вреден ли перелёт беременным?
Девочки, подскажите кто в курсе, не опасен ли перелёт во время беременности? Я на 4-м месяце, хочется слетать отдохнуть, развеяться, но слышала что перелёт беременным не рекомендуется.
Lene
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность248 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не рекомендуют в 1 и 3-м триместре, т.ч. вам можно. Но далеко все же лучше не летать.
Что говорит гинеколог?
Что говорит гинеколог?
Марина
я вот тоже хочу в январе слетать отдохнуть, нам будет 5-5,5 месяцев. прочитала очень много плохих отзывов о самом воздействии перелёта. вот теперь не знаю. понятно, что непосредственно перед поездкой обязательно нужно будет посоветоваться с врачом. Однако все звёзды вообще постоянно летают будучи в положении....
я всегда летала,все 3 беременности(видимо мне было можно)))
там где наблюдалась не отговаривали,просто советовали быть к себе внимательной и если лететь то не оч далеко(не 12 часов) и без надрывов,просто себя не напрягать сильно...
3-5 часов я летала спокойно.было даже раз,что летела за 5 дня до родов...но тут уж так сложилось.и врачи разрешили.
слушайте врачей и смотрите по своему состоянию стоит вам лететь или нет.
Удачи)
там где наблюдалась не отговаривали,просто советовали быть к себе внимательной и если лететь то не оч далеко(не 12 часов) и без надрывов,просто себя не напрягать сильно...
3-5 часов я летала спокойно.было даже раз,что летела за 5 дня до родов...но тут уж так сложилось.и врачи разрешили.
слушайте врачей и смотрите по своему состоянию стоит вам лететь или нет.
Удачи)
о , а вот и гинеколог консультирует.
Жить вредно, а вы о таких пустяках спрашиваете.
Текила
che rnova
Сообщение было удалено
Ахах)) Имено он, особенно как использует медицинскую терминологию..
не автор
спросите у врача! он видел ваши узи и ваши анализы.
п.с. мне кажется если есть возможность воздержаться от полета, то лучше не лететь.
п.с. мне кажется если есть возможность воздержаться от полета, то лучше не лететь.
Яна
летать во втором триместре ниаменее опасно, чем в первом и третьем. проведите профилактику повышения тонуса матки и усе-вперед! в небо)))(спросите у врача, возможно он порекомендует на дни перелета какой-нибудь "маткорасслабляющий" препарат. но знайте-НО-ШПУ И СПАЗМОЛГОН- НЕЛЬЗЯ!!! они раскрываю шейку матки и возможен выкидыш(или преждевременные роды). на поезде тоже не очень полезно(взамен самолету)-там вибрация и качка постоянно... опасен не перелет-а смена климата, воды, образа жизни... помните-беременные частенько по-другому (тяжелее)переносят адаптацию. вот кажется-будете валяться на пляже и загорать, соки там пить, фрукты... а выйти может совсем по другому(например начнется токсикоз-толчком к его началу может стать смена воды, питания, режима сна и бодрствования и прочие мелочи). для не беременной женщины-все это пустяки. а вот беременный организм, все равно что детский-непредсказуем!!!! будьте внимательнее и осторожнее.P.S прихватите препараты "первой помощи при тонусе матки рвоте, диареи или запоре с собой-на отдыхе возможно их без рецепта не купишь или вообще не купишь, потому что нет в аптеках...) . и важно-иметь медстраховку на случай осл при беременности(а не только ЧП) удачи...)
Гость
У меня третий месяц заканчивается. Летаю много, но не далеко. Часа по 2.5 перелеты.
Ёжа
Моя мама летала рожать к своим родителям, беременная мной на 7 месяцев - и все нормально! Родила без проблем, да и судя по всему, вообще легко и быстро. Двоюродная сестра прилетала на мою свадьбу вообще на раннем сроке, месяца 2 было - понятно, на свадьбе не пила, но нормально прилетела, повеселилась и улетела, родила в срок здорового сыночка! Так что посоветуйтесь с врачом, если именно у вас нет противопоказаний, то летите!
Некоренная москвичка
Просто буквально недавно в новостях рассказывали о плохих исходах после перелетов. Но мне кажется, что если второй триместр и беременность протекает хорошо, ничего страшного не будет.
не автор
Гость
Сообщение было удалено
проблема не в часах, а перенагрузка во время взлета и посадки
гость
"у меня подруга полетела на 3 месяце , выкидыш случился"
Б+А 24.09.12
Я летала во время беременности дважды межконтинентальные рейсы (больше 8 часов) и 4 раза короткие (по 2 с половиной часа). Все было нормально.
Последний перелет был на 36 неделе, когда расскрытие уже было 2 см и брекстоны шли ежедневные.Все было нормально. Но я четко до отлета за 3 часа была у врача и по прилету сразу поехала к врачу, чтоб проверили, что все нормально.
Последний перелет был на 36 неделе, когда расскрытие уже было 2 см и брекстоны шли ежедневные.Все было нормально. Но я четко до отлета за 3 часа была у врача и по прилету сразу поехала к врачу, чтоб проверили, что все нормально.
Эля
Я летала на 16 неделе, все было хорошо. Но нужно послушать доктора, если у вас нет низкой плацентации и анализы хорошие то скорее всего врач хоть и скрепя сердцем,но даст добро))) у меня так и было)
Ника
Я летала на 27 и 30 неделе, перелет 4 часа. Все прошло отлично, просто перед полетом нужно сделать узи и взять справку у своего врача.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гуля
У моей подруги после отпуска в Индии на втором месяце замерла беременность, гинеколог сказала что могли повлиять смена часовых поясов и климата, лучше похоже советоваться с врачом.
Форум: Беременность
Всего: 211 040 тем
Новые темы за 3 дня: 139 тем
- Возможно же увидеть пол ребёнка на 12 неделе?6 ответов
- В каком месяце лучше планировать ребенка1 ответ
- Стоит ли рожать ребенка?14 ответов
- У Вас есть примеры женщин, родивших в 40+ лет?25 ответов
- Беременные мигрени!1 ответ
- Что делать с беременностью4 ответа
- Прибывания мужа после родов4 ответа
- Задержка,Имплантационное кровотечение,Беременность?Нет ответов
- Как перестать паниковать после каждой задержки?9 ответов