Аборт или рожать?
Всем привет) Хочу посоветоваться совершенно не с кем :( Мне 25 лет есть МЧ(он против аборта) Но он не работает, и как дальше жить не понятно где и при каких условиях. Я беременна на 4 неделе. Совершенно не знаю рожать или делать аборт.???!!!!! Живу с родителями они вообще будут против этого и очень боюсь и аборт страшно делать это ведь грех да и последствия.
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
1 026 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мрак.
Вы когда-нибудь слышали о том, что можно свою жизнь планировать и управлять ей, как Вам заблагорассудится?
Вы, например могли бы несколько лет поахаться в презике, подождать с детьми и купить квартиру, машины, может быть открыть свое ИП, ООО, подняться по карьерной лестнице? Наладить денежный приток, и кататься каждые пол года по заграницам, диснейлендам, уже с детьми? Дать им возможность обучаться там, где они захотят, а не где сможется, дать им развиваться в любой деятельности на качественно-высоком уровне? Не, в голову не приходило такое?
Бог дал ребенка, даст и на ребенка, да?
Че то я не вижу, что бы всем многодетным бог давал на такой вот качественно-высокий уровень жизни. Прозябают поголовно эти семьи в нищете.
Вы когда-нибудь слышали о том, что можно свою жизнь планировать и управлять ей, как Вам заблагорассудится?
Вы, например могли бы несколько лет поахаться в презике, подождать с детьми и купить квартиру, машины, может быть открыть свое ИП, ООО, подняться по карьерной лестнице? Наладить денежный приток, и кататься каждые пол года по заграницам, диснейлендам, уже с детьми? Дать им возможность обучаться там, где они захотят, а не где сможется, дать им развиваться в любой деятельности на качественно-высоком уровне? Не, в голову не приходило такое?
Бог дал ребенка, даст и на ребенка, да?
Че то я не вижу, что бы всем многодетным бог давал на такой вот качественно-высокий уровень жизни. Прозябают поголовно эти семьи в нищете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девчули, я должна Вам сказать, что можно и б/у вещи младенцу покупать, и приспособиться - кроватку, уоляску и т.д., найти и пользовать самые дешевые памперсы, закупать оптом, или по распродажам. (только на обуви по-сути экономить нельзя ни в коем случае, но можно покупать в глубике производства Россия - норм.эргономичная обувь, просто часто - не красивая) Но!!! Когда ребенок подрастет и выйдет в социум, вот там ему уже понадобится и норм. одежда и пара-тройка хороших, любимых игрушек, потом - гаджеты, велики, и т.д. руководствуясь фразой "если сейчас ты ездишь на майбахе, а в детстве у тебя не было даже велосипеда, то... В детстве у тебя не было велосипеда." ... Социум обязывает. Чем приличнее выглядит ребенок и мама, тем аккуратнее себя ведут с ребенком няньки в дет. саду, учителя в школе - и т. д. и т. п. Ну такое у нас общество.
Гость
в глубинке *
Гость
Сообщение было удалено
Но б/у ведь тоже не бесплатно. Оно вроде бы и кажется, что ребенку не так много и нужно, но на самом деле все не так. Лишь став матерью женщина понимает СКОЛЬКО вещей требуется на самом деле. Одни только роды могут обойтись в 700 евро ( мне так обошлись), не говоря об остальном. Просто ребенок не собачонка, которую можно взять, а в случае, если не хватит денег на содержание, отнести где взяли. Здесь нужно предусматривать и быть готовыми к тратам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в яблочко
хоть и не оч люблю аборты
хоть и не оч люблю аборты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надеюсь не палатка с фруктами?
Гость
Аборт и не мучаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно надеетесь, совсем не палатка.
Гость
Рожать конечно
Марина А.
Автор, как дела, чего надумали?
С близкими поговорили? Не съели вас? А МЧ чего, зашевелился?
С близкими поговорили? Не съели вас? А МЧ чего, зашевелился?
Счтаю, тебе следует рожать. Ведь не факт что у тебя после аборта получится еще забеременеть. жалеть будешь, что не родила. это твое, родное, и этот человечек УЖЕ развивается у тебя в животике. Думаю, ты должна пойти против всех и рожать, если МЧ, конечно, готов заботиться о ребенке. А если нет - шли его подальше, и все равно рожай. Все придет со временем.
Реалистка
Не нужно много ребёнку. После родов и до выплачиваются декретные суммы (у меня при зарплате 20000 было 3 выплаты по 25,или 20,уже подзабыла) Да, даже если не было бы этих выплат,единовременное пособие 14.000 (кроватка 3.000, коляска 7000, на оставшиеся 3000 накупила ползунки и распашонки) Помню,я тогда удивилась, что никаких супер расходов нет и государство на необходимые вещи выплаты делает.Знала бы, и замуж-то выходить не стала бы. А памперсы есть и шерстяные и тканевые многоразовые (стираются), они для кожи полезней. Кормить грудью. Чего хоть драматизировать-то? Если что, я родила в ситуации ,ещё хуже, чем у автора.
Реалистка
Да, кстати, чтобы выплатили единовременное пособие, нужно до 12 недель встать на учёт.
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
Зато она своего ребенка не убьет, она в бараке живет и питается на помойке? На паперти стоит? Счастливая жизнь -а муж ушел, например и что? Ребенок уже сразу несчастным становится и обузой? Если косячить будет в воспитании -она и в воспитании желанных детей косячить будет. Я не призываю рожать подряд кучу детей неизвестно куда. Но у автора первая беременность, возраст уже не 18 лет, почему ей не родить одного ребенка? А потом тщательнее предохраняться и все.
Гость
Реалистка
Сообщение было удалено
Хорошо, когда мозгов нет! С каждым годом траты на детей возрастают. А ближе к 18 годам взрослое дитятко уже и квартиру отдельную захочет.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Если на пятой точке ровно не сидеть, то с каждым годом и доходы возрастают. А уж за 18 лет на квартиру заработать можно, или хотя бы на первоначальный взнос ребенку.
Девчонки, ну неужели вы действительно никаких амбиций не имеете, и думаете, что в 40 будете зарабатывать столько же, сколько в 20?
Девчонки, ну неужели вы действительно никаких амбиций не имеете, и думаете, что в 40 будете зарабатывать столько же, сколько в 20?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну если ребенка в ясли на пятидневку сдать, то конечно можно и на заработки.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Давно ли умение пользоваться социальными гарантиями и планировать бюджет стало говорить об отсутствии мозгов?
С таким подходом, как у этой дамы, можно и больше одного ребенка вырастить, выучить и с жильем помочь.А если заранее паниковать. мол, " а-а, траты с каждым годом возрастают, а я же вперед не собираюсь двигаться,я боюсь, " и себя одну не прокормишь
Хотя меня удивило, что выплат было только три - по-хорошему, кроме них до полутора лет мама должна была ежемесячно получать 40% от заработка. Хотя , скорее всего. она их просто не посчитала
С таким подходом, как у этой дамы, можно и больше одного ребенка вырастить, выучить и с жильем помочь.А если заранее паниковать. мол, " а-а, траты с каждым годом возрастают, а я же вперед не собираюсь двигаться,я боюсь, " и себя одну не прокормишь
Хотя меня удивило, что выплат было только три - по-хорошему, кроме них до полутора лет мама должна была ежемесячно получать 40% от заработка. Хотя , скорее всего. она их просто не посчитала
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну так и я о том же - жить сегодняшним днем, не задумываясь о будущем. Ребенок же 18 лет будет титькой питаться, и пособия на него будут капать.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Практически все мои коллеги и знакомые имеют детей разного возраста, и ничего, на пятидневку их в ясли никто не сдает.
Вы не поверите, но дети-то растут. И в помощь родителям существуют садики. А некоторые мамы - невероятно - могут позволить себе оплачивать при нужде услуги няни, или по очереди с мужем ребенка провожают-забирают. Чуть позже дети начинают ходить в школу, там присутствие мамы не обязательно
Вот, конечно. к 18 годам, когда квартира нужна, школа заканчивается. Но таких детей почему-то в ясли на пятидневку не берут. Более того - они и сами не хотят, они университеты предпочитают, иногда в другом городе.
И да, за все это время можно что-то да заработать. Если, конечно, ребенка не заводили специально, как оправдание тому, что ничего толком не делали
Вы не поверите, но дети-то растут. И в помощь родителям существуют садики. А некоторые мамы - невероятно - могут позволить себе оплачивать при нужде услуги няни, или по очереди с мужем ребенка провожают-забирают. Чуть позже дети начинают ходить в школу, там присутствие мамы не обязательно
Вот, конечно. к 18 годам, когда квартира нужна, школа заканчивается. Но таких детей почему-то в ясли на пятидневку не берут. Более того - они и сами не хотят, они университеты предпочитают, иногда в другом городе.
И да, за все это время можно что-то да заработать. Если, конечно, ребенка не заводили специально, как оправдание тому, что ничего толком не делали
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А мама что, все 18 лет собирается дома сидеть, прикрываясь заботой о чадушке? Если так - то она и без ребенка бы с хлеба на воду перебивалась.
Марина А.
Более-менее сложный период - первые 2-3 года.Дальше - все в наших руках
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да, крутизна))) Но в реальности все по-другому, увы. А вы далее голливудские фильмы смотрите. И плодитесь, плодитесь.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
не слышали никогда: маленькие детки - маленькие бедки? Не, не слышали? Не удивляюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это почему? Да потому что нужно было свою дочь воспитывать нормальной полноценной личностью, а не безответственной инфантилкой. Как аукнется, так и откликнется)))
Гость
Как хотите, я, если б до 30 забеременела - точно бы аборт сделала, никогда не хотела детей так рано, для меня это ужас ужасный просто.
А в 32-40 еще можно подумать, оставлять или нет.
А в 32-40 еще можно подумать, оставлять или нет.
Гость
Да уж, почитала коменты и ужаснулась, для многих мамашь дети в тягость оказывается, как большой булыжник на плечах, мешающий нормально жить, а я то до сегодняшнего дня думала, что дети это радость и гордость родителей, вот *****, от моды отстала....
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Если муж ушел, остались деньги, квартира, машина и алименты. А еще можно мужу ребенка вручить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 25 точно булыжник, в 35 можно и родить.
Гость
djmimiko
Сообщение было удалено
А надо непременно еще забеременеть, без этого ну никак вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты бы лучше на себя смотрела, а не на других ужасалась. Правду говорят - у богим надо чем-то выделиться, и если совсем нечем - начинают рожать и в жизнь других людей нос совать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а чем еще в жизни заняться, кроме как не беременеть? Ну еще можно борщ сварить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у каждого свое мнение, мне вас не понять...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нафига тогда его рожать, если мужу вручить? Можно еще в детдом сдать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поверишь, муж просит ребенка, считает что содержал столько лет как будущую мать своих детей, но я предохраняюсь в отличие от тебя знаю как это, муж считает что надо родить обяз-но, а мне дети нафик не упали, но тебе, овулю, такое не понять конечно. Ты мазохистка и страдать хочешь, а у меня нет никакого желания токсикоз терпеть, жиреть, пузо носить, терпеть недосыпы потом, меня муж и так обеспечивает и любит, а тебе пришлось звезду напрячь для этого - жалко тебя, бедненькая. А ты сумей как я - все блага в браке получать и родами не отрабатывать при этом, пока получается у меня, а там посмотрим. Если уж его припрет совсем может и рожу, а может просто разведусь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вы всех мам считаете убогими? Можно подумать вы рожать никогда не будите, если нет, то не вижу смысла вашего существовани. Работа? Работа в старости стакан воды не подаст, в гости с внуками проведать не приедет. Я же говорю у каждого свое мнение и не надо грубить.... Нужно делать все в свое время, может для вас это 35, а для автора это 25. Не нужно всех подводить под одну гребенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут пишут мало ли муж ушел, если допустим денег немного - не самой же корячиться, отдала мужу тогда и все. Что значит нафига рожать? Мужу рожают, мне лично дети не нужны. Это гемор один.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут работа, кому она нужна вообще? Работает муж в нормальных семьях и обеспечивает так, что жене работать точно не нужно, у детных не так? ) Я вот за себя скажу - допускаю что не рожу вообще, что такого-то? Зачем мне эти страдания вообще, выхлопа полезного от детей мало, а сколько напрягов, усилий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а можно поинтересоваться, для чего вы живете?Какая цель вашей жизни?
Гость
Не смешите про стакан воды, родители авторши тоже ее рожали надеясь на стакан воды в старости наверное и какой итог? )) Принесла им автор стакан воды? ) Неа, хочет в 25 родить не пойми от кого, чтобы опять родителям проблем создать, пока что ни стакана воды, никакой другой помощи не наблюдается, а только опять с родителей ждут чего-то, которые уже 25 лет ее растили, вырастили и свой долг ей отдали, ну и где заслуженный отдых и помощь от дочки? Теперь им по новой надо впрягаться, теперь внука на ноги поднимать, у дочери то ни работы, ни мужа богатого, ничего. Не заметила я профита у родителей автора, родили себе головную боль. Детные, вы уверены, что у вас так не будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Радоваться жизни и радовать других, жить хорошо и другим не мешать, наслаждаться, познавать новое. А ваша какая цель в жизни?
Поучать и заставлять всех жить как вы?
Поучать и заставлять всех жить как вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это уже зависит от воспитания, куча примеров когда дети вырастаю у простых родителей и сами без богатых жен и мужей в люди выбиваются и родителям помогают
Гость
Кстати мы с мужем, бездетные, помогаем родителям как раз (деньгами, вещами, косметику покупаю, на отдых отправляем, мебель покупаем в квартиру), видите как получается, а мой брат с женой и ребенком и сестра мужа с ребенком только стараются тянуть с них, просят сидеть с внуками и пр, я не позволяю, взрослого брата с приплодом тащить не собираемся.
Что ж делать раз мои родители не побеспокоились о старости своей и рассчитывали на пенсию всю жизнь. Нам с мужем хоть ума хватает на пенсию не рассчитывать.
Что ж делать раз мои родители не побеспокоились о старости своей и рассчитывали на пенсию всю жизнь. Нам с мужем хоть ума хватает на пенсию не рассчитывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воспитание при чем? Надо пробивным быть или связи иметь или чисто случайность/везение. А вообще обычно у бедных родителей ни связей, ничего нет и дети такие же, всю жизнь мыкаются и никакого вы стакана от них не дождетесь, сами от вас еще помощи попросят. В провинции повсеместно так, родят внука и всем кагалом его тащат, ни о какой помощи родителям-пенсионерам и речи не заходит, более того, вместо того чтобы хоть вдвоем на свою пенсию жить, старики отщипывают от нее детям и внукам.
Получается что для 80% людей дети - это блажь несусветная, абсолютно провальное, невыгодное мероприятие.
Получается что для 80% людей дети - это блажь несусветная, абсолютно провальное, невыгодное мероприятие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я ни кого не заставляю и не наваязываю свое мнение, я пытаюсь понять вас, кто детей не любит и считает что рожать это бред. Моя цель, ну конечно я не такая продвинутая как вы и с мужем мы не богачи, но и далеко не бедные, я хочу в этой жизни оставить после себя умных грамотных детей, чтоб мне было кем гордиться, когда я уйду из жизни. Создать полноценную семью, уже создали) Ездить отдыхать всей семьей, в общем пользоваться всеми благами жизни, но не одной, а с семьей.Заработать себе на пенсию и в старости ждать детей с внуками в гости. Может это многим покажется слишком просто и бонально, но для меня это счастье. Вот такая я старомодная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да может мы и родим потом, но пока вот совершенно не хочется об этом думать) Не до этого абсолютно, я решила что подумаю об этом позже
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну с таким настроем к жизни получается вообще рожать не нужно, люди просто боятся трудностей, да, создание семьи, ростить детей это большой труд, и сейчас многие свою лень, всою несостоятельность прикрывают детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы к этому еще пойдете, значит ваше время еще не пришло)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++ сто раз плюсуюсь! Теперь дочурка в подоле принесет, и еще надо выводок на ноги поднимать. Да лучше вообще не рожать, чем такую дочь иметь.
Гость
Автор,а разве должен ВАШ же ребенок расплачиваться своей жизнью из-за того,что ваш молодой человек беспечен,да и вы тоже?Вас же не убили родители из-за проблем,не сделали аборт,не отдали в приют.Так кто дал вам право убивать,сделав аборт?Или вы думаете,что после этого будете всю жизнь купаться в счастье?Есть,спать спокойно?Такие вещи не проходят бесследно в жизни.Рожайте не совершайте такой страшный грех,о котором будете жалеть всю жизнь.
Следующая тема
Предыдущая тема