Гость
Статьи
когда сказать …

когда сказать начальству что беременна

Всем доброго, теплого весеннего дня! Девочки, такое дело - я беременная (скорее всего) Вчера была у врача, она сказала что вроде да, но иди сделай УЗИ за денюжку. Я сразу не пошла. Не было той суммы. Но дома был тест, и сегодня утром он показал две полоски. Так что видимо беременна. У меня сразу зреет вопрос, когда сказать об этом на работе.
Мой коллектив это тэррариум. А не посредственная начальница главная кобра. Су.. чки грязью обольют. Впринципе легкий труд мне не нужен. Работаю в охране. Сутки трое. В ЖК есть возможность свободно ходить. читала что сообщать можно после 12 недель. Но как быть если нет желания давать им пищу для обсуждение?

Татьяна
16 ответов
Последний — 02 марта 2017, 04:21 Перейти
1.
Гость

Если будет токсикоз, то они сами сразу догадаются.

2.
ita

Не говорите раньше 12 недель, можете хоть на 5то месяце говорить, но проблема в том, что сами заметят, животик ведь растёт :) У меня 17 недель, один коллега не знал, что я беременна, хотя животик уже давно как видиться, я конечно стараюсь его не выставлять на всеобщее обозрение, но думаю, что уже заметно. Руководству сказала на 12 неделях, потому что я работаю спроектами и постоянно надо планировать новые проектыи составлять планы. И глупо сидеть с коллегами, составлять планы на вторую половину года, если знаешь, что уже будешь в декрете :)

3.
Гость

Как вы собираетесь беременной сутками работать? Они вас обязаны на лёгкий труд перевести.

4.
Гость

Нужен вам будет легкий труд ли нет (убрать ночные смены) вы сейчас сказать не можете, так как не знаете как будете себя чувствовать. Это нельзя предсказать.
Но чем дольше будете молчать, тем лучше.

5.
Гость

Я собиралась скрывать до 20 недель хотя бы,но в жк попросили справку с места работы,пришлось сказать сейчас на 17 неделе,все нормально!

6.
Гость

Не раньше 12 недели, но до того, как живот будет видно. Сказать нужно только начальнику, остальные увидят по факту.

7.
Гость

Не говорить, пока живот невозможно будет скрывать! Меньше будут знать, лучше будут спать и сплетен меньше будет. И вообще беременность это личное, многие вообще до декрета ничего не говорили, носили свободную одежду.

8.
Таня@

Рано говорить не стоит, но и затягивать нельзя. У меня получилось, что врач отправил на сохранение на 22 неделе, хотя чувствовала себя норм и никаких предпосылок у такому не было. А я собиралась сообщить, но не успела. И пришлось ставить перед фактом. Вобщем некрасиво получилось. ((( не сообщала заранее, т.к. не хотела, чтобы кто то знал, кроме родителей. Возраст, здоровье, долгое бесплодие.

9.
Гость

Беременная охранница на посту?! Бабища с черной форме с огромным пузом?! Ахахахаа!

10.
Татьяна
Гость

Беременная охранница на посту?! Бабища с черной форме с огромным пузом?! Ахахахаа!

Форма у меня голубая с синем...

11.
Гость

Я на месяце 5-м сказала. Раньше не было смысла говорить. Что бы изменилось? Ничего, только лишние разговоры.

13.
Гость

Слишком рано говорить не стоит, потому что не все беременности заканчиваются успешно. У меня первая беременность выкидышем закончилась. Я была рада, что никто про беременность не знал, не пришлось никому ничего объяснять и выслушивать соболезнования. Было очень плохо и не хотелось бы рассказывать каждому интересующемуся всю историю вновь и вновь.

14.
Бояка

У меня то же самое!!!!!!!!! Босс жууутко жадный,жмотяра,удавится за каждую копейку,ни разу премии ни дал ни штукаря. С праздниками не поздравляет никогда. Снега зимой не допросишься. Я просто не представляю как сообщать в таком месте,что я беременна!!!!!

15.
Зануда

Тяните, сколько сможете. Во-первых, если прямо сейчас скажете, велик риск, что на 8 Марта премии не дождетесь. У меня так знакомый попал (он, балда, честно предупредил перед НГ, что через месяц увольняется. Премия тю-тю, а остальным дали).
Но это фигня. Зависть, подколы, нескончаемые вопросы и советы Вас доконают. И лучше уж доконают после. Так что советую тянуть хотя бы до второго скрининга.
Легкой Вам беременности. Найдите в Инете дыхательную гимнастику для родов - мне помогло.
Может, у Вас отпуск не отгулян? Его лучше использовать именно в первом триместре, так как возможен токсикоз и зверски хочется спать. Во втором, как правило, жизнь куда проще.

16.
Гость

я сейчас на 15 неделе, расскажу начальству через неделю. раньше 12 недели смысла нет говорить. 16-17 недель самое время, живот начнет расти после 18 недели обычно быстро..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

17.
Катя

После 12 недели можно сказать только начальнику. Остальным сотрудникам не обязательно знать. Хотя у меня коллега в том году как только тест сделала тут же к начальству пришла, мол, ищите мне замену на следующий год. Над ней тогда даже начальница поржала, сказала беременность ещё сохранить и выносить надо.