Способы облегчения родов
Какие реальные способы самостоятельного облегчения родового процесса вы знаете? Что помогло именно вам? Тема не про эпидуралку и другие медикаментозные способы и тем более не про кесарево. А именно про то, как с помощью дыхания, упражнений, массажа и других средств естественно облегчить процесс. Как вы готовились и применяли ли эти знания?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
53 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Перестанньте есть соленое и острое, эти продукты снижают болевой порог.
Керен
У нас идет сериал такой, называется Беби-Бум. Снят последние годы в больнице Вольфсон в Холоне. Народ рожает в прямом эфире. Интересно очень. Что вам сказать, у кого роды не стремительные, на 7-8 часу схваток при почти полном открытии, девочки даже особенно героически настроенные ломаются и зовут анестезиолога. Все способы облегчения действуют как мертвому припарки. Одна небольшая человеческая эпидурал превращает роженицу из истерзанного болью зверя в милую, сотрудничающую с акушеркой женщину.
Гость
нет ничего лучше королевских родов!
Рина
Я всю беременность подвижна, активна. В родах правильно дышу, в потугах дую на живот. Мне реально помогает дыхательная практика и умелые руки профессионала(массаж промежности). Но дело в том, что роды индивидуальный процесс. И мой положительный опыт, как дробинка для слона...
Керен
Интересно как мужики помогают при родах. При легких конечно. При сложных им говорят стоять в стороне и не мешать. А при легких я даже видела как молодой гусь вместе с акушеркой рожали евонную жену. Акушерка ему сказала ножку ей держать, очень он хорошо держал небось не скапустился. Хотя и трясся, пока она тужилась.
Керен
Один раз была ужасная серия про затяжные роды, молодая девочка из Аргентины, больше суток, каюсь, недосмотрела пошла спать.
Один раз тоже ужасная серия была про женщину, у которой был один раз синдром плодных вод и обрушение систем и кесарево, и ее с трудом спасли, и они с мужем пришли на вторые роды и торговались с врачем, рисковать или нет. Интересно жуть. Документальные съемки.
Один раз тоже ужасная серия была про женщину, у которой был один раз синдром плодных вод и обрушение систем и кесарево, и ее с трудом спасли, и они с мужем пришли на вторые роды и торговались с врачем, рисковать или нет. Интересно жуть. Документальные съемки.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Мужики при родах помогают морально. Женщине спокойней уже от осознания того, что ее мужчина рядом. А чем спокойней роженица, тем легче роды.
Гость
Мужикам в роддоме делать нечего, если они не врачи, только раздражать будут. Я ничего и почитать не успела, приехала в роддом раньше времени со схватками, так все было вполне терпимо. Родила за 5 с половиной часов. Мне врач сказала, дыши, вдох носом, выдох ртом. И оказалось, и правда помогает, отвлекает. Понятно, роды - это дело не шибко приятное, но и не сказала бы, что адовый кошмар, бывает и куда хуже и больнее.
Керен
8 что к примеру больнее родов?
кефирчик
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами на все 100%.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Гореть заживо.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
ничего. Все нормальные страны давно применяют анестезию. Даже с ней это больно, а уж без нее...
Керен
11 понятно. Убедили.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Это не я придумала,самая сильная боль по статистике-когда заживо горишь,на втором месте-родовая,а дальше всё остальное.
Керен
13, у нас эпидурал по выбору. Есть люди которым она не нужна, или есть кому не успели ее поставить, но большинство страдают в родах очень. Я сама родила на живую, что вам сказать, плохо. Разве можно сравнить с рожающими с монитором, присмотром, мужем, матерью, персоналом и эпидурой. Как день и ночь. Слава богу, что этот ад кончился.
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
тренировалась дышать до родов, в роддом поехала с распечаткой о правильном дыхании)))
за день до родов все забыла, вообще ничего не понимала, успокоится помогли только таблетки
за день до родов все забыла, вообще ничего не понимала, успокоится помогли только таблетки
Рина
Керен
Сообщение было удалено
Улыбнитесь), менструация...
Гость
Керен
Сообщение было удалено
А у нас в городе один единственный роддом и там о существовании эпидурала походу не подозревают,делают какое то обезболивающее в вену,но оно как слону дробина.
Керен
17 ну примерно одинаково. Но менструальные снять можно. Родовые же не снимешь.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
И такое бывает.
Рина
Керен
Сообщение было удалено
У меня роды достаточно быстро проходят, 3е вообще стремительные. Боль отпускает и накатывает до потуг, но она не такая как при менструации(слабенькая). А вот критические дни, это страх чихнуть, сесть на попу, опред,места прокалывает ох как сильно... И обезболивающие не особо помогают, так и мучаюсь 4 дня. Мне и правда легче родить, чем терпеть ад, каждый месяц,
Соня
а может кто делал какие-то специальные упражнения чтобы легче было рожать?тренировки?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Дышите ртом как собака, часто. Единственное, что приходится много пить, т.к рот сохнет быстро. Мне помогло, особенно на последних самых болезненных схватках
Гость
маскировать поясницу и на схватке глубокий вдох носом и выдох ртом.
dolenka
Соня
Сообщение было удалено
я ко всему подхожу с подготовкой. И к такому важному делу как роды готовилась заранее. Я посещала курсы подготовки, которые очень помогли, много читала на эту тему. рожала 16 часов, из которых 12 провела дома. Приехала в роддом раскрытие 8 см. Мне дооткрыли шейку руками и потом 3 часа потужной период. Никакой эпидуралки и прочих радостей. Но я ни разу не было мысли: где эпидуралка? Не потому что было небольно, а потому что схватки шли нескоординировано, а то через 3 минуты, то через 10, 15,2,8 и так далее. С врачом переписывалась, она сказала только когда схватки будут через равные промежутки, надо ехать, это типа треники. Я очень расстраивалась и даже думать забыла про обезболивание, тем более дома. Так вот схватки обезболить МОЖНО. можно сделать их терпимыми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
масировать
dolenka
И вот как:
1) это мотивация и мысли о ребенке. Я обещала своему малышу, что я ни за что не сдамся, что я его безумно люблю и ни за что не заору: "прекратите, убейте меня, ааааааа", а сделаю все, что от меня зависит, чтобы исход родов был удачным. Я буду работать, работать, работать
2) курсы реально помогают. Там научили дышать и это дыхание правда помогает потрясающе. Я думала фигня, но это работает. Мама сказала, что тоже пыталась дышать в начале, а потом боль такая, что дыхание спирает. Но именно когда спирает, надо дышать глубоко через рот. И легче
3) муж. Ходил со мной на курсы. Но я думала, что будет только раздражать, т.к. на курсах меня подбешивал слегка. Но он помог офигенно!!! Он массировал поясницу очень сильно и больно. Это очень отвлекает от боли. Перекрывает её. В род зале мне не хватало его в начале потуг
4) и последнее: этот способ я обнаружила сама при месячных болях и вот без этого лезла бы моде на стену: мастурбация. Массаж клитора РЕАЛЬНО СИЛЬНО ПОМОГАЕТ. боль в мозгу, а клитор очень сильный центр удовольствий. Эти ощущения очень хорошо заглушают боль!!! Я при враче мастурбировала - мне было по фигу! Дома муж сзади массирует, я спереди душем! И по дороге в роддом я не знала как быть, ведь он за рулем и душа нет, яв джинсах. Но в родзале мастурбировала
1) это мотивация и мысли о ребенке. Я обещала своему малышу, что я ни за что не сдамся, что я его безумно люблю и ни за что не заору: "прекратите, убейте меня, ааааааа", а сделаю все, что от меня зависит, чтобы исход родов был удачным. Я буду работать, работать, работать
2) курсы реально помогают. Там научили дышать и это дыхание правда помогает потрясающе. Я думала фигня, но это работает. Мама сказала, что тоже пыталась дышать в начале, а потом боль такая, что дыхание спирает. Но именно когда спирает, надо дышать глубоко через рот. И легче
3) муж. Ходил со мной на курсы. Но я думала, что будет только раздражать, т.к. на курсах меня подбешивал слегка. Но он помог офигенно!!! Он массировал поясницу очень сильно и больно. Это очень отвлекает от боли. Перекрывает её. В род зале мне не хватало его в начале потуг
4) и последнее: этот способ я обнаружила сама при месячных болях и вот без этого лезла бы моде на стену: мастурбация. Массаж клитора РЕАЛЬНО СИЛЬНО ПОМОГАЕТ. боль в мозгу, а клитор очень сильный центр удовольствий. Эти ощущения очень хорошо заглушают боль!!! Я при враче мастурбировала - мне было по фигу! Дома муж сзади массирует, я спереди душем! И по дороге в роддом я не знала как быть, ведь он за рулем и душа нет, яв джинсах. Но в родзале мастурбировала
Рина
Соня
Сообщение было удалено
Я не делала, но куда уж легче)))
dolenka
Да, еще на йогу ходила. Но мне кажется это скорее просто полезно, а не для родов.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Говорят, почечная колика намного больнее и это самая сильная боль в мире. Да и мигрень у многих страдающих ей, говорят, куда хуже. Ну а гореть заживо - конечно.
Гость
Очень важно настроить себя и пересилить страх. Страх очень мощный фактор , рождающий напряжение и спазмы, которые будут очень затруднять процесс. Так что настройтесь, что а) это недолго (реально - по-настоящему больно недолго, каких-то несколько часов - а дите-то на всю жизнь:)) ), б) это ЕСТЕСТВЕННО - а потому не страшно (куда хуже испытывать боль неясного генеза - вот тогда страшно, не знаешь, что с тобой и чего ждать), в) главное - понятно, зачем все это терпеть:))) Настроитесь так - и правда рожать будет НАМНОГО легче. У меня очень низкий болевой порог, я вообще безумно боюсь любой боли, плохо ее переношу... но когда сама себя так настроила, то родила первую дочь без всяких эпидуралок - и врач меня очень хвалил, сказал: все бы так рожали... Так что самонастрой очень важен. И еще: если Вы будете на 100% доверять врачу, тоже огромный плюс - сможете расслабиться и спокойно делать все, как Вам говорят.
Малашка
Гость
Сообщение было удалено
Мужики при родах помогают морально. Женщине спокойней уже от осознания того, что ее мужчина рядом. А чем спокойней роженица, тем легче роды.
Согласна полностью, мой муж присутствовал на обоих родах, морально помогал!
Согласна полностью, мой муж присутствовал на обоих родах, морально помогал!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да вы с ума посходили, массажи, дыхание. Спросите как рожали наши бабушки.
Гость
Учили дышать и массаж делать. Все делала пока могла терпеть, а потом была одна сплошная боль и ни о чём не могла думать только бы она прекратилась. Орала не своим голосом, было странно слушать и знать, что это мой голос. Большей боли пока я не испытала. Утром подошла к зеркалу и увидела маленькую прядь седых волос, может она появилась раньше, да я не видела, но я связала это с родами. У всех по-разному, но все, кто рожал со мной в одно время- орали дико.
Миранда
Гость
Сообщение было удалено
Ааааа, я не одна такая. Мне тоже при месячных помогает мастурбация!!!
Попробую в схватках. Прилюдная мастурбация в родзале! Браво, Вуман.
Попробую в схватках. Прилюдная мастурбация в родзале! Браво, Вуман.
гость
А мне помог веселящий газ. Дышала им на схватках - реально помогло! Но я не в России рожала.
Кукуся
мне очень помогал массаж поясницы,который мне делал муж при схватках.но за пару часов до рождения ребёнка уже ничего не облегчало боль.было ооочень больно и я просто орала,так было легче это пережить.не могу молчать,когда больно
poison_ivy
лично мне нехватало грелки внизу живота или на пояснице. Я когда неделю до родов с ложными мучалась дома,меня это очень спасало. Но в роддоме этого наверное не разрешается делать
Гость
Больнее добротная судорога икроножной мышцы, серозный аортит, массивные поражения надкостницы.
в норме "там" ничего трогать не надо, просто эротические фантазии, кайфовые воспоминания, косвенно анальгезирующие витамины, электролиты, ветер в лицо, прохладное умывание и омывание, пение птиц, шум прибоя. Не больнее чем пос рать через нетреснувший анус.
Проблемы ведения антибиотикотерапевта - это уже не норма, даже если в 99,99971% родов есть эта проблема; и её решают, или от решения воздерживаются.
в норме "там" ничего трогать не надо, просто эротические фантазии, кайфовые воспоминания, косвенно анальгезирующие витамины, электролиты, ветер в лицо, прохладное умывание и омывание, пение птиц, шум прибоя. Не больнее чем пос рать через нетреснувший анус.
Проблемы ведения антибиотикотерапевта - это уже не норма, даже если в 99,99971% родов есть эта проблема; и её решают, или от решения воздерживаются.
Гость
Ой не знаю, я подготовилась по своему: договорилась с хорошим анестезиологом об эпидуралке. Хоть и стоит эта радость в районе 5 т.р., на мой взгляд это не дорого для такого удовольствия...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о! рожалка естественная отозвалась )))))))))))))))))))
Гость
А у нас в роддоме при мне никто не орал, было нас в то время тогда чел 6-7. Сопели-крючились-охали, но никто не вопил дурными воплями. И я не вопила. Да терпимо все. Правда, я с другим чудила- на автопилоте сначала урылась лицом в подушку и начала часто дышать, потом как понадобилось развернуться на спину, схватила пеленку, закрыла лицо и начала в нее пыхтеть как та еще наркоманка в пакетик с клеем... говорю, мне так легче! На меня пытались ругаться, но забили и оставили в покое, вот так и и валялась в позе наркоманища молча! Наверно, тут инстинктивное что-то из той же оперы, как в американских сериалах дышат в пакет, типа "узбагойся".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто на вас пытался ругаться и почему?
Гость
Говорят, почечная колика намного больнее и это самая сильная боль в мире. Да и мигрень у многих страдающих ей, говорят, куда хуже. Ну а гореть заживо - конечно.
Для меня почечная колика действительно была больнее родов, это боль вообще адская, а при родах все было терпимо... Ну и вообще, когда рожаешь-хоть знаешь что не зря мучаешься, а когда почку прихватило-помню лежала и думала - блин, ну за что мне такое "счастье")))
Для меня почечная колика действительно была больнее родов, это боль вообще адская, а при родах все было терпимо... Ну и вообще, когда рожаешь-хоть знаешь что не зря мучаешься, а когда почку прихватило-помню лежала и думала - блин, ну за что мне такое "счастье")))
Гость
Слышала такую вещь, что активная сексуальная жизнь во время беременности существенно облегчает роды. Первую беременность я вела достаточно регулярную половую жизнь, но без моего оргазма. Больше ради мужа. Но очень много было других оргазмов, неконтролируемых ночных и моих личных. Особенно перед родами за месяц.родила за 7 часов с момента первых схваток. Раскрытие шейки происходило достаточно быстро, если сравнивать с моими знакомыми, которые мучались по 5 часов, а шейка открывалась только на 3 см. Но дикая боль всё же была. И орала как ненормальная. Но по ощущениям часа полтора, не больше. Сейчас беременна вторым. Секс более регулярен. И теперь уже я почти всегда кончаю. Вот мне и интересно. Влияет ли это на родовую деятельность. ????
Антиклуша
Cегодня! В 21:00 мск (20:00 по Киеву) - открытый вебинар "Как преодолеть "беременные" страхи".
Если Вам интересна данная тема и Вы еще не зарегистрировались - это можно сделать здесь:
http://28kf1xoe.plp7.ru/
В конце вебинара каждого участника ждет подарок:).
Если Вам интересна данная тема и Вы еще не зарегистрировались - это можно сделать здесь:
http://28kf1xoe.plp7.ru/
В конце вебинара каждого участника ждет подарок:).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Климова
Блин девки, вас почитаешь и беременеть то не хочется....
Анна
Соня
Сообщение было удалено
По моему опыту (1-е роды пять часов; 2-е два часа): 1) ешьте как можно больше зеленых яблок всю беременность; 2) ведите активный образ жизни; 3) настройтесь позитивно; 4) правильное дыхание по рекомендации врача в день родов; 5) вместо криков принудительно расслабляйтесь, т.к. крик усиливает болевые ощущения; 6) ну если совсем больно массируйте поясницу или щипайте себя за бедра во время схваток, чтобы внимание переключить и заглушить родовую боль:))
Ирина
Керен
Сообщение было удалено
когда я обожглась в деревне, местные доктора засыпали ожлги каким то порошком, потом несколько дней под капельницами, все затянулась коростами. Когда привезли в ожоговый, в город, драли на живую коросты, это больнее.
Гость
Климова
Сообщение было удалено
Да не беременей, нам-то что. Читай всю жизнь разводки в интернете, это проще. Или ты их пишешь?
Следующая тема
Предыдущая тема