Девушка, у меня сейчас 11 недель. ТТГ месяц назад был 0.1, а сейчас 0.01 вообще.
Сдала антитела к рецепторам ТТГ - жду результаты.
Так что забеременеть можно.. но вот гинеколог в ЖК пугает страшными последствиями. а эндокринолог в мед.центре говорит - ничего страшного, и по результатам анализа антитела к рецепторам ТТГ назначит (или нет) таблетки.
У меня низкий ТТГ - 0,1, при том, что все остальные гормоны щитовидки в норме (Т3 даже ближе к нижней границе). Мы планируем беременность, активно работаем над тем, чтобы она наступила, но около полугода пока безуспешно, потому очень интересует - возможно ли забеременеть при низком ТТГ? (обследование меня на проходимость труб и спермограмма мужа сделана и все в норме)
Небольшая предистория: было 2 невыношенных беременности (срывались на ранних сроках 6 и 5 недель), но пересмотрела анализы и при 1-й уровень ТТГ, как и остальных гормонов был в норме, вторая беременность наступила в ноябре прошлого года - тот раз перед беременностью я не обследовалась, потому уровень ТТГ не знаю каким был.
Сейчас вот такие результаты анализов:
21.07.2014:
ТТГ - 0,03 (норма 0,27-4,2)
23.07.2014:
ТТГ - 0,1 (норма 0,23 - 3,4)
Т4 - 13,6 (норма 10-23,2)
АТТГ - 2,6 (норма до 65)
31.07.2014:
антитела к рецепторам ТТГ - 0,870 (норма до 1,75)
Т3: 2,84 (норма 2,57 - 4,43)
ат-ТПО - 11,19 (норма до 34)
Пожалуйста, подскажите возможно ли забеременеть при низком ТТГ, чем это опасно для ребенка и как можно увеличить мои шансы на успешное зачатие и вынашивание малыша?
Заранее спасибо.