Девочки подскажите!Ситуация следующая: Был не стабильный цикл ,пробовали почти год забеременеть ,не получалось.Посоветовали пропить дюфастон.Пропила 2 цикла.То есть как прошли последние месячные больше пить не стала.На днях сделала тест,есть вторая полоска но не очень яркая,но явно заметная.Сдала ХГЧ,показатель 34,что соответствует 2-3 неделям.Так вот в чем собственно вопрос,начинать ли мне опять пить дюфастон?Ведь скорее всего он помог забеременеть,значит до этого прогестерона не хватало.Может сдать анализ на прогестерон,а потом уже решить пить или не пить?
А вас не посещала мысль что суть вопроса не в этом?))пройдите мимо))Щас многие врачи дюфастон без анализов назначают ,так что врач в данном случае дело относительное.
тут 90 % девушек сначала совета спрашивают.потом ко врачу идут)может всем напишите...
Лув
[3584126903]
С хгч в след.раз сдайте прогестерон. И с анализом ко врачу. Может, он и так нормальный. К сожалению, дюфастон сейчас - любимый препарат, которым пытаются сохранить и сильное и несохранимое.
Спасибо))в принципе так и планировала сделать) Просто я знаю что если например пила дюфастон и узнала что беременная,тогда точно не бросают а пьют до 20 (вроде) недели.А тут вроде как месяц не пила уже..А щас идти ко врачу начнется "33" ненужных анализа ...любят они назначать без необходимости,чтоб денег содрать.
Ко врачу обязательно и побыстрее, Дюф может помочь, а может и нет
Пума
[2913164250]
если беременность уже наступила нет смысла анализы сдавать, т.к. точный анализ не получится слишком много гормонов вырабатывается при беременности, просто подождите до 7-8 недель сделайте узи и посмотрите если угроза, если есть, врач тогда назначит.
Если беременеете на дюфастоне, то бросать его нельзя, что бы избежать выкидыша, но как я поняла, вы уже перестали его принимать и забеременели, поэтому не приём дюф не обязателен, но если и начнёте принимать- хуже не будет, его часто назначают на всякий случай...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Луйза
[55297520]
Яна
Сообщение было удалено
дюф точно поможет забеременеть, я недавно сошлась с одним человеком , и конечно он хочет ребёнка,ему 48 а мне 45.