Мне 23 года, учусь в университете,заочно, работаю,финансово абсолютно независима от родителей, причем с 18 лет, полностью содержу себя, дом, помогаю родителям финансово и в бытовом плане, живу у родителей в доме, беременна 3 месяц, живот скоро появится, вообщем нужно сообщить родителям о беременности, и не знаю как, дело в том, что я с мужчиной своим не в браке, да и скорей всего брака не будет, ребенку он в принципе рад, ему 38 лет, 2 детей от первого брака, родители мои (все женщины, мужчин в нашей семье совсем нет), т.e. росла я без отца, они придерживаются традиционных взглядов на брак и появление детей, не знаю как сообщить эту новость, как подумаю об этом жутко становится(( по поводу жилья, как появится живот сразу перееду на съемное жилье, далее планирую (не сразу конечно) приобрести свое, т.e. я не собираюсь ни коим образом загружать родителей ребенком, ну может только с посильной помощью, когда выйду на работу, ну посидеть с ребенком пару часов, бабушка не работает на пенсии, силы у нее есть. чувствует себя хорошо, вообщем как сообщить эту новость, может кто был в подобной ситуации, прошу напишите свой опыт ну или просто выразите свои мысли на счет моей истории, да и просто словом поддержите, спасибо
ъникогда не понимала таких вот лядей сама не замужем, а беременеет ведь ДИТАЧКАЭТАЖИЩАСТЬЕ ОЙКАКИЕПЯТОЧКИ РОЖАЙТЕВСЕСРАЗУ20 ты чо, думала раз залетишь то и замуж позвет, будет на седьмом небе что ты ему родишь? д..цуурры наивные. предохраняться вообще мозгов нету, думают лишь яяздой
Гость
[656673970]
Ох, автор! Сочувствую. Я, ттт, в счастливом браке, растет старшая дочь, решили родить еще ребенка. При этом моя мама и свекровь помогали с дочерью редко и понемногу, обе работают, финансово независимы. Так все были в курсе, что мы планируем, витамина пьем, деньги собрали, отдохнуть слетали. И вот, тадаммм...сообщаю "великую новость" - моя бабушка в слезы "ой, вы нас не жалеете". Я до сих пор, младшей уже 2 года, не понимаю этих претензий, они с мамой внучек видят, когда сами хотят, за последний год мама не более 5 раз оставалась с ними, в чем проблема, так и не поняла. Сложно со старшим поколением.
Гость
[2614075725]
Автор, а отец у вас где, простите? А дед был? Говорите, традиционные у них взгляды..А сами-то без мужчин рожали?
Гость
[2614075725]
Если они раньше рожали " для себя", то в наше время этим вообще никого не удивишь, просто конечно каждым родителям хочется, чтобы судьба детей была лучше, правильнее, чем у них самих.
Гость
[622658093]
Гость
Сообщение было удалено
для себя собак заводят, а детей рожают чтоб жили и свое осуществляли.
Гость
[2557675056]
55. Да написала же автор на предыдущей страницы, у мамы и бабушки в прошлом по не счастливому браку. Так что все рожали в браке, просто не сложилось. Прям родовое проклятие какое-то. У моих бабушек тоже браки пораспадались, один из-за дедова пьянства, второй из-за кобелизма и жлобства. Хоть у нас с мамой все хорошо, и то радует.
Там бывает далеко не у всех. Да, на работу в год не выскочишь, если некому дитя оставить, а насчет друзей, прогулок и поездок - бред! В любое кафе можно пойти с ребенком, на море уже в 3 месяца можно лететь (не далеко только), с друзьями также встречаться. Ну конечно в клубы и походы по горам не пойдешь, но жизнь не останавливается! Не надо просто быть клушкой и ставить на себе крест. Но это, конечно, если ребенок здоровый
Гость
[1068431980]
Гость
Сообщение было удалено
На++г надо?? На море с грудным ребенком, чтобы и там его обслуживать??
Где ВАШ ум?
Гость
[1068431980]
Гость
Сообщение было удалено
И подкладывает свою жизнь под его..У вас есть другое видение ситуации??
Вот типа отложил личинку, и на этом ваши дела закончились?
Я уж умолчу, что в первое время после родов надо себя в порядок привести, а не впрягаться в материнство, как это ПОЛОЖЕНО!
алабабай
[1937116331]
Долго не заходила в тему, не было времени, ну во-первых напишу, я сказала своей семье, мне дали здесь прекрасный совет (спасибо тебе добрый человек), что нужно сообщить новость радостно, собственно так и сделала, купила тортик, заварила чаек, и рассказала, первая реакция была конечно не очень, хватание за сердце и восклицания, а как же замуж??!!, но я не объяснила все свои дальнейшие действия, вроде все ок сейчас, квартиру уже нашла в ближайшие дни съезжаю с "родительской шеи")) Хочу пожелать всем людям отписавшимся в теме и поддержавшим меня добра вам и любви, и всем тем, кто с "высоты прожитых лет" размышляли о моем "залете" (ребенок кстати очень желанный), я конечно уверена на все 146%, что у вас у всех браки законные, большая и чистая любовь, мужья с вас пылинки сдувают, да и все жен поколения ваших семей самые счастливые женщины на свете, только вот статистику в стране по разводам как то о совсем другом говорит, я конечно понимаю, что это интернет, и любая тетя Фрося из Нижниго Выхина будет мне с пеной у рта доказывать как я не правильно живу, что ж, да я абсолютно не правильно живу, и все женщины в нашей семье, кстати все повторно вышли замуж, все живут в своих домах, вообщем закончу свой монолог)), всем любви и деток здоровых, а злым людям, смотри не поперхнитесь своим ядом, не ровен час помрете))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1076881417]
алабабай
Спасибо огромное за добрые слова, и поговорить то не с кем(( По поводу своего мужчины, вместе около 6 лет, прошли с ним все, и огонь и воду и медные трубы, приблизительно 3 года назад он купил квартиру для нас (на мое имя, это был подарок для меня), мы прожили там счастливых 2 года, потом начались проблемы с бизнесом, я по своему личному решению, продала ту квартиру и деньги отдала ему для покрытия фин брешей, сейчас т-т-т бизнес растет, я ему (по своему проф профилю могу) помогаю, квартиру он купит для нас и ребенка, в этом я не сомневаюсь, просто только все финансово наладилось, тут этот чертов кризис, поэтому о собственном жилье ближайший год и думать не приходится, этот год пока рожу будем вместе снимать квартиру, финансово он мне всегда помогал и помогает сейчас, просто я из тех женщин, кто никогда ни на кого не полагается кроме себя, брак возможен, но я не надеюсь особо, опять же в силу своего характера, возьмет не возьмет, честно для меня дело десятое, просто жизненная позиция такова, вся семья его знает, его уважают, все вокруг знают, что мы в так называемом гражданском браке, но вот страх перед оооочень авторитарной бабушкой есть, это да. я не буду описывать всю ситуацию нашей семьи, скажу только одно у всех женщин в нашей семье по несчастливому (официальному) браку((
Ну... Давай так, бабушка свою жизнь прожила, судя по всему не так уж и сказочно, раз принц конем оказался, мама тоже не советчик я так понимаю, поэтому я бы на твоем месте поставила их перед фактом, нравится или нет им, тебя не должно волновать, при условии твоей финансовой независимости . А возраст у тебя самое то, рожать надо по молодости.