Гость
Статьи
Коричневые выделения и …

Коричневые выделения и боли внизу живота на 5 неделе. Угроза или это норма???

Сильные боли внизу живота, и уже как 4 дня коричневые выделения, но сегодня они участились и стали более жидкими. Тошнит но не рвет, слабость,сонливость, усталость, головные боли, 5 неделя беременности, Первая беременность. Боюсь, многие говорят что угроза. Была у врача сегодня прописала лекарства и назначила сдать кровь на ХГЧ и Прогестерон, сказала что ребенок пока нормально развивается и все хорошо. А сама чувствую что что то не так 😰

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Наталья
#1

Такое было у подруги. Вызывайте скорую, скорее всего, положат на сохранение. Здоровье малыша важнее

Гость
#2

а чем пахнут выделения? на вкус какие - с кислинкой? это важно!

#3

выкидыш у тя

Гость
#4

Конечно это угроза,вызывайте скорую-если вам нужна эта беременность.

Гость
#5

Нифига! Если хотите сохранить ребенка Ноги в руки и в приемный покой! Это же выкидыш начался. Вас положить должны в больницу

Гость
#6

странная у вас врач,наша бы прямо из консультации скорую вызвала и положила на сохранение.

Мумуля
#7

УЗИ делали? У меня в первую беременность, все ок было, сделали УЗИ в 6 недель, говорят у тебя там гематома, выделения коричневые были? Нет, говорю. Ну значит либо двойня была, один остался, либо отслойка была. Выходить эта гематома начала только в 11 недель. Я скорую вызвала, положили, прокололи, пока лежала так и мазало. Мне выписываться, я у врача спрашиваю, а она говорит, ничего страшного, это гематома выходит, так и будет пока не выйдет.
Я стою смотрю, не могу понять, зачем мне кололи кровоостанавливающие, если гематома все равно должна выйти?
А во вторую беременность у меня в 5 недель кровотечение началось, опять скорая, ну тут все серьезно было, гематома огромная была, стали колоть, на второй день кровотечение остановилось, а гематома только через 3 недели стала выходить, коричневыми выделениями, и выходила недели 3.
Так что надо ориентироваться по ситуации, сделать УЗИ и послушать врача, лучше не одного (мне вторую выскаблить одна врач предлагала). Если в больнице, куда вас привезут есть круглосуточное узи, то вызывайте скорую. А если нет, то я бы до утра подождала и либо поехала на платное УЗИ либо скорую.
Вообще, немного вас успокою, обычно коричневые выделения не несут ничего страшного, только алые, кровавые. Поэтому успокойтесь и не нервничайте, для вас это главное.

Ирэн
#8

Интересно, а как врач определил, что ребенок развивается нормально? УЗИ делали? 5 недель всего. Мазня всегда должна насторожить. При нормально развивающейся беременности никакой мазни нет. Анализы обязательно и нужна поддержка.

Ирэн
#9

У меня были коричневые выделения, когда пошел самоаборт. Не алые. Так что, я бы не утверждала.

Julia.unpredictable@yandex.ru
#10

Коричневые выделения всегда не очень хорошо,автор вызывайте лучше скорую,при нормально развивающийся беременности ни коричневые,ни алые не могут быть. Всегда лучше перестраховаться

Мария
#11

У вас начавшийся выкидыш.Нам нужно в больницу.

Гость
#12

Никакие выделения во время беременности не норма!

Гость
#13

ничего хорошего в вашем состоянии нет, я тоже думаю, что у вас тонус и угроза, и вам хорошо бы на сохранении полежать, по крайней мере меня на таком сроке положили. Но вы смотрите на свое состояние, если начнет ухудшаться, выделения будут хуже, тогда по скорой в больницу. Пока можете еще дополнительно тут http://amnisure.ru/goto.php?ID=68 посмотреть, что хорошо помогает снять тонус и болевые ощущения, которые у вас есть, как себя вести, чтобы снизить риск угрозы. Будьте здоровы!

Гость
#14

не были вы у врача, автор. если бы были - вас бы 100% положили на сохранение.

Гость
#15
Ирэн

Интересно, а как врач определил, что ребенок развивается нормально? УЗИ делали? 5 недель всего. Мазня всегда должна насторожить. При нормально развивающейся беременности никакой мазни нет. Анализы обязательно и нужна поддержка.

Узи делала 2 раза на первом показали что не развивается потом сделали через неделю контроль узи, сказали что все хорошо и нормально развивается

Гость
#16

автор, это действительно свидетельствует об угрозе невынашивания.У меня тоже на 2-3 нед.появилась мазня и низ живота потягивал. Врач хотела на 4 нед.положить в больницу, но я отказалась. пила усиленно дюфастон. Через время прошло все это. Сходила для себя на узи в 7-8 нед.Узист сказал, что есть маленькая гематома , поняла сразу, что угроза была. к 12 нед.на первом плановом уже не было гематомы, все в норме. Автор, лучше перестраховаться и полежать в больнице.

Гость
#17

Мне даже без выделений при боли назначили утрожестан пить...

Ева
#18

у меня были тянущие ощущения с коричневыми выделениями,за ними алые пришли и самоаборт случился.я тянула и никуда не звонила,так как на узи мне сказали,что у меня могут быть такие выделения,из-за чего-то там и чтоб я не паниковала.вот и не допаниковалась...Так что срочно в скорую,если ребенка желаете сохранить.Коричневые и любые другие не белые выделения при беременности-ПЛОХО!!!

Женя
#19

Господи да вы че, какой сразу выкидыш, угроза,сразу скорую и все и на сохранение, все у вас будет хорошо,главное не усугубляйте ситуацию нервами,а действуйте!

Аделина
#20

срочно в больницу,вас наколят кровоостанавливающим и снимут тонус матки,это экстренная помощь, на кресле по смотрят открыта матка или нет,я месяц назад лежала с такими выделениями,сделали УЗИ на утро после поступления,показало отслойку и гиматому ,коричневые выделения это выходила гиматома,это и хорошо что выходит и плохо сам по себе плохой диагноз,но сохранить можно,неделю кололи тем что выше написала ,если не хватает прогестерона то назначают его,все будет хорошо,не зптягивпйте,малыш важнее всего,а нам сейчас уже 13 недель в животике и скрининг показал что гиматома рассосалась)

Ирэн
#21

Вот лучше напугать человека, чтобы он испугался и начал действовать. А то добрые тети говорят, что все нормально, все будет хорошо. И сидит деваха на попе ровно.
Это хорошо, если обойдется. У одного обошлось, а у другого нет.

#22
Ирэн

Вот лучше напугать человека, чтобы он испугался и начал действовать. А то добрые тети говорят, что все нормально, все будет хорошо. И сидит деваха на попе ровно.Это хорошо, если обойдется. У одного обошлось, а у другого нет.

Согласна. Я по незнанию так досиделась, в результате- выкидыш. Срок был тоже 5 недель. Не нужно спокойно сидеть, при малейших сомнениях нужно лететь к врачу.

Ирэн
#23

И я в первую беременность досиделась. Была молодая, зеленая, ничего не знала. В итоге пришла к врачу с начавшимся самоабортом в 13 недель.

Анна
#24

Девочки , у меня болит низ живота и спина, на осмотре у врача была и она сказала что подозревает меомные узлы, сегодня ещё и жидкий стул начался, это выкидыш ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#25
Гость

Конечно это угроза,вызывайте скорую-если вам нужна эта беременность.

У меня то же светло коричневые , как кремовые выделения , боли сильные бывают , вызвала скорую привезли в больницу , посмотрели на кресле сказали выделения есть , ну светлые , мол ещё не совсем все плохо и домой отправили , в итоги дома лежу пью Утрожестан , витамины , и ношпу , надеюсь все обойдется,хочется ребенка , беременность долгожданная , хотела бы на сохранение лечь , а не закрывают , мол если бы кровавые были , вообщем с врачами сейчас беда

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: