Коротко моя история. Когда я искала для себя нашла мало информации как закончились истории. В основном лишь вопросы. Может кому будет полезно. В 12 недель узи отличное. На втором скрининге ставят множественные впр. Гидроцефалия, гипоплазия мозжечка, атрофия червя мозжечка. ССС: гипертрофия левого желудочка, расщелины твердого и мягкого неба. гипоплазия правой почки. Прерывание беременности сделала на 21 недели беременности. Решение для меня очень сложное, сейчас прошло 1,5 месяца я пока не оправилась. До сих пор для себя не поняла правильно ли поступила. Скорее всего зная как себя буду чувствовать после прерывания, я бы донашивала дочку. Вскрытие показало абсолютно все те же пороки что и узи. Узи не ошиблось.
Подтверждались ли патологии плода увиденные на УЗИ после рождения ребенка?
Бывает ли, что УЗИ ошибается и ребенок рождается нормальным?
У меня анализы все в норме. Скрининги тоже хорошие. Ктг норм. Единственное укорочение конечностей было. Сама я ростом 156. Из-за этого меня направили к генетикам. А там узистка молодая кроме укорочения конечностей и еще нашла куча патологий((( "При осмотре мозжечка визуализируется коммуникация между 4 желудочком и большой цистерной, уменьшение размеров червя кранио-каудальный размер 16,6мм (норма по Vinals от 17,9мм), угол между стволом мозга и червем мозжечка больше нормы, примерно составляет 26 градусов". Остальное все в норме. Это на 29 неделе было... Пригласили еще раз на 34 неделе, а там уже головка ребенка слишком низко расположена поэтому толком ничего не увидели((( вся на нервах, каждый день плачу из-за этого((( беременность первая, желанная... С мужем не курим, не пьем. Сейчас уже 37 неделя, очень переживаю за своего ребеночка...(((