Гость
Статьи
低AMHと自然妊娠

低AMHと自然妊娠

経験を共有してくれる人はいますか?2年間妊娠を試みて、ようやくこの問題に取り組むことにしました。良い婦人科医を勧められ、彼女のところでは皆が子供を産むと言われました。彼女はすぐにホルモン検査を指示しました。結果を持って行くと、彼女は宣告を下しました:AMHが非常に低い(1.13)、ほぼ閉経が始まった状態で、ドナー卵子を使った体外受精しかないと。7日目、14日目、21日目の超音波検査の結果もこれを裏付けていました... AMHを再検査するよう勧められ、もし少しでも高ければ何か対策が取れるが、そうでなければ生殖医療専門医にしか頼れないと言われました... 涙とヒステリーの後、別の医師に行きました。最後の医師は私を落ち着かせ、全ては調整可能だと言い、AMHは見ず、今は再検査しないように言い、デュファストンを15日目から26日目まで+葉酸を処方しました。今、どちらを信じるべきか、自然妊娠の希望はあるのか考えています?
Крошка
1 374 ответа
Последний — Перейти
Гость
葉酸は妊娠を助けるものではなく、胎児の正常な発育に必要なものです。私はデュファストンを服用しますが、3ヶ月経っても効果がなければ、最初の医師に相談し、そのアドバイスに従ってください。あなたは何歳ですか?まだ「試す」時間はありますか?
Гость
Гость
メッセージが削除されました
Не согласна! Мне врач говорила, что что бы повысить вероятность наступления беременности фольку нужно пить...
Гость
Гость
Почитайте интернет хотя бы о свойствах фолиевой кислоты. Основная функция при беременности - участие в закладке и развитии нервной трубки. Учите матчасть (с)
Гость
Гость
まあ、医者を信じないなら、あなたの大好きなインターネットの情報をどうぞ、物知りさん:
最新の研究によると、葉酸を含むマルチビタミンを毎日摂取する女性は、妊娠する可能性が高くなるという。葉酸は、胎児の発育異常を予防する性質で長く知られてきたが、今や科学者たちは、葉酸が直接的に妊娠そのものを促進する事実も確認した。
18,000人以上の女性を対象とした研究で、マルチビタミン、特に葉酸が女性の妊娠力(不妊治療)を向上させることが示された。定期的にビタミンを摂取した人々は、卵子が成熟しない問題(女性不妊の主な原因の一つ)に直面するリスクが40%低かった。毎年約150,000組のカップルが妊娠に苦労しており、この悲しい統計の主な原因は、女性の排卵がない、または不規則であることだ。
葉酸は妊娠を助ける!
研究では、科学者たちは18,500人の女性の妊娠試行を分析した。統計は9年間にわたって収集された。13%のカップルが妊娠に困難を感じており、その13%のうち5人に1人が排卵の問題と診断された。そこで科学者たちは、これらの女性の食事を分析した:マルチビタミンを摂取していたか、もし摂取していたなら、どのくらいの期間、どの用量で摂取していたか。結果、マルチビタミン(葉酸を含む)を週に6回摂取した人々は、1錠も飲まなかった人々に比べて、排卵の問題を抱えるリスクが40%低かった。週に3〜5回マルチビタミンを摂取した人々は、無排卵周期のリスクが30%低く、週に1〜2錠摂取した人々は、ビタミンを全く摂取しなかった女性と何ら変わらなかった。
Гость
.....принимавшие 1-2 таблетки в неделю ничем не отличались от женщин, не принимавших витамины вовсе.[/quote]
Господи боже мой. Где тут сказано, что именно фолиевая кислота повышает фертильность? Я ученый, я тот человек, который испытывает различные субстанции перед тем, как из них делают (или не делают) лекарственные препараты.
Статья, на которую вы ссылаетесь, 2006 года (а не новейшие исследования). Цитирую "He said it was still unclear how folic acid - the synthetic form of folate, a B vitamin - worked in securing pregnancy.

But research last year suggested it might help embryo survival, he added." Эмбриону она помогает, а не забеременеть!
Гость
あなたの立場なら、私は2人目に挑戦してみると思います。あなたのAMHはまだそれほど低くないですし、実際、すべての医師がAMHだけを見るわけではありません。FSHとLHを重視する医師もいます。私の主治医は、AMHが0.00001でも妊娠した例があると言っていました。ここでの問題は、むしろ排卵誘発にあると思います。排卵誘発をして自然妊娠を目指すこともできます。それでもうまくいかない場合に、初めて生殖補助医療を検討すればいいのです…何より、絶望しないでください。もう一つ大切なことをお伝えします:ストレスの影響でホルモンバランスは非常に悪化することがあります。これを信じて、自分を追い詰めるのをやめてください。リラックスしましょう。あなたよりもホルモン値が悪い人もいますが、それでも人々は出産しています。私の友人は40歳で、3回の体外受精と1回の流産を経験した後、すべてを気にせず、ただ夫との自然妊娠で出産しました。顔を上げて前を向きましょう!
Гость
Гость
なんてこった。どこに葉酸が妊娠力を高めると書いてあるんだ?私は科学者で、薬が作られる(あるいは作られない)前に様々な物質を試験する人間だ。あなたが引用している記事は2006年のものだ(最新の研究ではない)。引用する「彼は、葉酸(ビタミンBの合成形態)が妊娠を確実にする仕組みはまだ不明だと述べた。しかし、昨年の研究では胚の生存を助ける可能性があると付け加えた」と。胚を助けるのであって、妊娠しやすくするわけじゃない!

親愛なる科学者様、医学と研究の新たな進歩を読んで興味を持つことをお勧めします。9年前のことに固執しないでください!!!!科学は停滞していません、あなたがそれを知らないはずがないでしょう?だからこそ、あなたのような科学者を見ると、私たちの医学は世界で最も遅れているのです。ご存知ですか、1939年から1945年の戦争中、ヘロインは主要な鎮痛剤でした…すべては流れ、すべては変わります…
Гость
30歳です、でももう更年期が来るなんて聞くとは思ってもみませんでした:(( 葉酸の話は、私が処方されたものを説明する文脈で言っただけです:))
Крошка
Гость
応援ありがとうございます!2人目の医師と様々なフォーラムの情報は私を落ち着かせ、希望を持たせてくれますが、経験豊富な最初の医師があんなに断定的に(むしろ不適切にさえ感じるほど)自然妊娠は絶望的だと宣言したので、今でもショックを受けています:(
Гость
ゲスト
昔、人々がスイバ、イラクサ、アカザ、ディル、その他の手近な緑の野菜を積極的に摂取していた時代には、集団における葉酸の平均摂取量は約1mg、時にはそれ以上でした。当然、卵子は正常に成熟し、胸水の条件付き無菌性滲出液は稀であり、細胞の芽球異型性の発見も(他の欠乏状態がない場合には)同様に珍しいものでした。

ある戦線ではヘロインが使われていたなら、他の戦線ではモルヒネやエタノールが使われていたということであり、そこから導かれるのは、メタミゾール、メタドン、トラマドルの代わりに薬局でヘロインを販売する必要性くらいでしょう。もし1939年から1945年に「2×2」が4だったなら、相対性理論を「2×2=5」という式に合わせようとする必要はなく、そうしないと経済にはあまりにも多くの「バブル」が生じてしまいます。ちなみに、2010年代の研究では、医療におけるカンナビノイドの復興傾向が見られます。
Гость
Крошка
Ну попробуйте пол года как вторая врач говорит, а если уж нет, то к первой...
Гость
怒らないでください、いずれにせよ、妊娠計画において葉酸は有益で、悪影響はないと思います。でも、デュファストンは私に効果があるでしょうか?そもそも、なぜ30歳の私のAMHがこんなに低いのでしょうか?
вера
овамарин вам попить надо и ко 2ому доктору ходить не стоит, что значит скорректировать амг....он с каждой овуляцией становится только меньше, поэтому вам нужно идти срочно в центр репродукции, а дюфастон пейте и фольку тоже...но это кам никак не поможет забеременеть
Гость
そんな医者からは走って逃げてください!AMHが1以上なら自然妊娠できるだけ?AMH、FSHのレベルと超音波での前胞状卵胞の数を総合的に見ます。時間を無駄にせず、体外受精に進めば、自分の卵子で成功します。私もAMH0.5で成功しましたから。
Наталья
У меня АМГ 0.08 - две беременности самостоятельно!
Наталья
私の経験をもう少し詳しくお話しします。30歳の時に生理が不規則になりましたが、出産について真剣に考え始めたのは35歳頃でした(当時のAMHは0.17、胞状卵胞は1〜2個のみ、LHとFSHは正常値でした)。主治医からは減量を勧められ、約1年かけて体重を落としました。その間にLHとFSHが上昇し始め、AMHは徐々に0.08まで減少しました。体重が正常に戻った後、夫とクリミアのサーキにある泥治療施設へ療養に行きました。療養後2ヶ月間は周期が理想的でしたが、3ヶ月目にLH-19、FSH-47という数値になりました。フェモストン2/10を服用し始めたところ、その同じ月に妊娠しました!娘を1歳9ヶ月まで母乳で育てていた時、自然に第二子を妊娠しました!体外受精も、卵子提供もなく、AMHは0.08のまま(現在も同値です)でした。将来お母さんになる皆さん、体外受精を安易に勧めない良い医師を見つけてください。AMHが低いことは、何も意味しません!他の医師にも診てもらい、モスクワのアルトラヴィータにも行きました(当然、涙が止まりませんでした。ほとんど更年期状態だと言われ、卵子提供しかないと…ドナーについても考え、この評判の悪いAMHについてあらゆる情報を読み漁り、話を聞き、本当に恐ろしい思いをしました)。私の主治医には感謝しています。彼女はAMHが非常に間接的な指標に過ぎないことを理解し、正しかったのです!
Анюта
Наталья
Наталья,а Вы не скажите в каком именно санатории вы отдыхали в Крыму?Просто у меня тоже проблемы с низким АМГ,а мне 26 лет...не хочу верить...хотелось бы хоть как-то попытаться
Иришка
Я не могла забеременеть 4 года. АМГ был 0,61. Все остальное в норме. По узи овуляция иногда была. Предлогали ЭКО. В итоге сделали диагностическую лапороскопию и гистероскопию. Обнаружили и удалили очаги эндаметриоза в районе брюшины и феброму на одном яичнике. После операции АМГ был 0,4. Через три месяца я забеременела сама без ЭКО. Причем яйцеклетку дал яичник с которого удалили фиброму (отслеживали по УЗИ). Низкий АМГ это следствие каких-то проблем с яичниками. Нужно искать причину.
Елена
Наталья
Девочки у меня амг 0,14 можно ли забеременеть самостоятельно
Елена
もしよろしければ、私27歳、子供がどうしても欲しいんです。
Гость
AMH 0.3。しかしFSHおよび他のすべてのホルモンは正常範囲内です。
二度の自然妊娠を経験しています。
Stef
Наталья
ナタリアさん、あなたの経験がどれだけ希望を与えてくれるか想像もつきません!フェモストンの服用以外に、主治医からどんなアドバイスがありましたか?他に何かされましたか?
Тетя Катя
Крошка
私も同じような状況で、4ヶ月間アロエズコンパウンドの錠剤を飲みました。そして5ヶ月目で妊娠しました。もちろん、すべてうまくいきました。これが低いAMHですよ。
Анюта
私は36歳です。息子が欲しいのですが、2人の娘がいます。下の子は10歳です。約3年間、短い休みを挟みながらレギュロンを服用していました。その後、子供を産もうと決めたのですが、なかなか授かりません。デュファストンを3ヶ月間、周期24日の中で14日目から25日目まで服用しました。赤ちゃんができるのを助けてくれると思ったのです。服用をやめた後、生理周期が乱れ、生理が周期16日目だったり20日目だったりするようになりました。ホルモン検査を受けましたが、AMH以外はすべて正常でした。このAMHの数値0.17に本当に動揺しています。悲しいです。
Наталья
再びこんにちは、低AMHの皆さん(私は0.08です)!私の話を続けますね。

2012年、クリミアのサーキにあるピロゴフ療養所でピピネ・O.V.医師による泥治療を受けた後、初めて自然妊娠しました(当時37歳。28歳から挑戦していましたが、それまで何も成果がありませんでした)。

2015年2月、再び自然妊娠!出産後も地元のニジニ・ノヴゴロドで複数の検査機関(Gemotest、Gemokhelp、Nika-Spring)でAMHを測定しましたが、変わらず0.08のまま。超音波検査でも同様に、卵胞予備能の枯渇が確認されました。

長女を1年9ヶ月間母乳で育てました(卵巣が休まり、脳下垂体にも良いと言われています)。その後、排卵を追跡することに成功(私の排卵は非常に稀です)——排卵検査薬を使用し、超音波で卵胞を監視(熟練した専門医は卵胞破裂のタイミングを教えてくれます)、そして性交渉は排卵前日か排卵当日に必ず行いました。そして、二度目の「奇跡」(無知な医師たちの表現では)が起きたのです。

ニジニ・ノヴゴロドで私が知る婦人科医たちは、このような深刻なAMH値の場合「ドナー卵子を使った体外受精しかない」と決めつけますが、そんな診断は受け入れません!AMHを気に病まないで——排卵を追跡することが何より重要です。

追加で:排卵直後からユトロジェスタン100を朝晩挿入し、妊娠検査薬が陽性を示した後は200を1日2回に増量しました(妊娠していない場合は10日間使用後に中止——月経が来ます)。これも非常に重要です。
Наталья
Если есть вопросы - пишите: natali.talk@yandex.ru. Постараюсь всем ответить!
Жанна
в 40 лет вышла замуж во второй раз, хотели совместного ребенка с мужем, стала пить витамины и фолиевую кислоту,уже потом решила провериться на гормоны...Оказалось АМГ 0,24, ФСГ 15. Начиталась всякого в инете расстроилась, решила, что ВСЕ..но через месяц после результатов на гормоны забеременела! Результат в 41 год родила здорового мальчишку!
Гость
女の子たち!あなたたちの話は希望を与えてくれます。私自身は今、大きな鬱状態にありますが:AMHはわずか0.14、FSHは34((((。私は39歳で、ちょうど二度目の結婚をしたばかり、私たちはとても男の子が欲しいんです((((。昨日検査結果を受け取りましたが、まだ夫には言っていません、もう医者たちが何を言うか予想がつきます…本当に辛いです、みんな!
Елена
Девочки, после 3 месяцев противозачаточных препаратов гармоны выровнялись (был очень высокий тестестерон), и АМГ немного подрос, но всё равно всего 0,65. Уже 2 года не могу забеременеть, мне 27 и подумать не могла, что запас уже почти исчерпан(( Ранее ни один врач не назначал сдать этот гармон, я о нем и знать не знала...
Юлия
Наталья
ナターシャ、希望を与えてくれて本当にありがとうございます))
Светлана
Продаю фертинатал две пачки , из Америки 9500за все . Годен до 2017 . В Москве . Jon55422@mail.ru
Lena
Крошка
Наталья
レナさん、トピックの情報を読んでください。あなたよりもはるかに低いAMH値で自然妊娠した多くの例があります(例えば、私の場合、基準値1.00-10.60に対して0.08 ng/mLでした)。
Олеся
Наталья
ナタリアさん、サキではどの医師に診てもらいましたか?私のAMHは0.14で、他の指標はすべて正常です。どこに「駆け込めば」いいのかわかりません(((((
Гость
Мы ездили в 2012 г в санаторий Пирогова. Гинеколог - Пипине Ольга Владиславовна или Вячеславовна (не помню)
Марьям
Всем привет) Подскажите, есть забеременевшие с низким АМГ после лапароскопии яичников (эндометриоидные кисты, эндометриоз)?
Гузя
皆さんこんにちは、私もAMHが低いと言われました(基準値0.5-12.6に対して0.955)。でも医師が「イノフォリック」というサプリメントを処方してくれました。成分は葉酸とビタミンB8です。
Екатерина
1.13はまだ低くはありません。私の場合は0.3でしたが、他のホルモン値は正常で、卵巣内の卵胞数が基準値15に対し3-5個と少なかったです。オバリウム・コンポジタムを1クール注射しました。医師からは、そのAMH値では体外受精でも可能性が非常に低いと言われました。しかし、治療終了1ヶ月後に排卵を確認し(当時は毎月排卵がなかった)、妊娠できました。ですから、あなたもきっと大丈夫です。諦めないでくださいね。
Олеся
Наталья
Наталья, а в каком именно санатории в Саках Вы наблюдалисьи проходили курс лечения?
Ирина
Я забеременела сама при АМГ 0,6, в 32 года. Наблюдалась у врачей около полугода, сдала кучу анализов - все, что говорили доктора. Эндокринолог в итоге отправил меня к репродуктологу, тот рекомендовал лапароскопию комплексную. И что вы думаете, только там нашли причину - удалили эндометриоз и нашли эндометрит. После лечения взяли биопсию, оказалось что состояние улучшилось, но недолечили до конца все же эндометрит и назначили более жесткий курс и потом ЭКО. И я уже должна была начать готовиться к ЭКО и забеременела случайно, сама!! Лечилась в НИИ Отта в Петербурге, эндокринолог Мишарина, репродуктолог Гзгзян и лечение назначала Джелимханова, так как Гзгзян был в отпуске.
Anna
у меня был АМГ 0.3 в декабре 2014 года, были и другие проблемы, в клинике сказали, что всё, детей никогда не будет, в моём случае ЭКО даст 1% вероятности, очнулась в конце января 2016 от того, что пропали месячные и одновременно "живот полез на нос" и там кто-то шевелился, 5.5 месяцев беременности. Были месячные в первые месяцы, вероятно из за низкого прогестерона. Мне 41 год.
Ладушка
Девочки, подскажите, есть надежда на беременность с амг=0,14? Врач сказала, что даже на эко не возьмут. Нужно, чтобы хотя бы 2 было для эко. Как можно простимулировать яичники?
Ладушка
Наталья
Расскажите .как удалось?
Наталья
ラドゥシカ、上記にすべて書いたと思います。
繰り返しますが、質問があれば、natali.talk@yandex.ru までご連絡ください。できる限り皆さんにお答えします!
И
私のAMHは0.8です。毎月排卵があるのに、妊娠しません…
Анна
Наталья
Наталья, а можно с вами по электронной почте связаться?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ма
皆さん、あなた方が行うすべてのことには祈りも必要です。もう希望がなく、ただ奇跡を信じるしかない状況から、実際に奇跡が起こった例をたくさん知っています。私も祈っています。主なる神、モスクワのマトローナ、聖母マリア、奇跡を行う聖ロマン、ヨアキムとアンナ、ペテルブルクのクセニア、「思いがけない喜び」のイコン前の聖母に祈りを捧げています。そして、コメントでまた一つ見つけました。

妊娠のための祈り
(生涯に一度だけ、はっきりと三回唱え、その後必ずどこかに書き留めて、他の人も利用できるようにしてください)

「すべての問題を解決し、すべての道に光を注ぎ、私が目標に到達できるようにしてくださる聖霊よ。私に対して行われたいかなる悪も赦し、忘れるという神聖な贈り物をくださる方よ。人生のあらゆる嵐の中で私と共にいてくださる方よ。この短い祈りの中で、私はすべてのことに対してあなたに感謝し、物質的な幻想が何であれ、私は決してあなたから離れないことをもう一度証明したいと思います。私はあなたの永遠の栄光の中で、あなたと共にありたいと願います。私と私の近しい人々へのあなたのすべての恵みに感謝します。どうか、健康な赤ちゃんの親となるチャンスを授けてください」

皆さんが赤ちゃんを授かりますように、幸運と神の祝福がありますように!!!
Ма
Девочки, ко всему что вы делаете ещё нужно молиться. Знаю очень много случаев когда уже нет надежды и остаётся только верить в чудо - и чудо происходит. Я тоже молюсь, молюсь Господу Богу, Матроне Московской, Деве Марии, Преподобному Роману Чудотворцу, Иоакиму и Анне, Ксении Петербургской, Пресвятой Богородице перед иконой "Нечаянная радость", и вот в коментах нашла ещё одну.
Молитва, чтоб забеременеть
(читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться).
«Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»

Всем удачи и Божьего благословения на зачатие ребёночка!!!
Наталья
もちろん、ご質問があれば、natali.talk@yandex.ru までご連絡ください。できる限り全員にお答えします!
Ides
皆さん!!!私は29歳です。そして今、ショックを受けています。AMHが0.16以下で、医師の話が全く耳に入りません…ドナー卵子の話になると、耳鳴りがして何も理解できなくなります。今は一時的に無職で、他に考えることすらできません…全ての思考が恐ろしい診断に占められています。支えてくださる皆さんに心から感謝の気持ちを伝えたいです!私は心理学を学んでいて、いつも誰でも何でも支える準備ができていますが、いざ自分ごとになると、何も役に立たないんです…皆さんに幸運と素晴らしいお子さんが訪れますように!