Гость
Статьи
Плюсы и минусы …

Плюсы и минусы эпидуральной анестезии

Очень боюсь боли, но многие рассказывают а каких-то ужасах эпидуралки. Кто делал, поделитесь информацией о реальных возможных последствиях. Кто не делал, скажите насколько реально вытерпеть родовую боль

Вика
15 ответов
Последний — 31 января 2018, 19:23 Перейти
1.
мимими

Мне делали, но можно было и обойтись...

2.
jojo

Мне эпидуралку не ставили, делали промедол. Нормально пережила все. Вы поймите, никто вам не сможет предсказать, будут ли конкретно у вас осложнения от эпидуралки, вам сейчас многие расскажут как здорово с ней рожали, но как ваш организм отреагирует не знаете даже вы сами. Поэтому задавать такие вопросы просто глупо

3.
Мумуля

Рожала с эпидуралкой, последствий нет. Но и сравнить не с чем. Больно было когда ребенок по родовым путям опускался и расходились кости таза, а схватки можно было потерпеть. Но у меня стремительные роды были.
Автор, все сугубо индивидуально, некоторые мои знакомые вообще без наркоза рожали, у некоторых есть осложнения после эпидуралки.

4.
шелест

Ее делают по показаниям,а не по вашему желанию.с эридуралкой плохо тужишься,ленишься,т.к не чувствуешь ничего.а без нее быстрее родишь,как раз действуя через свою боль.

5.
Ксюшенька

Сегодня читала, что эпидурал хорошо влияет на раскрытие шейки. Она быстрее расслабляется и быстрее открывается. А так плюслв и минусов дофига. У нас вроде возможно сделать по просьбе, если боль невыносимая. Но я буду принимать решение об анастезии не посредственно отталкиваясь от ситуации и обговаривая плюсы и минусы с анестезиологом в род доме.

6.
Гость

У меня рождался маловесный ребенок и потому нельзя было, чтоб роды были долгими. Прокололи пузырь. Схватки без анестезии, но потом сделали эпидурал ( для ребенка так было легче, чтоб мать была спокойна и не напрягалась в родах). Прекрасно родила без последствий. Ни голова не болела ни спина. А у подруги потом на след. день голова болела от эпидурала. Потом делала операцию я под эпидуралом, тоже без последствий. Так что кому как.

7.
Гость

я читала что некоторым дамам мужья запрещают эпидуралку. вот это нонсенс!) а потом удивляемся чего мужики на не уважают,(из-за каких-то ду-р)

8.
Да уж

Больно пока таз расходится, потом как по маслу. Да и боль вполне терпимая, не до потери сознания. Эпидуралку надо уметь грамотно поставить, позвоночник все-таки, чуть промахнулся и ноги отказали.

9.
София

Мне есть с чем сравнить. Двое сыновей без обезболивания и третья дочка с эпидуралом. Так вот , первые роды - адская боль во время схваток . Длилось все долго , около 8 часов . Плюс во время схваток меня начало рвать . Короче жесть. Второй раз , опять же без обезболивания было чуть менее больно , но главное быстро около 4 часов. Рвало при схватках как и впервый раз . И последний раз , спустя 7 лет после вторых родов я родила дочуру с использованием эпидурала. Эмоции и ощущения исключительно положительные . Когда начались немного болезненные, схватки сделали укол в спину. Сказали , что это первая доза , через пару часов введут еще . Через 15 минут я перестала абсолютно чувствовать боль , лишь напряжение живота. Затем мне поставили окситоцин и прокололи пузырь. Через полтора часа на свет появилось мое чудо. Даже вторую дозу анастезии ввести не успели. Я осталась безумно довольна , это не идет ни в какое сравнение с адскими муками в предыдущие разы. Последствий у меня не было абсолютно никаких. Через два часа я просто встала и пошла в палату вместе с малышкой. Не было ни головных болей , ни болей в спине , ни онемения ног . Из минусов могу лишь отметить то , что не чувствовались потуги .Врач сама мне говорила , в какой момент надо тужиться. Но это небольшая проблема.Так что ,автор, очень советую вам воспользоваться анастезией. Потому что роды без нее -это реально очень больно. Не пройдя через это , даже не представляешь насколько . Главное серьезно подойдите к выбору врача , который будет ставить укол. Он должен быть профессионалом . Легких родов !

10.
Гость

в принципе в тырнете профессиональной литературы достаточно.
ЖК прошляпила и АУТ и КУТ, саметс просёк КУТ за 3 недели до, в родах 9 часов шлялась ... где только ни шлялась, думала оно само выпрыгнет, не выпрыгнуло, сказали что при другом формате таза выпрыгнуло бы за 3 часа до госпитализации, примерно в автобусе, поезде, ЖК или на эскалаторе. для хирургического родоРАЗРЕШЕНИя ЭДА преемлемая штука, особенно если в вене уже гуляет грамм меропенема или хлорамфеникола, онемеет нижний бюст, потом перестанет, написанию смс, лазанью в тырнете и трёпу по телефону это не мешает...

11.
оксана

Я рожала с ипидуриальной анастазией, все прошло хорошо, болей совсем не чувствовала, врачи говорили как и когда тужиться, родила очень быстро.Только вот онемение ног длилось более 3х. часов, а позвоночник болел месяцев 7.

12.
Гость

Рожала без эпидуралки. Быстрые роды, часов за 5 родила, первые ребенок. Настолько запредельной боли не было, первые 2 часа просто непонятный дискомфорт, потом уже чувствовалось, но опять де - не так, чтобы дикий ужас. Когда приехала в роддом, было почти полное раскрытие, а я терпеть вполне могла, села, отдышалась, дальше пошла, тут и орать-то нечего. В роддоме сказали - дыши так-то, оказалось и правда помогает. А там и тужить начало. Думаю, все индивидуально, в процессе если будет совсем караул, попросить можете.

13.
Тоня

Я кончалась без эпидуралки, думала не вытерплю. А потом поставили, вся боль ушла, просто чувствовала как напрягались мышцы, хоть отдохнула. Но после нее неделю спина болела, но это не сравнится со схватками, так что я не жалею и всеми руками за.

14.
Гость

Рожала с эпидуралом. Роды были затяжные, ну оооочень затяжные. 29 часов. Я думаю без эпидурала я бы свихнулась точно. Эпидурал поставили спустя 14 часов от начала родов, схватки были уже болезненные но не очень регулярные. Сделали окситоцин. На 26 часу полное раскрытие наконец и я начинаю тужиться, тужусь хорошо, но ничего не получается, таз узковат. Через часик мне любезно предложили щипцы или ваккум, были посланы в сад, т.к. это прямая дорога к неврологу и ортопеду для ребенка и гинекологу для пластики всего и вся для меня. А на 28 часу настал АД. По непонятным никому причинам эпидурал перестал работать. Ребенок проходил костное кольцо, рвал мышцы и мягкие ткани, потеряла сознание 3 раза, родила и от истерики не могла успокоится еще пару часов, ребенка не помню сразу после родов. Я его осознанно увидела только часа через 4. Психологическая травма на всю жизнь. Никаких больше детей, даже под дулом пистолета, лучше смерть сразу. А так да, роды фигня, пришел, пару раз подышал и все....

Никаких последствий от эпидурала. Через 4 месяца после родов делали спинальную, ликвидировали последстивя гpебaных ЕР. Тоже никаких последствий.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

15.
Анна
Вика

Очень боюсь боли, но многие рассказывают а каких-то ужасах эпидуралки. Кто делал, поделитесь информацией о реальных возможных последствиях. Кто не делал, скажите насколько реально вытерпеть родовую боль

Ну раньше же рожали без всяких эпидуралок и не кто не умерл от боли!!!! Все Возможно!