Гость
Статьи
Тромбоз. Хотим ребёнка

Тромбоз. Хотим ребёнка

Всем доброго времени суток! Кто сталкивался, пожалуйста, отзовитесь! У меня тромбоз нижних конечностей. Появился после операции на паховую грыжу. Это было в 2015 году. До сих пор лечусь. Тромбы на правой ноге и адски болит. Последний год болит и левая, хотя тромбов там нет. Тяжело заниматься домашними делами, но вынуждена. Плюс и чистюля до мозга костей. По лестницам тяжело подниматься, стоять на ногах и минуту не могу(( Врачи толком ничего не советуют. Только варфарин и компрессионный трикотаж. Говорят, мол, процесс лечения долгий. Но я как посмотрю многим что-то советуют, выписывают, детей даже умудряются рожать...! Я, вон, как-то спросила у врача, можно ли мне рожать. Так он меня пристыдил, смеясь, со словами:"если я вам скажу что нельзя, вы что не будете? Что за глупые вопросы вы задаёте?! Для начала лечитесь". Да, вот так мне сказал хирург(((
В этом году в марте вышла замуж. Хотим ребёнка. Я уверенно утверждаюсь, что не стать мне мамой, а муж и слышать не хочет, говорит что верит в хорошее. Но пока попросила повременить с беременностью.
Подскажите пожалуйста, как быть? Все ли так плохо у меня?

С благодарностью, отчаянная(

Вера Надежда Любовь
8 ответов
Последний — 28 ноября 2017, 15:12 Перейти
1.
Гость

Автор, ну вы сами понимаете- тромбы В НОГАХ это мина замедленного действия. Знаю по крайней мере троих людей, у которых при диагнозе "облитерирующий эндартериит", тоже с тромбозами, и при постоянном контроле, лечении, и т.д.- дело дошло до ампутации, причем в двух случаях - так наз. "высокой ампутации" ноги полностью, причем в этом случае протез не подходит никакой, только костыли. Ваш МЧ немножко ту_поват со своими планами размножения

тут здоровой, иногда так тяжко стоять или что либо сделать (на 8-м месяце), а тут такие проблемы...а когда ребёнок родится, пойдёт? вы подумайте как тогда надо будет бегать. сначала конечно лечится.

3.
Алена

Беременность-это провокатор тромбоза..сами понимаете

4.
annasuhina

только при условии все 9 месяцев лежать на сохранении и рожать через кс

5.
Гость

С тромбозом знакома. Ваша болезнь была у бабушки, теперь у мамы. Никак не лечили, ходить конечно трудно.
У мужа образуются тромбы в сердце, пока не понятно, почему. Обследуется больше года. Пьёт Ситрон. Не знаю название этого лекарства в России. К сожалению, Ситрон переносит плохо, периодически отменяют, потому что из языка, дёсен начинает идти кровь.
Не советую рожать при таком заболевании. Детей надо не только родить, надо ещё и вырастить.

6.
lres

А операцию нельзя сделать? А потом препараты принимать для профилактики?

7.
Вера. Надежда. Любовь.

когда я говорю по поводу операции, врачи мне отвечают "а зачем?". Я конечно в шоке от некоторых реплик врачей... они говорят нет необходимости и требуют пока пить варфарин. Это "пока" уже 2 года.
На многих форумах смотрела и читала подобные случаи. Люди вроде как рожают...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
Злайка

обрекать ребенка на мать-инвалида или того хуже оставить сиротой..думаете муж ни дай бог,желаю вам долгих лет жизни от души, будет возиться с женой-инвалидом и ребенком,работая при этом?сбежит это точно,а если мамы не станет,такой папаша в детдом сдаст или найдет новую мамашу,которой будет пофиг на ребенка от первого брака,в лучшем случае,в худшем возненавидит его и будет издеваться..это слишком жестоко..