Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Юленька
все у вас в порядке и очень хорошо, меньше нервов. здоровья вам и терпения.
Гость
Невозможно объяснить сложнейшую САМОРЕГУЛИРУЮЩУЮСЯ систему, коей является организм, с позиций простой цифири.
ХГЧ вырабатывается не только хорионом, про это должно быть в инструкции к каждому тесту, или отсылка на сайты.
%в 50 разброса значений может вообще быть обусловлено изменениями гематокрита, 360 при гемоконцентрации = 180 при гемодилюции.
Плюс сбои автоматических анализаторов, человеческий фактор, особенности забранного материала и его хранения, забор из периферической (а не маточной) вены, гемато_хорионический барьер и его функционирование, почечный и непочечный сброс, распад в кровотоке (как вариант - избыток протеаз при дисфункциях поджелудочной железы) и тканях, подавление экзогенными прогестинами.
У некоторых, получавших перикоитальную антибиотикопрофилактику, ХГЧ выявляется в надпороговых концентрациях только ко второму триместру.
Растёт и растёт, может было 2-3 закладки, часть из них лизировалась. Судить по клинике.
ХГЧ вырабатывается не только хорионом, про это должно быть в инструкции к каждому тесту, или отсылка на сайты.
%в 50 разброса значений может вообще быть обусловлено изменениями гематокрита, 360 при гемоконцентрации = 180 при гемодилюции.
Плюс сбои автоматических анализаторов, человеческий фактор, особенности забранного материала и его хранения, забор из периферической (а не маточной) вены, гемато_хорионический барьер и его функционирование, почечный и непочечный сброс, распад в кровотоке (как вариант - избыток протеаз при дисфункциях поджелудочной железы) и тканях, подавление экзогенными прогестинами.
У некоторых, получавших перикоитальную антибиотикопрофилактику, ХГЧ выявляется в надпороговых концентрациях только ко второму триместру.
Растёт и растёт, может было 2-3 закладки, часть из них лизировалась. Судить по клинике.
Гость
У вас все ооочень хорошо, у меня при таком же ХГЧ 6200, прогестерон всего лишь 16 нг\ мл. Для моего срока 5-6 недель акушерских уровень прогестерона 12 -20 нг\мл является нормой. Мне врач вообще сказала, что на таком сроке прогик вообще не иформативен. А вот почему врачи в Рашке всех повально пугают якобы низким прогестероном и пичкают искусственными гормонами, действие которых не изучено до конца - не понятно. а есть мнения что они вообще являются причиной аутизма у детей... Думаю если ничего не беспокоит и нет мазни, нет надобности и принимать. Плюс искусственные гормоны, блокируют выработку своих где то читала. Но в любом случае , резко отменять нельзя его...если уже принимаешь
Гость
Если вы принимаете утрожестан вагинально, то не ждите, что он сильно вырастит в крови, вот если бы вы его пили..
Доза у вас совсем немаленькая, странно, что врач прописывает его на всякий случай, это же не витаминки.
Доза у вас совсем немаленькая, странно, что врач прописывает его на всякий случай, это же не витаминки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про это речь не идёт, прогестерон заперщен во всех цивилизованных странах до 4 месяца беременности, особенно строго заперщен в 1 триместре. Факт. Погуглите "прогестероновая нация". Не стоит слепо верить врачу, ищите правду. Случаи когда прогестерон действительно необходим, очень редки. А выписывают ВСЕМ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То, что выписывают на всякий случай прогестерон, да, согласна с вами. Но про первый триместр... Знаете ли вы, что при гематомах и отслойках колят прогестерон в ампулах и он эффективно помогает сохранить беременность. А что еще надо, чтобы доносить малыша? Кстати гематомы-не такое уж и редкое явление. Про прививки, продукты, которые продаются в магазинах и из чего они состоят я написала потому, что далеко не факт, что прогестероновые дети будут страдать от бесплодия и других болячек только потому, что их мамы принимали утрожестан в первом триместре. В Англии беременность до 12 недель не сохраняют и купить прогестерон самой в аптеке без рецепта нереально, а вот во Франции он в свободной продаже и в Германии его также используют для сохранения в первом триместре.
Гость
Вот это доза, а зачем столько утрожестана?
irinkka
Юленька
Сообщение было удалено
irinkka
Юленька
Сообщение было удалено
Что как то мне тревожно. Завтра к гинекологу, посмотрим, что скажет
irinkka
Гость
Сообщение было удалено
Очень низкий прогестерон был до Б. Решили, что нужна поддержка
irinkka
Гость
Сообщение было удалено
Уже принимаю,поэтому бросить уже не могу.
irinkka
Гость
Сообщение было удалено
У меня уже была ЗБ один раз и именно по причине нехватки прогестерона. Больше я рисковать не хочу. У меня нет оснований не верить своему Г.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия
Здравствуйте! Я беременна. Последние М были 10.09.2015 г. Зачатие ориентировочно произошло 27.09.2015 г. Сдаю ХГЧ, по состоянию на: 08.10.2015 - 22,3 МЕ/л; 10.10.2015 - 86,2 МЕ/л; 13.10.2015 - 372,6 МЕ/л; 16.10.2015 - 1347,0 МЕ/л. Кроме того, 16.10.2015 сдала прогестерон - 47,87 нмоль/л ( лаборатория Хеликс, референсные значения в 1 триместр 35,6 - 286,2 нмоль/л). У меня два вопроса: 1) судя по показаниям нормально ли развивается беременность 2) нормальный или низкий уровень прогестерона
Еще хочу добавить: недавно были ощущения как перед месячным, сейчас они прошли, но теперь переодически побаливатет то левый, то правый бок ( левый чаще) начинается после обеда и пока домой с работы не вернусь и не лягу. Может ли быть угроза?
Еще хочу добавить: недавно были ощущения как перед месячным, сейчас они прошли, но теперь переодически побаливатет то левый, то правый бок ( левый чаще) начинается после обеда и пока домой с работы не вернусь и не лягу. Может ли быть угроза?
Форум: Беременность
Всего: 210 795 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Возможно забеременеть?1 ответ
- У кого была беременность а тесты были отрицательные?1 ответ
- Беременность и ппа4 ответа
- Беременность и месячные33 ответа
- Анонимное ЭКО. Реально ли в нашей стране?7 ответов
- Появляется вторая полоска?3 ответа
- Девочки, у кого была беременность а тесты были отрицательные? Плюс были месячные2 ответа
- Беременность маточная и под вопросом внематочнаяНет ответов
- Тень на тесте6 ответов
- Искусственная инсеминация3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Беременность и месячные33 ответа
- Анонимное ЭКО. Реально ли в нашей стране?7 ответов
- Тень на тесте6 ответов
- Беременность и ппа4 ответа
- Искусственная инсеминация3 ответа
- Появляется вторая полоска?3 ответа
- Девочки, у кого была беременность а тесты были отрицательные? Плюс были месячные2 ответа
- Высокий хгч на третий день задержки1 ответ
- У кого была беременность а тесты были отрицательные?1 ответ
- Возможно забеременеть?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Первый раз сдавала анализ 22.09 - ХГЧ 160,03 , прогестерон 29,02 нг/мл. Это была у меня 1,5 после О.
Сегодня сдала анализ 13.10 - ХГЧ 6784 , прогестерон 34,58 нг/мл.
Нормы лабы по ХГЧ 1 неделя 5-50
1- 2 неделя 50-500
2- 3 неделя 100-5 000
3-4 неделя - 5 000-30 000
5-6 неделя - 10 000-10 0000
Нормы лабы по прогестерону 1 триместр 2,8 - 147нг/мл
Дальше нормы писать не буду.
Первый раз когда сдала анализ , мой Г сказал ,что лучше подстраховаться Утриком, с того дня и принимаю 200 утром пью, 200 на ночь вагинально.
ХГЧ - первый раз сказала, очень хороший для недельного срока.
Неделю назад ходила на УЗИ врач мне поставил срок - 3 недели ( я считала по О примерно 3 нед 2 дня). Сегодня получается 4 недели, если отталкиваться от УЗИ.
Мне почему то кажется, что на фоне утрика прогестерон должен быть выше или я ошибаюсь? И подскажите мне по ХГЧ нормально ли он растет (вроде в нормы лабы все попадает, но как то он ближе все таки к нижней отметке).Очень переживаю, что б с малышом было все хорошо.