Гость
Статьи
ЗБ - как жить дальше?

ЗБ - как жить дальше?

Кто меня помнит я писала неделю назад, жаловалась что не чувствую шевеления малыша. В четверг он перестал шевелиться, пока меня все успокаивали что так бывает я досидела до воскресения, потом все таки выбралась к врачу, где подтвердили самое страшное. 18 недель плот просто перестал развиваться.
Во вторник искусственные роды. Видела свою малютку потом уже принесли.

До сих пор как в страшном сне, и думаю наверно будет еще хуже пока не начнет улучшаться. Плачу целыми днями. Порываюсь идти к врачу, но пока нет результатов исследований они не видят смысла ничего обсуждать.

А обсудить мне надо многое, самое главное мои миомы которые во время беременности выросли почти вдвое и может быть даже послужили негативным фактором для развития моего малыша. До сих пор они настолько большие что их даже видно на животе когда лежу на спине, не говоря о том что они пальпируются четно.

Мысли путаются. В голове неразбериха. Пришла на работу седня, потому что чувствовала если буду сидеть дома еще один день, я просто свихнусь
050814
22 ответа
Последний — Перейти
гостья
Автор как я Вас понимаю у меня тоже была ЗБ,конечно срок был меньше намного но все равно тяжело! Поверьте испытания в нашей жизни даются нам не зря,все будет хорошо и Бог подарит Вам спокойную беременность и здорового малыша! Всего лучшего Вам от сердца!
Гость
Автор, миленькая, у меня тоже была ЗБ, срок намного меньше,потом было эко и неудача, вот осталось в центре 12 эмбрионов, которые меня ждут. Автор, вот такой нелегкий путь к деткам, но поверьте все будет, поверьте в себя и своего будущего малыша, все у вас будет. Конечно, сейчас все советы не утешат вашу душу,...
Гость
Так жаль! Желаю вам, чтобы все после было уже хорошо!
Гость
Я тоже через это прошла, но после чистки я 2 недели в больнице лежала, делали уколы, физ лечение, нас была таких целая палата, была девушка тоже с большим сроком, правда у нее уже был ребенок ...
вам конечно это все надо пережить, просто так не забудешь, будете много плакать... время как говорится лучший лекарь
Гость
Моя лучшая подруга пережила то же самое, что и Вы. Они с мужем пытались завести ребенка достаточно долго, а потом на 17 неделе ЗБ. Потом она три года как одержимая пыталась забеременеть, лечилась и в России, и в Израиле, и в Европе - даже продала ради этого свою квартиру свободную. После третьего эко обнаружили рак груди, и после этого ей муж сказал: забудь, видимо, нам не суждено. Она была тогда просто как зомби, никуда не ходила, даже когда я заходила в гости - она чаще всего просто молча на меня смотрела и все. Ужасное состояние у человека было, сердце разрывалось.
Но у нее золотой муж - не бросил ее, не оставил, всеми силами доставал из депрессии, и сам, и при помощи врачей. И в 37 лет, спустя 5 лет после тех событий, она вдруг узнала, что находится на 14 неделе беременности. Родила здорового ребенка, через год - еще одного.

Я вам не говорю, что у вас все будет так же ужасно - просто это очень яркий пример того, что дети даются Богом, судьбой в определенный момент времени... Крепитесь! Вы справитесь!
Хриз14
Гость
Сообщение было удалено
После таких историй становится стыдно жаловаться на свои неудачи..
Ромашка
Как жить? Вопрос очень тяжёлый... остановилась жизнь ребёнка и моя жизнь остановилась тоже. Как выйти из этого состояния? ТЯЖЕЛО... ЗБ была в апреле, в июле легла в отделение - осложнения(( Чего только не нашли... Пролечилась. Сейчас легче и физически и психологически.
Вам лучше всё таки не на работу, а лечиться, ждать гистологию конечно морально тяжело, но кроме ожиданий ответов анализов, вам должны были назначить и лечение, пусть не гормоны, но а/б надо. Если лечение не назначено, значит проконсультироваться с другим гинекологом. Чтоб потом не возвращаться, как мне пришлось... У них есть такая формулировка - реабилитационный период, не отказывайтесь от мед восстановления.
Гость
Ужас, вы даже меня напугали, а я зашла сказать что у моей сестры тоже беременность замерла на 16 неделе через два года она родила очень симпатичную девочку) и у вас все получится
Гость
10 пост ответ к 7
050814
Все грамотеи идите в лес, мне щас только грамматику в таком состоянии осталось проверять чтоб вам всем злюкам угодить, вали дальше.

Всем кто поддержал, спасибо - у меня беременность после 4 эко, 3 неудачи было до этого. Щас конечно отдохну и постараемся еще. Время идет очень медленно, 2 дня прошли как 2 месяца - в тумане
050814
Сообщение было удалено
Автор, держитесь! У моей приятельницы плод умер в 7 месяцев, фактически полностью сформировавшийся ребенок, ей было уже 40 лет. Через 2 года она родила здорового малыша.
Гость
Не могу сказать, что я Вас понимаю, так как у всех свой порог боли и ситуации тоже у всех разные. Я узнала о том, что у меня ЗБ в мае, а плод замер на 5й неделе, в конце марта - начале апреля. Были слёзы, была чистка, потом вторая вакуумным шприцем без анестезии, куча узи, анализов, таблеток. Я не знаю, как Вы до сих пор не сошли с ума и все те девочки, которые прошли через подобные вещи. Мне помогло то, что я сразу же после выписки из больницы легла в реабилитационный центр МВД, со мной занимался психолог (всего 1 занятие, но этого хватило). Я ходила на ароматерапию, массаж, также мне прописали седативный сбор и глицин. Вышла я из центра как новенькая. Думала ну всё, пережила. Да где там! Как только вошла в дом - новая истерика. И тут я вспомнила о том, что мне говорил психолог: в данной ситуации нужно плакать столько, сколько влезет и постоянно прокручивать в деталях то, что случилось. Мне сразу показалось это бредом, но дома реально помогло. Фишка в том, что тяжело все детально вспоминать в первый, второй, третий раз, а на пятый становится уже не интересно. Это как если смотреть один и тот же фильм несколько раз. В конце-концов мне надоело страдать и сейчас я уже планирую новую беременность)))
Катя
Жить день за днем, день за днем....обследоваться - не пожалейте денег на хорошего специалиста, отвлекитесь, уйдите с головой в работу, одним словом живите. Меня отпустило месяца через три. Живите, время лечит. Удачи.
Сара Барабу
Автор, держитесь. У меня 2 года назад была ЗБ - правда, в 10 недель, почистили, тяжело, конечно, было. Через полгода запланированно забеременела снова - и вон он рядом сидит мой сынуля!
Гость
автор, миленькая, крепитесь, я сына потеряла в первые сутки его жизни! тяжело было и крышу рвало, чуть выжила. Прошло время, дочку родила, всё хорошо! Держитесь, Бог забирает, но он и даёт! Может быть так было лучше! Выздоравливайте и в добрый путь, всё ещё будет у вас!
Гость
Автор, ну как жить? А вот так и жить! Жить дальше, ждать дальше, пробовать дальше. Здоровый плод не замер бы. Значит, где-то что-то поломалось. Природа сыграла вам на руку. Смогли бы вы без слез смотреть на мучения больного ребёнка? То, что произошло, не самое страшное в именно вашей жизни. Пока вы живы, шанс есть. Ребёнка по сути ещё не было. Вы не держали его в руках, не смотрели в его глаза, не слышали его плач. Был плод. Да, больно. Но вы, как бы грубо ни звучало, почти не были знакомы. Вы же не спрашиваете, как жить, когда умирает знакомый? Поверьте, не дай Бог потерять полноценного уже рожденного ребёнка, вот тогда точно не знаешь, как жить без этих глаз, пальцев, волос, голоска. Нельзя зацикливаться на произошедшем. Это не тот случай, когда стоит спрашивать, как жить.
Капля абсента
Сара Барабу
Сообщение было удалено
Простите за вопрос - а была у Вас определена причина замирания бер-ти? Т.е. я хочу спросить - Вы потом через полгода беременели "просто так" или предварительно пролечившись от чего-то?
Сара Барабу
19, нет, причину так и не выяснили. И просто сказали - полгода подождать, чтобы организм восстановился, а потом решили планировать снова. Вышло сразу.
N
Вот читаешь такое и в который раз возникает вопрос: "почему какие-то алкоголички-наркоманки рожают часто здоровых детей ?" А у нормальных женщин: то вообще не получается, то ЗБ, то ещё какая-то *****. Где, *****, справедливость?
Yana
преподаватели грамоты, всегда поражаюсь, ну откуда берутся такие черствые и глупые люди?! Откуда ты, чудо!!??

Автор, милая! Держись!!!! Отпусти ситуацию!!!! Займись здоровьем! Вы, здоровая, сможете родить здорового малыша. Меня жизнь научила давно тому, что Бог дает всегда ко времени и к месту....и забирает также. Я даже не сомнен
Yana
Не сомневаюсь, что у Вас будет здоровенький бутуз. Не сейчас... Но Вам надо взять себя в.руки. Один раз выплачетесь и всё. Не надо больше слез,- нервы на многое влияют.... И не надо наносить вред будущим малышам и себе!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Моя первая беременность закончилась ЗБ. Лечилась у психотерапевта и психиатора пол года. Очень помогает. Пила АД. Сами не справитесь т.к. гормоны бьют и появляется навязчивая мысль быстрее попробовать снова, а вот годок подождать надо. Гормоны все сбиты ранее полу года даже нет смысла проверять их толком. А вот ваши миомы надо бы срочно посмотреть. Еще обязательно на генетическую тромбофилию проверьтесь. Когда будете планировать в следущий раз обязательно идите к репродуктологу и специалисту по невынашиванию. Причину чаще всего врачи и не могут выяснить. Вас автор даже нет смысла успокаивать надо просто пережить и смериться. Болеть будет долго,но при грамотном ведение следущей беременности и наблюдение до нее все будет хорошо. А вот к психиатру и психотерапевту обязательно сходите.