Гость
Статьи
出産後のセックス

出産後のセックス

皆さん、出産後の夫との性生活はどうですか?どんな感じ?本当にあそこが伸びきってて、男性があまり感じられないって本当?詳しく教えて!夫との関係が心配なの
Гость
80 ответов
Последний — Перейти
анна
私自身の二つの経験から:
1) 自然分娩でした。出産2ヶ月後のセックスは、縫合部分がまた裂けないかと怖くて仕方ありませんでしたが、数回慣れると大丈夫になりました。
2) 自然分娩でしたが、縫合時に何か神経を強く挟まれてしまったようです。産後4ヶ月経ち、セックスは最初は逃げ出したくなるほど痛みますが、その後和らぎます。何人もの医師に診てもらい、昨日ようやく「1年経てば治るモデルです」と言われました。でも一番心配なのは、月に2回も生理が来ることです。医師は「出産後の炎症が残っていて抗生物質が必要」と言います。しかし母乳で育てているので、どうすればいいかわかりません。
Ирэн
私は二度とも自然分娩で、帝王切開ではありませんでした。もちろん以前ほど狭くはありませんが、夫は満足しています。それに、ケーゲル体操も続けていますから。
Гость
最初は少し違和感があるかもしれませんが、怖がらないことが大切です。潤滑剤やオイルなどが役立ちます。最初は少し違和感がありますが、次第に慣れてきます。出産後も女性の人生は終わりません。どんなに悪意のある人たちが何と言おうと。
Гость
自然分娩でした。最初の数回(出産後6週間経ってからでした)はセックスをするのが痛かったです。初めての時はまるで処女を失うようで、うーん。その後はすべて正常に戻りました。ケーゲル体操もしています。夫は「あそこ」が以前と同じだと言っています。私自身も変化を感じていません。
Гость
一ヶ月ぶりに再開しましたよ、コンドーム付きでね。禁欲期間が長すぎて、頭がおかしくなりそうでした。オーガズムで気絶しそうになったほどです。傷跡はなかったけど、最初は少し痛かったです。やっぱり一ヶ月も経つと結構締まりますからね。夫は変化を感じないと言っています。私も同じく感じません。
Гость
私の体はすべて伸びきってしまいました。少なくとも以前の倍の広さになっています。セックスはただの屈辱です。まるでグラスの中の鉛筆のようです。しかもその鉛筆が19cmもあり太いのです。出産時に切開して縫合したのですが、おそらくどこかの縫い目が緩んでしまったのでしょう。何年も経っているというのに。少しは狭くなりましたが、それでも以前のあの緊密さを覚えているだけに、悪夢のような状態です。この冬、手術を受ける予定で、縫い縮めてもらいます。
出産後1ヶ月での性行為、縫合箇所2か所。
初回は少し痛みがあり、心地よい感覚は全くありませんでした。元々私たちの性生活は非常に活発で、妊娠中も(出産前日まで;)続いていたので、性欲が戻らないのではと非常に心配していました。
その後、潤滑剤を使うようになりました;)それで魔法のように快適に;))))
変化は感じませんし、夫も同様です。現在子供は3ヶ月で、性欲は戻り、痛みも全くありません。
心配しないで!重要なのは、初回は十分な前戯とたっぷりの潤滑剤です。引き伸ばしについては個人差があると思います。
Гость
出産後、初めての性交は3週間後に慎重に試みました。ペニスを挿入する際に少し不快感と乾燥がありましたが、一度入ると全て順調でした!一般的には1〜1.5ヶ月待つと言われていますが。会陰切開の小さな傷跡はその頃にはとっくに治っていました。2ヶ月後には通常通り活発な性生活を送っていました。私の感覚でも夫の感覚でも、妊娠前や出産前と変わらず、良くも悪くも同じ状態です。
Гость
一部の人には呆れるよ、一体どうやってそこまで自分を辱められるんだ。まだ何も癒えてないのに、自分たちだって痛いだろうに、それなのにベッドに入ろうとする。ちぇ、読んでて不快だ。
追記:すぐに「私もすごく欲しかったの」なんて作り話を書いてこないでよ、それは男たちにでも吹き込んでおけばいい、彼らは信じるからさ。
Dashulja_97
cami
メッセージが削除されました
リットル瓶の中の小指のように。
Кс
ゲスト
まったく同感です。私の医師も2ヶ月間はセックス禁止と言っていました。それも夫にも伝えて、その理由まで説明してくれたんです。
なのに、ここには3週間後にはもう何でもありみたいな人たちもいて…
Гость
11、私自身もそうしたかったんです。とても。私たちは慎重に試してみて、すべて順調でした!もし痛みがあったら、すぐにやめて、必要なだけ待つつもりでした。ただ、なぜあなたには2ヶ月と言われたんですか?帝王切開だったのですか、それともそれほどひどい裂傷があったのですか?普通は1ヶ月から1ヶ月半くらいと言われるようです。もちろん最初はコンドーム必須ですけどね。
Гость
アンナ
医者にすぐ行きなよ、バカ。そして母乳工場は止めろ。あなたの健康が最優先だ。死にたいのか?それもたかが「母乳は尊い」って神話のために?
Гость
最初は怖かったけど、1ヶ月半後にやってみたんだ。お腹の傷跡が裂けちゃうんじゃないかって心配で(笑)。いや、大丈夫だったよ!
Гость
出産から1ヶ月も経たないうちにセックスをしました。すべてが完璧でした!私は分娩が順調で、裂傷も縫合もありませんでした。夫は最初は何だか広がった感じがしたと言っていましたが、今はすべて問題なく、半年経って狭まりました。出産後、なぜかセックスがさらに素晴らしくなりました!!!
Гость
ゲスト
痛みが問題なの?その微細な損傷に気づかないかもしれませんよ。重要なのは制限があること(治癒のため)で、明らかに1週間や2週間、1ヶ月で済む話ではありません。そして出産後に何かを望むなんて、絶対に信じられません。夫を失う恐れがあること、「彼にとってまだ魅力的だろうか」という不安があること、それは信じますよ(そのために出産後ほぼ2日目でベッドに入ろうとするのですから)。
Гость
あの純粋な告白はどこへやら、余計なことに首を突っ込んでいた時はどうしたんだいwwwwwwwwwwww
Гость
ゲスト
全ては時間が解決することよ、癒えるわ。でもKSが*****を早くするためにやってるなんて、それは奇妙なアプローチだね)
ромашка
ゲスト
医者にすぐ行きなよ、***。母乳工場は止めて。あなたの健康が最優先だ。死にたいの?それもたかが「母乳は尊い」って神話のせいで?

もちろん心配ですが、月曜日まで我慢しなければなりません。
Гость
ゲスト
あなたには欲しくなかったかもしれませんが、私はホルモンがすごくて、2週間後にはもう猛烈に欲求があったんです、でも我慢しなければならなかった。3週間後には抑えきれませんでした。
Гость
生後9ヶ月の子供がいます。セックスはしたくありません。夫が二度もタイミング悪く迫ってきました。おそらく、もう二度と彼とのセックスを全く望まなくなる可能性が高いです。出産後、私の人生観は何だか変わりました。すべてが腑に落ちた感じです。

セックスへの嫌悪感は純粋にホルモンのせいだと思います。おそらく授乳中のためでしょう。
лола
ゲスト
医者にすぐ行きなさい、このバカ。そして母乳育児はやめなさい。あなたの健康が最優先です。死にたいの?それもたかが「母乳は尊い」という神話のために?
あなた、産んだ後頭がおかしくなったんじゃないの?すぐ病院に行って抗生物質を飲みなさい。あなたの母乳なんて子供にとってはどうでもいいものよ、代わりはいくらでもあるんだから。母親の代わりはいないのよ。自分のバカさで墓穴を掘るわよ。
Гость
さらに、多くの抗生物質は母乳育児と併用可能です。
Гость
産科医によると、裂傷は小さかったとのことです。出産から4ヶ月経ち、状態は最悪です。産婦人科医は6週間後に許可を出しましたが、セックスの話はおろか、座ることさえまだ痛みました。出産後3ヶ月で試してみることにしました。縫合部分はひどく痛み、潤滑は十分にあるのですが(母乳育児をしておらず、ホルモンバランスがほぼ正常に戻ったため)。しかし、痛みを無視して進めると、瘢痕周辺の不快感はあるものの、その先はまったく何も感じません。まったく、完全に何も感じないのです。夫は黙っていますが、彼はオーガズムを感じています。長い禁欲のせいかもしれません。来週の土曜日に手術を受ける予定です。この瘢痕だらけの状態では生きていけないからです。詳細で申し訳ありませんが、トイレで用を足した後、便座から立ち上がると膣からおならのような音がします。ちなみに外側の裂傷はあまり関係なく、骨盤底筋の内部繊維が断裂しているのです。程度には個人差があります。一度断裂すると、10年待とうが一日中ケーゲル運動をしようが、状態は最悪のままです。統計では、女性の3分の1は出産前の状態に完全に戻り、3分の1は致命的ではない悪化、残る3分の1は最悪の状態になると聞きました。悪魔のルーレットですね。
Гость
ゲスト
ここで話しているのは実際、ペニスのサイズのことで、治癒が早いかどうかということではありません。
Маленькая Фея
妊娠中にWomanで出産後の「バケツ」について読み、それが怖くなりました。結局、自然分娩で、内部裂傷があり、縫合しました。ちょうど1ヶ月後に性生活を始めましたが、最初の数回は痛みました。夫は何の変化にも気づかず、相変わらず狭いままだと言っています。
гость
「バケツ」は必須ではありません。もともとそれほど狭くなかった人もいれば、すべてが元の状態に戻る人もいます。少し伸びる人もいますが、それ以降の生活にはあまり影響しません。内臓からの内圧もありますから、膣が少し緩くなっても、特に誰も気づかないでしょう。しかし、大惨事で有名な「バケツ」状態になる場合もあります。これは多くの人にとって現実です。一度の出産で、スーパープラスタンポンが自然に落ちてしまう、これがまさにバケツです。そこは非常に緩いのです。セックスでは全く何も感じません。ここで問題なのは夫だけではなく、彼は何も言わないし、すべてが順調ですが、私は個人的にはセックスから全く快楽を得られません。その結果、すぐにセックス自体をしたくなくなり、最終的には家庭の崩壊です。本当に素晴らしい見通しですね。伸びるかどうかを予測することは不可能です。予防も不可能ですが、違いますね、帝王切開を選ぶことはできます。諦めて、生活の質なしで生き続けることもできます。私は誰にも帝王切開を勧めているわけではありません。これは各自の選択です。なぜなら帝王切開は開腹手術であり、それ自体の問題を伴うからです。しかし、もし時間を戻せるなら、私は自分のために帝王切開を主張したでしょう。バケツ状態がその理由の一つですが、決して最優先ではありません。
Гость
小さな妖精
あなたご自身は何も感じないのですか、ただご主人の意見に頼っているだけ?なぜ女性は自分自身の感覚について書かず、ただ「夫が悪いことに気づいた/気づかなかった」だけなのでしょう。まるで妻が陛下であるご主人の世界観への付属品でしかないような感じがしますね)))
лорали
私は自然分娩で2回出産しました。2ヶ月後に性生活を再開しましたが、感覚は全く変わりませんでした。夫も不満を言うことはなく、性生活を避けることもなく、相変わらず私を求めています(浮気は絶対にしていないと確信しています)。今回3度目の出産を終えましたが、裂傷や合併症もなく、問題が起きないことを願っています。女友達も出産後に問題はなく、夫婦生活を送り、誰も不満を言っていません。おそらく深刻な問題は稀なケースでしょう。ですが、そういう場合もあると信じています。多分、何とか改善できるはずです。
мама Яна
出産後、時々刺激的なガムを噛むようになったんだ、メガエクスタシーってやつ。リビドーが上がって、ちゃんとリラックスできるから。だって私も夫も、セックスに情熱が感じられなくてイライラし始めてたんだよね。毎回じゃないけど、時々ならいいでしょ、それに全てが徐々に良くなってきてるし。
Тина
夫と一緒に出産しました。分娩が乾いた状態で進んだため、小さな裂傷ができて数針縫いました。2ヶ月後に性行為をしても良いと言われましたが、私たちは1週間我慢できませんでした。欲望がとても強く、夫については言うまでもありません。最初は少し痛みましたが、ほんのわずかで、その後は非常に素晴らしかったです!特に、最初の数回は私のオーガズムなしで終わったことを考えると。))) 今では、私たちのセックスは単に素晴らしいと言えます!オーガズムは以前よりも千倍も強烈です!!!最も重要なのは、相手を愛していることです。
Стина
こんにちは。出産後の縫合時に神経を傷つけられてしまいました。今は性生活も営めず、何もできません…。何を試しても効果がなく、どんな軟膏も効きません。耐えがたい痛みで、切りつけられるようです。
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、共有していただけませんか。
Единорог
スティーナ
Светик
時が経てば治るかもしれない。あるいは漢方薬がいいかもしれない。
Любанька
ゲスト
Любанька
ゲスト
Гость
[引用元「Стина」]
こんにちは。出産後の縫合時に神経を傷つけられてしまいました。今は性生活も営めず…何もできません((( 何も効かなくて。どんな軟膏もダメ。耐えがたい痛みで、切りつけられるようです。同じ経験のある方がいらしたら、教えてください。[/引用]

私も出産からもう4ヶ月経ちますが、それでも最初はとても痛くて、その後は普通になります…毎回そうで、頻繁にセックスしているのに。
Гость
Гость
何言ってんの?私は5月14日に産んだけど、裂傷も縫合もなしで、夫が欲しくてたまらないの。欲望がすごく大きいのよ、あなたはどうやらフリジッドなんだね。
Гость
Гость
最初の出産後、推奨される1.5〜2ヶ月待った。でもすごく不快だった。全てが引っ張られる感じで、乾いてて。全然気持ち良くない。快感もなく好きにもなれなかった。その状態が長く続いた。それに気持ちも乗らなくて。なんか恥ずかしくもあった。子供が小さいから(もちろんそれはちょっとおかしい考えだけど)その後も長く欲求がなかった。ほとんど気が進まないまま。時間とともに回復したけど、出産前のようには戻らなかった。今は夫と1年間何もしてない。二人目の妊娠中はあれこれあって。つわり、切迫流産。何もできなかった。そろそろ夫と始めなきゃいけないのは分かってるけど、やりたくない…読んでると羨ましくなる、アクティブな女性たちが、2日目にもう欲しがってるなんて。少しでも欲求があればいいのに。
Гость
Кс
同感だよ、まずは自分のことを考えて回復しないと。男は待っててくれるから。私自身、純粋に心理的に無理なんだよね😔
Алиса
変化が起こることもあります。個人差がありますからね。私の場合、二人目の出産後の回復にダイバが役立ちました。最初の出産後はケーゲル運動で膣の緊張を維持できていたので、授乳期間中にすべて回復しました。でも二人目の後はもっと大変でした。何も回復せず、さらに粘膜に大きな問題が生じ、乾燥や灼熱感が出てきたんです。医者が婦人科レーザーを勧めてくれて、ダイバでベラルースカヤにあるリアルクリニックで治療を受けました。すべて順調に進み、徐々に以前の緊張感も戻りましたし、不快感も完全になくなりました)
Аглая
Гость
自分を貶めるってどういう意味?自分の男性を欲しがることがあなたにとっては屈辱なの?とても同情するよ!出産後初めてのセックスはほぼ全員が痛いんだよ、じゃあもうこれから一切セックスしないってこと?
Гость
Гость
男性嫌悪者みたいだね 😁
Гость
Гость
11、私自身もそうしたかったんです。とても。私たちは慎重に試してみて、すべて順調でした!もし痛みがあったら、すぐにやめて、必要なだけ待つつもりでした。ただ、なぜあなたには2ヶ月と言われたんですか?帝王切開だったのですか、それともそれほどひどい裂傷があったのですか?普通は1ヶ月から1ヶ月半くらいと言われるようです。もちろん最初はコンドーム必須ですけどね。
普通は1ヶ月半から2ヶ月って言われるよ
Гость
анна
1) 自然分娩でした。出産2ヶ月後のセックスは、縫合部分がまた裂けないかと怖くて仕方ありませんでしたが、数回慣れると大丈夫になりました。
2) 自然分娩でしたが、縫合時に何か神経を強く挟まれてしまったようです。産後4ヶ月経ち、セックスは最初は逃げ出したくなるほど痛みますが、その後和らぎます。何人もの医師に診てもらい、昨日ようやく「1年経てば治るモデルです」と言われました。でも一番心配なのは、月に2回も生理が来ることです。医師は「出産後の炎症が残っていて抗生物質が必要」と言います。しかし母乳で育てているので、どうすればいいかわかりません。
2つ目のケースでは、セックスの時だけ痛かったですか?それとも他の状況でも痛みましたか?
Гость
Гость
生後9ヶ月の子供がいます。セックスはしたくありません。夫が二度もタイミング悪く迫ってきました。おそらく、もう二度と彼とのセックスを全く望まなくなる可能性が高いです。出産後、私の人生観は何だか変わりました。すべてが腑に落ちた感じです。

セックスへの嫌悪感は純粋にホルモンのせいだと思います。おそらく授乳中のためでしょう。
セックスセラピストに相談してみませんか?
通常、授乳中はリビドーがすごく上がるはずですよ、赤ちゃんが乳首を刺激するから。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
私の体はすべて伸びきってしまいました。少なくとも以前の倍の広さになっています。セックスはただの屈辱です。まるでグラスの中の鉛筆のようです。しかもその鉛筆が19cmもあり太いのです。出産時に切開して縫合したのですが、おそらくどこかの縫い目が緩んでしまったのでしょう。何年も経っているというのに。少しは狭くなりましたが、それでも以前のあの緊密さを覚えているだけに、悪夢のような状態です。この冬、手術を受ける予定で、縫い縮めてもらいます。
なんてこった、ひどい!!!手術、うまくいきますように!!!
Гость
Гость
痛みが問題なの?その微細な損傷に気づかないかもしれませんよ。重要なのは制限があること(治癒のため)で、明らかに1週間や2週間、1ヶ月で済む話ではありません。そして出産後に何かを望むなんて、絶対に信じられません。夫を失う恐れがあること、「彼にとってまだ魅力的だろうか」という不安があること、それは信じますよ(そのために出産後ほぼ2日目でベッドに入ろうとするのですから)。
一度も同意できないな。出産後にセックスしたくなくなるってすごく聞くけど、でも個人差があるんだよ。私の場合はすごく早く欲求が戻ったけど、夫の方が怖がってるんだ。あなたが言うような男性ばかりじゃないよ
Гость
анна
今は母乳育児中でも使える抗生物質があるよ
Гость
Гость
一部の人には呆れるよ、一体どうやってそこまで自分を辱められるんだ。まだ何も癒えてないのに、自分たちだって痛いだろうに、それなのにベッドに入ろうとする。ちぇ、読んでて不快だ。
追記:すぐに「私もすごく欲しかったの」なんて作り話を書いてこないでよ、それは男たちにでも吹き込んでおけばいい、彼らは信じるからさ。
自分の体も知らない、女性と男性の生理や欲求も、自分の夫のことも理解してない集団。要するに時代遅れのクソだ…