Гость
Статьи
Беременность в 40 лет

Беременность в 40 лет

Интересно,есть такие,кто рожал первенца в 40 лет? Так получилось,что возможность родить ребенка появилась только около сорока.Буду очень признательна,если откликнется кто то,кто рожал в этом же возрасте и расскажет как протекала беременность.
Гость
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Предположим, что беременность и роды прошли хорошо, малыш появился на свет здоровенький. А дальше что? Ведь только беременностью и родами проблемы не заканчиваются. Они только начинаются! Уверены, что хотите слышать в садике, как вашему ребенку говорят - за тобой бабушка пришла? Сможете вести активный образ жизни и в 57 лет бегать выбирать платья на выпускной и переживать во сколько явится ваше чадо после дискотеки? и так далее...
Что за мракобесия!само слово бесит!
Гость
Гость
У вас ребенок в 40 лет родился и вы его сразу сразу в садик -школу поведете, в эти же сорок?)) Дело не в том, что вы не жалеете, вообще-то не мешало бы и о ребенке подумать и о том, как он будет реагировать и что ему будут говорить другие дети.. только и всего. Я просто знаю детей, которые выросли вот с такими комплексами от того, что у них такие родители
Эх, времена меняются. А Вы меняться не хотите. Очень жаль.
Мне тоже 40 и вот узнаю беременна, муж сразу сказал рожаем, сыну 17, дочке 8, третьей дочке 6. Страшно, но если бог дал то значит так надо. Удачи Вам.
Гость
Гость
позже замуж?)) до 40 не судьба, а потом караван женихов попрет? Это вы сейчас пошутили про позже?
Моя тетя в 40 лет родила, а позже встретила своего мужчину и вышла замуж, крепкая семья.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Родила в 38 практически, первый в 23 года, так что могу сравнить и плюсы и минусы
Минусы:
Усталость, я в целом живчик, но спина моя вышла из чата, таскать этого богатырка 😁 в 23 я вообще этого не замечала
После беременности в 35-45 обостряются те болячки, которые есть , в моем случае это ЖКТ, вообще если планируете, советую строже следить за питанием и сделать УЗИ брюшной полости и вообще следить за этим, дело в том что в 20 после родов органы более эластичные и все быстренько на место встаёт, в 40 уже не так, заломы желочного происходят, почки проблемы и и.д и т.п
Энергия, дети это скорость и вечные движки, с возрастом энергии поубаляеься конечно
Ты не будешь никогда своему ребенку молодой матерью как первому
Плюсы и их много:
Осознание, ты знаешь что это дар божий, не надоедает сюсюкать
Ты больше думаешь о себе, допустим я кормила ГВ первую дочь 8 месяцев, для меня это бы ад , но мне это навязывали
В 38 я покормили 3 месяца и спокойно без зазрения совести перевела на смесь и все в таком духе, ты более спокойная мать
Деньги, когда я залетела ( а прям залетела))), это другая история) я сделала себе подушку финансовой безопасности , я могу жить одна вне зависимости от мужа с двумя детьми
Выставление рамок с отцом ребенка, когда тебе 40 ты умеешь вести диалог с мужчинами и мужья за 40 уже полностью готовы стать отцами , купать и т.д. , что у молодых отцов часто отсутствует

Ну и в целом матерю в 40 , учитывая, что есть свое жилье и подушка безопасности финансовая, это очень хорошо
Форум: Беременность
Всего: 29 389 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: