Гость
Статьи
Повторная лапароскопия

Повторная лапароскопия

Девочки, кому то делали лапароскопию повторно?? получилось ли забеременеть?? Год назад у меня появились очень сильные спайки и гидросальпинкс, за пол года мне не удалось забеременеть, врач назначила повторную лапару, трубы отрезать котегорически не хочет, может у кого была такая ситуация, что с повторной лапары получилось забеременетеь
Кира
9 ответов
Последний — Перейти
Алина
А первую зачем вам делали?
312
Мне собирались делать 5 лет назад. Было сильное воспаление, уже документы на подпись готовили. На контрольном узи сказали что вторая труба тоже сильно поражена и нет смысла резать, иначе шансы зачатия равны нулю. Решили оставить как есть. При этом много рассказывали про спаечные процессы, про внематочные беременности и пр. Сейчас беременна. Забеременнеть получилось с первой овуляции. Не переживайте автор.
Алина
Сообщение было удалено
Были спайки большие, и боли были, трубы тоже были закрыты, сейчас закрыты кончики труб, трубы походимы а концы закрыты, вот назначели операцию, только вопрос поможет ли это.
гость
Если посли первой не забеременели то вряд ли со второй получится, но шанс есть. Лучше собирайте деньги на ЭКО или попытайтесь встать на очередь бесплатно. А мужа вы проверяли? А то может не в вас дело, а вы на операции бегаете.
Гость
Если больше года не получается, идите в ЖК, проситесь на ЭКО
ashli
Сообщение было удалено
После лапары нужно все обрабатывать противоспаечным интеркоат гелем, тогда повторных спаек не будет
Гость
DiDo
После лапары нужно все обрабатывать противоспаечным интеркоат гелем, тогда повторных спаек не будет
Тоже спустя два года собираются делать повторную лапару. Так как спустя не смогла забеременеть. Страхово
Александра
DiDo
Мне делали лапароскопию+гистероскопия ,удаляли спайки и сразу после операции назначили пить гормоны(свечи два вида и таблетки).Через 3 недели на контролькой офисной гистероскопии сказали "к сожалению,твоя родовая деятельность окончена. Только суррогатное материнство". Мой гинеколог проконсультировалась еще с врачами и хотим попробовать еще раз лапароскопию но уже ввести сразу гель противоспаечный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Тоже спустя два года собираются делать повторную лапару. Так как спустя не смогла забеременеть. Страхово
как вы? после повторной удалось?
Форум: Беременность
Всего: 29 527 тем
Новые темы за 3 дня: 15 тем
Популярные темы за 3 дня: 5 тем