Панические атаки в беременность11 ответов
- Результаты тестов2 ответа
- Тест клеа блю (не плюсик)3 ответа
- Беременность2 ответа
- Лучший способ забеременеть8 ответов
- Тревожность в беременность2 ответа