Гость
Статьи
AMH值低与自然怀孕

AMH值低与自然怀孕

有人能分享经验吗?我尝试怀孕两年了,终于开始认真解决这个问题,有人推荐了一位很好的妇科医生,说她那里的人都能成功生育。她立刻给我安排了激素检查。拿到结果后,她直接宣判:AMH值非常低(1.13),相当于进入更年期了,只能做试管婴儿并使用捐赠卵子。第7、14和21天的超声波检查结果也证实了这一点……她建议我重新检查AMH,如果数值稍有提高,或许还能采取一些措施,否则就只能找生殖科医生了……哭过闹过后,我换了另一位医生,这位医生让我平静下来,说一切都可以调整,甚至没看AMH报告,让我先别急着复查,开了地屈孕酮(从月经周期第15天到第26天服用)和叶酸。现在我很纠结,该相信谁?还有自然怀孕的希望吗?
Крошка
1 374 ответа
Последний — Перейти
Гость
叶酸并不能帮助你怀孕,它主要是为了胎儿的正常发育。我会建议服用达芙通,但如果三个月后仍无效果,最好还是去找第一位医生并遵循她的建议。你今年多大?还有时间“尝试”吗?
Гость
Гость
消息已被删除
Не согласна! Мне врач говорила, что что бы повысить вероятность наступления беременности фольку нужно пить...
Гость
Гость
消息已被删除
Почитайте интернет хотя бы о свойствах фолиевой кислоты. Основная функция при беременности - участие в закладке и развитии нервной трубки. Учите матчасть (с)
Гость
Гость
消息已被删除
既然你不信医生,那就看看你信赖的互联网怎么说吧,聪明人:
最新研究指出,每日服用含叶酸的复合维生素的女性,怀孕几率更高。叶酸预防胎儿发育异常的功效早已广为人知。如今科学家还证实,叶酸本身就能直接促进受孕。
一项涉及超过18,000名女性的研究表明,复合维生素——尤其是叶酸——能提升女性生育能力。定期服用维生素者,遭遇卵细胞不成熟(女性不孕的主要原因之一)的风险降低了40%。每年约有15万对夫妇难以受孕,造成这一现状的主要原因是女性无排卵或排卵不规律。
叶酸助你好孕!
研究中,科学家分析了18,500名女性的备孕数据,统计周期长达九年。13%的夫妇存在受孕困难,其中每五名女性就有一人被诊断出排卵问题。随后研究人员对这些女性的饮食结构展开分析:是否服用复合维生素、服用时长及剂量。结果显示,每周服用六次含叶酸复合维生素的女性,相比完全不服用者,排卵问题发生率低40%。每周服用3-5次者,无排卵周期风险降低30%,而每周仅服用1-2次者与完全不服用维生素的女性无异。
Гость
.....принимавшие 1-2 таблетки в неделю ничем не отличались от женщин, не принимавших витамины вовсе.[/quote]
Господи боже мой. Где тут сказано, что именно фолиевая кислота повышает фертильность? Я ученый, я тот человек, который испытывает различные субстанции перед тем, как из них делают (или не делают) лекарственные препараты.
Статья, на которую вы ссылаетесь, 2006 года (а не новейшие исследования). Цитирую "He said it was still unclear how folic acid - the synthetic form of folate, a B vitamin - worked in securing pregnancy.

But research last year suggested it might help embryo survival, he added." Эмбриону она помогает, а не забеременеть!
Гость
如果我是你,我会尝试第二种方案。你的AMH水平还不算特别低,而且确实,并非所有医生都只看重这个指标,有些医生认为FSH和LH的监测更为重要。我的医生曾告诉我,即使AMH低至0.00001,也有人成功怀孕。关键在于促排卵方案,据我理解。你可以通过促排卵尝试自然受孕。如果这样仍不成功,再考虑辅助生殖技术也不迟……总之,请不要灰心,还有一点很重要:压力会严重影响激素水平。请相信这一点,别再折磨自己了。放轻松。有些人的激素状况比你更差,但照样能生育。我的朋友40岁时,经历了3次试管婴儿和1次胎停后,不再纠结于这些,反而自然怀上了丈夫的孩子。抬起头来!
Гость
Гость
消息已被删除
我的天啊。这里哪里说了叶酸能提高生育能力?我是科学家,是那种在药物(或非药物)制成前测试各种物质的人。你引用的文章是2006年的(不是最新研究)。我引用一下:"他说目前尚不清楚叶酸——叶酸盐(一种B族维生素)的人工合成形式——如何确保妊娠。但他补充说,去年的研究表明它可能有助于胚胎存活。"它帮助的是胚胎,而不是帮助怀孕!
尊敬的科学家,建议你阅读并关注医学和研究领域的新突破,而不是停留在9年前的东西上!!!!!!科学不会停滞不前,你难道不知道吗?正因为如此,我们的医学才是世界上最落后的,看看像你这样的科学家就知道了。你知道吗,在1939-1945年战争期间,海洛因是主要的止痛药......一切都在流动,一切都在变化......
Гость
消息已被删除
我30岁,但完全没想到会听到更年期要来了:(( 提到叶酸是想说明医生给我开了这个药:))
Крошка
Гость
消息已被删除
谢谢你的支持!第二位医生和论坛上的各种信息确实让我平静了些,也看到了希望,但第一位医生经验那么丰富,却如此武断(甚至可以说不够专业)地宣判我自然怀孕无望,到现在我还震惊不已:(
Гость
访客
消息已被删除
过去,当人们大量食用酢浆草、荨麻、藜、莳萝及其他随手可得的绿叶蔬菜时,人群中叶酸的日均摄入量约为1毫克,有时甚至更多。自然,卵细胞能够正常成熟,胸膜条件性无菌积液也较为罕见,细胞胚性异型性的检出率同样很低(在没有其他缺乏状态的情况下)。

如果某些前线使用海洛因,那么其他前线则使用吗啡和乙醇;这只能说明有必要在药店销售海洛因,以替代安乃近、美沙酮和曲马多;如果在1939-1945年“2乘2”等于4,那么就不应强行将相对论套入“2乘2=5”的公式,否则经济中会出现太多“泡沫”。顺便一提,2010年代的研究显示,大麻素在医学领域有复兴的趋势。
Гость
Крошка
消息已被删除
Ну попробуйте пол года как вторая врач говорит, а если уж нет, то к первой...
Гость
别生气,不管怎样,叶酸对备孕是有好处的,我想应该不会有坏处。但地屈孕酮真的能帮到我吗?而且,为什么我30岁AMH值会这么低呢?
вера
овамарин вам попить надо и ко 2ому доктору ходить не стоит, что значит скорректировать амг....он с каждой овуляцией становится только меньше, поэтому вам нужно идти срочно в центр репродукции, а дюфастон пейте и фольку тоже...но это кам никак не поможет забеременеть
Гость
快跑,离这种医生远点!AMG大于1就只是DYA???要综合看AMH、FSG水平和超声下的窦卵泡数量。别浪费时间了,去做试管婴儿吧,用自己的卵子也能成功。我的AMH只有0.5都成功了。
Наталья
У меня АМГ 0.08 - две беременности самостоятельно!
Наталья
我来详细讲述我的经历。三十岁时,我的月经开始变得不规律。但真正开始认真考虑生育问题是在三十五岁左右(当时AMH值为0.17,窦卵泡数量稀少仅1-2个,LH和FSH指标正常)。医生的建议是减掉多余体重。我花了大约一年时间减肥。在此期间,LH和FSH开始逐渐升高,而AMH缓慢降至0.08。体重恢复正常后,我和丈夫前往萨基(克里米亚)进行泥疗。疗养结束后,我的月经周期有两个月非常规律,但第三个月LH飙升至19,FSH高达47。随后我开始服用芬吗通2/10,竟然在当月就成功怀孕!女儿母乳喂养到一岁九个月时——我竟自然怀上了第二胎!没有借助试管婴儿技术,没有使用捐赠卵子,AMH值仅0.08(至今仍保持这个水平!)。亲爱的准妈妈们,请务必寻找不会盲目推荐试管婴儿的好医生。AMH值低并不能说明一切!我曾咨询过其他医生,甚至专程前往莫斯科的阿尔特拉维塔诊所(自然流了无数眼泪——几乎被判定为早衰...他们告诉我只能使用捐赠卵子...甚至考虑过寻找卵子捐赠者——总之,关于这个备受争议的AMH指标,我听闻和阅读了太多令人绝望的信息)。感谢我的主治医生,她深知这只是一个非常间接的参考指标,而事实证明她是正确的!
Анюта
Наталья
消息已被删除
Наталья,а Вы не скажите в каком именно санатории вы отдыхали в Крыму?Просто у меня тоже проблемы с низким АМГ,а мне 26 лет...не хочу верить...хотелось бы хоть как-то попытаться
Иришка
Я не могла забеременеть 4 года. АМГ был 0,61. Все остальное в норме. По узи овуляция иногда была. Предлогали ЭКО. В итоге сделали диагностическую лапороскопию и гистероскопию. Обнаружили и удалили очаги эндаметриоза в районе брюшины и феброму на одном яичнике. После операции АМГ был 0,4. Через три месяца я забеременела сама без ЭКО. Причем яйцеклетку дал яичник с которого удалили фиброму (отслеживали по УЗИ). Низкий АМГ это следствие каких-то проблем с яичниками. Нужно искать причину.
Елена
Наталья
消息已被删除
Девочки у меня амг 0,14 можно ли забеременеть самостоятельно
Елена
如果可以的话,我27岁,非常想要一个孩子。
Гость
抗穆勒氏管激素(AMH)0.3,但卵泡刺激素(FSH)及其他激素水平均正常。
已有两次自然妊娠史。
Stef
Наталья
消息已被删除
娜塔莉亚,您无法想象您的经历给了我们多大希望!请再详细说说,除了服用芬吗通,您的医生还建议了什么?您还做了哪些努力?
Тетя Катя
Крошка
消息已被删除
我当初情况类似,吃了四个月的Aloez Compound药片。第五个月就怀上了。当然,最后一切顺利。所以你看,低AMH也不是绝对的。
Анюта
我今年36岁,想要个儿子,已经有两个女儿了。小女儿10岁。我服用了三年左右的瑞吉隆(Regulon),中间有短暂停用。后来我们决定要孩子,但一直没能怀上。我服用了三个月的达芙通(Duyfaston),从月经周期的第14天到第25天,我的周期是24天,以为这能帮助我怀上宝宝。停药后,月经周期就乱了,有时在第16天来,有时在第20天来。我做了激素检查,除了抗穆勒氏管激素(AMH)外,其他指标都正常。这个AMH值简直让我崩溃——只有0.17。我现在很伤心。
Наталья
大家好,再次问候AMH值低的姐妹们(我的AMH是0.08)!我继续分享我的经历。
2012年,在克里米亚萨基的皮罗戈夫疗养院接受泥疗治疗后(医生是皮皮内·O.V.),我首次自然怀孕成功(当时我37岁——从28岁开始尝试,一直未果)。
2015年2月,我再次自然怀孕!产后我在我们城市(下诺夫哥罗德)的不同实验室(Gemotest、Gemokhelp、Nika-Spring)多次检测AMH,结果没有变化——始终是0.08。超声检查也显示同样情况——卵泡储备衰竭。
我母乳喂养大女儿1年9个月(卵巢得到休息,据说对垂体也有好处)。之后,我成功监测到排卵(我的排卵非常罕见)——使用排卵试纸并进行超声检查,监测卵泡发育(专业的医生总能判断卵泡何时破裂),并且必须在排卵前一天或当天进行性生活!就这样,第二个奇迹发生了(用不专业医生的话说)——我认识的下诺夫哥罗德的妇科医生根据如此低的AMH值,只会给出可怕的诊断:只能通过捐赠卵子做试管婴儿!
不要为AMH值过度焦虑——关键是要尽力监测排卵!另外,排卵后我立即开始早晚各使用100毫克黄体酮栓剂,验孕显示怀孕后,增加到早晚各200毫克(如果未怀孕,使用10天后停药,月经会来潮)。这一点也非常重要。
Наталья
Если есть вопросы - пишите: natali.talk@yandex.ru. Постараюсь всем ответить!
Жанна
в 40 лет вышла замуж во второй раз, хотели совместного ребенка с мужем, стала пить витамины и фолиевую кислоту,уже потом решила провериться на гормоны...Оказалось АМГ 0,24, ФСГ 15. Начиталась всякого в инете расстроилась, решила, что ВСЕ..но через месяц после результатов на гормоны забеременела! Результат в 41 год родила здорового мальчишку!
Гость
姐妹们!你们的故事给了我信心,虽然我自己正处在严重的抑郁中:AMH只有0.14,FSH高达34((((。我39岁,刚刚二婚,我们非常想要一个儿子((((。昨天拿到化验单,还没告诉丈夫,我已经能预见到医生会说什么了... 太难受了,姐妹们!
Елена
Девочки, после 3 месяцев противозачаточных препаратов гармоны выровнялись (был очень высокий тестестерон), и АМГ немного подрос, но всё равно всего 0,65. Уже 2 года не могу забеременеть, мне 27 и подумать не могла, что запас уже почти исчерпан(( Ранее ни один врач не назначал сдать этот гармон, я о нем и знать не знала...
Юлия
Наталья
消息已被删除
娜塔莎,非常感谢您带来的希望))
Светлана
Продаю фертинатал две пачки , из Америки 9500за все . Годен до 2017 . В Москве . Jon55422@mail.ru
Lena
Крошка
消息已被删除
Наталья
莉娜,看看这个主题里的信息——有很多AMH值比你低得多却自然怀孕的例子(比如我,我的AMH只有0.08纳克/毫升,而实验室的正常范围是1.00-10.60)。
Олеся
Наталья
消息已被删除
娜塔莉亚,您在萨基是找哪位医生治疗的?我的AMH值0.14,其他指标都正常。现在完全不知道该怎么办了(((((
Гость
Мы ездили в 2012 г в санаторий Пирогова. Гинеколог - Пипине Ольга Владиславовна или Вячеславовна (не помню)
Марьям
Всем привет) Подскажите, есть забеременевшие с низким АМГ после лапароскопии яичников (эндометриоидные кисты, эндометриоз)?
Гузя
大家好,我也被告知AMH值偏低(0.955,正常范围0.5-12.6)。但医生给我开了一种名为Inofolic的膳食补充剂,它的成分包括叶酸和维生素B8。
Екатерина
1.13还不算低呢,我当初只有0.3,其他激素都正常,但卵巢里卵泡很少,只有3-5个,正常应该有15个左右。我打了一个疗程的卵巢复合剂后,医生告诉我希望非常渺茫,连做试管婴儿都不太可能。但就在疗程结束一个月后,我竟然监测到了排卵(那会儿我已经不是每个月都能排卵了),然后就成功怀孕了。所以你一定也能做到的,千万不要放弃希望。
Олеся
Наталья
消息已被删除
Наталья, а в каком именно санатории в Саках Вы наблюдалисьи проходили курс лечения?
Ирина
Я забеременела сама при АМГ 0,6, в 32 года. Наблюдалась у врачей около полугода, сдала кучу анализов - все, что говорили доктора. Эндокринолог в итоге отправил меня к репродуктологу, тот рекомендовал лапароскопию комплексную. И что вы думаете, только там нашли причину - удалили эндометриоз и нашли эндометрит. После лечения взяли биопсию, оказалось что состояние улучшилось, но недолечили до конца все же эндометрит и назначили более жесткий курс и потом ЭКО. И я уже должна была начать готовиться к ЭКО и забеременела случайно, сама!! Лечилась в НИИ Отта в Петербурге, эндокринолог Мишарина, репродуктолог Гзгзян и лечение назначала Джелимханова, так как Гзгзян был в отпуске.
Anna
у меня был АМГ 0.3 в декабре 2014 года, были и другие проблемы, в клинике сказали, что всё, детей никогда не будет, в моём случае ЭКО даст 1% вероятности, очнулась в конце января 2016 от того, что пропали месячные и одновременно "живот полез на нос" и там кто-то шевелился, 5.5 месяцев беременности. Были месячные в первые месяцы, вероятно из за низкого прогестерона. Мне 41 год.
Ладушка
Девочки, подскажите, есть надежда на беременность с амг=0,14? Врач сказала, что даже на эко не возьмут. Нужно, чтобы хотя бы 2 было для эко. Как можно простимулировать яичники?
Ладушка
Наталья
消息已被删除
Расскажите .как удалось?
Наталья
亲爱的,我好像已经把上面的内容都写好了。
再重复一遍——如果有任何问题,请写信至:natali.talk@yandex.ru。我会尽力回复大家!
И
我的抗缪勒管激素(AMH)值为0.8。每个月都有排卵,但一直没能怀孕……
Анна
Наталья
消息已被删除
Наталья, а можно с вами по электронной почте связаться?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ма
姑娘们,无论做什么事,都还需要祈祷。我知道很多情况,当希望渺茫时,只能相信奇迹——而奇迹真的会发生。我也在祈祷,向主上帝、莫斯科的圣马特罗娜、圣母玛利亚、奇迹创造者圣罗曼、约阿希姆和安娜、圣彼得堡的克谢尼娅祈祷,还有在“意外之喜”圣像前的圣母。在评论里我还找到了另一个祈祷文。
祈求怀孕的祈祷文
(清晰地读三遍,一生只读一次,之后一定要把它写下来,以便其他人也能使用。)
“圣灵啊,你解决所有问题,照亮所有道路,让我能够达成目标。你赐予我神圣的宽恕与遗忘一切对我所行之恶的恩典,在生活的所有风暴中与我同在。在这简短的祈祷中,我想感谢你的一切,并再次证明,无论物质世界如何虚幻,我永远不会与你分离。我愿与你共享你永恒的荣耀。感谢你赐予我和我亲人的一切恩惠。恳求你赐予我们成为健康宝宝父母的机会。”

祝大家好运,愿上帝保佑你们怀上宝宝!!!
Ма
Девочки, ко всему что вы делаете ещё нужно молиться. Знаю очень много случаев когда уже нет надежды и остаётся только верить в чудо - и чудо происходит. Я тоже молюсь, молюсь Господу Богу, Матроне Московской, Деве Марии, Преподобному Роману Чудотворцу, Иоакиму и Анне, Ксении Петербургской, Пресвятой Богородице перед иконой "Нечаянная радость", и вот в коментах нашла ещё одну.
Молитва, чтоб забеременеть
(читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться).
«Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»

Всем удачи и Божьего благословения на зачатие ребёночка!!!
Наталья
当然,如果有问题请写信至:natali.talk@yandex.ru。我会尽力回复大家!
Ides
姐妹们!!!我29岁了。现在真的震惊到不行。AMH值低于0.16,医生说的话我完全听不进去……每次提到供卵,我耳朵里就嗡嗡作响,什么都听不进去了。目前暂时失业,连想点别的事都做不到……满脑子都是可怕的诊断结果……想对所有支持我的人表达深深的感谢!我本身是学心理学的,也愿意在各方面支持大家,但事情落到自己头上时,什么方法都不管用了……祝大家好运,都能拥有可爱的宝宝!