Срок почти 39 недель, уже немогу дождаться когда рожу... И что-то так на лыжах захотелось покататься, я на них всю эту зиму не вставала, как думаете можно на таком сроке на лыжи? Не горные, обычные беговые, трасса лыжная у нас недалеко от дома есть
***.
а че не с парашютом прыгать собрались?
всю эту зиму? целых 9 дней?))
Да да бегом
Господи, родите, та идите на лыжи. Зима только началась.
Сообщение было удалено
Это у вас может 9 дней, а у нас снег давно лежит))
Сообщение было удалено
Автор, Вы взрослый человек. Вы что не понимаете, что с таким пузом опасно кататься на лыжах? Не дай Бог упадете, забьетесь и что дальше? Вы о ребеночке думаете? Нельзя на таком сроке кататься на лыжах, это опасно!
Ну если готовы уже рожать, то становитесь на лыжи, это может спровоцировать роды. На более раннем сроке нельзя конечно.
Но я вам сто процентов говорю, что получите огромную усталость, а перед родамт это ни к чему и так потом фиг выспитесь.
Плюс надышитесь холодным воздухом, заболеете если, то потом в инфнкционке рожать с бомжами будете.. Ну короче как хотите)
Думаю, не стоит. На таком сроке даже донести лыжи с палками до лыжни тяжело. И равновесие не то, легко упасть. Это если бы вы были профессиональной спортсменкой и тренировались бы постоянно, и впервые в сезоне встали на лыжи во 2 триместре, тогда, думаю, и в 39 недель было бы нестрашно. Но если вот так вдруг взбрело в голову - не надо лучше. Лучше просто прогуляйтесь на улицу, только не в одиночку, вы же понимаете, на таком сроке лучше по возможности выходить с сопровождением, как бы вдруг плохо не стало и не начать рожать прямо на прогулке, это же по-разному бывает, кто-то со схватками спокойно доходит до дома и оттуда вызывает скорую или едет своим ходом в роддом, а кто-то внезапно падает от дикой боли и самостоятельно передвигаться вообще не может, а помощников рядом нет...
Сообщение было удалено
да пусть катается, вам ли не пофиг? ее приплод, ну потеряет или родит инвалида, не вам же воспитывать
Ну во втором триместре снега еще не было, но до первого снега (до 7-го мес) ездила на велосипеде, на 4-5-ом месяце по 60 км проезжала и ничего, конечно там было легче чем сейчас, живот меньше в разы. На счет падений, я ж не с горок катать собираюсь, а если так рассуждать, то можно и на ровном месте упасть, просто выйдя пешком на прогулку.
Сейчас нельзя: равновесие у Вас совсем не то, что обычно, и даже не то что в конце 2-го триместра. Действительно легко упасть, будь Вы даже чемпионкой. Связки и мышцы ослаблены, а у позвоночника совсем иная "конфигурация". Потерпите этот год, ребёнок того стОит. В этом году вряд ли у Вас получится выбраться на лыжи. Сначала роды, потом ~2 месяца приходить в себя. После этого понемногу можно ходить на лыжах, если НЕ будете кормить грудью. Если будете кормить, то лыжи скорее всего отложатся на следующий год. Грудь будет мешать: иногда будет горячей и болезненной из-за того, что "делает" много молока, в ней чувство распирания и жжения, она будет постоянно течь молоком, и её нельзя даже чуть-чуть застужать.
Просто погуляйте в лесопарке - и то с кем-то сильным, кто может поддержать если поскользнётесь.
Сообщение было удалено
Госссподиии, откуда вы такие хлипкие беретесь???? Я на последнем месяце на шпильках бегала, никакой тяжести или дискомфорта не было. Рожать приехала 58 кг. Может до беременности нужно спортом заниматься, а во время не разжираться как кит???
Автор, если по теме, то если бы вы катались с начала беременности, то постепенно привыкли бы к смещению центра тяжести. А сейчас мозг просто не поймет куда ваше тело наклонять, чтобы не потерять равновесие, если падать начнете.
Я вас очень хорошо понимаю - снег уже снится начинает (у нас еще нет его), хочу на горнолыжный склон...
Но я бы на вашем месте родила, неделю-две посидела бы оклемалась, и впепед кататься. (Не слушайте клуш про "горящие", набухшие сиськи, и пр. Я через неделю пресс качала и быстрой ходьбой занималась. В форму пришла через две недели.)
Сообщение было удалено
Не все такие идеальные. Мне запретили споптом заниматься. Любым. Наверное, надо было начхать и как вы, на каблуках. В морг.
Сообщение было удалено
Как раз велосипед беременным категорически запрещен, по крайней мере в наших краях. Это всякие шведки и голландки чуть ли не до родов ездят по ровным велодорожкам не спеша и все нормально - но у нас не те дороги. На грунтовке может растрясти до гипертонуса, если не до выкидыша, а на обочине дороги - там машины гоняют так, что тоже дополнительная опасность. Теоретически можно беременным не спеша кататься в парке с ровными асфальтовыми дорожками, если вы опытный велосипедист и не падаете. Но только в том случае, если этот парк совсем рядом с домом и до него можно доехать по ровным дорожкам-тротуарам или если там взять в прокате. Не более того. Как обнаружили 2 полоски - в идеале любой спорт под запретом. Разве что специальная йога для беременных и условно - бассейн (а фактически тоже не стоит из-за опасности инфекций, он же общественный). Лыжи не так опасны, как велосипед - но опять же не тогда, когда вот-вот рожать, там и грохнуться можно!
Господи, автор) некоторые женщины с угрозой выкидыша месяцами лежат на кроватях, чтоб малышу не повредить. А вас на лыжи несет Уймитесь)
Сообщение было удалено
Единственный адекватный обоснованный комментарий пожалуй)
С некоторых комментоа поржала, и откуда в вас столько желчи))
Ладно, спасибо всем за ответы и мнения, пожалуй правда повременю немного, тем более, что сегодня прокат на лыжной базе оказался закрыт)
Сообщение было удалено
Ну на веле я ездила не часто и лишь до 7-го мес., по разным дорогам, но преимущественно за городом, гипертонуса никакого не было от этого, но и асфальт у нас в области можно сказать как в Европе.
Насчет любой спорт под запретом, с чего вы такое взяли, ну может еще первом триместре не желательно, а потом можно лишь снизить нагрузки до 70-80% от обычных. Понятно если до беременности ничем не занимались, то не лучшее время, чтоб начинать.
Сообщение было удалено
Вам кто-то велосипед выкатывал из дома, не приходилось приподнимать его, чтобы вытащить с балкона или еще где-то, или может, по ступенькам поднять или спустить там, где нет лифта в подъезде или пандуса? Он же весит куда больше разрешенных к поднятию при беременности 3кг, максимум для тренированных и без малейших отклонений 5кг. Вел весит около 15кг, кажется. То есть даже если кажется, что выкатить его с балкона, слегка приподнять колесом - дело пустяковое, а на деле оказывается, что это уже опасная нагрузка, тут порой даже самостоятельно стул поднять и принести в другую комнату нельзя, иначе опять же чревато гипертонусом у очень многих!
Таскать приходилось конечно, просто закидывала на плечо и все, когда дочка со мной каталась, то через рельсы приходилось переносить по два вела сразу, закинулна на плечи с двух сторон и вперед)) но мой вел весит, не 15, а 10 кг, вел дочки 12 кг)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Во у людей здоровье))))
Я при хороших анализах и показателях еле шевелилась на последних сроках. Ни лежать, ни стоять, ни сидеть толком, спала ночью по 2 часа, питалась кефиром (остальное просилось наружу).
Выходила на воздух исключительно по необходимости выгулять старшего ребенка и не далее своего двора, боялась свалиться где-нибудь. Хотелось лечь, глаза закрыть и не двигаться.