Девушки!Операция - это не панацея от боли, вернее сказать это так далеко не всегда, некоторым помогает, но бывает что боль не проходит!Говорю как человек с адскими болями после операций и знаю много таких,кому после операций только хуже, причем делали и в Кулакова и у Пучкова за 800 штук, это не важно, есть агрессивная форма эндометриоза, которая постоянно вызывает боль.... эту гадость не вылечить. Длительный прием Визанны может уменьшить боль, у меня боли прошли совсем немного только на пятом месяце приема. Если на лапароскопии был эндометриоз кишечника или мочеточников, то боли там где вы описываете вполне характерны. Лишний раз будете лезть с операциями в живот - еще больше распространите эту заразу!Остальные болезни которые могут быть в животе видны на Узи или МРТ, уже бы что-то да нашли, это эндометриоз!
Хотела бы поделиться своей историей, которая не может закончится. Возможно у кого то было похожее..
Началось все с того, что начал прихватывать левый бок со спины, болеть достаточно сильно. Боли возникали раз в месяц, и через пару дней проходили. Параллельно вздувался живот и общее состояние было как при отравлении.
Пошла к гинекологу, ничего не нашли.
Повторный визит уже на узи через месяц и тут киста.
Как оказалось в будущем эндометриозная.
3 месяца наблюдений - без результатов. Назначили лапру.
Лапароскопия прошла удачно, 5 дней в больнице после операции, все отлично.
Как только я вернулась домой, начались прежние боли. Выражались они так: крутило живот как при отравлении, хотя стул был в норме. Так же были колики и повышенное газообразование кишечника. Параллельно с этим ныл живот и продолжали идти выделения месяц.
Через месяц контрольное узи все отлично, причины не видят. Прописали жанин. Пила его без перерыва 3 цикла, под последний месячные начали сами. Все эти три цикла так же продолжал болеть живот и собственно продолжает.
Узи опять делали, так же осматривали и щупали на кресле. По словам гинеколога придраться не к чему.
Были мысли, что это что то с кишечником, но! Чуть ранее все эти крутящие, тянущие, вздувающие боли сопровождались в конечном итоге или желтыми или красными выделениями.
Сейчас после лапароскопии прошло три с половиной месяца.
Перевели на Визанну. Первые 5 дней было по ощущениям лучше. Боли быстро уходили.
Но сегодня опять все началось по новой.
Вздутие кишечника, более частый стул( по внешнему виду он идеален) тянет низ живота и так же как будто ощущаю яичники по бокам. Что это может быть? Врачи сказали, что если не пройдет на Визанне, то лапра для диагностики меня ждет!
Только смысл ее я не понимаю. Лапара проходила в Кулакова у хорошего хирурга.
Удалили эндо кисту, отпаяли ее от кишечника, так же прижгли эндометриоз на связках матки и удалили маленькую миому.
Сама видела выписку, там был полный осмотр кишечника, а так же блислежайших органов. Все без патологий!
Кто сталкивался с таким? Помогите разобраться..