Девочки, Привет! Деликатный вопрос, кто чем спасался, если был запор при беременности. Уже 2 недели. Ем кислую капусту, сливы, чернослив, ягоды, пью сенну, ничего не помогает. Как бороться?
вам врач должен подсказать. нужно готовить смесь из чернослив, кураги, инжира, все размалывать блендером, все это съедать перед сном. только никакие ни клизмы и таблетки.
Lillu
[1611864336]
Кажется микролакс можно при беременности.
Арина
[3943234032]
А сам кишечник проверяли?
Гость
[1160071327]
При моей беременности меня тошнило сильно,чтобы Ее убрать я пила соду,а когда соду выпьешь через некоторое время начинает булькать в животе и кишечник начинает очищаться,если ложку соды выпивала,так вообще целый день в туалет бегала.мне не повредила сода,а как ваш организм отреагирует не знаю.
Гость
[1287668569]
Две недели запор? О_о Я через 4 дня без "этого дела" загремела в роддом на 20 неделе с дикими болями. Вот это у вас здоровье, в хорошем смысле слова. Я спасалась свечами с глицерином, когда самой никак, а потом пила натощак по утрам по столовой ложке оливкового масла как профилактику. И проблем до родов больше не было.
Юлия
[4025056949]
я пью льняное масло, эффекта- ноль. Попробую соду, больше вариантов нет
Пью дюфалак и нормазе, только так более-менее получается, ито иногда со скрипом, несколько месяцев уже на нем, наверно до родов придется пить
Мэри
[1066320894]
Наринэ-форте покупайте или заказывайте, полезный кисломолочные продукт. Курс лечения 14 дней.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
запор при беременности - это обычное дело, большинство девушек страдают от этого, несмотря даже не то, что кушают полезную пищу. а вот что делать - тут дело сугубо индивидуальное, кому-то продукты питания помогают, а кому-то и препараты надо принимать. есть масса различных вариантов http://kishechniktut.ru/zapor/pri-beremennosti.html . да и народная медицина тоже полезна. главное знать что именно можно в случае беременности,а что нет. и самое важное - питание, следите, чтобы было побольше продуктов, которые способны спровоцировать расслабление кишечника