Гость
Статьи
妊娠中の陰性テスト

妊娠中の陰性テスト

こんにちは、私にこんなことが起こりました。
夫と私は現段階では子供を計画しておらず、アパートを購入したいと思っていたのですが、私は些細なことでよくイライラするようになり、夫が「妊娠してるんじゃない?」と冗談を言い始め、その後私の女友達全員がそれに気づき、私が医者に行くように強く勧めました。医者に行くと、医者は何も遅らせずに1週間後に来るように言いました。私が行くと、医者は妊娠5週と診断しました。妊娠しているという考え自体から、もう些細なことで怒らなくなりましたが、好奇心からテストをしてみることにしました。するとテストは1本の線を示しました。高価なテストを買っても、どれもみな1本の線を示します。それに、生理の時のようにお腹が引っ張られる感じがし始めました。医者に超音波検査をしてほしいとお願いしましたが、まだ早いと言います。私はどうしたらいいのかわかりません。誰か同じような経験をした人はいますか?去年、私には妊娠中絶がありました。なぜなら有料クリニックの医者が妊娠が発育を停止したことに気づかなかったからです。これが繰り返されるのではないかと怖いです。そして正直なところ、妊娠しているなんて全く信じられません!
Ксюша
286 ответов
Последний — Перейти
Францеска Финдабаир
別の医者に行ってみてください。
vailo
私も妊娠4〜5週目に検査で陰性が出た後、医師の診察で確認しました!私もまさか妊娠しているとは信じられませんでした(笑)
Гость
私の検査で陽性反応が出たのは6週目になってからでした。
Гость
このような状況では、検査と超音波を信頼しますね。hCGの血液検査を受けてください。
妊娠初期の段階では、医師も子宮内をはっきり確認できないものです。
私の場合、13週目に別の病院で婦人科検診を受けた時、自分から妊娠を伝えるまで医師は気づきませんでしたから。
Ксюша
vailo
メッセージが削除されました
結局妊娠してたんですか?妊娠生活はどうでしたか?
Ксюша
Гость
最初の妊娠の時も、hCGは同じ時期に妊娠を示さなかったんだよね
Гость
では、生理が遅れているのに検査薬は陰性で、生理前のように下腹部が引っ張られる感じやイライラもありますか?全体的にはPMSと周期の乱れに似ていますね。妊娠5週目では、超音波検査なしで妊娠を確信を持って言うことはできませんし、超音波でも常に確認できるわけではありません。疑問があるなら、血液検査でhCGを測定してください。ただ私の見解では、ホルモンのバランスが乱れているだけで妊娠はないと思います。
Ксюша
Гость
hCG検査の話は前に書いたけど、あんまり信用してないんだよね。でも根拠がないわけじゃなくて、ホルモンのせいかもしれない。生理は遅れてるし、イライラするし、吐き気もするし…
Ксения
超音波検査だけが頼りです!生理が遅れて、妊娠検査薬では陽性反応が出ました。婦人科医の診察を受けると、医者は「妊娠4〜5週目で、それ以上ではない」と言いました。でも、「超音波は受けないで、害があるから」みたいなことを言われました。それで私は超音波検査を受けたのですが、妊娠はなく、嚢胞があっただけでした。次回はまず超音波検査を受けて、それから婦人科医に行きます。
Ксюша
Ксения
ほんとそれ!私も『超音波はまだ早い』って言われて、28日まで予約取られたんだよね。でもすごく気になるし怖いし変な感じで、待ちきれないんだよね。みんなの返信ありがとうね🙏
Гость
100%妊娠を確定する方法は何ですか?
Рина
私は超音波検査の指示を待つのではなく、自ら進んで優秀な専門医のもとで躊躇なく受診しています。妊娠検査薬は陰性でしたが、hCG検査は私の確認方法ではありません(妊娠が確定しました)。投稿者さん、医師を変えた方がいいですよ… このままだと超音波検査を有害だと思い続けることになりますよ)。
Ксюша
Рина
実は去年、かなり有名な言わば看板の大きい有料クリニックで全部やったんだけど、医者はどうでもいい感じで、超音波をした後「妊娠じゃなくて嚢胞だ」って言うし、今の主治医のところに行った時には手遅れで、彼女はなんとか救おうとしてくれたけど…。超音波が有害だとは思わないし、hCG検査も私には合わなかったみたい、ただどうなるか考えると気持ちが落ち着かないんだよね😔 この分野の医者にはどうも縁がないみたい。
Ксюша
Гость
バカげてるかもしれないけど、私の知り合いがおばあちゃんの知恵を使ってるんだ。清潔な容器に尿を取って、ヨウ素を一滴垂らすの。もし滴がすぐに溶けたら妊娠してない、表面にしばらく残ってたら妊娠してるんだって。彼女がたくさん教えてくれたけど、もう覚えてないや
Наталья
Ксюша
最も重要なのは、もしこの妊娠を望むならエコー検査をしないことです。それが流産を引き起こす可能性があります。内診は9週以降にしてください。今は葉酸とビタミンEを飲んでください。私も5年前に稽留流産を経験しました。今は二人の息子がいますが、生理の遅れで心配しています。医師の処方でデュファストンを服用していました。幸運を祈ります。
Гость
Наталья
返信ありがとう。

今日は妊娠初期に必要な検査(血液検査とか)を受けに行ったんだけど、担当医が休暇で別の医者に回されて。その先生は子宮が大きくなってるけど妊娠の証拠じゃないって言って、エコー検査を勧められた。ボゴリュボボでしかエコーを受けられなくて…結果を聞きたくて三人の医者にかかったら、一人目(担当医)は妊娠5-6週って診断、二人目はホルモンの急上昇って、ボゴリュボボでは子宮外妊娠の可能性があるって。疑問が増えるばかりで、答えは得られそうにないよ
anna
女の子たち、生理が8日遅れているのに検査薬は陰性なの。体温を測り始めて4日目で37.2度。生理が来るはずだった日はお腹と腰が痛かった。何を考えたらいいかわからない。病院には2週間後まで行けないの。
Насяня
ああ、最初のリクエストだから、スリッパで投げつけないでね。
まずは経緯から話すわ。夫が9月末に新しい仕事に就いて、本当に休まず働いているの。私はフランスで彼と一緒に暮らしていて、語学が苦手なんだけど、それどころじゃない問題なの。私たちは小さな田舎町に住んでいて、大きな街に行くバスも何もないの。唯一の手段は車だけ。とにかく今まで、夫の休みは土日だけなのに、婦人科もクリニックも週末は全然開いてないの。平日は彼が働いているから、私を送って行けないの。やっと来週、12月10日にhCGの血液検査を受ける日を見つけたの。私みたいな忍耐力が誰にでもあるわけないよね。こんなに待つのは、どんな女性でも耐えられないと思うけど、私の神経もだんだん参ってきてる。最後の生理が9月10日で、今日までの遅れは約50日くらい。7回も検査薬を使ったの、だいたい1週間おきに試して、全部がみんな真っ白で、最初は周期の乱れかと思ってたの。7月にもあったから、周期が58日だったけど、今はもう115日を超えていて、これは普通じゃない。そこで質問なんだけど、同じロットで同じメーカーの検査薬が、こんなにひどく嘘をつくことってあると思う?全部ロシアの同じ薬局で買って、母が持ってきてくれたの…ヨーロッパでは検査薬が高すぎるから。検査薬はEvitest(青い箱に入って2本入りのやつ)…。
もう考えられない、検査まであと1週間もある…。間接的な兆候としては、胸の張りくらいで、他には何も気づかないか、気づきたくないのかも。子供(もしいるなら)は望んでるの。
Оля
ナサーニャ、私もエヴィテストの青い箱のやつ、何も出なくて。生理が遅れてるのは10日くらいだけど、吐き気がもう3週間近く続いてるの。胸の張りは前から変わらず。子宮外妊娠が怖くて。今日、病院に行くんだ。
Конфети
女の子たち!!私も同じ状況で、生理が5日遅れてる(妊娠検査薬は陰性)。でも、すべての症状が最初の妊娠の時と同じなの。最初に妊娠した時の話もするね:生理の日にすごくお腹が痛くて、ケタノフも飲んだの。少し出血があったけど、その後は何もなくて。でも検査薬はすぐに陽性が出たんだよね。今回はすべてが変で、周期のちょうど中間、排卵日に出血があったの。医者がビタミンEを処方して、「ビタミンEで卵子がすごく活性化するから、しっかり避妊して」って言ったの。だから考えちゃう。吐き気はないけど、塩辛いものが食べたい。いつも生理前は眠くなるのに、今回はならない。胸も少し痛いけど、そんなに強くない。そうそう!!今月また魚の夢を見たの、しかもたくさん。最初の妊娠の時と同じ。でももちろん、1年後に妊娠しようと思ってたのに。最初の子からまだ回復できてなくて、彼女は4歳だけど本当にわがまま娘で、2歳までずっと抱っこしてたから。考えるだけで汗が出ちゃう。
Конфети
また、初めての検査は生理が10日遅れた時に行いました。
5日では少ないかもしれませんね。
ольга
Ксения
ольга
クセニア、私も同じように苦しんだことがあるの…。2ヶ月半も妊娠していると思い込んでいて、超音波検査でも妊娠が確認されたのに…その後、出血があって。再検査を受けたら、医者には嚢胞だと言われたの…。もう誰も信じられないわ。
Дарья
皆さん、こんにちは!質問があります。今日医者に行ったら、妊娠していると言われました。まだ期間は短いそうです。でも、前に2回検査薬を使ったときは両方とも陰性でした。今日もう一度確認してみたけど、やっぱり陰性でした。こんなことってあり得るのでしょうか?
Елена
現在、生理が4日遅れています。少しだけですが、私の周期は通常25~27日で規則的です。現在は既に周期31日目です。青いパッケージのエビテストを、周期27日目、28日目、29日目、31日目に使用しましたが、全て陰性でした。そこで、このようなことが起こり得るのか情報を探してみることにしました。調べてみると、あり得ることだと分かりました。つまり、エビテストも完璧ではないということですね。
Машенька
女の子たち。私も同じ状況です。経緯を話しますね。体外受精のため注射をしたんですが、卵胞が十分な大きさに育たなかったので採卵まで至りませんでした。次の周期に延期することに。医師が生理を予定通り来させるためにデュファストンを処方しました。排卵予定日の翌日にセックスがありました。今は生理が7日遅れています。妊娠検査薬は陰性。魚の夢を見て、起きたらよだれが出てました。今日はなんとなく吐き気が。どうしよう、超音波検査するか、hCG検査するか、医者に診てもらうか迷ってます。
дарья
女性の皆さん!経験を共有してください!私は24歳です!夫と子供を考えようと決めました。そして、生理が1週間遅れています。たくさん検査をしましたが、すべて陰性です。体温が3日間37度を維持していて、時々お腹が痛みますが、胸は全く気になりません。これは何でしょうか?同じような経験をした方はいますか?
Виктория
女の子たち、私にはこんな問題があるの…2月28日に生理が始まって、3月1日に避妊しないでセックスしたの!!もう10日も遅れてる、妊娠検査薬は陰性…!エコーでもまだ何も写らないの…同じような経験した人いる?
луиза
Ксения
луиза
多くの女性が嚢胞を妊娠と混同することがあります。なぜなら、多くの場合、それは12週目まで存在し、その後吸収されるからです。これは妊娠の始まりを示すことが非常に多いです。
Надежда
私も何を考えればいいのか分かりません。39歳で早期閉経のため、フェモストン2/10を服用しています。もともと生理は規則的だったのですが、フェモストンを飲み始めてからはほとんど分単位で来るようになりました。それが今回はもう5日も遅れていて、妊娠検査薬は陰性です。生理が始まるはずだった時にはお腹と腰が痛かったのですが、今は時々短い間だけ引っ張られるような感じがするだけです。主治医は経験豊富で信頼できる先生で、前回「無駄な期待はしないで、でも奇跡を信じることをやめないで」と言ってくれました。だから今も必死に信じ続けています。同じような状況の方はいらっしゃいますか?
Светлана . А
今日で生理予定日から2日目、妊娠検査は陰性です。下腹部が痛み、チクチクとした不快感があり、常に吐き気がします。水分をたくさん摂りたくなり、トイレも頻繁に行きます。下痢と便秘を繰り返し、空腹ではないのに唾液が止まりません。非常にイライラして全てが気に障り、特に夕方には吐き気が増します。胸焼けも頻繁にあり、腰も鈍痛があります。母親になりたいと強く願っていますが、妊娠していないのではないかと怖くて、不安な気持ちです(排卵予定日の約1週間後に、ごく少量の赤みがかった分泌物がありました)。
Окси
ナサーニャ、私も全く同じなの。妊娠22週目になって、赤ちゃんがお父さんを蹴るようになって初めて気づいたんだよね…
Юлианна
女の子たち、助けてください!
生理が2週間も来ないの!
妊娠検査薬は全部陰性だった。エコー検査も受けたけど、はっきりしたことは言えず、
1週間後に再検査に来てくださいと言われた。
吐き気の症状があったし、
食欲がすごく増して、
体重もかなり増えた。
胸に妊娠線ができたの、
今までこんなことなかったのに。
電子妊娠検査薬も試したけど、陰性だった。
胸が張ってきて、横が少し痛み始めた。
みんな、良い結果を期待したいんだけど、
これって何だと思う?妊娠?それとも違う?
教えてください!
こんなこと初めてなの!
Гость
皆さん、こんにちは。私も生理が8日遅れています。遅れて3日目にHCGの血液検査を受けましたが、これも陰性でした。6日目に婦人科を受診したところ、特に異常はなく、おそらくホルモンの乱れだろうと言われました。明日エコー検査を受ける予定です。生理が予定されていた日から、お腹と腰が引っ張られるような感じがしていて、食事をすると吐き気がします。数回体温を測ったところ36.8度でした。そして最も興味深いのは、乳輪の周りにほくよのような斑点が現れたことです。同じような経験をした方はいますか?私たちは妊娠を心待ちにしていて、もう1年ほど挑戦しています。最初はプロラクチン値が高く、今でもドスティネックスを服用しています。その後、子宮内膜ポリープを除去しました。今はまた何か問題が起きているようで落ち込んでいますが、それでも希望を持ち続けています!
Гость
Оля
Евгения
こんにちは。2人の子供の母です。現在、長女は2歳、次女は4ヶ月で、両方とも母乳で育てています。最後に正常な月経があったのは5月で、その後は1日だけ少量出血する程度になり、今は全くありません。今朝、妊娠検査薬を使いましたが陰性でした。これは何でしょうか?
Елена
こんにちは。生理が4日遅れていて、吐き気があり、時々お腹や腰が引っ張られるような感じがし、眠気があり、基礎体温が37.2~37.4度で下がりません。1年前に流産しています。4種類の異なるブランドの妊娠検査薬を使いましたが、すべて陰性でした:( これでも妊娠の可能性はありますか?検査薬が反応しなくても妊娠していたという話を読んだことがあります。このような状況でも正常に妊娠が進んだでしょうか?赤ちゃんは健康に生まれましたか?
Оля
こんにちは!
生理が10日遅れています。
生理前のようにずっと下腹部が引っ張られる感じがします。
胸は痛くもならないし、大きくもなっていません(普段は生理前には触れないほど敏感なのに)。
医師に診てもらい、超音波検査も受けましたが、何も見えず、子宮も肥大していないと言われました。
明日、HCG検査を受けに行きます。
希望は最後に消える!!!
Светлана
ルイーザさんに同意します。私も妊娠が嚢胞と間違えられました。生理が遅れていたのに、妊娠検査薬では何も反応がなく。超音波検査を受けたら嚢胞だと言われて。一週間後に婦人科を受診し、医師がまずお腹からの超音波で見たけど何も確認できず。その後腟からの超音波検査で、子宮内に5週目の胎芽を確認できました。皆さん、妊娠中は少なくとも12週目までは超音波検査は控えた方がいいと思います。hCG検査を受ける方が良いですよ。
Ирэна
ちくしょう!!!!! 今日も検査結果は陰性だった((((( 生理は1週間遅れてるのに。腰が猛烈に痛くて、下腹部も引っ張られる感じ、それに乳首が激痛で触れない!!! 3日間ずっと、子宮が棒みたいに硬直してる感覚!!! 張ってるみたい!!! 多嚢胞性卵巣症候群と診断されて初めての排卵誘発。クロミッドで刺激してるの。みんな、どう思う?! もう本当に妊娠してほしい!!! 治療始めて8年も経つのに((((
Ольга
女の子たち!私も大変な状況なの!下腹部が2週間ほど前から張って痛むの。生理前によくある腰痛はなく、胸にも変化はないの。イライラがすごくて、上司に理由もなく怒鳴っちゃうし。妊娠検査薬も3回目なのに陰性。これって何なの?
Анастасия
超音波検査で妊娠4週目と診断されましたが、医師からウレアプラズマ症と言われ、とても怖いです。これは何ですか。
Гость
爆発が起こるかもしれません((((
Гость
Евгения
受精卵の着床かもしれません
Марина
Конфети
私も周期の真ん中で出血があったんだ。今は生理が8日遅れてて、2種類の検査薬どちらも陰性なの。あなたの生理は来た?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
皆さん、こんにちは!私の体験談をシェアしますね、誰かの参考になるかもしれません。私はどの検査薬も陽性反応を示さず、正確に言うと1本線しか出なかったんです。生理予定日から7日遅れて検査を始めました。8日目に血液検査でhCGを測定することに。妊娠していない場合のhCGは5未満なのですが、私の結果は6.98。医師に診てもらうと、正常妊娠にはhCG値が低すぎるという理由で子宮外妊娠の疑いがあると言われました。その後2日おきに血液検査を繰り返すと、hCG値は毎日倍増していて、これは正常妊娠のパターンなのですが、胎児の位置が特定できない状況でした。結局、原因はその月に生理周期がずれていて、奇跡的に生理直前という超短期間での妊娠だったから判別が難しかったんです。現在は妊娠10週で、胎児は正しい位置にいますよ)だから皆さん、私の例が示すように、血液検査なら本当にごく早い段階でも確認できますから、ぜひ血液検査を受けてみてください!
Марина
Гость
医者に行った方がいいと思うよ。医者なら体に何が起きてるか確実に教えてくれるはず。
катя
結局、著者は妊娠したのか、それとも何か別のことですか?
Anna
こんにちは、お手伝いしますね。生理が通常7日間続くのに今回は4日間で終わり、量も少なく、強い吐き気、37度の熱、胸の痛みがあります。5日後に妊娠検査薬を使いましたが陰性でした。妊娠検査薬が偽陰性になる可能性はありますか?