Секс после родов
Собственно вот вопрос: через сколько после рождения малыша вы занялись сексом и был ли какой-то дискомфорт? Изменились ли ваше отношения с мужем?
Ксюша
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность243 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
40 ответов
Последний —
Перейти
светик
через 3 дня после выписки
Гость
через 2 мес. как рекомендуют врачи. Дискомфорт был, первые полгода в самом начале ПА был дискомфорт, потом как и до родов. Мне делали надрез и потом врач зашила так, что стало еще уже, чем до родов, хотя было и так узко все.
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
светик
Сообщение было удалено
а лохии??
Гость
Я ещё не рожала. Но недавно приходил к нам друг мужа, у которого 7 месяцев назад жена родила. А я в это время на форуме сидела, здесь была тема какая-то об отсутствии секса между парнем и девушкой Решила я у мужиков спросить мужского мнения. А он мне ответил, что мол ерунда, у нас уже месяцев 10 секса нет и спим отдельно. Сначала ей не хотелось с животом, а потом яжемать. И спит она с дочкой, а не с ним.
Гость
через месяц. было больно пару месяцев. использовали смазку и постоянно клитор теребили.
Гость
через неделю после выписки все нормально сама еле дождалась когда домой приедем
Гость
через месяц,смазки мало было,потом наладилось ,желание никуда не пропало,даже больше хотелось
Гость
через 3 недели. но у меня никаких разрывов не было, т.к. ребенок маловесный. а у кого ребенок больше 3кг - то там разрывы бывают((
Гость
Через 3 с половиной недели - до 4 недель пару дней не дотерпели. Врач про это почему-то вообще не говорил, когда можно - видимо, забыл, а в памяти у меня было, что вроде бы месяц нельзя. Ну а так до месяца осталось чуть-чуть, выделения закончились через 2 недели после родов, пара маленьких шовчиков уже зажили и не беспокоили, нам хотелось - так осторожно попробовали. Все в порядке, результатом довольны. Никаких нехороших последствий.
Все индивидуально, зависит от разрывов-разрезов или их отсутствия, состояния швов, дискомфорта, наличия или отсутствия кровянистых выделений итп. Кто-то после естественных родов без разрывов и при уже закончившихся выделениях чуть ли не через 2 недели в кровать прыгает (естественно, с презервативом, для подстраховки от инфекций) и все отлично, а кто-то и через 3 месяца начать не может.
Все индивидуально, зависит от разрывов-разрезов или их отсутствия, состояния швов, дискомфорта, наличия или отсутствия кровянистых выделений итп. Кто-то после естественных родов без разрывов и при уже закончившихся выделениях чуть ли не через 2 недели в кровать прыгает (естественно, с презервативом, для подстраховки от инфекций) и все отлично, а кто-то и через 3 месяца начать не может.
Гость
автор, думаю, что это чисто по рекомендациям врача и по вашему самочувствую надо смотреть. Конечно, затягивать с отсутсвием этого дела не стоит (мало какому мужчине нравится ждать полгода и более), но и на алтарь жертвенности себя класть ради его удовольствия тоже не надо. Я думаю, что месяца три псоле родов - достаточный срок, чтобы ТАМ всё зажило и пришло в порядок. Ну и три месяца до родов тоже, думаю, надо возздерживаться, дабы преждевременных родов не было. В совокупности получается около полугода. Если мужик вменяеый, то будет ждать. Полгода - не такой уж и долгий срок. А за это время можно и по-другому его радовать в этом деле.)) Главное - адекватный подход с обеих сторон: что жены, что и мужа. Тогда всё норм будет.
Гость
3 месяца после родов ни-ни? Девушка, вы в каком-то мире иллюзий живете. Так долго воздерживаются только при серьезных проблемах со здоровьем. Если же их нет - а у большинства так - так через полтора месяца наверняка можно! А то и даже через месяц. Ну пусть два месяца. А если 2 месяца прошло, все зажило, а секса нет - противопоказания уже не при чем, тут или банальная усталость и замотанность, или какие психологические проблемы.
lora
Через недели две, разрывов не было.
poison_ivy
меня так заштопали,что первые 5 месяцев занимались с матюгами и визгами))даже в мой первый раз такой боли не было,потом кое как растянули немного и стало норм)
Дарима
После первых родов через год,после вторых через 3 дня. Все хорошо было.
Гость
через месяц после кс.
Ксюшенька
Через месяц после кесарева. Особенно не хотелось, но аппетит приходит во время еды, конечно. Первый раз было посему -то больно, хоть и рожала не через то место, ну секс уже не тот в плане, что спонтанно не займешься, надо подгадать долгий сон ребенка , что бы не лохануться. Да и младенец в квартире, ну у меня пока дискомфорт , 2 месяца прошло всего.
Катрин
через 11 дней после родов,разрывов не было,роды лёгкие,реально хотелось секса!
Гость
Через два месяца после кесарева. Маловато смазки было,а через 3 восстановилось все.
Велнесс
Через два месяца решились, как все зажило после кесаря. Малыш родился замечательный, я вся в заботах, но вот гормональный фон не нормализовался до сих пор, а сексуальная жизнь с мужем стала просто провал!( Чувство дискомфорта страшное! Где-то порыскала, нашла крем Неоджин (противники не переубеждайте!!!), только в инструкции описка, что сразу после родов нельзя. Как думаете не наврежу себе, если сейчас начну?((
Мария
Велнесс
Сообщение было удалено
Я про него не знаю и, соответственно, сама не пробовала. Советую спросить у своего врача.
Велнесс
Мария
Сообщение было удалено
Ой, теперь такое время, что выбраться ну просто не получается. Я по телефону консультировалась. Сказали, что такое часто бывает и должно само пройти, т.к. анализы после родов нормальные.
Царица
Два месяца это уже время, так что можете попробовать. Прекратите если что потом. Это же не лекарственное средство в конце концов!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Велнесс
Царица
Сообщение было удалено
Вы как врач или пользователь советуете?
Царица
Велнесс
Сообщение было удалено
Поверьте, врачи так просто ничего не советуют. Им осмотр, анализы и все такое прочее надо). Я его недавно маме заказывала и всю инфу хорошенько проштрудировала)
Велнесс
Это точно. Жаль, что не пользовались, но учту Ваше мнение)) Спасибо)
Александр
Гость
Сообщение было удалено
уйню не неси.если тебе нехочеца можеш год сексом не занимаца мужик твой к соседке ходить будет))))))
Гость
Александр
Сообщение было удалено
Александр, ты уж прости, но рассуждаешь ты с позиции "мужчиноживотного". Нормальный, адекватный, но опустившийся до рефлексов реального животного, мужчина, который ценит и уважает свою женщину, спокойно переживёт это, тем более, что как отметил выше, у женщины "есть и другие возможности радовать его в этом деле".
Попробуй перестать быть животным.
Попробуй перестать быть животным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи ну и в голове у девушек и женщин. У меня жена сама хотела до последнего дня, пока не родила (и сзади и сверху и с боку и как только не было с пузиком). Конечно я ей помогал и старался быть нежным и аккуратным. После родов 3ех недель не прошло (швов было штук 5-6) - сама говорит, давай пробовать. Дамы ваше упрямство и упорство - "на всякий случай подожду 2-3 месяца" ни к чему хорошему не приведут. Все люди едят и пьют воду. Кто-то привык заниматься сексом каждый день и для него это как прием пищи для других. Для меня лично это так. Поэтому когда кто-то говорит, что не хочет секса на всякий случай подожду лишний месяц - я вас умоляю)) Ханжа и фригидная дама) да простят они меня... Нормальная женщина, у которой прекратились выделения, у которой нет проблем с гормонами, всегда хочет ощущать в себе пенис любимого мужчины (и если муж любит и помогает).
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Год??????😨😨😨
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мурло полнейшее!!! Мне жаль твою жену, ради такого козла рисковать своим здоровьем?! Мало ли что мужик хочет, женщина сама должна смотреть по своему самочувствию, а не угождать такому уроду и рисковать здоровьем, лишь бы он на лево не пошёл. Ты на столько примитивен!!!! Мне тебя жаль!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно пишешь👍полгода без секса чекнуться можно, врачи рекомендуют 6-8 недель после родов ждать.
Роман
А мы с женой начали пробовать через 7и недель. Все получалось, но не в том дело. Все ведь с рождением изменилось... И времени нету, хоть я и по дому жене помогаю, и готовка, и с ребенком, но все же... Приходит вечер, и ложимся в 12ть, встаешь а 6ть... Усталость дает о себе знать... Секс превратился в просто "супружеский долг". Попросил жену -дала. Не попросил -ну и хорошо. В ней нету желания, нету страсти... Для нее я Отец а не любовник. Может дело в гормонах. Ну и сответственно секса стало меньше. Я перестал просить, и о нем вообще забыли. Вот как то так у нас.
Гость
Роман
Сообщение было удалено
Наверное малыш ещё маленький, со временем наладится! Но чтоб наверняка, то намекните своей жене, а то часто у женщин начинается- я же мать)) всю ласку ребёнку, а в итоге муж со временем налево, лучше обсудить, чтоб не доводить до такого
Роман
Да нечего тут намекать... Я уже и прямо говорил... Думаю что она и сама ничего поделать не может. Так как гормоны делают ее просто матерью. И она хорошая мать, люблю ее и ценю за это. Но вот женой такой как была раньше она уже не может быть. Она не может из за гормонов иметь сексуальное влечение и быть такой же страстной как до родов. И тут ничего не поделать. Просто мужчине надо принять это. Дорогие женщины - матери, будьте терпеливей к своим мужьям и относитесь с пониманием. Ведь для вас это естественно стать матерью, а вот мужа никто не предуприждал, и даже вы не говорили что после родов он обретет любимого родного ребеночка, но потеряет жену, жену такую как прежде. Больше не будет с ней страстных моментов, больше не будет бурного секса, больше не будет желания в глазах....
Пионеллла
Роман
Сообщение было удалено
Роман, наберитесь терпения. Я мама уже в третий раз. Поверьте, все наладится обязательно, но нужно время. Моему мужу надо памятник при жизни поставить за то, что выдержал все эти моменты. Я после родов отхожу ооочень долго ( в среднем года два). И у нас похожая ситуация с вами, лично у меня хронический недосып, отсюда и усталость, отсутствие желания. Когда ребеночек немного подрастет, ваша супруга придет в себя и будет по-прежнему ласковой, нежной и .... (если конечно за следующим не соберетесь😉) Удачи!!!
Катя
Занялись через месяц) до месяца минет куни был) секса оба хотим, швы зажили. Главное любить друг друга.
Гость 2
При первом ребёнке - перерыв с начала беременности + 18 месяцев. Через 7 месяцев вторая беременность. При втором ребёнке - с начала беременности + 18 месяцев. Через 2 недели третья беременность. на данный момент беременность + 9 месяцев. Замены секса не было практически никакой, чтобы не наговаривать на супруга, скажу, что была замена в первые 2 месяца по разу в месяц.
Между детьми по пол года моего труда на подготовку её к половому акту. Массаж, долгие предварительные ласки. Много смазки...
После всех стараний и ожиданий понимаешь, что в очередной раз тебе всё это уже не надо. Если захочет - сама себя к этому подготовит. А со своими потребностями проще самому справляться.
Между детьми по пол года моего труда на подготовку её к половому акту. Массаж, долгие предварительные ласки. Много смазки...
После всех стараний и ожиданий понимаешь, что в очередной раз тебе всё это уже не надо. Если захочет - сама себя к этому подготовит. А со своими потребностями проще самому справляться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пойму в чем обвинение мужчины . Он же сказал что жена сама хотела . Мое мнение чем больше терпеть тем хуже себе же делать . Мы с мужем до последнего дня занимались сексом только потому что у меня было большое желание а не потому что мне было его жалко или я чего то боялась .
Гость
А мы с мужем занимались сексом практически до последнего дня родов...вот уже 4 недели прошло ,я ещё не восстановилась,швы никак не заживают,сильно болит,сидеть не могу....это первый ребёнок и если честно очень боюсь секса,говорят очень больно будет после родов
Инна
После родов прошло две недели ( вторая беременность), выделения немного есть, но моё желание превысело...в итоге вчера не выдержала и налетела на мужа))) все ок! Довольные!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправильный ответ
Гость
Инна
Сообщение было удалено
По рекомендации врача, 40дней))) но естественно никто 40ка дней не ждут. У меня третий ребенок. Я и с первым и со вторым начинала заниматься сексом на 2-3неделе, после того как проходили выделения. И все нормально. Но рисковать не стоит. У всех организм разный. Инфекция и все такое, это неизбежно.... У меня не было разрывов поэтому я как то не переживала.
По моему мнению, если все нормально, на 3-4 неделе можно начинать))но не раньше! к этому времени матка должна сократится.
По моему мнению, если все нормально, на 3-4 неделе можно начинать))но не раньше! к этому времени матка должна сократится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю вы не правы. До родов именно последние месяца надо заниматься этим активно! Почему, это объяснит врач, а после родов не 3 месяца господи, это ж надо так долго мучить себя и мужа)) 4-6 недель достаточно для восстановления организма. А если кесарево или разрывы, то тогда только по рекомендации врача.
Настя
Прошло 5 месяцев после родов, а секса так и нет. Были разрывы, до сих пор болит шов. Желание тоже пропало Сегодня была у гинеколога на осмотре. Боже, как же было больно. Просто кошмар какой-то . Врач сказал, что пониженное либидо нормально для кормящей матери. Когда это пройдёт? Муж понимающий, он ведь видел как меня зашивали)) ну и недосып играет свою роль
Гость
Инна
Сообщение было удалено
После моих родов тоже прошло 2 недели . Выделения есть не много . Но всё равно почему то боюсь. Хотя очень хочется
Катерина
2 месяца не было после и перед родами 2 месяца не было,т.к.меня в стационар заперли в 32 недели и до самых родов,а потом я вся порвалась,шили и швы разошлись ездила на обработку и выделения были около 40 дней.Потом стали пробовать очень больно было по внутренним швам первый месяц попыток,а потом как-то пришло в норму ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
занимались сексом вплоть до дня родов, за 3 дня как слизистая пробка нарисовалась, и это очень полезно для родов! женщины, которые отказывают себе в сексе весь третий триместр, очень ошибаются и миф о преждевременных родах - полная ерунда, наоборот это полезно для эластичности шейки матки. на экскурсии в роддоме прямо так и сказали - секс до последнего дня ))
потому теперь после родов я очень по сексу скучаю... уже 6 недель прошло, матка сократилась идеально, но выделения доктору не понравились.. муж очень мучается, хочется его впустить, но сил ваще никаких нет.. надеюсь скоро всё вернётся и будем снова хулиганить!
потому теперь после родов я очень по сексу скучаю... уже 6 недель прошло, матка сократилась идеально, но выделения доктору не понравились.. муж очень мучается, хочется его впустить, но сил ваще никаких нет.. надеюсь скоро всё вернётся и будем снова хулиганить!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка в каком мире вы живете ахахахаээа
Kaprisik91
Гость
Сообщение было удалено
Почему мурло-то сразу?)) я вот согласна, что если любишь своего мужчину, то будешь дни до заживления считать, а потом сама на него запрыгнешь!) до самых родов занимались сексом, не было противопоказаний, и очень яркие ощущения! А после - все как в первый раз, плюс красивое белье, плюс лубрикант, мммм..) и не потому что он хочущее животное, и ему надо дать, чтоб не убежал, а потому что сама жутко соскучилась! Все у нас в головах, все женщины разные. Ваш малыш - он конечно, самый любимый, отнимает много сил и требует любви. Но пока он спит, да пребудет в вас член вашего мужа!))
Viva
Гость
Сообщение было удалено
А мне жаль вас..вообще не далекий человек!!! Если женщине не хочется секса, то ее никто не принудит.. а уж тем более если любимый человек, то ты хочешь с ним в близости быть, ощущать его. Это душевная близость. И не понимаю этих "яжематерей", которые сначала беременности отказывают в сексе, и до года ребенка..а потом ноют что муж гуляет. Ладно если противопоказания есть. Думаю после родов тоже ели дождусь когда можно будет заняться с мужем ЛЮБОВЬЮ. Если для вас секс с любимым в тягость, то это очень жалко..
И зачем человека оскорблять вообще? Он не насилует свою жену, а хочет сделать ей хорошо, с ее позволения
И зачем человека оскорблять вообще? Он не насилует свою жену, а хочет сделать ей хорошо, с ее позволения
Следующая тема
Предыдущая тема