опасен ли панкреатит при беременности?
девушки у меня хранический панкреатит,иногда бываю приступы опоясывающей боли,которые максимум длятся 1час!подскажите,оппсно ли это для малыша?у кого такое было?кто как справлялся?срок беременности 4недели
алина
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Поздняя беременность248 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Блондинка
Ну не полезен конечно. А что, у вас есть выбор?
Гость
Да вряд ли это как-то на ребенке отразится.
Соблюдайте диету. По поводу препаратов к врачу обратитесь, но ферменты, скорей всего, можно.
Соблюдайте диету. По поводу препаратов к врачу обратитесь, но ферменты, скорей всего, можно.
Гость
Как не отразится? А панкреонекроз будет - это же 2 трупа.
Гость
а чё доктор выводивший на беременность не санировал
Гость
и не факт что это именно панкреатит, а не трансверзит, солярит, эпиплоит или отёк привратника
Гость
щас вам вуманцы на все вопросы ответят, тут одни кандидаты и доктора наук по медицине собрались
Гость
У меня панкреатит, никак не повлиял на ребенка, мезим можно при беременности и Ессентуки 4 без газа пейте, и никаких проблем!
Гость
Панкреатит не повлияет, а вот лекарства могут. Правда есть ряд препаратов,которые можно и при беременности. Вам бы к врачу.Чтобы победить панкреатит надо сидеть на диете. Забиваете в интернете диета при панкреатите и выдаст номер стола и набор продуктов. И это автор только начало.
сейчас очень много всяких препаратов на основе травок, которые назначают беременным. У меня на ранних сроках был острый пиелонефрит, когда лечат только антибиотиками. Ничего назначили такое лечение, что через пару месяцев малейшего камешка не осталось. Поговорите со специалистами.
Гость
Для малыша не опасно. А вот для вашего самочувствия не полезно хоть при беременности, хоть без нее. Правильно сказали про диету. Мезим беременным можно, аллохол (если дело не только в поджелудочной, но и желчный тоже) тоже можно. Жирное-жареное не ешьте.
молдир
Здравствуйте я беременна и у меня тоже панкреатит не знаю что делать
Гость
Лечиться и на диете сидеть.
Гость
Я тоже планирую беременность, а у меня хронический панкреатит и обострение часто, за это лето 3 раза в больнице лежала с обострением… Помимо этого ещё сопутствующие заболевания. А мне уже 36 лет. Как быть?
У меня точно также. Мне 33, планирую беременность, но очень боюсь как отразится на ребенке.
Sweet
У меня панкреатит, никак не повлиял на ребенка, мезим можно при беременности и Ессентуки 4 без газа пейте, и никаких проблем!
У вас хронический панкреатит был при беременности? Сколько длились боли? Как лечили? На теле красные маленькие сосудистые точки появляется у вас при обострении? У меня хр.холецистит и хр.панкреатит ((( пью урсофальк уже 4 месяца и недавно обострился хр.панкреатит. Сильно похудела ещё кормлю. Сложно диета,лекарства дети маленькие,готовить по дому дела И так далее, не успеваю сама норм покушать. Не знаю как кушать,что кушать. Кто то пишет 4 раза надо кушать кто то 5-6 раз в день.При застое желчи надо жиры а при панкреатите нельзя вообще жиры даже сливочное масло . Не знаешь что делать. Боли ещё есть уже 2 месяца как но не сильные. Только диетой все говорят можно восстановить ПЖ. Делитесь пожалуйста девочки кто как справляется как вылечили как лечите? Меня смущает эти красные точки на теле ( почему они появляются? 2 года назад штук 2 было сейчас много как хр.панкреатит обострился. У вас тоже есть на теле девочки ?
Гость
Я не хочу не кого пугать, зависит от стадии панкреатита его вида и других факторов, но есть риск задержки развития, мертворождения и ещё бонусов мало приятных. Слышала о том, что если совсем всё плохо могут отправить на прерывание. Так как все органы учавствующие в переваривание и усвоении важны при беременности, это единственный способ питания и получения каких либо витаминов/питательных элементов малышом. Лучше сначала вылечить или довести до менее огресивной формы все подобные болячки, а потом уже планировать малыша.
Гость
У вас хронический панкреатит был при беременности? Сколько длились боли? Как лечили? На теле красные маленькие сосудистые точки появляется у вас при обострении? У меня хр.холецистит и хр.панкреатит ((( пью урсофальк уже 4 месяца и недавно обострился хр.панкреатит. Сильно похудела ещё кормлю. Сложно диета,лекарства дети маленькие,готовить по дому дела И так далее, не успеваю сама норм покушать. Не знаю как кушать,что кушать. Кто то пишет 4 раза надо кушать кто то 5-6 раз в день.При застое желчи надо жиры а при панкреатите нельзя вообще жиры даже сливочное масло . Не знаешь что делать. Боли ещё есть уже 2 месяца как но не сильные. Только диетой все говорят можно восстановить ПЖ. Делитесь пожалуйста девочки кто как справляется как вылечили как лечите? Меня смущает эти красные точки на теле ( почему они появляются? 2 года назад штук 2 было сейчас много как хр.панкреатит обострился. У вас тоже есть на теле девочки ?
Красные точки возникают из-за ангиогенеза, организм ппркладывает новые сосуды из-за нехватки кислорода либо из-за инсулинорезистентности (чтоб её победить надо питаться 3 раза в день, либо обед разделять на 2 приёма, не больше, иначе организм перестаёт реагировать на инсулин, и обязательно физические нагрузки), закажите кислородные коктейли на озоне, либо кислородный конуентратор
Гость
У меня храничиски остри панкратит я биремина байус што зделат
Гость
Здравствуйте! Как ваша поджелудочная железа панкреатит
Панкреатит не беспакойт вас. С чем лечились? Говорят панкреатит не востановятся с панкреатитом долго не живут говорят. Мне 38 лет 1год прошло болела панкр . До сих пор болею .Что делать
Панкреатит не беспакойт вас. С чем лечились? Говорят панкреатит не востановятся с панкреатитом долго не живут говорят. Мне 38 лет 1год прошло болела панкр . До сих пор болею .Что делать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Беременность
Всего: 211 042 темы
Новые темы за 3 дня: 139 тем
- Возможно же увидеть пол ребёнка на 12 неделе?6 ответов
- В каком месяце лучше планировать ребенка1 ответ
- Стоит ли рожать ребенка?14 ответов
- У Вас есть примеры женщин, родивших в 40+ лет?25 ответов
- Беременные мигрени!1 ответ
- Что делать с беременностью4 ответа
- Прибывания мужа после родов4 ответа
- Задержка,Имплантационное кровотечение,Беременность?Нет ответов
- Как перестать паниковать после каждой задержки?9 ответов