Гость
Статьи
Спорт и активный образ …

Спорт и активный образ жизни во время беременности

Дорогие девушки, будущие и настоящие мамы! Расскажите, чем вы занимались во время беременности, как поддерживали себя в форме? Я раньше всегда ходила в спортзал, на йогу, периодически в бассейн, прыгала с парашютом, каталась на горных лыжах. Теперь, когда я беременна, конечно, отказалась от всего этого, но вот наступит второй триместр, врач дала добро на занятия йогой, плавание в бассейне и не интенсивную физкультуру. Хочется поддерживать себя в форме, но, разумеется, не в ущерб малышу. Выполняли ли вы какие-то специальные комплексы из фитнеса для беременных?

13 ответов
Последний — 15 сентября 2015, 12:39 Перейти
1.
Гость

Из двигательной активности врач дал "добро" только на пешие прогулки, плавание и неспешную гимнастику а-ля пилатес для начинающих.

Я бы с большим удовольствием плавала, но уехать на море в теплые края уже было нельзя (большой срок, запрет на самолет), в речке холодно и грязно, а в бассейне страшно подцепить заразу, ведь народ справки оформляет по принципу "знакомый врач написал".

Пыталась заниматься пилатесом и йогой для беременных, но взвыла от невыносимой скуки - до беременности я занималась спортивной акробатикой, акробатическим рок-н-роллом, pole dance и привыкла к интенсивным нагрузкам и вот эти упражнения "аккуратно поднимаем левую ногу, только невысоко" просто бесили и раздражали своей никчемностью.

В итоге я оставила только длительные пешие прогулки быстрым шагом и наматывала круги по всей Москве.

2.
Гость

какой спорт,если беременность без паузы,без отдыха,как бы инвалидом не остаться.

3.
Гость

транслит. у меня вариикоз, поетому я смогла оставит толко бег в бассеине. пыталас ёгои занятся во цтором триместре, но не понравилос, возмозхно я что то не так делала..

4.
Карри

Занималась можно сказать до самых родов. В среду была на занятии утром, вечером родила.
Аквааэробика - до 4 мес. в обычной группе, потом в группе беременных, пилатес до 5 мес., потом гимнастика для беременных. Физ.занятия каждый день получались + много гуляла. Но я до беременности очень интенсивно спортом занималась.

5.
Гость

Особогр ничего. Пешком много хожу

6.
Гость

Ничем не занималась. Велосипед пришлось бросить сразу после задержки (хот прекрасно себя чувствовала), наслушавшись, что нельзя. Только не спеша гуляла в парке. Пришлось поставить себе кучу ограничений при отсутствии особых на то показаний только из соображений "на всякий пожарный". Единственное - челку все равно стригла, косметикой пользовалась и руки вверх не поднимала. А так жила как бабка суеверная. Ну и что, выносила родила так же, как и все, ничего сверхтяжелого не случилось.

7.
Гость

Только прогулки, тонус с начала 2 триместра не отпускает пока

8.
Гость

Хочу пойти в бассейн. 26 неделя сейчас. У меня давление периодически падает, боюсь совсем залечь....
А вообще оч хочется... побегать!))) Прям кажется, щас как бы вышла да как побежала, без остановки! До б вообще ничем не занималась-не люблю. Видимо, спортсмен у меня там растет)))

Гость

Из двигательной активности врач дал "добро" только на пешие прогулки, плавание и неспешную гимнастику а-ля пилатес для начинающих.Я бы с большим удовольствием плавала, но уехать на море в теплые края уже было нельзя (большой срок, запрет на самолет), в речке холодно и грязно, а в бассейне страшно подцепить заразу, ведь народ справки оформляет по принципу "знакомый врач написал".Пыталась заниматься пилатесом и йогой для беременных, но взвыла от невыносимой скуки - до беременности я занималась спортивной акробатикой, акробатическим рок-н-роллом, pole dance и привыкла к интенсивным нагрузкам и вот эти упражнения "аккуратно поднимаем левую ногу, только невысоко" просто бесили и раздражали своей никчемностью.В итоге я оставила только длительные пешие прогулки быстрым шагом и наматывала круги по всей Москве.

Вот меня тоже смущает плавание в бассейне из-за риска подцепить инфекцию, хотя очень хочется плавать. Но мои знакомые говорили, что если врач разрешил, и там у тебя все нормально закрыто, то бассейн не принесет вреда. Да к тому же вон сколько беременных девчонок посещает бассейн, и нормально рожают! В общем, меня терзают сомнения

Карри

Занималась можно сказать до самых родов. В среду была на занятии утром, вечером родила. Аквааэробика - до 4 мес. в обычной группе, потом в группе беременных, пилатес до 5 мес., потом гимнастика для беременных. Физ.занятия каждый день получались + много гуляла. Но я до беременности очень интенсивно спортом занималась.

У меня аналогичная история, раньше без спорта ни дня проживала. скоро начнем с мужем посещать стадион - он бегать, а я ходить, да физкультурой заниматься. Но хочется найти какие-нибудь специальные комплексы для беременных, на гугл я боюсь рассчитывать

11.
оля йог

Плавала в бассейне, каталась на лыжах и борде (осторожно есс-но), на велике, на йоге для беременн.было скучно, т.к. до этого по "23" системе занималась. Сейчас 38 нед., оставила только долгие прогулки, т.к. лень и тяжеловато уже.

12.
оля йог
Joy

Вот меня тоже смущает плавание в бассейне из-за риска подцепить инфекцию, хотя очень хочется плавать. Но мои знакомые говорили, что если врач разрешил, и там у тебя все нормально закрыто, то бассейн не принесет вреда. Да к тому же вон сколько беременных девчонок посещает бассейн, и нормально рожают! В общем, меня терзают сомнения

Плавайте на здоровье! Ребенок надежно защищен.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Девочки, скажите, а во время планирования беременности вреден-ли спорт? или это все чушь, что нагрузки могут как-то помешать забеременеть?