Гость
Статьи
истончение рубца после …

истончение рубца после кс

Девочки, вторая беременность 34.5 недель, первая пять лет назад -экстренное кесарево. Была вчера на плановом УЗИ в перинатальном, там увидели, что толщина шва от 1,6 до 2 мм. Положили в стационар, сначала в родовое отделение. Ещё раз сделали УЗИ, вагинально, смотрели сразу четверо врачей, шов в среднем 1.8мм. Решили что день ещё терпит и перевели в патологию. Предупредили, чтобы с утра не кушала, будут оперировать. Сегодня с утра другая врач смотрела шов на УЗИ не вагинально, с наполненным мочевым пузырём. По сегодняшним данным шов у меня 6 мм, все отлично. Кс отменили. Кто с таким вообще сталкивался? Было у кого-то истончение шва? И какому УЗИ верить?

Мари
5 ответов
Последний — 18 октября 2017, 09:35 Перейти
1.
Гость

Я б еще раз узи сделала на хорошей аппаратуре, а то 2 раза увидели, что шов истощен, второй раз 4 врача смотрели, а доверились почему то последнему УЗИ. Я за жизнь свою точно б переживала.

2.
Елена

У меня был истощен шов и рожать пришлось на 36 неделе, хоть я и готовилась к самостоятельным родам с рубцом, все было хорошо. Но у меня узи лишь подтвердило, а так симптоматика началась, за день до узи начало мутить, от еды не зависело....то сильнее, то слабее, но постоянно. И на след.день я полетела в роддом, к своей врачихе, т.к.была передача и как рассказали, что когда мутит в таких случаях-это признак истончения шва и опасно. На узи с одной стороны 2мм, а с другой стороны по моему 1.89мм, вроде,уже точно и не помню. В общем, сказали только кесарево, без вариантов и операцию назначили через день. Мутило еще один день, но не сильно, потом перестало. И ночью, перед операцией, впервые, начал болеть шов , именно с той слабой стороны. В общем, мне кололи перед операцией препарат, чтоб у ребенка легкие хорошо раскрылись...и правда операция шла почти 3часа, а ребенка лишь через час вытащили, просто после первого кесарева ,оказался сильный спаечный процесс. Но ничего, все закончилось хорошо).

3.
Елена

С 2мм и больше можно самой рожать, если и остальные показатели, конечно, в норме.

4.
Мари

Я сейчас в патологии лежу. Больше узи мне не назначают, завтра буду просить. Вообще они тут какие то странные ребята, спрашивают живот болит? Я говорю да, в районе шва периодическая резкая острая боль. Говорят, ааа ну это спайки ниче Типа страшного. Я то хочу ещё походить недельки 2-3 . Просто не пойму, а можно ли, или трясти их пусть оперируют. А ребёнок мал ещё совсем

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Сайра

У меня было истончение до 1 мм, в роддоме сначала измеряли резко стал истончаться (ездила в роддом просто на узи), испугалась, лежала в лежку, сама для подстраховки через несколько дней в платную сходила-там все отлично шов хороший и тд, я на радостях к гинекологу:все хорошо. А она, дай Бог ей здоровья сказала съездить опять туда ,где мерили в прошлый раз. Приехала-1 мм,после узи сразу в операционную. Срок был 36 и 6 дней. Дело было в том, что один сшитый край был с подворотом, а второй в стык, и на него была вся нагрузка с истончением ( надеюсь более-менее понятно). Разница у детей 4 года. Вам советую теребить всех врачей и проверить ещё раз. Удачи вам и здоровья малышу!