Подтверждаются ли патологии плода, увиденные на УЗИ? ВПР ЦНС
Алина
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор, если вы в Москве, то рекомендую записаться на приём к Мальберг в ПМЦ. Она очень опытный врач, все скажет точно. Приём правда не из дешёвых, но зато будете спокойны.
Гость
Автор, моей подруге на последних сроках беременности (она ждала мальчика и знала об этом ) врач УЗИ сказала что будет девочка/)))))
Гость
По телеку показывали сеиью, врачи говорили что девочка родится умственно отсталой, говорили аборт делать, а дочь совершенно здоровой родилась
Гость
Чем себя накручивать, сходите на прием к грамотному известному узисту, которого знает весь город. В Москве это Тё, Мальмберг, Донов...
Гость
Сейчас уж поздно по врачам бегать,вот родится,сразу к нейрохирургу отправят,за объёмом черепа будут следить,узи,мрт,там и лечение соответствующее. " Не пьём,ни курим" тут вообще не в тему, это могут быть внутриутробные инфекции,травмы и т.д. Да нормальный ребёнок будет, даже если и придётся полечить хорошо в детстве.Они умные ,сообразительные,единственное бывает медлительные,сядет,пойдёт позднее.У вас ведь не д a у н .
Гость
Если там девочек от мальчиков порой отличить не могут, то что уж там они видят в цистернах мозга? Не переживайте
Знаете, если абсолютно здоровому человеку сделать мрт мозга, то там тоже будет столько индивидуальных особенностей, неправильных углов между разными образованиями и т.п. Я почитала описание к своему мрт, так просто ужас, инвалид какой то что ли, а на деле живу полной жизнью
А еще вы своим страхом вредите вашему ребенку, он ведь чувствует и понимает, что что то не так, и тоже переживает это все. Успокойтесь ради Бога, не надо себя накручивать
Знаете, если абсолютно здоровому человеку сделать мрт мозга, то там тоже будет столько индивидуальных особенностей, неправильных углов между разными образованиями и т.п. Я почитала описание к своему мрт, так просто ужас, инвалид какой то что ли, а на деле живу полной жизнью
А еще вы своим страхом вредите вашему ребенку, он ведь чувствует и понимает, что что то не так, и тоже переживает это все. Успокойтесь ради Бога, не надо себя накручивать
Гость
Автор, все будет хорошо с малышом, не переживайте! Узи, это не телевизор, достоверно увидеть можно только грубые патологии, в остальном все зависит от аппаратуры и врача! Мне разные врачи в разных центрах шейку в 17 недель мерили: от 2,7 до 3,5 мм. Чувствуете разницу? При первой цифре пугали, что не доношу, при второй говорили, что норма. Расслабьтесь (хоть это и трудно сделать) и ждите родов, в роддоме малышу сделают нсг. Если что, врач в Москве, который как раз спец по внутриутробным узи мозга и нсг- Воеводин. Легких вам родов)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет смысла уже идти на узи, через 2-3 недели малыш родится и по нсг можно будет точнее увидеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюс еще Блохина в ЦИРе
Гость
А что переживать-то? Уж скоро рожать. Или если патология подтвердится пойдете на 34 неделе аборт делать? Нет же. Успокойтесь. Родится, уточните по УЗИ мозга что там да как, назначат лечение. Все будет хорошо:)
Гость
Пардон, уже 37 неделя! Так Вам рожать через пару недель. Думайте о том что скоро обнимете своего малыша и все будет хорошо:)
Гость
Автор, вам чуть-чуть продержаться осталось, скоро роды, там врачи разберутся. В роддоме УЗИ сделают и т д! Я надеюсь, у вас все будет хорошо, а если и есть какие отклонения, то все вылечится и компенсируется в первые месяцы. У новорожденных детей огромный запас стволовых клеток и жизненной силы.
Гость
Глухота и слепота ещё могут быть. Выпей пижму.
Гость
Куча историй, когда диагноз не подтверждается!! молитесь, чтобы и вы попали к этим счастливчикам. Удачи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А че твоя мамаша-овуляша пижму не выпила?
Эллен
Автор, не накручивайте себя! Всё будет хорошо
Гость
Все будет хорошо. Тем более вам скоро рожать уже. Мне ставили ***** по узи. Делала потом анализ все опроверглось и я успокоилась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ставили по узи?
Гость
Смысла реветь сейчас никакого нет. Да, сложно сейчас само ожидание, но выбора уже нет, нужно успокоится и уже после рождения ребенка обследовать. На 29 неделе уже тоже не сделали бы прерывание, если что. Не нужно сейчас реветь, так вы только вредите своему ребенку и накручиваете себе, ведь в данный момент все равно ничего не изменишь. Пусть у Вас все будет хорошо и ребенок родится в срок и здоровым. УЗИ очень часто ошибается.
Гость
Все еще зависит от количества околоплодных вод и от того, в каком месте находится тот или иной орган, который смотрят (сколько вокруг воды). Все эти увеличено/уменьшено, укорочения - УЗИ показывает очень приблизительно. Например, когда вод нет совсем, конечности могут выглядеть совсем маленькими, живот - побольше, а сердце - очень большим. Не придавайте значения цифрам, все хорошо, родится нормальный, соразмерный ребенок.
Гость
Вы не нервничайте, у меня сестре на узи говорили носик маленький, та в истериках билась что синдром Д. Родилась прекрасная девчушка, правда из-за истерик сестра и она характер показывает)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Д а у н а.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
А у нас пвр поставили типа обструктивное поражение жкт,1 и 2 узи отличные, анализы все отличные, отправляют за 200 км рожать. Причем в перинатальном подозрение на диагноз, а в моем городке уже написали в обменной впр. В перинатальный поехать не смогу,уже 38 недель, когда роды начнутся как меня примут в обычном роддоме, не знаю. Не высказать как переживаю.
Екатерина
Алина, Добрый день!
Подтвердились ли патологии плода, увиденные на УЗИ после рождения?
Как прошли ваши роды? Как ваш малыш?
У меня сейчас 25 недель, моя гинеколог направляет меня к генетику, ей не понравился мой биохимический анализ крови. Сказала что уровень ХГЧ превышает норму :((( Очень боюсь, чего скажет генетик. Хочу родить здорового малыша!!!
Подтвердились ли патологии плода, увиденные на УЗИ после рождения?
Как прошли ваши роды? Как ваш малыш?
У меня сейчас 25 недель, моя гинеколог направляет меня к генетику, ей не понравился мой биохимический анализ крови. Сказала что уровень ХГЧ превышает норму :((( Очень боюсь, чего скажет генетик. Хочу родить здорового малыша!!!
Иванна
Я на 21ой неделе!сыну поставили диагноз-мультикистоз правой почки,увеличение лоханки левой почки,ВПР!это смертельно?!
Гульнара
Иванна
Сообщение было удалено
Подтвердился ваш диагноз? Как сейчас малыш ? Ставят похожую патологию
Карина
Девочки, мне на 33 неделе ставили ВПР плода, все нормально с ребёнком в итоге!!!
Надежда
Коротко моя история. Когда я искала для себя нашла мало информации как закончились истории. В основном лишь вопросы. Может кому будет полезно. В 12 недель узи отличное. На втором скрининге ставят множественные впр. Гидроцефалия, гипоплазия мозжечка, атрофия червя мозжечка. ССС: гипертрофия левого желудочка, расщелины твердого и мягкого неба. гипоплазия правой почки. Прерывание беременности сделала на 21 недели беременности. Решение для меня очень сложное, сейчас прошло 1,5 месяца я пока не оправилась. До сих пор для себя не поняла правильно ли поступила. Скорее всего зная как себя буду чувствовать после прерывания, я бы донашивала дочку. Вскрытие показало абсолютно все те же пороки что и узи. Узи не ошиблось.
Гость
Коротко моя история. Когда я искала для себя нашла мало информации как закончились истории. В основном лишь вопросы. Может кому будет полезно. В 12 недель узи отличное. На втором скрининге ставят множественные впр. Гидроцефалия, гипоплазия мозжечка, атрофия червя мозжечка. ССС: гипертрофия левого желудочка, расщелины твердого и мягкого неба. гипоплазия правой почки. Прерывание беременности сделала на 21 недели беременности. Решение для меня очень сложное, сейчас прошло 1,5 месяца я пока не оправилась. До сих пор для себя не поняла правильно ли поступила. Скорее всего зная как себя буду чувствовать после прерывания, я бы донашивала дочку. Вскрытие показало абсолютно все те же пороки что и узи. Узи не ошиблось.
Мне кажется по вскрытию они и не могли другого написать ать, вы представьте что напишут что ребёнок был здоров, это скандал какой был бы
Гость
Мне кажется по вскрытию они и не могли другого написать ать, вы представьте что напишут что ребёнок был здоров, это скандал какой был бы
Вы когда такое пишите, о чем думаете? Как побольнее сделатьи так раненому человеку?
Такое не забывается, ни через 1.5 мес , ни через год.
Уже все случилось и таких умных как вы не оказалось рядом с автором, чтобы помочь ей принять решение, которое ближе ее душе. Наверняка, врачи мерзости несли и родственники отвернулись, а муж первый на выход засобирался. И безумный страх за ребеночка, что не поддамся на шантаж и рожу, а он потом в муках будет страшных, и это вина что мучаешь, или вина что убила. Надежда что вылечишь, все против, а вдруг не получится. Истязать дите, да кажется что немедля надо прекратить это, пока он мал и недосформирован, чтобы понимать что-то. Хотя все понимают они. Это все кажется только, что с ир закончится. Но это начало только. Это ад.
Вы человек?
Такое не забывается, ни через 1.5 мес , ни через год.
Уже все случилось и таких умных как вы не оказалось рядом с автором, чтобы помочь ей принять решение, которое ближе ее душе. Наверняка, врачи мерзости несли и родственники отвернулись, а муж первый на выход засобирался. И безумный страх за ребеночка, что не поддамся на шантаж и рожу, а он потом в муках будет страшных, и это вина что мучаешь, или вина что убила. Надежда что вылечишь, все против, а вдруг не получится. Истязать дите, да кажется что немедля надо прекратить это, пока он мал и недосформирован, чтобы понимать что-то. Хотя все понимают они. Это все кажется только, что с ир закончится. Но это начало только. Это ад.
Вы человек?
Гость
Добрый день, подскажите пожалуйста, подтвердились ли диагнозы после рождения? У нас сейчас похожая ситуация...
Гость
Уважаемый автор, съездите в крупный областной перинатальный центр. Если вы в Мск - на Севастопольском проспекте есть такой центр. Успокойте себя. Патологии плода мне ставили и в первую, и во вторую беременности. Причём во-вторую даже настаивали на прерывании. Хорошо, что обращалась к опытным врачам в перинатальном центре. В итоге - у меня растут два здоровых крепких парня :) Возьмите себя в руки! И не плачьте!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте! Как вы сейчас? Стаб перед таким же выбором и жду результаты теста на хромосомы.
Форум: Беременность
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 41 тема
- Навязчивые мысли в беременностьНет ответов
- Задержка 7 деньНет ответов
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка5 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа
- Панические атаки в беременность11 ответов
- Результаты тестов2 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Первые признаки беременности8 ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка5 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Навязчивые мысли в беременностьНет ответов
- Задержка 7 деньНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Подтверждались ли патологии плода увиденные на УЗИ после рождения ребенка?
Бывает ли, что УЗИ ошибается и ребенок рождается нормальным?
У меня анализы все в норме. Скрининги тоже хорошие. Ктг норм. Единственное укорочение конечностей было. Сама я ростом 156. Из-за этого меня направили к генетикам. А там узистка молодая кроме укорочения конечностей и еще нашла куча патологий((( "При осмотре мозжечка визуализируется коммуникация между 4 желудочком и большой цистерной, уменьшение размеров червя кранио-каудальный размер 16,6мм (норма по Vinals от 17,9мм), угол между стволом мозга и червем мозжечка больше нормы, примерно составляет 26 градусов". Остальное все в норме. Это на 29 неделе было... Пригласили еще раз на 34 неделе, а там уже головка ребенка слишком низко расположена поэтому толком ничего не увидели((( вся на нервах, каждый день плачу из-за этого((( беременность первая, желанная... С мужем не курим, не пьем. Сейчас уже 37 неделя, очень переживаю за своего ребеночка...(((