Гость
Статьи
Про эко

Про эко

Была в центре планирования семь. С жалобами нарушение менструального цикла. Первый раз были назначенны гормональные препораты, пропила их один месяц. Второй раз поехала сделали узи сказали все тоже самое нет овуляции, хотя курс был всего один цикл. Мне гинеколог резко предложила делать эко. Надо худеть говорит с таким весом не возьмут даже на эко, я что то растерялась даже, что делать не знаю. Знаю что девочки и намного полее меня беременели и рожали. Может было так у кого расскажите поделитесь.
Vikun2
14 ответов
Последний — Перейти
Карла
какой у вас вес??
Мария М.
Я вешу 150 кг, пошла на эко после того как меня муж ради молодой и красивой бросил. Никому не нужна толстая и страшная возраст под полтинник, зато детки теперь моя радость.
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
?шутка
Гость
Вес очень влияет на зачатие. И на здоровье в целом. Но вообще по факту в последнее время в России очень любят предлагать всем сразу эко.так как врачи зарабатывают на этом. В Европпе же запрещено делать эко если вы не попробовали искуственное осименение спермой мужа хотя бы 5 раз. Оно бывает со стимуляцией яичников и без и стоит копейки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в Европе сразу направляют на эко, если прямые показания (трубы непроходимы). У меня непроходима только одна труба - сразу на эко, сказали, шансов больше, так как возраст не 20 лет.
V
[quote="Карла"]
какой у вас вес?? 85 кг рост 175
V
Гость
Сообщение было удалено
Мне 26, да и про трубы еще ничего не известно ни про гормоны тоже, просто с ходу сказала делать эко по этому то я и в ступоре.
Гость
V
Сообщение было удалено
Мне 26, да и про трубы еще ничего не известно ни про гормоны тоже, просто с ходу сказала делать эко по этому то я и в ступоре.
Обязательно проверьте трубы. Есть алгоритм обследования на бесплодие. У меня в России то от одного лечили, то от другого, так и не нашли причину. В Европе все быстро: мазок, узи, гормоны. Если все это в порядке - лапаро- и гистероскопия. Правда, раньше, чем через год безуспешных попыток забеременеть даже обследовать не будут. Мне через пару месяцев диагноз поставили, непроходимость одной трубы, и затрудненная проходимость второй. А в России то грязевые тампоны, то массаж, то физиолечение....
Гость
и мужа проверьте. Наверное, с этого и стоит начать, так как это быстрее и дешевле всего остального. Сейчас у многих мужчин проблемы с фертильностью, к сожалению.
Гость
автор, у меня такой же рост-вес как у вас, примерно. На эко берут без проблем. Я даже спросила врача, нужно ли мне худеть - сказал, вес не критичный. Я для себя хочу немного похудеть, занялась спортом, питаюсь правильно. Эко через полгода.
Гость
Прежде чем начинать с ЭКО, попробуйте полечиться - не гормонами, попробуйте найти хорошого врача, который поможет восстановить цикл. В крайнем случае при очень сниженной плодности преминяют напротехнологии. Это сравнительно новый способ решения проблем бесплодия, помогает во многих случаях. Фактически, это способ забеременеть естественным способом и безвредный, в отличие от ЭКО. А при ЭКО, от стимуляции яичников возможны осложнения, поликистоз и синдром гиперстимуляции яичников. А вот само ЭКО приводит к гибели многих эмбрионов (сама технология к этому приводит), т.к. стимуляция яичников приводит к тому, что созревают яйцеклетки, которые в естественных условиях не должны были созреть (начинает созревать несколько фолликулов, но только одна яйцеклетка), кроме того отсеивание слабых, многие гибнут от замораживания,реже - от редукции или от оставление в клинике. Поэтому говорят, что ЭКО (во всяком случае, ЭКО со стимуляцией) - раннеабортивная технология.
V
Ну год мы еще не пробовали, всего несколько месяцев. Я так то сама думаю надо сначала так пробовать. Просто врач сразу напугала" вес большой, яичники слабые, овуляции нет" аж страшно стало...
Татьяна
Что касается веса, то худеть нужно, от этого вам же легче жить станет, организм не будет так изнашиваться. А про ЭКО... Как-то действительно, не обследовав полностью, просто так взять и отправить человека на ЭКО... Странно... Диагноз какой? Бесплодие неясной этиологии после полного обследования выставляется. Сходите к репродуктологам. Они полное обследование назначают сразу. Я в центр репродукции Генезис ходила в Питере. Очень понравился подход - резину они не тянут и без показаний на ЭКО не направляют. Причину выяснить желательно. Чего так-то сразу с места в карьер... Странная у вас доктор...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Неинвазивный тест нынче популярен не только среди экошниц. Хотя я делала после ЭКО, направила меня к генетикам моя гина, ходила сдавала неинвазивный тест в Проген на Старокалужском шоссе, цены у них ниже, а работают также, результаты вовремя приходили, без проблем.
Форум: Беременность
Всего: 29 595 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы