Гость
Статьи
мамочки …

мамочки 2018-присоединяйтесь!

всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.

присоединяйтесь) вместе не скучно
Бонни и Арти
3 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Анна 23 неделя
Кто был доволен своим снимком ребенка на узи?)) Это правда нормально, когда у ребенка почти нет подбородка и огромная верхняя губа?)) у нас прям обезьянка на снимке.))) еще и палец сосет.))
Алина 21 неделя
Анна 23 неделя
Сообщение было удалено
смотрели швабры но чет нет ничего нормального
Алина 21 неделя
Анна 23 неделя
Сообщение было удалено
после первого скрининга фото не очень четкое. в профиль. не видно особо. а второй скрининг делала мне сказали что лежит неудачно. фото не будет хорошим. на мониторе славная была)))
Таня 25 недель
Анна 23 неделя
Сообщение было удалено
привет всем! У меня на узи так же у малыша верхняя губа большая какая-то, не пойму почему
Анжелка
Гость
Сообщение было удалено
И у меня срок - ноябрь 2017. Сегодня ровно 22 недели срок. ))
Аня
мне никаких снимков не давали ,только заключение .
Алина 21 неделя
у нас снимки отдельно делают. платно и по желанию
Алина 21 неделя
сегодня врач поставил срок 1-2 декабря.
Анна 23 неделя
Алина 21 неделя
Сообщение было удалено
моего тоже еле перевернули. она мне живет трясла слегка, чтобы ребенок боком повернулся.)
Анна 23 неделя
Таня 25 недель
Сообщение было удалено
это называется сосательная губа. она у всех такая большая, насколько я понимаю, видимо чтобы молоко сосать.))
Анна 23 неделя
после родов губа постепенно станет нормальной)) и подбородок вырастет.)

Анжелка, круто! мы все близко!) рассказывайте кто у вас мальчик или девочка, и про ощущения. у меня первые роды, так что все в новинку. )) 2 ночи сводило ноги, а пальцы рук давно немеют(тоже по ночам), выписали магний 280мг. еще я заметила, что стала какая-то очень нервная, сегодня купила магний, надеюсь все скоро пройдет.
Анна 23 неделя
Алина 21 неделя
Сообщение было удалено
стрельца родите.) у меня мама стрелец, хороший знак!
у нас по нашим подсчетам 1 неделя разницы. а сроки так далеко ставят, у меня 19 нояб, а у вас аж через 11 дней.
я генетикам звонила, на счет ДЦП, мне сказали, что без истории болезни моих теть они не будут знать что искать, так что наверно я так ничего и не узнаю до родов. спрошу конечно у мамы, может есть возможность какая-то с теми дальними родственниками связаться, но вряд ли. они еще и на Украине, а я из России, и родители в России живут.
Таня 25 недель
у меня срок ставят на 2 ноября)) мальчик)). Хотела спросить, как у вас обстоит дело со сном? У меня бессоница началась, что делать не знаю((
Бонни 9
всем привет) у меня очень хорошая сонница, я даже днем стараюсь дойти до дома и поспать. когда вы сказали о беременности родственникам? я еще никому кроме мужа не говорила, даже маме. мы в разных странах сейчас
Алина 21 неделя
Анна 23 неделя
Сообщение было удалено
хулиганка))) живот трясли ей)
Алина 21 неделя
Анна 23 неделя
Сообщение было удалено
ну стрельца или скорпиона если раньше решит чуть)) все знаки нормальные я только мужчин дев не очень люблю. не хотела сына - деву)))
Алина 21 неделя
Таня 25 недель
Сообщение было удалено
я все время спать хочу) ночью просыпаюсь часто только из за того что то лягу неудобно то в туалет) а так спала бы и спала)
Алина 21 неделя
родителям сказали сразу. около 7 недель было когда узи подтвердило. друзьям по разному. кто то сразу догадался а кто то и сейчас не знает)
Аня 16 недель
у нас жара 35 градусов ,так в квартире ужасно находится , кондиционера нет.лежу почти целый день . скоро на второй скрининг идти ,переживаю.
Бонни 9
У нас за 40🌚Но мы без кондеров не живём. И спим с ними и днём работаем при них. А вечером тоже жарко у вас?
Анжелка
Анна 23 неделя
Сообщение было удалено
Девочка. )) До 4 месяцев жутко каждый день болела голова, токсикоз особо не проявлялся, никаких вкусовых предпочтений, спать хочется постоянно. 😴 На сегодняшний день жалоб нет никаких, если не считать того, что тонус матки временами беспокоит.. У меня тоже, кстати, сводило ноги и пальцы в судорогах, врач выписала "кальцемин", сейчас всё хорошо. )) "Магне В6" принимала , но только одну пачку и в начале беременности, когда по УЗИ поставили угрозу выкидыша, сейчас не пью. Из витаминов пью "Элевит", ещё "фолио" и курсами "курантил". Вроде всё. ))) Ах, да. Жутко боюсь роды. 😆😁 беременность первая и неизвестность пугает. ) Предполагаемая дата родов - 29 ноября. )) Теперь тебя послушаю. ☺️ Те же самые вопросы и тебе. )))
Алина 21 неделя
Аня 16 недель
Сообщение было удалено
не переживай все ок будет)
у нас тоже жарко и но кондиционеры спасают...иначе мрак) собираемся вот на море на следующей неделе. страшно конечно но вроде врачи не против)
Бонни 10
Сегодня едем на 2 дня отдыхать и купаться. Но с золовкой свекровью и их соседкой, муж дома остаётся присматривать за их квартирой. Очень мне ехать не хочется 😕Но ради сына придётся
Марина
Всем доброго времени суток нашла классный сайт о беременности https://dlyazhenshchin.ru/ зацените
Привет всем мамочкам ! У меня 12 - 13 недель. У кого на таком сроке частые позывы в туалет по маленькому? И когда пройдёт частое мочеиспускания. Особенно по ночам трудно часто бегать .
Гость
Сообщение было удалено
Да и я так думала . Ждём 3 ребёночка !
Анна 23 неделя
Kami
Сообщение было удалено
привет! у меня были не только по маленькому частые позывы на вашем сроке. могла 3-5 раз в сутки по-большому сходить.

Насколько часто вы по маленькому бегаете? Наверно все наоборот только начинается и такие позывы будут или чаще или такими же. У меня сейчас чаще, чем в 1 триместре, ведь матка давит на мочевой пузырь все больше.

Убедитесь, что у вас нет сахарного диабета, он при большом весе, если вы весите больше 70ти кг и прям очень часто бегаете (каждые пол часа и если много хочется пить) - то возможно стоит поговорить с врачом? нет болей при мочеиспускании? просто при Б часто обостряется цистит - тоже приходится жить в туалете.
Анна 23 неделя
Бонни 10
Сообщение было удалено
это же классно и полезно. а чего не хочешь? тяжело, да? мы сегодня вместо пляжа ходили по магазинам. лучше бы на пляж сходили. духотища и ноги гудят...(( у нас потеплело наконец-то.
Анна 23 неделя
Таня 25 недель
Сообщение было удалено
у меня пока нету, может еще все впереди. вы удобно спите? под ноги подушки кладете? отчего бессонница? т.к. неудобно? или по другим причинам? у меня почему-то жутко болит шея теперь во время сна. хотя я сплю с больной подушкой между ног. удобно!!!! но шея напрягается, хотя у меня для голову 2 подушки. высокая и низкая. так я под утро вообще подушки все выкидываю из под головы и так сплю. прямо на матрасе головой. если бы мне кто-то сказал, что я так спать буду, я бы у веска покрутила точно.)) никогда так спать не нравилось.))
Анна 23 неделя
Алина 21 неделя
Сообщение было удалено
муж так же сказал.)) я сейчас тоже изредка его трясу, когда ребенок долго не шевелится.)) муж кричит тоже, мол, не мучай ребенка, дай хоть в утробе от тебя отдохнуть.)) Алина, держитесь, у нас сейчас 25, мы тоже умираем. мы на севере. в квартире душно, хотя у нас окна на северную и западную сторону.
мы в прошл. году жили в квартире с огромным окном на юг, при темпер. 25 у нас в квартире было 35, и мы тогда купили кондиционер. так я даже сейчас его включаю. духота сразу чувствуется, даже небольшая. у меня и кот хондрил сегодня, пока кондиционер не подключили. ))
Бонни, как вы держитесь при такой жаре?)) Привыкли наверно.)
Анна 23 неделя
Расскажите, пожалуйста, для чего эти ваши первые и 2е скрининги. это вообще что? не могу понять. это кровь берут? на хромосомные патологии?

я нагуглила, что скрининг - это не узи, а анализ крови на патологии, у нас тут так же (в переводе на русский). узи - это узи, а скрининг - это кровь берут на Дауна. У меня взяли 1 раз, и сказали, у вас сын не Даун, и все.)) если бы этот скрининг показал что есть возможность патологии - тогда меня бы отправили на инвазивный тест (это с прокалыванием брюшины и матки и забиранием околоплодных вод и чего-то там еще).

а что у вас за "скрининги"? просто не знаю, все ли тут у меня проверяют.
мне в августе только на кровь (гемоглобин и сах.диабет проверят). и все. узи тоже больше не будет. теперь только походы к гинекологу, где просто измеряют давление, вес и проч.
Анна 23 неделя
все! поняла. скрининг - это все вместе, и узи и кровь. не бойтесь. вас наверно сильно пугают!!! если вы не курите и не пьете, если у нас нет никаких серьезных болезней, или генет.болезней - все с вашим ребенком будет хорошо. процент рождения больных детей очень маленький.
Анна 23 неделя
нет, все таки посмотрела свои будущие анализы, у меня тоже возьмут кровь на патологии в августе. мне просто на приеме об этом ничего не сказали. Биохимический скрининг - это так у нас называется. получается что 2й. я то думала что все, отстрелялась уже. теперь и я боюсь.(((
Анна 23 неделя
Нет, все таки я уже отстрелялась.)) это у меня будет биохимический скрининг мочи, это не на патологии, а на что-то другое.)) пока в чужом языке разберешься, можно с ума сойти.))
Бонни 10
Анна , где ты живёшь?

По поводу скринингов, ты к своему сроку уже должна была отстреляться. Читала что за границей делают мерзкий тест на резистентность к глюкозе, тебя это не ждёт? Подруга именно на него жаловалась.

По поводу жары даа, привыкли, живём под кондиционерами.
Бонни 10
А на отдыхи такие я ездить не люблю, все же невестка я и приходится намывать и убирать, а мы дачу снимали - не зона отдыха. Я люблю комфортный отдых
Анна 23 неделя
Сообщение было удалено
Нет болей нет . Возможно и воды много пью . Днём не трудно но вот ночь у меня пол ночи в постели пол ночи в туалете. Не чего не поделать смериться , привыкать и ждать☹️
Алина
Kami
Сообщение было удалено
У меня до сих пор) теперь на него давит матка и встаю раза 2 за ночь)
Алина 22 недели
Анна 23 неделя
Сообщение было удалено
Первый скрининг кровь на паталогии и узи. Риск низкий больге кровь не слаю. А второй скрининг это ухи сосудов матки если простым языком. Ну тоже размеры смотрят что все ОК и как кислород поступает. Плюс мне делали узи сердца ребенка.
Алина 22 недели
[quote="Бонни 10"]А на отдыхи такие я ездить не люблю, все же невестка я и приходится намывать и убирать, а мы дачу снимали - не зона отдыха. Я люблю комфортный отдых[/quote
Беременным невесткам нет снисхождений?) Мы уже в отпуске. Хотим на море на недельку)
Анна 23 неделя
Бонни 10
Сообщение было удалено
в Финляндии, да, именно этот тест мне и будут делать. а в России его не делают? а как же проверяют на сахарный диабет?
дааа, 2 часа придется провести в лаборатории. заставят выпить очень сладкий сироп и 3 раза возьмут кровь.
Анна 24 неделя
Алина 22 недели
Сообщение было удалено
а не вредно это? вам далеко до моря? я боюсь переездов сейчас, и на самолетах говорят вредно летать. и еще подруга ездила на 1м месяце на машине далеко в др.город. у нее был выкидыш. но конечно могла быть другая причина, да и летают в отпуск очень многие при Б. у меня наверно все знакомые как беременеют - так сразу куда-то летят.)
Анна 24 неделя
Алина 22 недели
Сообщение было удалено
понятно, спасибо, что успокоили.
Анна 24 неделя
Kami
Сообщение было удалено
да, видимо. я до Б вообще воду не пила, а теперь такая жажда. тоже оппиваюсь и бегаю потом.)) я при засыпании могу раза 3-4 сходить, и еще ночью раза 3.
перед выходом куда-то пару раз сходила аж 5 раз подряд.)) после 3х чашек чаю.)

я перед выходом схожу пару раз в туалет, выхожу из дома и чувствую, что опять хочу. ))
Анна 24 неделя
Бонни 10
Сообщение было удалено
даа, если бы в отеле с питанием и уборкой - тогда легче было бы. ((

у меня подруга беременная двойней на маленьком сроке летала с мужем и свекрами отель, где было питание. и все равно жаловалась, что муж постоянно с отцом где-то болтался, а ей приходилось развлекать свекровь. а у нее тогда тоже как раз был токсикоз, и от жары мучилась, и уже был живот, т.к. двойня. живот рано вырос. правда они там 2 недели были. держись, 2 дня быстро пролетят! ))
Анна 24 неделя
Алина 21 неделя
Сообщение было удалено
я тоже ко всем знакам хорошо отношусь, у всех есть свои плюсы и минусы, но вот кого не люблю - это Рыб. муж даже предлагал планировать так, чтобы Рыба не родилась.)) он тоже их недолюбливает. ему вообще не повезло, у него много родственников Рыб, а у меня только друзья-знакомые. так даже его родители далекие от астрологии обратили внимание на гороскопы именно из-за того, что их достали родственники Рыбы.))
а на счет Девы, у меня даже отношения были с таким. очень конфликтный был, хотя не знаю может дело не в ЗЗ, у него тяжелое детство было и плохая наследственность (отец его сидел за нанесения тяжких телесных повреждений), а отчим его бил.
Дева-Рыбы - это ведь противоположные знаки в зодиаке (6й и 12й), то есть у них есть и противоположные черты и общие. Чаще всего такие знаки в сущности похожи, хотя на первый взгляд совсем разные. Я мало чего читала про Дев, но если смотреть на мою сестру Деву, думаю, у них есть такая общая неприятная мне черта - это тяга к авторитетам, неуважение тех, кто с ними по-хорошему. то есть уважают только жестких людей, считают их сильными, а потому интересными. Это вообще черта Рыб, но и у Дев я такое замечала. но я бы скорее стала доверять деве, чем рыбе. все таки девы бесхитростные, как мне кажется. это их большой плюс.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна 24 неделя
а вообще интересно почитать гороскоп по дате рожд. там много правдивого пишут. например ввести "2 декабря гороскоп". и там основные черты по натальной карте для этого дня написаны. не надо самому пытаться в этих нат.картах разобраться. конечно там не участвует год рождения. но он нет так уж много дает характеру человека.
я про многих читала такие гороскопы - про всех очень похоже.))
Таня 25 недель
Анна 23 неделя
Сообщение было удалено
в Финляндии, да, именно этот тест мне и будут делать. а в России его не делают? а как же проверяют на сахарный диабет?
дааа, 2 часа придется провести в лаборатории. заставят выпить очень сладкий сироп и 3 раза возьмут кровь. привет всем, хотела написать, как раз этот тест делала на прошлой неделе, я живу в Европе. Все так как вы описали, пьешь жидкость, очень сладкую со вкусом лимона. В принципе терпимо, я переживала чтоб только не затошнило потом, но все прошло нормально, голодная правда очень
Таня 25 недель
бессоница моя немного прошла, то ли от жары была, то ли организм перестраивается
Таня 25 недель
хотела спросить, кто-то закупается понемногу или суеверны? я чуть прикупила, но не вещей, а одеялко, пледы, постельное. Коляску заказали через интернет, в конце августа должна прийти