Сравниваем первые и вторые роды: кратко и по делу!
Скоромама
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
54 ответа
Последний —
Перейти
Нюра
Первые роды 23 года - девочка 2800 , естественные, долгие, но без осложнений, разыв был один, маленький, роддом обычный, бесплатно.
Вторые роды - 32 года - мальчик 2850, естественные, намного быстрее и легче, но рожала платно в хорошем месте, разрывов не было.
Восстанавливалась легко и быстро оба раза . Токсикозов, отеков не было, немного потошнило на ранних сроках с утра и все.
Дети мелкие были, почему и легко все мне далось. Тетеньки, не выходите замуж за здоровых мужиков высокого роста и все ок будет в родах )))
Вторые роды - 32 года - мальчик 2850, естественные, намного быстрее и легче, но рожала платно в хорошем месте, разрывов не было.
Восстанавливалась легко и быстро оба раза . Токсикозов, отеков не было, немного потошнило на ранних сроках с утра и все.
Дети мелкие были, почему и легко все мне далось. Тетеньки, не выходите замуж за здоровых мужиков высокого роста и все ок будет в родах )))
Согласна, я 1,58 ростом а муж 1,88. Ребенок весом в 4 кг. Слабая родовая деятельность, гипоксия. По итогу сказали что лучше бы КС сразу сделали. Но это не все, у меня после родов было кучу проблем по здоровью и тела, лежала еще в больнице. Организм после таких стрессовых родов организм отказывался работать. Восстанавливалась после таких родов тяжело, не могла ходить. Сам муж родился с куда меньшим весом.
Гость
1 роды в 40,2 недели. Без разрывов и быстро. 3700, девочка. Зашла почитать ответы на ваш вопрос. Так как жду вторую дочку. Разница будет 2,1
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня 2-е детей сын и дочь.
1) Интервал между ними 4 года.
2) Вес первого ребёнка был больше.
3) Обоих родила как и пологается после 40 недель беременности.
4) Вторые роды мне долись легче. Там я знала как тужится, и.т.д. Но также слышила, что у некоторых женщин вторые роды дались тяжелее нежели первые.
5) Восстановление после родов было одинаково. Сокращение матки и лактация тоже не отличались друг от друга.
1) Интервал между ними 4 года.
2) Вес первого ребёнка был больше.
3) Обоих родила как и пологается после 40 недель беременности.
4) Вторые роды мне долись легче. Там я знала как тужится, и.т.д. Но также слышила, что у некоторых женщин вторые роды дались тяжелее нежели первые.
5) Восстановление после родов было одинаково. Сокращение матки и лактация тоже не отличались друг от друга.
Форум: Беременность
Всего: 210 321 тема
Новые темы за сутки: 49 тем
- КриопереносНет ответов
- Экстренная контрацепция бесполезна после овуляции?2 ответа
- Хочу сделать аборт, окружение угрожает прекратить общаться11 ответов
- Прерывание беременности и страх о будущих сожалениях10 ответов
- Задержка, помогите пожалуйста7 ответов
- Тест на беременность1 ответ
- Беременность9 ответов
- Девочки, подскажите кто сталкивался, это может быть реагент?1 ответ
- Повышенный гормон щитовидной железы при беременностиНет ответов
- Вы бы хотели выбрать пол будущего ребенка?15 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Вы бы хотели выбрать пол будущего ребенка?15 ответов
- Боюсь сдавать тест12 ответов
- Хочу сделать аборт, окружение угрожает прекратить общаться11 ответов
- Прерывание беременности и страх о будущих сожалениях10 ответов
- Беременность9 ответов
- Задержка, помогите пожалуйста7 ответов
- Экстренная контрацепция бесполезна после овуляции?2 ответа
- Тест на беременность1 ответ
- Девочки, подскажите кто сталкивался, это может быть реагент?1 ответ
- Повышенный гормон щитовидной железы при беременностиНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
1. Интервал между 1-ми и 2-ми родами (лет).
2. Вес 1-го и 2-го ребёнка.
3. На каком сроке родили (в неделях).
4. Ключевой вопрос: вторые роды легче, быстрее, без осложнений (разрывы, разрезы) или тяжелее, дольше, с осложнениями.
5. Восстановление после родов: сокращение матки (больнее/легче), период лактации (предполагаю, что легче ввиду наличия опыта).