Гость
Статьи
Ручное вмешательство …

Ручное вмешательство после родов

Всем привет. После рождения первого ребенка у меня вышла (не знаю, как правильно написать))) не вся плацента и было ручное отделение ее от меня )))))) было это оооочень больно..больнее, чем роды.
Вот сейчас второго скоро рожать и я думаю-опять та же история будет или может обойти стороной?)
Аня
20 ответов
Последний — Перейти
Венесуэла
Звучит ужасно! Когда роды площади и вы уже мысленно расслабились - такое! Расскажите своему гинекологу, может, вам кесарево показано?
Венесуэла
*когда роды позади
Гость
У меня была такая операция. Боли я никакой не чувствовала, потому что мне делали все с обезболиванием. Я уснула, а когда проснулась, то все уже было позади. Вам какие-то садисты попались. Плацента не отделяется при родах, если девушка ходила в сауну во время беременности и даже,если принимала горячий душ, как я.
Вау
Ой а я видео родов смотрела (учебное типа), и там тоже после родов, тетке руками оттуда чтото доставали, я думала это всегда так делают, фууууу, аж по локоть засунули. Но тет ка не рыпалась вроде)
лс
У меня у подружки по-другому было.
Ей забыли это все убрать после родов.
Выписали с ребенком на пятый день домой, а-ночью у нее температура высоченная поднялась. Скорая увезла в реанимацию. Оказывается уже загноение пошло....
В итоге она два месяца пролежала в реанимации. Во первых само состоянии организма после загноения было ужасное. Во вторых - ей грудь испоганили, так как молоко ни кто не сцеживал. Там боли потом адские были. В третьих только, что рожденный ребенок остался дома с папой и бабушками....и без грудного вскармливания

А вы за какие то пару минут боли переживаете, которые для вашего же здоровья стоит потерпеть!!!!
В крайнем случае, просто попросите обезболивающие.
Аня
лс
Сообщение было удалено
Ох...кошмар какой(((((( все познается в сравнении..конечно. Уж лучше как у меня, чем как у вашей подруги.
Ну а по факту-лучше уж никак.. Мне было оооочень больно. Действительно, могли б и анестезию сделать..
Гость
Просите обезболивание и все дела.
Гость
лс
Сообщение было удалено
Я надеюсь Ваша подруга подала в суд на роддом потом? Это же ужасно!!! Причинить такой вред здоровью!! Всех нафиг лицензии лишить надо было, кто роды принимал! А то еще других девчат искалечат. Сво...
Гость
лс
Сообщение было удалено
А подруга рожала в деревне или малонаселённом пункте? Простите, но если это было в крупном городе, верится с трудом. Сейчас всех перед выпиской тщательно проверяют и на кресле и УЗИ делают, да и после родов тоже проверяют, чтобы все отошло и каждый день проводят осмотр. Скорее всего дело было в маленьком городке и врачи халатные попались(
Гость
Почему без наркоза?? Мне делали под общим наркозом и моей соседке по палате тоже. Потом выписывают больничный, еще на 2 недели + к декретному отпуску.
Гость
Кстати история не нова... к сожалению. Так и в Московских роддомах бывает, буквально полгода назад моя знакомая рожала ПЛАТНО! и тоже не заметили, что осталась плацента, пришлось всё убирать уже в другой больнице через полтора месяца, когда обнаружились сгустки. Врачу у которого она рожала, позвонила, он очень испугался и не знал, как объяснить, как так получилось
лариса
я месяц назад родила и тоже вытащили не всю плаценту и где-то через 30 мин началось сильнейшее кровотечение и опять потуги-прибежали врачи и начали чистить вручную ЭТО БЫЛО БЕЗУМНО БОЛЬНО больнее чем роды я там так орала как на родах не орала (((( это очень больно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы слишком хорошего мнения о московских врачах
Гость
Рожала в прошлом году,специально узнавала как практикуют чистку(если необходимо),в различных роддомах.Наслышана была про нее и боялась,вдруг у меня так будет.К сожалению даже в некотрых роддомах Москвы делают на живую,типа помучаешься 15 минут,а потом быстро в строю-к ребенку,от наркоза отходить не нужно.В моем роддоме всем,кому нужно делали эпидурал и при родах и потом,без проблем,врач даже удивилась,что в др роддомах может-быть по-другому,но тем не менее может. Ищите роддом,у которых эпидурал-обычная бесплатная процедура,значит у них есть грамотный анестезиолог
Гость
лс
Сообщение было удалено
После родов,когда вы рожаете уже плаценту-должны проверить все ее сегменты,если вышло не все-ручное отделение. Далее,на 2-3 день всем роженицам показано узи-проверяют как ведет себя матка и нет ли каких-то оставшихся сгустков.Если есть-опять же чистка.В нормальных роддомах эту процедуру как и наложение швов после родов,если это нужно,делают под еаркозом.Но те роддома,на сколько я поняла,которые не имеют анастезиолога для эпидурала,а только владеющего обычным наркозом-делают наживую,потому что от обычного наркоза роженица потом еще очень долго будет отходить,типа проще без наркоза перетерпеть.
А вы как из леса,чес слово,перетерпеть стоит,на дворе 21 первый век и это варворство терпеть не стоит,стоит найти нормальный роддом.Вашей подруге не повезло с врачами на все 100%,ну ладно после родов пропустили,это возможно,но как можно было на контрольном узи не увидеть?Или она рожала 20 лет назад?
Лс
Чего вы все накинулись то????
Рожала девушка, Екатеринбург. Халатность везде присутствует. Роды в наше время это вообще рулетка!!!!
Врачи были просто уволены. Дело в том, что у нее мама работает при этой же поликлинике только в хирургическом отделении. Попросили не раздувать.... Но это уже их права, как они решали это дело.
Ну вот так вот не увидели, не проверили, не убелились, не сделали контроль!!?? Именно это и называется халатностью!!!?
Гость
Че о платных говорить то...
У меня директор фирмы, не могла долго забеременеть. В итоге получилось только в 39 лет. Рожать пошла в дорогущую клинику.
И..... после кесарево, забыли ватный тампон. Все загнлилось. Успели спасти, пока заражение в кровь не пошло.
А вы говорите о какой то простой клинике, где забыли послед убрать. Да на раз два
Гость
Вообще-то плацента сама должна выходить. Надо контролировать, чтобы акушерки не тянули за пуповину после того, как ребенок родится. Так вот вытягивают кусок, а что-то остается... А еще бывает лохиометра, в этом случае надо но-шпу пить, чтобы убрать спазм цервикального канала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если плацента припарилась, то она сама не выйдет - нужно ручное удаление. А припарить плаценту легко, достаточно горяченькой водичкой сполоснуться во время беременности.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите но это бред высшей катеогрии. Во время беременности вообще по вашему не мыться? или только холодной водой? Бред редкий пишите. У меня воды отошли ночью и начались схватки, я приняла душ, достаточно горячий, не люблю холодную воду, и поехала в больницу. Никаких проблем с плацентой.
Форум: Беременность
Всего: 29 531 тема
Новые темы за 3 дня: 11 тем
Популярные темы за 3 дня: 1 тема