Гость
Статьи
Сравниваем первые и …

Сравниваем первые и вторые роды: кратко и по делу!

Дорогие форумчанки! Прошу, поделитесь опытом, скоро рожаю второго, интервал 2,5 года. Очень интересно, как все пройдёт, к чему готовиться во второй раз. Поэтому кто уже родил двоих детей - давайте сравним первые и вторые роды. Предлагаю отвечать по пунктам:
1. Интервал между 1-ми и 2-ми родами (лет).
2. Вес 1-го и 2-го ребёнка.
3. На каком сроке родили (в неделях).
4. Ключевой вопрос: вторые роды легче, быстрее, без осложнений (разрывы, разрезы) или тяжелее, дольше, с осложнениями.
5. Восстановление после родов: сокращение матки (больнее/легче), период лактации (предполагаю, что легче ввиду наличия опыта).
Скоромама
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Нюра
Гость
Первые роды 23 года - девочка 2800 , естественные, долгие, но без осложнений, разыв был один, маленький, роддом обычный, бесплатно.
Вторые роды - 32 года - мальчик 2850, естественные, намного быстрее и легче, но рожала платно в хорошем месте, разрывов не было.
Восстанавливалась легко и быстро оба раза . Токсикозов, отеков не было, немного потошнило на ранних сроках с утра и все.
Дети мелкие были, почему и легко все мне далось. Тетеньки, не выходите замуж за здоровых мужиков высокого роста и все ок будет в родах )))
Согласна, я 1,58 ростом а муж 1,88. Ребенок весом в 4 кг. Слабая родовая деятельность, гипоксия. По итогу сказали что лучше бы КС сразу сделали. Но это не все, у меня после родов было кучу проблем по здоровью и тела, лежала еще в больнице. Организм после таких стрессовых родов организм отказывался работать. Восстанавливалась после таких родов тяжело, не могла ходить. Сам муж родился с куда меньшим весом.
Гость
Гость
Интервал 5лет,оба раза схватки длились сутки ,в 42 недели,вес 4200 и 4500 ,без разрывов,оба искусивенники,молока не было как не старалась((,сейчас два здоровенных хлопца!
Фига се. С таким весом и без разрывов. Такое возможно?
Гость
1 роды в 40,2 недели. Без разрывов и быстро. 3700, девочка. Зашла почитать ответы на ваш вопрос. Так как жду вторую дочку. Разница будет 2,1
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня 2-е детей сын и дочь.
1) Интервал между ними 4 года.
2) Вес первого ребёнка был больше.
3) Обоих родила как и пологается после 40 недель беременности.
4) Вторые роды мне долись легче. Там я знала как тужится, и.т.д. Но также слышила, что у некоторых женщин вторые роды дались тяжелее нежели первые.
5) Восстановление после родов было одинаково. Сокращение матки и лактация тоже не отличались друг от друга.
Форум: Беременность
Всего: 29 562 темы
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы